а разве это справедливо? (длинновато)

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а разве это справедливо? (длинновато) Девочки, жалуюсь, наболело.Сижу я в кабинете с секретарём которая работает здесь 8 лет. Я работаю уже пол года (кадровик).Раньше не замечала, но сейчас уже достало: "Помоги сделать кофе шефу, а то у меня много работы", "Занеси кофе, а то я себя плохо чувствую" и т.д.. Это вообще-то не мои обязанности, но я жалела и помогала. А теперь смотрю у неё это прям в привычку вошло.Ругаться я с ней нехочу, темболее сидим в одном кабинете, потом как враги друг на друга смотреть будем.Как ей деликатно сказать? Она странная девочка, здесь спец.подход нужен.У сотрудниц поспрашивала, сказали что до меня была девочка вот она из-за этого и уволилась.Немогла поругаться, а один раз сказала что не хочет заносить кофе, так та ей рот затыкала и орала что работает здесь 8 лет и она здесь главнее. Самое интересное что руководство поддерживает её.Работа мне нравится, коллектив хороший. Как поступить, незнаю.((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорите, что вы тоже заняты, и у вас много работы, главное лицо каменное при этом сделать и не смотреть на нее, просто: я занята :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю ... что несправедливо.. я бы поговорила, или как то когда бы она меня о чем то попросила, сказала бы "я могу конечно отнести, но тогда сделай за меня то то, а то я не успею!", или "я конечно могу отнести, но я сначала уточню у моего начальника, могу ли я отложить его задание дабы выполнить твою просьбу". я думаю подействует, и пусть попробует что то сказать?! начхать на то что 8 лет отработала, хоть 100!!! у нее свои обязанности, у Вас свои! Вы же не просите ее выполнить Вашу работу?? так что наберитесь смелости, и вообще учитесь говорить "нет", дабы на Вас не ездили все кому не лень! удачи!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помочь, это одно, а вот постоянно!!! скажите ей , что это НЕ ВАША ОБЯЗАННОСТЬ и все. Здесь не нужно стесняться. Она на вас может взвалить кусок работы...не нужно быть такой доброй.Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попросите ее помочь набрать вам документы...или... выйдите из кабинета шефа (если он мужчина конечно) с загадочной улыбкой....думаю кофе отпадет сам собой[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. ( Мэй Уэст)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказать: мне очень больно тебя расстраивать, но я сейчас не буду делать этого .[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по описанию, не поругаться не получится. Если предшественнице вашей рот затыкала, то "и здесь молчать не будет" (с).А попроситься перейти в другой кабинет?И каменное лицо, боюсь не поможет.Чувствую, поможет только: "уси-пуси любимая, я бы с удовольствием, да вот беда, бегу в туалет :)) " Но я бы долго так не выдержала, в итоге изобразила бы каменное лицо, "я занята", скандал и крики: "я тут главная" :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))), а шефу сказать шо пора менятьсекретаршу потому что: не справляется с обязанностямипостоянно болеет :)как никак - кадровик![+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вот после этого с довольным-загадочным лицом выйти из его кабинета :)) как Lis советовала() -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Извини,с удовольствием тебе помогу,но чуть позже,сейчас занята" Так пару раз, если шефу холодный кофе не понравится,то это само собой закончится.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тут вопрос возник, а не слишком ли много у Вас свободного времени, чтобы варить и подавать кофе? .[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) () .[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не ездят на мне я на неё другой раз кричу, она меня слушает. Другой раз совета какого-то спрашивает.Я ж говорю. Девочка странная, с ней поосторожнее нада. Я уже голову себе сломала, как сказать, как проучить.Блин, и самое главное вижу что в аське висеть время у неё есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попросите ее выполнить какие-нибудь из ваших обязанностей. А если она откажется (наверняка откажется:-) надуйте губки и скажите, НО Я ЖЕ ТЕБЕ ПОМОГАЮ КОГДА ТЫ ПРОСИШЬ! И больше не акцентируйте. А после ее новой просьбы - тоже откажитесь с обиженным видом, что мол она в свое время не помогла. Это детская игра, но орать у нее не будет повода. Главное делать это со сверх наивным лицом. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините если обидела.. здесь как видите есть варианты Вашего возможного повидения.. я думаю, что Вам просто выстроить свою тактику поведения.. странная она или нет, это такое дело.. просто у каждого есть свои дела, свои обязанности. почему она уверена что у Вас есть время на своего роба "подай, отнеси", она видит что вы скучате? хотя даже если вы и скучаете это не повод нагружать Вас чужими обязанностями.. а начальство не удивляется тому что Вы а не она приносит кофе.. не спрашивает Вас почему Вы выполняете не свою работу.. Вы же как кадровик должны знать лучше всех кто чем должен заниматься?! не так ли?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есси не откажеццо? будет потом напоминать, вот я же для тебя делала, так шо давай делай шефу кофе... .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете поговорку- кто возит, того и погоняют. в след. раз попросит- скажите ей " ой, я бы с удовольствием, да он шеф зараза щас как раз прислал емаил, вынь да полож ему статистику, сижу теперь разбираюсь!", а во 2й раз попросит кофе делать- "котик я ж никогда не против тебе помочь, но просто засыпка сечас!", а в 3 раз не попросит!будьте готовы к тому что она будет сидеть с очень недовольным рылом, но если не остановите ето сейчас- дальше больше бегать будете. но на конфликт не идите, все по хорошему с улыбкой, "да милая, я же никогда не против помоч, но...."и считайте ету ситуацию уроком на будущее:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно - не откажется. Она и свои обязанности делать не хочет, то она помогать кому-то будет. :-)Плюс смотря, что попросить сделать. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другой кабинет-это хорошо но не посадят.Короче, ругаться так ругаться, и никаких уси-пуси
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да работы у меня хватает Моей работы она не знает и не хочет знать. Когда болею-прихожу и разгребаю сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детский сад,чесслово! Сидит она 8 лет в секретарях,пусть и дальше сидит, это ее дело,но вот эти понты,что у нее сил не хватает чашку кофе отнести :))),со мной бы не прокатили. У Вас совершенно другие обязанности,вот и скажите ей об этом.Ваша ошибка в том,что Вы "повелись" на ее просьбы.Но абсолютно не поздно и сейчас поставить ее на место,причем без обид и скандалов.Проблем в этом не вижу,А если в этой организации поставлено дело так,что секретарша может довести кадровика до увольнения,то,может,не стоит за эту контору держаться ?[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да она поможет , и зделает всё что угодно лишь бы только кофе занесла и зделала я.Другой раз и мне может кофе зделать. Хотя я ей не делала. Вот странная ей Богу.А подлостью и хитростью так и пахнет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, сделай как Вита говорит. "Мне очень больно тебя расстраивать...." () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, такие советы хорошие, спасибо но она ТУПАЯ, она не поймёт даже если я на 25-й раз скажу что занята и некогда заносить кофе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может у нее проблемы с шефом? Если охотно отзовется вам помочь, то я бы не называла это подлостью. Скорее она пытается избежать чего-то для нее неприятно при заходе в кабинет шефа.
0

Поделиться сообщением