Даже не знаю, как назвать ...

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Даже не знаю, как назвать ... Я на форуме давно. Многие меня знают, знают мою ситуацию в семье, мои взаимоотношения и пр.Не гладко все, ой как не гладко. Все время одни только разговоры о разводе. Люблю ли я? Сама не знаю. Иногда вроде да. А иногда посто ненавижу. Как говорится, нашла коса на камень....теперь ни я не хочу попускаться, ни он....Мы не разговариваем почти. Так, перебросимся парой фраз и все. Просто чужие люди, у которых общий ребенок.У него погиб отец. Нежданная и нелепая смерть. Горько всем. Мне тоже, мы так и не нашли общий язык при его жизни. Хотя отец меня вроде как хвалил постоянно. Но у меня в мозгу запечатлелись фразы....Ты плохая мать, ты плохая жена, он себе таких десять найдет, да я тебя сотру в порошок......Вот сейчас свекровь просит, чтобы мы сберегли семью...она не хочет, чтобы ее внука называли безотцовщиной....Я не хочу расстравивать свекровь, вроде бы и хочу послушаться ее совета, но......я просто не могу с ним, с мужем быть....я извожусь, он психует....Свекрови сейчас нелегко, я не хочу причинять ей дополнительный поводы для переживаний....Но это моя жизнь, мое драгоценное время, мое здоровье.....В свои 31 у меня болят ноги, трусятся руки, болят глаза, постоянные нервные срывы, постоянно болит живот....Это все неврозы....Жизни не видела...да и увижу ли при таком раскладе?Сейчас муж помимо кредита в 100 штук (купил квартиру в кредит и оформил на сестру) будет выплачивать маме деньги за машину отца. Мне так и заявил - у меня денег нет, на продукты я дать не могу, кушать сам не буду. Ну и что мне делать? Кормить его, в то время как он себе кредиты будет выплачивать? Или забить на него, но...так и до болячек недалеко, кто его лечить будет и за что? Или плюнуть на все....Пишу бред какой-то....сама не своя....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держаться. А Вам есть куда уйти?? Может стоит пожить какое то время отдельно....Мужу сейчас то же тяжко.. такая трагедия... Но вам нужнодумать о себе и о ребенке.. все эти неврозы выливаются в большие проблемы со здоровьем. А у вас ребенок, которому нужна мама. ПОдумай о себе.. хотя это и тяжело сделать. НО если все таки любишь.. не бросай. может это кризис отношений... чтото же связывало с этим человеком....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему сразу бред? Увы но это жизнь... никто не даст вам совета как поступить правильно. Развод это очень-очень тяжело. И жить и мучаться тоже очень тяжело. Я вас прекрасно понимаю, сама прошла через развод и несколько лет маялась разводится или нет? А потом наверное дозрела. Не было у меня тяжелой ситуации, чтоб муж меня обвинял, но видимо я сама была не готова сделать такой шаг. Пробовали пожить отдельно, потом сходились, на время была тишь, а потом опять назревало. Я НЕ ДАЮ СОВЕТ, я говорю что я прошла. И с деньгами очень-очень знакомо.. Единственное что могу сказать-чтоб не нервничать нужно себя реально занять. Я пошла на курсы (ребенка свекрови или папе на пару часов) в то время-чтоб крышу не рвало.... а потом и с будущим мужем познакомилась! (мне было 30 лет) А вот насчет фраз что он себе таких 10 найдет-гоните их! А чем вы не такая??? И вы себе найдете лучше, если только захотите! Главное попробуйте понять чего вы действительно хотите. Возьмите лист и поделите на две половинки. На одной напишите все плюсы вашего брака на другой все минусы... Я после такого анализа приняла решение. О чем еще ни разу не пожалела! Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только сейчас твое письмо прочитала :-( встретиться хочешь. поговорить ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется что у мужа есть другая ((( пардон что так, с ходу. Просто вывод из прочитанного.(((первое что это надо поговорить с мужем, не упреками и истериками без обид попытаются понять и УСЛЫШАТЬ что ОН говорит, что его не устраивает, ПОСТАРАТЬСЯ НЕ перебывать А ВЫСЛУШАТЬ.ну и после того как выслушаешь, рассказать свое то что тебя не устраивает, что хочешь видеть. БЕЗ ИСТЕРИК УПРЕКОВ - СПОКОЙНО. Дальше обдумать все луше один на один (луше провести день у подруги или родственников подумать о том что УСЛИШАЛА) Только ему обязательно сказать что хотите пробыть одна обдумать все, что б он себе не придумывал разного.на следующий день найти удобное время для разговора ну и спросить что будете делать дальше какие его действия? Вообщем мне не понять, еще почему он оформляет кредит на сестру и выплачивает его ОН?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не спешите разводиться. Между прочим - его зарплата - совместный семейный доход. И он не имеет права без вашего согласия всю ее тратить на кредит сестре. Это и ваши деньги тоже. Для острастки можете подать в суд на алименты. Для этого совсем не обязательно быть в разводе. И пусть ему на работе будет стыдно когда прийдет бумага из суда об удержании алиментов. Очень интересно как он объяснит окуржающим сей факт. На работе то он небось примерный семьянин. И вам нужен опытный юрист по семейным вопросам который сможет правильно составить иск на алименты и красиво туда вплести траты дохода на эту квартиру. А в случае развода вы будете иметь право на часть той квартиры и по барабану, что она на сестре. Было бы еще неплохо вам собрать квитанции из которых ясно, что кредит выплачивает он.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

єто не семья........... плюнуть. уходить, бросить!он живет сам для себя (муж) -свои кредиті, своя еда-все для себя одного! ладно Ві, а ребенок то его!!!!!!!!!!!!ни какого участия или заботі о нем, там типо для него что то купить на пропитание.............! что значит денег нет!!!!!!крута!!!!!!!!!!!!???????????????бля...ь что єто за мужики?!у Вас все еще в переди, Вам надо заботиться о себе, о ребенке..........и Вы сможите!!!!!!!!!!!!!!но не жить с ним не ради чего!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы живете в квартире, которую выплачивает муж? если нет, то кто в ней живет?[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста, это супер идея :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, у меня похожая ситуация и с деньгами очень похоже, и со здоровьем, и мысли о разводе такие же, и свекровь просит не разводиться. Что я решила - жить отдельно - не выход, во всяком случае для меня. Я буду убиваться, тянуть двоих детей сама, а он будет у родителей на диване полеживать. Ну нет! Разводиться надо ( по словам моей мамы) не просто, когда достало все, а когда реально чувствуешь и знаешь, что справишься, что все получится, так сказать, не в момент душевного раздрая, а на подъеме жизненных сил. Думаю, что в чем-то она права. Я сейчас беззащитна - у меня нет жилья, 2 маленьких детей, няню надо оплачивать. Я сейчас очень конкретно начинаю заниматься карьерой, зарабатывать деньги для себя и своих детей а ты, дорогой, будь добр, в это время занимайся хозяйством домашним и собой, чтоб я тебе нянькой не была. Вот буду я себя чувствовать уверенной в завтрашнем дне, что я со всем справлюсь сама, тогда, если будет охота, разведусь. Это не долго
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это взял сам кредит? все что делается в браке--это совместное. я когда брала кредит то насколько помню надо писменное согласие мужажены чтобы тебе его дали.Ведь квартира купленна в браке, если кредит на муже (а квартира на сестре), не дай бог с ним что-то случится Вам прийдется кредит выплачивать...Или официально кредит сестра взяла, а муж ей просто деньги дает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока вы будете чувстовать себя виноватой, вы ничего не сможете сделать.. знаю по себе. Как только избавляешься от чувства вины, сразу легче. Но к сожалению, ничего в жизни нельяз сделать, не причинив кому-либо боли. Не надо разводиться пока, просто оградите себя от напрасных переживаний - живите в семье, но занимайтесь только собой и ребенком, воспринимайте его, как соседа чужого, я в свое время пошла учиться, но у вас ребенок, не получится много времени вне дома проводить.. имхо, у вас вообще заниженная самооценка, вас морально загнобили и унизили, ну что за разговоры "10 таких себе найдет". " я дома кушать не буду, денег на продукты дать не могу".. свекровь хочет, чтобы сберегли семью?? а как она в таком случае расценивает поведение своего сына..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Официально он числится в гос.структуре на полставки. Зарплата что-то около 300-400 грн.На всякие бумаги он плевать хотел, он умеет абстрагироваться, да и мне это не надо, ходить и его поливать грязью.У нас достаточно общего имущества. но....он так к этому стремился....мы так к этому стремились...А теперь я это все разрублю/разделю...Меня не материальный вопрос интересует, я останусь с хорошей долей.Меня нечто другое волнует....Сейчас я поняла, что мы абсолютно чужие люди и нас ничего не связывает. Ранее этим связующим звеном был его отец. Скажу откровенно, я его побаивалась, хотя знала свои права, но не хотела лезть на рожон. Сейчас же меня ничего и никто не держит....но жалко мужа, он итак потерял близкого человека, отец для него был неоспоримым авторитетом. Боюсь, что 2 потери муж не вынесет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то вы сами себе противоречите. То он оставил вас без копейки и как теперь жить, то вам его жалко. Себя надо любить, о своих интересах подумайте, и ребенка. А квартиру купленную на сестру я бы просто так не простила. И дело не в моей жадности, а в его. Чтобы не думал, что всех перехитрил. И уже сейчас собрала бы доказательства, что вы на нее имеете право.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солнышко, держись:(((( не терпи... это ТВОЯ жизнь! прости, что так говорю, но муж бы тебя в такой ситуации не пожалел... И как ни грустно, если вы - чужие, нет смысла цепляться за брак, который жив только на бумаге. Просто подумай о том, что годы идут, ты превращаешься в неврастеничку с кучей болезней, все это видит сын... ЗАЧЕМ?!!! У меня перед глазами была похожая ситуация, жена мужа жалела, лечила, а потом получила под зад вскоре после смерти ее матери... И никто ЕЕ на пожалел...Жалко мужа? Жалей на расстоянии... ты не думала о том, что возможно, не только ты найдешь свое счастье, но и он тоже?[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы мне было лет 25 кричала бы разводиться. Но чем дальше живу, тем больше думаю - ломать не строить. Надо принимать взвешенные решения, для этого я бы попыталась отдохнуть, обдумать всё спокойно. Иногда думаю, что без мужа легче, чем с ним. Но серьезно обдумаю, столько вместе пройдено, всё меняется.... Честно говоря, попробуйте успокоиться и не делать резких движений, вряд ли муж допустит семью до голода. Скорее брякнул под горячую руку, самому наверняка не сладко. Много раз подумайте, что нужно именно Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а папа это вообще отдельный разговор. Мой папа мужа еще до свадьбы предупредил, что я не подарок. Муж после 10 лет совместной жизни в этом призналася, говорит я все жду, жду, когда увижу твою лень, вроде не вижу пока. Интересно, что папа еще, кроме лени назвал? Не вспоминайте плохие слова папы, если бы он был спокоен и хотел конструктива, то вряд ли стимулировал дочку словами - ты плохая жена....... Скорее, его представления о семейной жизни и Ваши не совпадали, так сколько людей - столько и разных укладов жизни. Держитесь!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есь своя квартира. Есть работа, но не очень высокооплачиваемая.С голоду не умру, но и шиковать не буду. На алименты надеяться глупо, мне прийдется самой обеспечивать ребенка. Знаю, многие через такое проходят. Но я сейчас выжата как лимон, ситуация тянется уже второй год, ничего не помогает, не решается. А тут еще эта трагедия. Мне очень жаль, мне больно и обидно, но в какой-то мере мне развязали руки. Не кто надо мной не довлеет теперь, я сама могу поспупать так, как надо мне....Но куда деть эту жалость, этот комплекс вины???С мужем есть дом, есть машина и офис. Это все поделится пополам.Он мне дом не отдаст, я тоже бы не хотела - ребенку лучше в доме, чем в кварире. А жить в разводе, но под одной крышей...это глупо...Да и расходы по дому, всю работу он игнорирует...Т.е. это все ложится на мои плечи. А мне тяжело. И кормить, и поить, и малого везде таскать, и убирать, и торбы тягать.Муж все время на работе, является поздно, на выходных его тоже нет. Т.е все на мне. Я и рада сама куда-то пойти, в спортзал какой-то что ли..раньше малого самого могла оставить дома...А щас я за него боюсь, ведь дедушка умер от несчастного случая....Да и усталость моральная и физическая сказывается....А муж все пашет, чтоб квартиру выплатить, которую на сетру оформил....Якобы для сына старается...Но я не верю никому, ничему. Я хочу жить сегодня и сейчас, а не через 10 лет, когда выплатятся кредиты. У нас этих кредитов было 10 штук...То квартиру, то дом, то офис, то машину...Я устала от этого...А муж не унимается....ему еще надо коттедж строить...А на это еще 10 лет моей жизни уйдет, а потом я буду там пахать как очумелая, обхаживая и обслуживая....Есть офис, я так радовалась, что у моего ребенка уже будет работа....И что же мне, все делить, что-то себе выкручивать...Или жить как есть, ради того, чтобы у ребенка было более всетлое будещее чем у нас....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На себе хоть крест не ставьте!! Что значит - "уже ничего в жизни не увижу ..."Что за глупости? У вас еще все впереди! И столько хорошего будет! 30 лет - это вообще еще не возраст, жизнь только начинается...Разводится или нет - решать только вам... Но загонять себя в угол, заставлять себя жить с человеком, который вам не нужен, да еще и денег не дает - считаю глупо...Жить можно ради чего-то (а не вопреки) : ради любви, хорошего семьянина и отца ребенку, добытчика в семье, чувств к этому человеку...Я очень даже понимаю такие ситуации, когда живут из-за корысных каких-то целей - У меня есть такая знакомая - она живет ради жилья для их ребенка, ради отца для ребенка.Муж там гуляет, бизнес у них общий ( в котором она денег не видит почти), еще и подрабатывает она в 2х местах, но если уйдет от него - жить будет негде, дите самой тянуть прийдется...Она ходит на вечеринки с друзьями, собирается с подругами...но пока не видит смысла в разводе...Если и вы не решитесь рвать отношения - то хоть не хороните себя заживо - ищите себе интересы, встречейтесь с подругами, не замыкайтесь в себе!И еще - очень важно решить денежный вопрос! Это ненормально, когда взрослый мужик не видит ответственности за свою семью и живет только для себя...От одного кредита, по крайней мере отказаться можно было бы - продать машину и вернуть кредит...О чем он вообще думает??Вы хорошенько все обдумайте - как ни крути, а жизнь у нас только одна, и жить надо здесь и сейчас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой, зая, но ты же не лошадь!! Ты же девушка, молодая, симпатишная....Ну что это за "пахота" такая?? Что ж ты все на себе-то тянешь??Знаешь, от этого уважения к тебе ни на грамм не прибавиться... Ценят тех, кто себе цену знает...Какое старание для сына может быть, если твой муж перестраховался и записал ее на сестру??? Это полный бред... Ездит - как хочет...Моя близкая подруга сказала бы тебе, что ты сама во всем виновата и изначально посадила его себе на шею! Теперь снимать будет сложно, но возможно.. Избавлять его от иллюзий того, что ты сама...все сама...Да! Не кормить его! Он сказал, что дома есть не будет (в надежде на то, что таки кормить его ты будешь)? Все! Дома еда только для ребенка!Ну и все по такому же принципу! Не знаю.... но оставить все как есть сейчас - нельзя...никто этой жертвы никогда не оценит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, он и сам на вопрос, что ты любишь отвечает, деньги и мороженое.Да, деньги нужны и важны, но есть интересы, есть новые страны, есть столько всего....А ему только деньги и все. "Я не дам транжирить деньги" - его извечная фраза. И это при том, что мы нигде не бываем, никуда не ездим, особо не наряжаемся и не питаемся.Т.е. деньги ради денег, плевать на отдых, здоровье.А сколько такое было, что он болеет...Кто его лечит? Кто бегает вокруг него? А предстваьте, он сейчас себя в такие рамки загоняет, с этими кредитами, будет опять работать по 7 дней в неделю, без отпуска, без еды....Долго он протянет так? В здоровье надо ведь тоже вкладывать, а не в дома....Да и бизнес у него наполовину нелегальный. Вернее не оформлен, потому как сложно лицензию получить. Тоже по лезвию ножа ходим. А я не хочу рисковать! Всю жизнь во всем себе отказывать, чтобы не дай Бог потом всего лишится....А он и слушать ничего не хочет - работаю, деньги зарабатываю, все остальное не важно...Его ничему жизнь не учит...отец его тоже был в расцвете лет и сил, никто не думал, что он умрет, он сам не думал и не готовился...А как теперь матери? Было все, а сейчас ничего....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте сделать следующее: взять лист бумаги, разбить две колонки и написать: - его хорошие дела ради меня; - мои хорошие дела ради него..честно все записать. Хорошо подумать. Тщательно представить себе свою жизнь через 2-5-10 лет. Вам его жалко? А он Вас жалеет? опустим материальную сторону жизни, морально он вас жалеет? Вы говорите, жалко свекровь, жалко мужа, жалко ребенка - вд оме расти лучше, а себя вам не жалко? такой тоской и безысходностью веет от ваших постов..Оскомину уже набила фраза - ребенку лучше со спокойной мамой, но ведь это факт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я и сама понимаю, не хочет кушать - пусть голодает. Но смысл тогда в таком браке? Спим отдельно, не разговариваем, едим отдельно...Поддержки от него никакой, просила помочь мне выбрать машину, что бы мне легче было, так нет, не может, или не хочет....Я ж не денег прошу, а мужскую помощь, я ж не сильно разбираюсь...Его же сына возить буду...А тут крышу менять надо....Я еще и этим должна заниматься, спонсировать....Иногда так хочется на все это плюнуть...но потом буду себя винить, что ребенка из дома забрала в клетку-квартиру...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так поставьте вопрос ребром, пока у него еще жива рана (грубо и жестко, но это так).. так и скажите - что жизнь одна, и он может выбрать - жить ее с вами, с семьей, или потратить ее на золотого тельца, при том, что самым богатым человеком он все равно не станет. Пример вкладов ему приведите - как в один миг рухнуло все, найдите инфу о том, как люди враз теряли все состояние .. пусть осознает что, "кто не умеет житьв моменте, тот никогда не бывает счастлив".
0

Поделиться сообщением