Опубликовано: 5 июл 2008 Самая любимая детская книга... моя - "Тореадори з Васюківки" Нестайко,и "Однажды Катя с Манечкой" Пивоваровой..[+sign]Добрая, Пушистая, Скромная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 В детстве были - весь Носов и еще "Муфта, Полботинка и Моховая борода". сейчас - Маленький принц, но не такая она уж и детская) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 "Мио, мой Мио" и вся Линдрен, "Тореадоры" и весь Нестайко сказки Андерсена (сейчас читаю и ужасаюсь, такие кровожадные:-)) а в деццтве самое то:-)))вообще я была сказочным ребенком, в том смысле, что сказки обожала:-))Перро, Андерсен, сказки народов мира, украинские народные (особенно бойковские, лемковские)В классе втором - третьем моими хитами были Майн Рид, Марк Твен и Жюль Верн. В пятом я открыла для себя "Графиню де Монсоро" Дюма и понеслась:-))) Больше детские книжки меня не интересовали:-)))[+sign]Википедию очень удобно использовать как аргумент в споре.А главное, перед этим ее всегда можно отредактировать:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 вообще-то у меня много Любимых книг, но вышеназванные самые-самые![+sign]Добрая, Пушистая, Скромная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 Именно из детства - "Динка" Осеевой ну и Носов, конечно.[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 стишки типа "Туча с тучею ругаются" и еще "однажды я увидел змея", "серые кроики стали на ролики":))))) так ее любила-эту книжечку, а при переезде потерялась она((((. а еще просто класс- "Волшебник Изумрудного города". сейчас малому купили с теми же иллюстрациями- балдею просто:)))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 Мерри Поппинс - абажаю!!!!!! до сих пор перечитываю по 100 раз (только т-с-с-с! мне стыдно=)[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 Дональд Биссет, Мери Поппинс, Волков - зачитала до дыр) сказки Андерсена никогда не любила. Чипполино)[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 "Денискины рассказы" :) обожаю эту книгу до сих пор :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 +1 за Динку. И еще всё про Мумми-троля.(-) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 Почепцов, "Золотой Шар" ю[+sign]главный СОВ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 Алиса в стране чудес, Алиса в зазеркалье, Мерри Поппинс и Фенимор Купер:) Алису читаю и смотрю до сих пор, на русском и на английском - это книга, в которой ребенком сложно поймать все тонкости:)А Мерри Поппинс в издании и иллюстрациях, которые у меня были в детстве - это целая шкатулка воспоминаний, ароматов и образов.. К сожалению, не смогла найти ничего свежеизданного на русском хоть отдаленно напоминающего - иллюстрации все портят. Фильм тоже.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 а у меня есть такая :-) я ее малым читаю, уже выучили наизусть. Это Сапгир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 детская - в смысле, из моего детства, или из детства моих детей? из моего - я Волкова очень любила, а еще - были две книги мистические для меня. Одна - первая детская фантастика в моей жизни, называлась "Завтра утром, за чаем". Автора не знаю, в библиотеке брала. Вторая - "Замок девушки в белом", из цикла Чирешары.Из детства моих детей - хроники Нарнии и Михаэль Энде, "Джим Пуговка и машинист Лукас". Эти книги мы уже перечитали раз пять вслух :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 "Незнайка", "Денискины рассказы", "Дикая собака Динго" 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 Только не смейтесь. Энциклопедия юного астронома. Папа купил ее, когда мне было 5 лет. И еще одна книга про анатомию человека (для детей)и историю, как раскрывали эту анатомию. Досих пор помню один эпизод, который меня в детстве очень пугал, о том, как два молодых ученые разрывали свежие трупы и разрезали их, чтобы исследовать из чего состоит человек. А сказки и мультики никогда не любила. В 4 классе я уже,тайком от родителей, прочитала Бальзака "Блеск и нищета куртизанки". А Стендаля "Красное и черное" мне дали прочитать только в 7 классе (до этого прятали под замком). Зато за последних 4 года я не прочитала ни одной нормальной книги-деградию:(([+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 рассказі о мумми троллях, малыш и карлсон --[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 и я Динку перечитывала много раз! Еще уткина-"вдоль большой реки" --[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 еще атлас - "Мир и человек" - вдоль и поперек выучила --[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 Еще Андерсен и про мальчика Софуса (Скандинавия) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 "Питер Пен" , "Том Сойер", фантастика Кира Булычева, а потом я открыла для себя Стивена Кинга, который до сих пор остается любимым писателем.[+sign]Наташа и маленькая говорушка Танечка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 Да, да мумми тролли, волшебный мелок, короче весь сборник "Сказки скандинавский писателей". .[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 "Питер Пен" - трагедия моего детства . Обожала пластинку, книгу достать получилось только на украинском, а я ну совсем русскоязычный была ребенок. И было как в анекдоте "Мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактусы".[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 Волшебный мелок, точно а я говорю мальчик суфус)))[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 Волков "Волшебник изумрудного города" "Урфин Джус и его деревянные солдаты", "Семь подземных королей", "Жёлтый туман" и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение