Опубликовано: 19 мар 2008 ну может, у вас древние мамы какие:-) БЕРЕМЕННЫМ не читать!!! у меня мама стриглась:-) (Правда, не красилась).А бабушка (которой сейчас 94 года) мало того, что коммунисткой была, так еще и стриглась, и химзавивкой пользовалась, и губы красила -о ужас:-)НАДЕЮСЬ ВЫ ВСЁ ВЫПОЛНЯЛИ?А то СТРАШНО представить, что может случиться с ребенком:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Ребенка до года не рекомендуется даже причесывать, не только стричь "Нельзя зарисовывать облик беременной (а значит, и фотографироваться): ребенок может родиться мертвым" . "Беременной нельзя смотреть на страшных зверей и уродцев: ребенок уродом будет" - "Беременная не должна переступать через земляные плоды (редьку, свеклу, картофель и т.д.) может случиться выкидыш" - "Беременная не должна ничего шить, резать и латать, особенно во время Святок и Семицкую неделю, не то у ребенка либо "заплата" на щеке будет (родимое пятно), либо ему путь в этот мир будет "зашит" "По пятницам беременной волосы расчесывать нельзя" - "Сама беременная не должна ребенку приданое готовить, не то он мертвым родится" "Не надо малых детей целовать: немыми могут стать" - "Нельзя сушить детскую одежду во дворе ночью" - . "Беременная не должна есть тайком: ребенок родится пугливым или вором" - "О дне и часе родов нельзя говорить" . "Беременная не должна сидеть на пороге". - "Через полено шагать - тяжело рожать" - "Нельзя беременной через окно перелезать: роды трудными будут" - вам смешно? . "Нельзя при беременной ругаться: ребенок с родимым пятном родится" - "Если облить беременную женщину во время засухи водой, дождь пойдет" - Продолжить???:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 Может и забобоны Но моя мама украла огурец на колхозном баштане, будучи беременной. У брата родимое пятно в виде огурца на спине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 Русалочка, у Вас свое мнение - у меня свое :) Ваша позиция не изменит мою позицию. Мы можете смеяться и ёрничать - Ваше право :)А Ваш крик души "НАДЕЮСЬ ВЫ ВСЁ ВЫПОЛНЯЛИ?А то СТРАШНО представить, что может случиться с ребенком:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))" - это к чему вообще? Что-то недопоняла я, уж простите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 страшно подумать, что было бы, если она бы украла тыкву:-)))(-) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 ну к тому, что вы надеюсь, всё из описанного мною выполняли... А то мало ли чего... с ребенком...Там еще примерно примет триста...Надеюсь, не дай Бог, не одной кофтенки до родов не купили?:-)И очень надеюсь, что по пятницам не причесались ни разу, а то в ужасе просто, что могло случиться с ребенком:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 да откуда вы знаете про полфорума?:-) я думаю, не больше процентов 5%, самых диких:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 Не нужно доводить все до абсурда :) У Вас уж больно какое-то черезчур прямолинейное восприятие...А насчет моего ребенка, так Вы не переживайте. С ним ничего плохого случиться просто не может. Потому что, это МОЙ ребенок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 Я знаю, что Вы большая любительница поспорить-потрындеть. Мамский форум посещаем-с...Но меня Вы на длительную дискуссию не спровоцируете :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 У каждого свое восприятие и свое мнение :) Мне, например, теперь будет страшно воровать тыквы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 а арбуз(в полуобмороке от ужаса):-)???(-) 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 А то, что вы писали, не абсурд было?:-))) по-моему, полнейший:-))) Нестрижка волос -такай же абсурд, как и непричесывание по пятницам:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 я обстриглась месяце на 7 :-) волосы были длинные, и очень жарко было. Все в порядке и со мной, и с ребенком :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 Я же уже сказала - у каждого свое видение :) Хотите - воруйте арбузы и тыквы, хотите - стригитесь, вам никто не запрещает делать то, что вы считаете нужным :)А мне для начала надо забеременеть, а уж потом я буду решать, верить ли в забобоны. Учитывая то, что забеременеть не получается уже очень долго, может и буду верить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 Аноним, не знаю, что вы там знаете,:-) вообще с анонимами редко дискуссии веду...Просто не думаю, что стоит полфорума записывать в диких суеверных средневековых бабок:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 +1, я в шоке, особенно беременной "приятно" такую фигню читать :(( (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 и вы пишете "я не суеверная"??? Суеверие - это вера в суе, без веры в БогаВерите в комплекс всяких забобонов.Все суеверия давно исследованы на предмет истоков и сейчас никакой mfr называемой силды не имеют:)Вы наверное верили, что если привязать чеснок к трусам, то не забеременеешь?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 +1, дикость какая и главное, что почему-то сквозь века проносят ТО, что нельзя и всякие ужасы, которые могут случиться:)Такое чувство. что раньше просто не было новостей по телевизору и фильмов ужаса:) Вот люди и развлекались видьомскими казками:)Но накой до 21 века это все тянуть вместе с нечистью средневековой?непонятно мне... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 а чего сразу "в бабок"? ну так бы и сказали - что переходить улицу на зеленый свет - суеверие... Не пойму - откуда такая непримиримость.Суеверия не на пустом месте рождаются, у многих есть на то причина, наверное. И если человек предпочитает их соблюдать - почему сразу "дикость" и "бабки"? Мы еще многого достоверно о существующем мире не знаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 у моей мамы история похожая с яблоком Ей яблоки запретили, она таки одно стащила - а тут кто-то зашел. Она руку с яблоком за спину спрятала и немного испугалась. У брата родимое пятно на спине в виде руки прижатой. Кто не верит - мне все равно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2008 ну чего вы напали на девушку? не бред... Ну хотите сами - стригитесь. А человек предпочитает не стричься - зачем же такие категоричные заявление? Как будто вы - истина в последней инстанции и все на свете знаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2008 а ещё - рога :)[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2008 знаете..моя подруга после того, первого случая, тоже так думала.. "С ним ничего плохого случиться просто не может. Потому что, это МОЙ ребенок!"Ну как же так???Ведь все вокруг рожают, ну все: и бомжихи, и алкоголички вообще все вокруг ...почему со мной такое случилось(внутриутробно умер ребенок на 34 неделе)..Что я не так сделала, ну вроде и по пятницам не стриглась, и не красилась, и ничего не вязала/шила...А вот почему у этой...все нормально, а у меня нет?? Я же соблюдала...Ну не бред, а?? Как это вообще связано??Казалось бы, человек столько перенес, одно ядро дважды не попадает в одну и ту же яму...Это - случайность, со мной такого не произойдет..И что вы думаете...беременеет она снова...через 3 месяца, тут уже не просто соблюдает, а кошмар как все соблюдает. Не то, что не стрижется, а практически никуда не выходит, не переступает, не прячет за спину, ходит в церковь, лежит все время......рожает...здорового ребенка.....лейкоз. В полгодика умер...:(((Скажите мне, как это связано с соблюдением ритуалов??? Или ей объясните.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2008 резать и шить в церковные праздники это не суеверие, подразумевается, что работать по праздникам нельзя, это правило, а не суеверие .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2008 у меня у одноклассницы мама беременная покупала чернику, и ей сдачу дали больше, она заметила и промолчала у одноклассницы россыпь родинок на виске в виде ягодок, и хотя я лично не сильно в это верю, тем не менее заставляет задумаццо[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2008 суеверия может и не на пустом месте возникают, но христианство их тоже не на пустом месте к грехам причисляет (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах