а разве это справедливо? (длинновато)

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

это не ошибка :)) это моральное удовлетворение от того что у неё грязный стол будет :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но длинную линейку надо держать рядом... на всяк случай! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а стол причем ? Тогда уж лучше на голову-не совсем удобно технически :))),зато моральное удовлетворение зашкалит ! :))) ...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моральное удовлетворение от подобного поступка весьма сомнительно (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в офисе более 300 человек, например.. но это не повод говорить секретарям - твой номер 3й после уборщиц и курьеров.. Зачем же людей так унижать? про штат водителей не совсем поняла - причем тут это?такие жесткие иерархические рамки привычны только японцам либо нуворишам-владельцам собственных компаний... [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ишшо какая:)), но тут я пытаюсь понять, а понимает ли автор, что он делает, а что не делает... ууу... тота)))[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может он к ней пристает каждый раз.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, классный метод! говорите "ЩАС-ЩАС!" и делайте минут черз 15-40 или не делайте, типа забыла.Еще классно, просите ее сбегать Вам за булочками в обед или прокладки просите, или на 8 марта дорогие духи, или еще чего просите сделать. Если она ОТКАЖЕТСЯ, то обижайтесь, дуйте губы и говорите: вот какая ты подруга, такую мелочь, не могешь :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня не слышите и это печально, ну да ладно ..[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему уровень уборщиц и курьеров воспринимается как унижение? чего-то не поняла.есть субординация, но унижение тут нипричём, имхо.пардон, что влезла, но я понимаю о чём говорит rozmaita.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а третий человек снизу - это субординация, да?? поставьте себя на место человека - которому скажут что ты третий снизу после уборщицы - Вам весело будет, да?[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пусть скажут :) я не считаю уборщицу чем-то низким и обидным :) для меня нет особой разницы то ли я третья снизу сразу после уборщицы, то ли пятнадцатая :)любая работа требует уважения. и мне не хотелось бы работать в том коллективе, где к уборщицам и курьерам относятся пренебрежительно только из-за того, что они выполняют свою работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, что мне бы тоже не хотелось вообще работать в коллективе, где тебе скажут - ты первый снизу - имеешь право на то и на то, а ты на десятом - так совсем же ж другое дело. Вот как раз я считаю, что признак корпоративной культуры - это когда все относятся друг к другу с уважением, а не делят людей на касты, и не говорят - раз ты уборщица - то пешком ходи, а не в лифте езжай (реальный случай).. [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууу, одно дело привязывать привилегии и обязанности к ступеньке иерархии, а другое - унижать тех, кто находится ниже по иерархии. это совсем никуда не годится :(если вернуться к вопросу о секретарях - rozmaita по-моему говорила как раз об субординации, т.е. первый вариант, когда в обязанности секретаря входит выполнение всех поручений руководителя или вообще всех офисных сотрудников. от "принеси чаю" до "напечатай вот это, отправь факсом вот это". и получается что таки да, секретарь подчиняется всем сотрудникам офиса. ничего обидного или унизительного в этом нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Вы меня правильно поняли .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это кстати зависит от должности, личный помощник не подчиняется никому кроме директора :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, зависит. есть помощники директора, есть личный секретарь, а есть офисный секретарь это те варианты, с которыми я сталкивалась - наверняка есть ещё масса должностей.но похоже, что автор топа имела ввиду всё-таки личного секретаря директора.так что вопрос об субординации вообще отпадает - как можно сопоставить лич. секретаря директора и начальника отдела логистики, например? если речь не идёт о распоряжении директора посредством секретаря, конечно.так и тут. вопрос не в несоблюдении субординации, а на уровне личностных отношений. и неважно чем там мотивирует свои просьбы секретарь ;))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да тот секретарь ваще не правильный! шоб вместо меня хто-то кофе понес! щас, размечтались :-)))))) ладно, все это шютки, понятное дело, что ничего плохого не подразумевалось :-))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, так если у нее много работы и она не справляется, пусть ей помощницу наймут она ж кажется в фаворитках у руководства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пишу последний раз, что лично мне не понравилось в высказывании Rozmaita (c цитатой дословно), и больше к этой теме не возвращаюсь. .....Так вот, секретарь в принципе не имеет права делегировать свои полномочия другим коллегам. Секретарь по иерархии - 3-й человек в компании снизу после уборщицы и курьера и в ее полномочии ублажать директора и только....Я не считаю вот эту фразу признаком корпоративной культуры. [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;))) меня тема, наверное, потому цепанула, что на заре своей карьеры я работала с одной такой "звездой" ;))) только та напирала на свой возраст, а не положение в компании.потуги меня припахать были на протяжении двух лет, уворачиваться от этого у меня уже переросло в привычку и делалось на автомате ;)))) причём попытки предпринимались одна за одной не из-за туповатости, а просто из настойчивости. какие на мне только хитрости не испробовались :)но на меня где сядешь, там и слезешь ... зато какая школа жизни!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно уметь говорить "НЕТ",а то на голову садятся быстро :) (Автору) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обговорите с ней вместе идею о новой сотруднице Tea Lady или как там она пишется вас обеих это напрягает ведь,а потом к шефу,что мол так и так, времени на все не хватает, нужна нам тилэди :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением