Опубликовано: 6 мар 2008 Ну, не знаю! А про жизнь, прожитую так ты жалеть не будешь? Если все действительно плохо, и ты понимаешь, что былого уже не вернуть, что человек тебя не устраивает - зачем продолжать делать видимость семьи?Зачем себя мучить??Еще раз скажу - жизнь у тебя только одна, а жертвоприношение в наше время не цениться....Мое мнение - все сильно запущено, если даже в элементарном помощь оказать не может...У вас даже дружбы не намечается..какое-то сосуществование...Про ребенка не переживай - квартира, это абсолютно не страшно!! Ну и я и мой ребенок в квартире живет!!!Главное, что бы мама счастлива была и с ребенком! А не неврастеничка.. Прости, что грубо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 "это моя жизнь, мое драгоценное время, мое здоровье" Это вроде главное, как по мне...[+sign]Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь...(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 не поможет ИМХО, в семье необходимо приходить к единому "пониманию денег", иначе нифига не выйдет. Мы с мужем так друг друга "воспитываем". Тока это я более прижимистая, а муж - нет. Постепенно он научился немного больше экономить, я - немного больше тратить.Но все равно привычку запасать и создавать активы вокруг себя у меня не отнять, и если мне этого не позволить делать - я не буду чувствовать себя в безопасности. Да, я и сама много случаев знаю - когда люди теряли и бла-бла-бла... но для меня это - не аргумент. Так что автору тоже нужно понять - что муж и для семьи старается, а скорее всего не чувствует поддержки в своих стараниях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 Я понимаю, что муж старается для семьи. но уж очень эгоистично.Вот щас обсуждается кто в какие рестораны ходит....А мне стыдно, что мы нигде не бываем. Я украдкой могу раз в пятилетку куда-то махнуть, но и то от него в тайне. Мы за 8 лет супружеской жизни 2 раза отдыхали - один раз бесплатно у моих родственников, второй раз в Египте. И все. Не то, что мы не ездим никуда, он даже в отпуск не ходит. Все работа-работа-работа.И в чем же старания для семьи, если ребенок что ни попросит - нет денег. На НГ подарки незачем дарить, на ДР подарки незачем дарить...это не мне, Бог со мной..это ребенку.Был момент одевать малого начал...да и то, наверное потому что отец денег подкинул...Потом меня пилил - отдавай половину за куртку в 300 грн.А до этого я 2 года по секондам шарилась, потому что он вообще ничего не покупал. Его мама дала еще его детские вещи, которым уже за 30 лет и муж говорил, что пусть ребенок ходит в этом, ничего страшного.А книжки умоляла купить ребенку - нет. Врала, что это моя мама подарила, а сама ныкала декретные и ездила на Петровку.Да, он старается для семьи...только было дело я взяла 2 йогурта, так он меня заставил один отнести обратно....типа одного хватит...и колготки мне не надо, и стричься незачем...это было давно, но я боюсь что сейчас, когда он остался единственной опорой и нашей, и родительской семьи это все повторится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 так вы же запасаете, но при этом живете нормально, не экономя на шпильках (-) -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 а у нас в ходу купить 50 грамм сыра и 80 грамм сосисок. "Это только ребенку, я не буду, мне дорого". Просто очень долго я из г...пулю лепила. Нет денег - отдлживала втихаря, как-то выкручивалась. Но я устала от этого.Сколько можно копить. Ради чего? Ради несметного количества квадратных метров? Они у нас в избытке, но счастья они никому не принесли...Просила пойти суши покушать, так он в супере купил пачку риса, пачку крабовых палочек - ешьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 вот чего я не перевариваю в мужчинах - это жадность.. все могу вытерпеть...но не этокак вы можете такое терпеть??он не измениться! это редкое жлобство и старания "для семьи" я здесь и близко не вижу...Никогда и нигде нельзя допускать что бы экономили на вас и вашем ребенке!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 а думала, что жадных видела... Знаете - отбросьте все свои сомнения - и подумайте наконец-то только о себе!!! О себе родной и любимой! И сделайте так - как будет лучше для вас!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 да, во что только можно своими же руками превратить свою жизнь... и это даже не про мужа . Лучше ведь руководствоваться какими-то светлыми чувствами, любовью, надеждой, чем страхами и жалостью.Помню, была у меня одна трудная ситуация, когда мои страхи держали меня и ситуация стояла на месте. Стоило мне поменять свои мысли, отбросить страхи, поверить жизни, как всё повернулось наилучшим образом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 можно, конечно, попытаться научить его тратить деньги, и не экономить на мелочах.. но это возможно лишь при наличии любви и желании что-либо изменить. Это уже только Вы, автор, должны решать. А он всегда такой был? всегда экономил на мелочах? у него было трудное детство? или у них в семье так принято? может он не умеет жить по-другому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 +1000 Ваша мама очень мудрый человек и она права-очень права! Тоже самое мне сказала моя мама в свое время. До развода нужно морально дозреть, а не рубить с плеча т.к. достало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 мда..... каждый человек со своими тараканами, но тут смотрю просто ТАРАНТУЛЫ Может у мужа какой-то комплекс по поводу нехватки м2? В детстве как ему жилось?Попробуйте подействовать его же методами. Принесите ему шмотки своего дедушки и с горящими глазами скажите ему, что тоже научились экономить, для него старались так что пускай теперь носит.Мне вот интересно, сам он тоже так питается? Или жрет втихаря от вас? Как он одевается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 Да, и еще пускай ездит на метро! Это же экономия какая! Нечего на машины деньги выбрасывать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 но это ж не всегда так было Эт муж научил не экономить на шпильках.А когда мужа не было еще - я на машине ездила (бо для зарабатывания денег она нужна была), а одежду себе на секонде покупала. Свитер за 2 грн - и хватит. Сколько меня тогда мама уговаривала - я не поддавалась. Я все меряла "да на эту шмотку мне нужно день работать... не буду покупать" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 это не жадность и не жлобство... Просто вы знаете - работать на себя трудно. Это засасывает :)Я сейчас работаю "на дядю" - так значительно легче. Получил зп - половину на обязательные платежи отдал, на осатльное что хошь то и делаешь.А когда я на себя работала - я под закупку товара выгребала из дому все деньги, даже у мамы ее пенсию забирала с криками "я тебе послезавтра отдам" :)Прям как у "довгоносыкив"... "Ватсон, есть ли у вас деньги?"Просто когда пониаешь, что вложенная сейчас копейка послезавтра принесет две - не хочешь уже ни тех суши, одежды, и пр и пр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 как в анекдоте... "а вам кто мешает говорить?" Ну обсуждают рестораны... а может потом шубы начнут обсуждать и бриллианты... ну и что? комплексы в себе взращивать - что у вас этого нет?Я понимаю - что у него немного "перебор", но думаю - что можно поговорить и обсудить... что мол развитие ребенка напрямую зависит от ...бла-бла-бла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 ага, мне никто не мешает только чему я за эти годы порадовалась? От чего удовольствие получила?Да ничему...А суши те - это пожалуй единственное от чего я могу получить удовольствие, кроме ребенка конечно. И те "дорого"..так для чего я тогда живу? во имя чего?он что, меня бережет, заботится? если б нормальные отношения были, да Бог с той экономией....а так...ну никакой радости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 мое ИМХО Знаете - ничего трагично-непоправимого в вашей ситуации я не вижу.Все обсуждаемо.Просто одно дело - если вы не любите, решили разводиться и ищите повод.Тогда разводитесь и делите.Второе - если любите. Тогда обсуждайте и влияйте... тока мягко и без скандалов... По мне так лучше второй вариант... не факт, что оставшись одна с ребенком и даже поделив имущество - вы сможете обеспечить себе такой уровень жизни, чтобы и покупать все, и отдыхать, и рестораны обсуждать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 Я не согласна с вами - я умею различать.. жадность от экономии! Поверьте!И когда дело касается ребенка - сильно не поэкономишь!!Мне почему-то кажется, что вы не смогли бы отказать своему малышу в йогурте, развивалках, книгах, нормальной одежне не из секонда! Ведь, ребенок тоже требует вложений! Ему тоже в детстве нужно и здоровье заложить и знания! Я скорее не поем, чем ребенку витамины не куплю!!И сама скорее бы ходила в секонде, чем одела на дите то, что непонятно кто носил..Я понимаю, что у вас ситуация временная была - у автора же она постоянная... Муж хочет экономить - это все понятно - пусть на себе экономит - но не на ребенке! Временно можно и от суши отказаться и от гулянок...но не жить же в таком режиме вечно..У меня с мужем был огромный кредит - да, мы экономили на себе, работали по ночам, не спали, не ели... но ребенок при этом ни в чем не нуждался! Сейчас этот период прошел - и мы ходим и суши едим, и в рестораны...При том, что работа моего мужа тоже постоянно вложений требует... Автору я сочувствую, она судя по всему человек оч хороший...запуталась просто...затюкали ее немного....ей нужно не бояться жить - и все измениться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 ну хорошо а что вы сделали - чтобы наладить отношения? У меня просто впечатление, что вы с мужем оба "упрямые"... никто на уступки не хочет идти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 ну тут просто дело отношения... я вот не считаю зазорным на детской одежде экономить (пока теоретически).Все равно деть растет быстро, и если кто знакомый отдает - это обычно все почти не ношено. Витамины, еда - не экономила б... одежда - экономила...И меня ваще раздражает, когда где-то вижу - что семья разделяет себя и ребенка... типа - это мясо только для ребенка... этот сок - только для ребенка...Так что это просто кто как воспринимает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 вы правы...временно можно и поэкономить но когда это постоянно...и когда я понимаю, что это и в будущем будет так же....для чего все это? деньги ради денег? кому от них легче?Ребенок папу не видит. Ребенок по сути ничего не видит. И нормального отношения в семье тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 мать...прости, но ты мазохистка.... стрельцы доооолго терпят, но потом быстро едут. Видимо у тебя этап езды еще не наступил. Когда захочется "рвануть с места покататься" , то все метания твои отпадут сами собой, а пока или долго и предметно в 10001 раз беседуй с мужем и меняй СВОЕ отношение к ситуации или абстрагируйся и живи в свое удовольствие. А пока попей успокоительное. Цем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 в те рамки, которые он мне установил, обещая при этом райскую жизнь, я вписалась а в ответ - тишина.он меня обвинял в том, что я мало уделяю времени ребенку, а много работе.ОК, на работе к счастью выдали ноут, чуть что я могу и на дому работать..."Так это я буду за электроэнергию платить?"Поставил рамки - ребенок должен быть там-то и там-то....Я все сделала, я справилась,как мне это удается - никто ж не вникает.Зато как дело дошло до материального обеспечения того, что он сам приписал...тут глухо как в танке..."Так часто не надо, мне нужны отзывы, я должен сам все увидеть, денег нет"...Да, ему ненавситна моя работа, но она меня кормит, я не могу ее бросить.Есть наметки для собств. бизнеса, но мне нужна на первоначальном этапе помощь. Даже не финансовая, а просто физическая...."Я ничего не умею, что ты от меня хочешь". Да и в мелочах все так же...."Почему нет супа?" Через час суп готов...и валяется в холодильнике неделю...никто и не притрагивается.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2008 ты сейчас чо пытаешься сделать ? приговорить (нас, себя, его - нужное подчеркнуть) на развод ? Аха...щазззз....легких путей ищешь....:) Начинай в плохом хорошее искать, а то ты что-то зарылась по самое некуда, ау ! Солнышко на улице, весна, сын есть, мама жива-здорова ( ТТТ), сама молодая -красивая , работа есть, друзья - в общем ВСЕ в твоих руках. И как всегда - выше нос ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение