Есть такая примета, что нельзя стричь волосы,

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ну может, у вас древние мамы какие:-) БЕРЕМЕННЫМ не читать!!! у меня мама стриглась:-) (Правда, не красилась).А бабушка (которой сейчас 94 года) мало того, что коммунисткой была, так еще и стриглась, и химзавивкой пользовалась, и губы красила -о ужас:-)НАДЕЮСЬ ВЫ ВСЁ ВЫПОЛНЯЛИ?А то СТРАШНО представить, что может случиться с ребенком:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Ребенка до года не рекомендуется даже причесывать, не только стричь "Нельзя зарисовывать облик беременной (а значит, и фотографироваться): ребенок может родиться мертвым" . "Беременной нельзя смотреть на страшных зверей и уродцев: ребенок уродом будет" - "Беременная не должна переступать через земляные плоды (редьку, свеклу, картофель и т.д.) может случиться выкидыш" - "Беременная не должна ничего шить, резать и латать, особенно во время Святок и Семицкую неделю, не то у ребенка либо "заплата" на щеке будет (родимое пятно), либо ему путь в этот мир будет "зашит" "По пятницам беременной волосы расчесывать нельзя" - "Сама беременная не должна ребенку приданое готовить, не то он мертвым родится" "Не надо малых детей целовать: немыми могут стать" - "Нельзя сушить детскую одежду во дворе ночью" - . "Беременная не должна есть тайком: ребенок родится пугливым или вором" - "О дне и часе родов нельзя говорить" . "Беременная не должна сидеть на пороге". - "Через полено шагать - тяжело рожать" - "Нельзя беременной через окно перелезать: роды трудными будут" - вам смешно? . "Нельзя при беременной ругаться: ребенок с родимым пятном родится" - "Если облить беременную женщину во время засухи водой, дождь пойдет" - Продолжить???:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и забобоны Но моя мама украла огурец на колхозном баштане, будучи беременной. У брата родимое пятно в виде огурца на спине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русалочка, у Вас свое мнение - у меня свое :) Ваша позиция не изменит мою позицию. Мы можете смеяться и ёрничать - Ваше право :)А Ваш крик души "НАДЕЮСЬ ВЫ ВСЁ ВЫПОЛНЯЛИ?А то СТРАШНО представить, что может случиться с ребенком:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))" - это к чему вообще? Что-то недопоняла я, уж простите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшно подумать, что было бы, если она бы украла тыкву:-)))(-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну к тому, что вы надеюсь, всё из описанного мною выполняли... А то мало ли чего... с ребенком...Там еще примерно примет триста...Надеюсь, не дай Бог, не одной кофтенки до родов не купили?:-)И очень надеюсь, что по пятницам не причесались ни разу, а то в ужасе просто, что могло случиться с ребенком:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да откуда вы знаете про полфорума?:-) я думаю, не больше процентов 5%, самых диких:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно доводить все до абсурда :) У Вас уж больно какое-то черезчур прямолинейное восприятие...А насчет моего ребенка, так Вы не переживайте. С ним ничего плохого случиться просто не может. Потому что, это МОЙ ребенок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, что Вы большая любительница поспорить-потрындеть. Мамский форум посещаем-с...Но меня Вы на длительную дискуссию не спровоцируете :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свое восприятие и свое мнение :) Мне, например, теперь будет страшно воровать тыквы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а арбуз(в полуобмороке от ужаса):-)???(-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А то, что вы писали, не абсурд было?:-))) по-моему, полнейший:-))) Нестрижка волос -такай же абсурд, как и непричесывание по пятницам:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обстриглась месяце на 7 :-) волосы были длинные, и очень жарко было. Все в порядке и со мной, и с ребенком :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же уже сказала - у каждого свое видение :) Хотите - воруйте арбузы и тыквы, хотите - стригитесь, вам никто не запрещает делать то, что вы считаете нужным :)А мне для начала надо забеременеть, а уж потом я буду решать, верить ли в забобоны. Учитывая то, что забеременеть не получается уже очень долго, может и буду верить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аноним, не знаю, что вы там знаете,:-) вообще с анонимами редко дискуссии веду...Просто не думаю, что стоит полфорума записывать в диких суеверных средневековых бабок:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я в шоке, особенно беременной "приятно" такую фигню читать :(( (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вы пишете "я не суеверная"??? Суеверие - это вера в суе, без веры в БогаВерите в комплекс всяких забобонов.Все суеверия давно исследованы на предмет истоков и сейчас никакой mfr называемой силды не имеют:)Вы наверное верили, что если привязать чеснок к трусам, то не забеременеешь?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, дикость какая и главное, что почему-то сквозь века проносят ТО, что нельзя и всякие ужасы, которые могут случиться:)Такое чувство. что раньше просто не было новостей по телевизору и фильмов ужаса:) Вот люди и развлекались видьомскими казками:)Но накой до 21 века это все тянуть вместе с нечистью средневековой?непонятно мне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего сразу "в бабок"? ну так бы и сказали - что переходить улицу на зеленый свет - суеверие... Не пойму - откуда такая непримиримость.Суеверия не на пустом месте рождаются, у многих есть на то причина, наверное. И если человек предпочитает их соблюдать - почему сразу "дикость" и "бабки"? Мы еще многого достоверно о существующем мире не знаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей мамы история похожая с яблоком Ей яблоки запретили, она таки одно стащила - а тут кто-то зашел. Она руку с яблоком за спину спрятала и немного испугалась. У брата родимое пятно на спине в виде руки прижатой. Кто не верит - мне все равно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну чего вы напали на девушку? не бред... Ну хотите сами - стригитесь. А человек предпочитает не стричься - зачем же такие категоричные заявление? Как будто вы - истина в последней инстанции и все на свете знаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ещё - рога :)[+sign]Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете..моя подруга после того, первого случая, тоже так думала.. "С ним ничего плохого случиться просто не может. Потому что, это МОЙ ребенок!"Ну как же так???Ведь все вокруг рожают, ну все: и бомжихи, и алкоголички вообще все вокруг ...почему со мной такое случилось(внутриутробно умер ребенок на 34 неделе)..Что я не так сделала, ну вроде и по пятницам не стриглась, и не красилась, и ничего не вязала/шила...А вот почему у этой...все нормально, а у меня нет?? Я же соблюдала...Ну не бред, а?? Как это вообще связано??Казалось бы, человек столько перенес, одно ядро дважды не попадает в одну и ту же яму...Это - случайность, со мной такого не произойдет..И что вы думаете...беременеет она снова...через 3 месяца, тут уже не просто соблюдает, а кошмар как все соблюдает. Не то, что не стрижется, а практически никуда не выходит, не переступает, не прячет за спину, ходит в церковь, лежит все время......рожает...здорового ребенка.....лейкоз. В полгодика умер...:(((Скажите мне, как это связано с соблюдением ритуалов??? Или ей объясните..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

резать и шить в церковные праздники это не суеверие, подразумевается, что работать по праздникам нельзя, это правило, а не суеверие .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у одноклассницы мама беременная покупала чернику, и ей сдачу дали больше, она заметила и промолчала у одноклассницы россыпь родинок на виске в виде ягодок, и хотя я лично не сильно в это верю, тем не менее заставляет задумаццо[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суеверия может и не на пустом месте возникают, но христианство их тоже не на пустом месте к грехам причисляет (-) .
0

Поделиться сообщением