Сделаете ли вы замечание чужому человеку, если..

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сделаете ли вы замечание чужому человеку, если.. Давно хотела поинтересоваться мнением большинства......если:1. Стоит такая вся красивая девушка, а на майке сзади лейба наружу торчит (сегодня в метро наблюдала - прошла мимо, но почувствовала неловкость)2. У впереди идущей девушки перекрутилась юбка (часто вижу, молчу)3. У вставшего из-за соседнего столика парня пятно на попе (дело утром, явно завтракал перед работой - я сказала, он сильно смутился, вот и думаю - надо было молчать?)4. Незастегнута ширинка, еще какие-нить недостатки в одежде, особенно, какие человек сам не может увидеть на себе....5. другое, что вам встречалось....[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда говорю, не ходить же им целый день с расстегнутыми ширинками :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомому-да постороннему-никогда, ну застенчивая я ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу себя заставить сказат... ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушкам --да! сама подойду и поправлю , незаметненько , а мужчинам -- вряд ли , стиписняюсь ...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот а я если не скажу незнакомому - так аж выкручивает от мысли, что человек будет ТАК ходить и не знать! но не всем говорю, потому что ... не знаю почему....вот и хотела пообщаться на тему - говорть не говорить...вот вчерась утром в метро видела барышню с учасным клоком волос сзади, догнала ее в очереди на эскалатор, рассматриваю, а она вся такая накрашенная, причесанная (безобразия сзади при взгляде спереди не видно).... и не сказала ей ниче... почему? проскочила мысль о том, что та взрослая и должна понимать, что выходя из дома надо причесываться со всех сторон![+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а может єто невежливо - вроде как "будьте здоровы" сказать чихающему в обществе я вот многим все-таки говорю на улице какие-нить замечания, а может надо не замечать как раз, чтоб человеку настроение не портить? [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу сказать только самым близким у остальных обычно не замечаю, а если и замечу - считаю, что это не моё делокак г-рится, этикет - это не умение не опрокинуть на себя вазу с вареньем в гостях, а умение не заметить, как это сделал кто-то.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может не обязательно в форме замечания ? (+) просто подойти поближе и тихонько сказать, или помочь избавиться от глупого положения... Помню, однажды я под светлое пальто купила светлую шляпку, очень элегантную. Первый день одела , иду вся такая классная и думаю : "О, какой фурор произвела моя шляпка, вон как мужики просто оборачиваются мне во след ! " и так все люди. Прохожу через скверик, женщина выгуливает собачку , тоже аж развернулась за мной . Я думаю "вот это да! , такая реакция ! " И тут она меня окликает , первая мысль --- хочет спросить где купила шляпку. А она --- "девушка, вы со шляпки этикетку забыли сорвать !! " ))))))))))))))))) Это ужас , я прошла с пол километра населенного района в белой шляпке с огромной КРАСНОЙ этикеткой, не заметить которую было нельзя ! и все молчали, потому, что им было неудобно .... посде этого я всегда подхожу и подсказываю девушкам , если вижу что-то не так.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видела только раз девушку с расстегнутыми брюками, она была с подружкой, я той и сказала, что, мол, скажите подружке... И мне не так неловко, и девушке с расстегнутой ширинкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорю тихонечко, на ушко потому что у самой пару раз было - так неудобно, и списабо девушкам, которые подсказали.И парню однажды про ширинку сказала - тоже шопотом, указывая взгядом :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В маршрутке у барышни на юбке сзади молния растегнулась Я ей на ухо сказала - она поблагодарила. Мужчине неаверное бы не сказала, но у мужчин обычно молний сзади не бывает, так что свои ширинки они сами контролировать в состоянии.Как по мне, то лучше знать, что у тебя там что-то не в порядке и поправить, чем дальше людей смешить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вау! Я себе представила, как кто-то на мне что-то незаметно поправить попатается :)))) Это ж можно и в нос дать, а только потом выяснять, что это было :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее, последовательность такова --- сначала вы подходите (желательно медленно ) потом улыбаетесь ( желательно добродушно) после оповещаете о "проблемке" (желательно тихо) и затем помогаете избавиться( желательно незаметно) и после всего удаляетесь собирая благодарности с ощущением , что от вас в мире зависит очччень многое ! ;-) Соблюдение всех условий является залогом целостности вашего носа ! ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорю тихо на ухо или показываю (_) .[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В маршрутке, женщина лет 60ти, на щеках не растушевала румяна, я её увидела с такими "кружочками" в проезджающей маршрутке, а потом, незнаю как, но она оказалась в моей маршрутке, видать судьба:), подошла, сказала. помогла навести мей-кап:), все довольны:)[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, говорю тихо, незаметно для окружающих () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорю о том, что можно исправить на месте :) например, перекрученная юбка и незастегнутая ширинка - это легко исправляется, а вот пятно на попе - с этим сложнее, его сразу не очистишь, так какой смысл огорчать человека раньше времени? пусть себе думает что у него все в порядке :)[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то, будучи школьницей, ехала в метро в рваных колготках, но не знала об этом. Добрая женщина сказала мне. Как я доехала домой, я плохо помню, казалось, что все смотрят мне на ноги))) Испортила мне день добрая женщина)Я молчу обычно в таких ситуациях, но про торчащую из-под юбки деталь одежды тихонько говорю. Это же можно легко исправить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, никогда...только близкому человеку скажу... ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне однажды женщина в маршрутке указала на расстегнутые брюки (+) Я ей была совершенно искренне благодарна. Смутилась на секунду, зато дальше не позорилась, хотя могла бы целый день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это можно исправить(перекрученная юбка-например)_ тихо скажу, а если пятно на брюках, стрелка на колготках- нет. Человек будет дергаться, а изменить сразу ничего не сможет:( Зачем его огорчать?:) [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а я часто в хорошем настроении, желаю людям здоровья:) я улыбаюсь-они улыбаются, позитиффф:) Знаю, что в высоких кругах:) это считается невеливым, но человек же чихает, а не пукает-что в этом плохого?:)) [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, никогда И весьма нервически отношусь, когда мне сообщают о пятне на брюках (ахха, и иногда не один раз). Ну вот что, что я могу сделать в поезде метро между станциями с ляпом на рукаве??По поводу расстегнутой ширинки тоже не говорю. Бывает, что она внезапно разъехалась, а человеку еще три тыщи дел нужно сделать. Вот представьте, он едет, и так мучается из-за такого неудобства, а тут еще советчики.Замечания для меня - проникновение в частную зону человека.[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign]
0

Поделиться сообщением