ШОК. длинно.

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ШОК. длинно. Невероятный шок я испытала сегодня.Наверное , культорологический....Хотя это смахивало на такой внутренний, сугубо животный ужас...Пришлось мне побывать в институте Нейрохирургии на Мануильского.Люди! Релаьно это что-то жуткое ....Такого убожества, нищеты я не видела никогда...И это, однако, наверное, очень важное место для людей, которые получают какие-то самые страшные травмы в авариях-несчастных случаях, носящие страшные болезни, место где делают самые серьезные операции на голове, позвоночнике... И чтобы такое убожество???!!!!!!!! Ужас! ужас....Пошарпаные стены, пол, лампочки работающие через две, в коридорах у кабинетов докторов стулья, те что для ожидания - без сидушек, подряпаные, порезаные и чем-то запачканные (хоть бы уже вынесли совсем их), лица санитарок были похожи на лица душевнобольных, мимо проходящие доктора были в каких-то плохо отстиранных халатах (угадывается, что это были пятна крови), стены грязные - в каких-то багровых пятнах (тоже кровь???) , люди в коридорах на голых грязных лежаках лежащие с перебинтованными кровавыми головами, руками... в приемном отделении табор циган и никого больше - ни регистратора, ни вахтера, ни указателей... Очумелые беременные женщины в растянутых халатах шуршащие по коридору как приведения...Пока я искала по всему зданию нужного мне доктора (спросить было не у кого) пару седых волос заработала точно...Перед тем как войти в кабинет доктора мне почему-то подумалось, что в таком месте могут работать или безнадежные неудачники никому ненужные или святые люди....Кабинет доктора для меня уже не стал неожиданностью - небольшой стол , видимо очень старый - со вздувшимся потресканым лаком, несколько стульев собранных из разных запчастей, какие-то приборы накрытые рваными простынями, убогая крашеная коричневой краской для стен лампа слабо светящаяся в углу... и на стенах иконы.. иконы.. иконы... большие и маленькие, и на подоконнике и на самом столе .. много разных...Доктор поспешно выключил тихо играющее маленькое китайское радио, смущенно спрятал его под кипой бумаг и предложил сесть... Конечно же я, в силу твоего темперамента и повышенной обеспокоенности сразу начала доктора прогружать о том, что мне очень страшно и переживательно, что мне сказали что с тем, что у меня нашли на Допплере люди как правило впадают в кому и типа я еще легко отделалась и что мне обязательно нужен правильный и здоровый глаз - иначе я умру совсем и навсегда...Доктор улыбнулся и только тут я заметила что доктор такой светящийся изнутри.Да-да, светлый такой и особенно энергетичный - как правильные священники.Вы видели когда-либо правильных священников? Ну таких, радом с которыми чувствуешь себя тварью земной и осязаешь свет от них идущий...Редко таких встретить можно. Но можно.Так вот, доктор был настолько светел, что это заставило меня заткнуться и тихонько посидеть в уголочке под убогой лампой и порассматривать внимательно человека, который каждый день оперирует мозги разных людей - и больших и маленьких и взрослых и детей, и судя по рекомендациям делает это более чем ответственно и хорошо.Я бы сидела у него в кабинете и сидела бы - просто , чтобы побыть рядом с таким человеком.Он мне даже сказал, что меня можно подлечить и все будет хорошо...Ведь насколько есть особенные люди...В принципе я всегда задумывалась о наличии особенных людей в мире - от Бога что-ли даже...Вот такие, доктора, к которым посылают даже самые дорогие нейрохирурги из Бориса и Добробута, носящие на запястье обычные старые часы Полет, с серебряным кольцом "Спаси и сохрани" на безымянном пальце, слушающие маленькое китайское радио и наверняка получающий более чем мизерную зарплату среди этого глухого убожества центра республиканского значения, носят внутри себя что-то настолько особенное, что-то настолько большое и светлое, что помогает ему быть для многих спасителем, помошником, тем самым человеком от Бога...Может-ли каждый стать таким человеком? Не думаю.Наверное, это призвание, внутренний зов, способность к смирению, способность отдавать больше, чем получать в ответ... А в наше время, в этом бесконечном потоке зависти, денег, забот, информации ой как сложно услышать этот самый внутренний зов ... столько всего мешает, столько мешает...Что удивило особо, так это то, что когда я нашла его кабинет и когда заходила к нему, в коридоре была абсолютная тишина - ни одного человека, мало того я еще стояла в сомнениях под дверью минут 15....а спустя 20 минут нашей консультации выстроилась очередь в 9 человек.....[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за то, что поделились Большое счастье встретить таких людей, даже в таком месте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно такой же шок я испытала от БСМП летом наши друзья попали в автокатастрофу, погибло в этой больнице 2-е людей и еще двое было в тяжелом состоянии. Что убило в этой больнице....отсутствие нужной аппаратуры,которая так необходима почти всем людям,которые туда попадают, а попадают такие разобранные в прямом смысле. То что там очень грязно и не о каком ремонте речи не идет, вообще молчу. Но какой же там персонал, я побывала в разных отделениях, даже за деньги от них ничего не добьешься. бомжи в коридорах лежат голые после операций на каталках....вонь везде, люди мрут,как мухи....очень страшно, я тогда подумала,что побывала в другом измерении, честно....а на счет института нейрохирургии, моей маме там делали операцию на позвоночнике 10 лет назад. Тогда там было все просто,но чисто и персонал приятный. Мы шли туда к очень хорошему нейрохирургу и не прогадали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В онкологии на Ломоносова примерно то же самое.... Да, я думаю, и в любой другой государственной больнице тоже самое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в БСП еще и маргинальные личности по палатам шастают, воруют с тумбочек все, что только можно. Типа, за входом никто не следит, соответственно заходят все кому не лень. [+sign]всьо чотко![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато "слуги народа"лечатся за рубежом :(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще туда лучше не попадать:( Жуткая больница, и лично я там святых врачей не встречала... Возможно не попадались просто.[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приходилось бывать в онкологии на Ломоносова по пустяковому правда поводу и не по теме больницы. Меня поражало всегда страное сочетание убожества больницы и отличных врачей. Не подймайте что бред - у некоторых врачей что-то вроде нимба даже мерещилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больницы вообще все в жутком состоянии Я, правда, во взрослых,ттт, не лежала. Но вот по детским с малой часто валялись. Жуткое ощущение, просто ЖУТКОЕ!!! А такого ужасного обследования как у нас, вообще нигде уже, наверное, нет. Я когда с малой первый раз в Москву поехала на консультацию, повезла с собой ЭЭГ, которые у нас тут в неврологии на Богатырской делают. Так там врачи в ШОКЕ были, говорят, что это уже вообще прошлый век. За то государство наше вкладывает деньги куда-угодно, но только не в это. А когда болеют дети чиновников, наверняка их везут заграницу...Просто страшно жить в нашей стране, а болеть вообще...[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое маргиналы?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

определение: Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой она возникает, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.Маргинальность (позднелат. marginalis - находящийся на краю) - социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определенный отпечаток на его психику.[+sign]всьо чотко![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 за Ломоносова. Врач была просто святая. С ее убогой зарплатой отказывалась от любых подарков. Категорически! А мне так хотелось ее отблагодарить..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видела. Сергей Владимирович Федул. Святой.[+sign]В голове моей опилкиДа-да-даПотому что я блондикоБу-га-га :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь. дважды, увы, пришлось обращаться за помощью в это медучреждение, тоже была поражена бедностью...да чего там - нищетой! самой настоящей. И также как и вы, после увиденного, после общения с докторами из института задумалась - такие таланты, такие светлые люди, ну как можно не ценить их труд? Как можно не обеспечивать этой области достойное финансирование?Обидно, досадно, страшно(( И в то же время так радует и обнадеживает, что не все гонятся за копейкой, что и в госмедучреждениях можно получить квалифицированную помощь, прекрасное отношение, что есть такие таланты, что помогают, работают, спасают...Выздоровления вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А врача-то как зовут? Не дай Бог, чтобы пригодилось, но лучше знать. Спасибо. д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прониклась не каждый это видитспасибо за рассказ[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... это был дубльрастрогалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, и мне, если можно, дайте контакт плз[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерно такой же ШОК я испытала неделю назад, когда попала с ребенком(пневмония) в больницу на Богатырской. Это был именно ШОК и все вышеуказанные описания стен, полов, тумбочек, кроватей и рвного в клочья постельного белья. На все отделение одна платная палата, которая ждала ребенка на плановую операцию. И если для взрослых сейчас есть Борисы, Медикомы и пр. частные стационары, где чувствуешь себя человеком, то для детей такого нет. ШОК и только!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для детей Добробут есть (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и "Валерия" ....[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему нет? В Медикоме, Добробуте, Валерии есть За Борис не спрашивала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединюсь, спасибо! можно в почту! 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказ тронул очень....дай Бог здоровья таким врачам!!! 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На таких людях весь мир держится И все-таки обидно, за них, за простых порядочных людей, у которых нет выбора [+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением