Муж ничего не хочет делать по дому! А должен?

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если мужчина нормально зарабатывает, то ничего более не должен кроме общения с детьми и контроля ремонтных работ.берите прислугу на полный день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да, прочитал я, и, если абстрагироваться от того, что это про меня, – сам бы, наверное, прибил такого мужа :) Но, с моей точки зрения, все выглядит немного по другому:Работа действительно отнимает много сил. Своя компания (в смысле фирма, а не коллектив). Пока сравнительно молодая. Постоянно приходится решать кучу проблем. Проблема с персоналом – за 1.5 года постоянного поиска все равно не удается нанять необходимое количество квалифицированных людей. Потому много дырок приходится закрывать собой. Последние пол года постоянная сверхурочная работа (в смысле 14-16 часов в сутки). В офисе постоянно кто-то дергает, кому-то нужно помочь, где-то нужно принять решение. Дома работа тоже не дает покоя – с заказчиками разница во времени – вечером начинаю звонить они. Плюс надо побыть с ребенком, пока он еще не лег спать.В итоге остается только 2 чувства – уже пора спать, а я же еще столько не успел и ложится спать жалко/обидно, хочется же еще что-то сделать для себя...В общем после всего этого хочется только МОЛЧА полежать, либо посмотреть что-то по телевизору (пусть даже рекламу, главное что бы ни о чем не думать), либо что-то почитать, опять же не думая.Тут недавно одна наша хорошая подруга ставила меня в пример своему мужу. А я реально завидую их семье. У них есть время что бы как минимум раз в неделю в будни сходить в кино или театр, на выставку или концерт. На выходных тоже своя культурная программа... Муж может себе позволить поехать на 3 дня на рыбалку, не планируя поездку за месяц до этого. И пусть пока у них меньше денег, но они каждый день живут...Основная проблема в том, что чуть меньше работать не получается – либо ты выкладываешься на все 100, либо ты теряешь контракт.Отказаться от части работы, в силу разных причин, тоже нельзя.Ситуация получается – либо пан, либо пропал.А я не хочу постоянно думать за что мне купить квартиру и за что мне дать образование детям. Не хочу через 2-3 десятка лет ждать когда же будет пенсия.При всем при этом понимаю, что моя семья как минимум ВНИМАНИЯ моего недополучает. Понимаю что сейчас я не живу – в жизни только работа.И с этим надо что-то делать. Собственно и делаю. И, с моей точки зрения, последние несколько месяцев ситуация меняется в лучшую сторону.Жена, ты согласна? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, если честно не очень поняла... Объясните.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наймите домохазяйку если Ваш муж достаточно зарабатывает. и няню на пару часов в день или на пару дней в неделю чтобы Вы могли выйти из дома и пройтись. почувствовать себя человеком а не мамойЕсли Вы этого не можете себе позволить - это значит что Ваш муж не достаточно зарабатывает... у меня так было. теперь я тоже работаю а он на выходных с масей возится с удовольствием когда мне нужно... Разделили обязанности по дому и по уходу за ребенком, хотя моя работа пока не приности много но есть перспектывы и он это понимает, главное чтобы человек пошел навстречу а не в позу ставал. [+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все то Вы правильно написали- но для кого все это? Ребенку и жене нужно внимание сейчас и сегодня, а не потом, когда бизнес настроится . Потом будут другие проблемы, связанные с работой- как удержать объемы, как расширить. Это гонка без конца. Нужно уметь планировать свое время, делегировать полномочия-это необходимые качества успешного в бизнесе человека. Понятна и Ваша усталость, конечно. но это не выход- думать, что дома само все разрулится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня получалось так, что муж когда приходил с работы, то занимался дочкой, а я всеми остальными делами.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью с Вами согласен. Работаю в этом направлении. Но, к сожалению, не все сразу получается... !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты не плохой муж, ты самый лучший муж и отец! :) Про работу согласна: так оно и есть на самом деле. Ты УСТАЕШЬ, при чем я думаю что даже больше от того, что работа есть всегда и от нее не возможно отвлечься. Но ты бы попытался дома переключаться исключительно на нас, а не на телевизор или комп (даже если там форумы на интересную тему, то тебе его на работе хватает). Пора переименовать тему... Я вижу, что неправильно сформулировала основную проблему. Дело не в том сколько работы по дому не делается, а в том сколько внимания не хватает. Я тебя люблю и хочу чтобы мы действительно были ВМЕСТЕ, и чтобы мы ЖИЛИ каждый день, а не сидели каждый в своем углу, пока пора идти спать. Я рада, что ты тоже видишь нашу проблему и делаешь шаги навстречу. Только терпения у меня не всегда хватает: чувствую, что нужно все решить до родов, иначе потом опять все усугубится и будет ждать своего часа.Вот и бешусь по любому поводу. Ну и гормоны, наверное, играют. :)Давай, ЖИТЬ дружно? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, ета строчка подходит по жизни ОЧЕНь частенько:)) :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем большое спасибо за понимание, поддержку и советы! Вижу, что проблема глубже и обязанностей по дому касается лишь краешком. Будем работать над ее решением. ВМЕСТЕ. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если муж хорошо зарабатывает, наймите себе помощницу Зачем портить отношения бытом? У Вас сразу освободится куча времени на поиск мастеров и т.д. И не будет на что в форуме жаловаться :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-нибудь может бросить в меня тапком, я и сама знаю, что шантажировать ребенком нехорошо, но!!!! Приведу свой пример. Где-то такая-же (в общем смысле) как у Вас, ситуация - папа пришел домой, устал, поел, посмотрел новости, пошел в люлю. И так каждый день, на выходных - какие-то свои дела. И вдруг наступает момент, когда он обнаруживает, что ребенок к нему довольно равнодушен. То есть она радуется, когда папа приходит, ей нравится, когда папа целует-обнимает, и не более! Ей неинтересно с ним играть. Я заболела - помой ребенка - она не дается! Он раздражается. Я начинаю капать в каждой такой ситуации: " ты мало проводишь с ней времени, она отвыкла от твоего внимания, нужно больше заниматься с ребенком, ты столько пропускаешь - посмотри, какая смешнючая!" и т. д. Подействовало. Начал гулять, играть, купать, позже - забирать из садика, складывать пазлы и пр. Параллельно в разговорах с друзьями я не переминаю (без фанатизма, конечно) упомянуть, какой наш папа умничка - и купает, и играет, и гуляет. Папе приятно, у дочери - отцово внимание, у меня - свободные часы :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я была глупее, и настаивала на том, что должен, в итоге мужа потеряла+ сейчас мы вместе, у нас все отлично, любим друг друга, но гвозди забиваю я, Его нежелание помогать по дому не стоит наших отношений и моих нервов.[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо -кто меньше зрабатывает+ тот и жена:-) Ну то-есть по дому шуршит:-)Хотя, конечно, бывают разные ситуации... Муж зарабатывает мало, потому что только устроился на новое место...Но, конечно, у кого более высокооплачиваемая, ответственная работа -тому и отдыхать больше надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ерунда, простите :)) Какая разница, кто сколько зарабатывает. Важно, как вы сами построите ваши отношения. В данной семье сложился свой стереотип отношений. Не без участия автора. Она сама признает, она всегда занималась бытом сама. Зачем ему что-то менять теперь? Он привык, ему комфортно. Автору надо идти на работу. Это сломает привычный ход событий и можно будет приучать мужа к мысли о том, что жене тоже нужен отдых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор написал, что ждет второго ребенка+ так что на работу -это не про нее...Конечно, кто как отношения построит, я согласна. Но отношения надо строить по справедливости, и про себя не забывать:-)А то помните же, как в советские времена... Она -доктор наук, умница, красавица, он-бездарь, еще и за воротник заливает:-)... Она после работы по магазинам, потом готовить, убирать, он толстым пузом кверху у телевизора:-) Или с газеткой:-) А она вокруг него бегает... А почему? А потому что МУЖ!!!:-)И моя подруга одна -директор банка. ОЧЕНь много получает. Муж-программист, 400 дол. в месяц. Детей нет. Кто, как вы думаете, готовит, убирает? Муж, конечно:-) Жена зарабатывает деньги и решает глобальные и финансовые вопросы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо в данном случае, муж должен окружить беременную жену заботой... т.к. нефик детей заводить, если заботиться о жене/детях не умеешь... имхо...[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не ваша жена, но я не согласна не надо убиваться на работе, чтоб зарабатывать деньгиу меня тоже свой маленький бизнес, я без напряга получаю 2000 уе в месяц, но при этом днем я делаю все - хожу по магазинам, маникюр, спортзал, потом еду на работу. Просто надо расставить приоритеты в работе: Во-первых, нанять достаточное количество людей. Я это сделала, пусть я где-то потеряла, пусть они не идеальные работники, но сейчас люди уже работают, а я еще дома сижу, читаю форум. При этом мне никто не помог и поначалу было очень трудно все поставить, с ребенком, без няни, без денег, без машины. Зато сейчас я чувствую себя королевой без излишней скромности :) У меня ребенку 2 года, поэтому домой я должна прийти в 18 (няня до 18). Но обычно я ухожу в 9-10, а прихожу в 17.00. И я счастлива :)я думаю, если бы я пахала, как вы по 12-16 часов в день, я бы получала наверное штуки 4-5. И у меня была бы возможность взять ипотеку. Но я не хочу так много работать, у меня семья, поэтому мы живем у родителей.. и я не хочу думать, что пока я работаю, моя жизнь проходит.. и в итоге если так работать, я останусь неудовлетворенной жизнью, но зато с квартирой. Я расставила приоритеты для себя таким образом, что сначала надо жить и радоваться, и что работа должна быть только в радость мне и моей семье. И пока оно так и получается, чего и вам желаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вас понимаю. Сама много работаю. Муж еще больше. Вечерние ощущения те же. Считаю, что "работать в этом направлении" нужно обоим, не только Вам. Жене неплохо бы проявить немного понимания. Ведь на муже одном лежит ответственность за благосостояние семьи. Но, как понять другого, если в его шкуре не сидел?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык вы ж, сорри, не трехмесячный младенец, кот. без маминой сиськи с голоду помрет... вменяемый человек с руками, ногами и деньгами... чай не доведете себя до дистрофии:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не дочита до этого. Второй ребенок. Понятно, почему дома. Я, если честно, не понимаю, почему тот, кто меньше зарабатывает обязан заниматься домашними делами. Он может уставать не меньше. Размеры зарплата и усталость не связаны между собой. Все зависит от того, как вы договорились между собой. А по справедливости это как? Это так, как Вы считаете? Или так, как я считаю? Или может, как муж автора считает? :) Если ваша подруга/друг считает, что деньги дают ей/ему право на преимущество и доминирование, то это нехороший признак и не говорит о ней/нем, как о человеке мудром и любящем. Скорее это говорит о ее чванстве, сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем здесь сколько кто зарабатывает. Не всегда ЗП соответствует затраченным силам. Семья и вообще совместная жизнь, это - когда все трудности делятся по ровну, или я чего-то не допонимаю. А то, что делаете сейчас Вы, стоит гораздо дороже, чем приносит он, это уже если в деньгах измерять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с самого начала начала ломать стереотип о том, что все домашнее хозяйство должна вести жена. Прямо в лоб попробовала раз - не помогло, потом спину прихватило серьезно и пол помыть, пропылесосить уже не могла - тут муж и вызвался убрать, потому что я сидеть не могла даже.И тут я поняла, что нужно чаще болеть) муж у меня замечательный, жалостливый и не мог смотреть на мои страдания) сейчас это вошло в привычку - я готовлю каждый день, стирает машинка, в магазин чаще вдвоем, иногда муж, убирает муж, чистит сантехнику чаще муж.Зарабатывает муж раз в пять больше, приходит домой около 21:00.[+sign]Более всего сложившихся мнений у несложившихся характеров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна с первой частью написанного. Но не согласна со второй :) Каждый должен вносить посильный вклад. Дело КАЖДОГО очень важно и нужно. Но нельзя ни одному, ни второму тянуть одеяло на себя и считать, что его труд соит дороже. Ей надо понять, что он таки СИЛЬНО устает и что она и ребенок живут на те деньги, которые он приносит в дом в результате своего труда. А ему надо понять, что семье, кроме денег, нужна его любовь и участие. И оба должны идти навстречу друг другу. Не должно быть игры в одни ворота. Один не должен быть важнее другого. Потому что они семья и близкие люди должны помогать друг другу, а не выдвигать друг другу претензии.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясняю муж должен.Прежде всего себе. У каждого в семье должны быть свои обязанности.Для меня, например очень важно чтобы мужчина резал хлеб. Выносил мусор. Забивал гвозди. Чинил мебель....Иначе жизнеутверждающее "вместе" очень скоро перетечет в " в месте"[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением