Опубликовано: 21 апр 2008 О кражах в аэропорту..:( ситуация банальная((Улетала из Киева.временно положила в багажную сумку фотик и камеру. Думала, что в аэропорту выложу перед отправкой в багаж. Забыла:(((В итоге, прилетаем (летели в Европу), едем в Отель, думаю, достану фотик пофоткать - НИФИГА! в багажной сумке пусто :(( Вернее, нет камеры и фотика :((Да, я лохонулась, что не выложила это в ручную кладь.... Но блин, какое право они имеют брать из сумок то, что не положено? Это не нужно декларировать, я не вывожу из Украины народное достояние!!!Короче, по прилету обратно в Киев, накатала письмо-заявление в отдел по работе с клиентами Международных авиалиний.Перезвонила, сказали что получили, мол, ждите ответа почтой.Жду месяц от того момента, как отправила.Ущерб 800 долларов.Есть шанс, что возместят?Что делать, куда жаловаться еще, чтобы возместили? Наказать наверное нереально??.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 Не знаю ни одного пострадавшего, которому возместили бы украденое... В аэропорту кражи на поток поставлены... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 +1. К сожалению Поэтому всегда закатываю сумки полиэтиленом Или беру только ручную кладь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 точно, безнадежно там мафия. все четко работает.я тоже одна из многочисленной гвардии жалобщиков. все чего я добилась - это публикация письма в Урядовом курьере (ну, хоть ворох поднять, для морального удовлетворения), да письмо ответ из аэропорта с рассказом по пунктам, как у них все четко работает, как за всем и всеми следят, и как невозможны кражи :) Надо ж им что-то писать. А, потом еще бумага какая-то участковому приходила с опросником, я еще и там все то же рассказывала (не понимаю, при чем тут участковый!), типа у них расследование :) ну, инцидент произошел в сентябре прошлого года, я уже конечно, об этом не думаю. Немного еще надеюсь, что что-то может измениться там, т.к. уже и телесюжеты пошли. И конечно, всем кричу - не сдавайти в багаж ценности! хотя там даже, говорят, косметику и одежду тырят. Наверное, зависит, кто на смене :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 кстати, да((((( у подруги сперли коробку конфет(!!!) и косметику!не ну что за страна..(((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 очень жаль, что всё так безнаказанно...+ пусть денег не вернуть, но шоб наказали по полной!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 н-да.. я бы тоже согласна! действительно, мне было даже не так важно вернуть ценность, как покарать. но... в том то и безнадега, что НЕТ! там все друг за друга горой. как уже сказала - Мафия. Здесь же на форуме ребята рассказывали страшилки - там деньги платят, чтоб на "грибное" место взяли работать.Ну ладно, хватит, эмоции! их уже столько было :) надо просто не замалчивать. Верно сделали, что обращались с жалобой, слишком многие этого не делают - отсюда статистика весьма не угрожающая. А на самом деле..Всем приятных путешествий! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 Ви знаєте у мого чоловіка була спроба крадіжки у віденському аеропорту. Коли видавали багаж він помітив у прорізі валізи червону якусь полоску. Коли вже прилетів до Львова і відкрив, то ми побачили, що це кусок такого пласмасового пласкої форми гачка. Тобто у проріз просовується плаский невеликий гак, а потім висовується і виймає те, що зачепить. Нас не підвів справжній німецький Самсоніт з кодом, який не піддався. Думали поскаржитися авіалініям, ще довго зберігали той гак до нагоди, але полінувалися. Про що шкодую. Звідси висновок: не економте на валізах! Самсоніт фореве! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 ситуация один в один была у меня. только украли камеру (дорогую, больше 1000 у.е. тогда стоила)+перелопатили весь чемодан в поисках зарядки для нее и всяких шнурков, параллельно украли еще несколько вещей - косметику, одежду. Только мы обнаружили раньше - по прилету в аэропорт прибытия. Поэтому все сведения об украденном багаже у меня были зафиксированы сразу после получения оного, т.е. были все официальные документы, запросы в центральный офис и т.д.Вообщем, гиблое это дело - связываться с авиакомпаниями по этому вопросу. Не тратьте время, чес слово. В вашем случае вдвойне бесполезно - вы же только тут о краже заявили, это вам даже 30 у.е. за 1 кг груза не вернут.Главное, чтоб приключения с багажом на этом закончились :) у меня тогда первая ласточка была. С тех прибавилась утеря багажа и поломка люка самолета, в связи с чем багаж нельзя было достать физически :) но все хорошо закончилось :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 Самсонайт поддерживаю В декабре прилетели с Египта. Весь рейс прошмонали, а мне колесо только на Самсонайте сломали. Наверно от безысходности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 У нас прилетел был испанец, так у него в Борисполе галстуки стянули. Он так был шокирован... сказать нечего. Остался один, что на нем... А он на переговоры прилетел. ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 У нас ничего не украли, но порылись конкретно, я везла набор для вышивания - весь был рассыпан по всему чемодану, а так даже не догадались бы - аккуратненько, ключик подобрали......., а мы летели через зал дипломатических делегаций.[+sign]Натуля,Игорюня+Андрюшик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 Я когда-то репортаж смотрела об этих кражах...шо вам сказать...никто никого искать, а уж тем более наказывать не будет, поскольку по офиц.версии у них не крадут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 нифига себе... думала все это рассказки... как то ттт не сталкивалась пока, сколько летаюно в борисполе всегда заматываю пленкой ...а вот обратно - не заматывают... ниче... недавно прилетели вечером с коллегой, сидим ждем багаж, долго нет, шутим "ну да, пока просмотрят все...." она грит, не переживай, перед нами рейс из милана прилетел - не до нашего будет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 а пленка помогает от этого дела? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 помогает:) или дома хорошо замотайте сами прозрачной лентой для продуктов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2008 у меня так мобилку из багажа вытащили... это я, наивная чукотская девушка, подумала - а зачем мне в самолете мобилка :( и выложила ее в багаж из ручной клади :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 А у меня зарядку из-под фотоаппарата потянули((((... Чемоданы у всего рейса перелопатили. У кого косметику, у кого еще что. А у меня зарядку. Ну не цирк ли? Я потом не могла несколько месяцев найти такую. Так что девоньки, у одних фотоаппаратики стягивают, у других - все проводочки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 Ну да. Они вообще не связываются с тем, что тяжело открыть У них времени мало :-) Поэтому раньше я зашивала замки, а теперь заматываю в пленку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 Блин, ну куда они эту косметику юзанную девают? Или тырят то, что народ в дьютике покупает, т.е. новье?А че, прикольно, стырил, тут на форуме продал. Шутка канэшно, но блин...Воровать предметы так сказать личной гигиены- боевой раскраски это капец.Мож туда напихать клеща какого-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 не всегда. в прошлом году в борисполе заматала, а в по прилету выехал чемодан без пленки со сломаной молнией но ничего не украли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 нда...ну может хоть письма дождусь. Посмотрим че напишут.. буду теперь пленкой обматывать:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 у знакомой папа в аэропорту работает, вы бы видели... вы бы видели какие этот папа с работы подарки приносит дочкам - и косметика, и парфюмерия, и спиртное дорогое, и обувь новая, и даже (!!!) в том году норковую шубу притащил.... и как после этого путешествовать!!!??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 Потом продают под видом конфиската. :-)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение