Как наладить отношения с девушкой сына?

125 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+ автор каже что ее сын уже достоточно взрослый, не курит, не пьет. тоды в чем проблема??? спокойно можно отдать хоть какую то , пусть небольшую, часть. имхо.[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да в том, что вы предвзяты и вместо совета, - пытаетесь еще и добить человека.Вы же уже прощались?Что вам покоя не дает эта ситуация?Откуда вы взяли, что Настя из девушки что-то строит?Она же говорит, что не знает ее и не знает о чем с ней разговаривать.Ну нет у нее такого опыта.Может она работает в мужском коллективе.И не знает о чем говорить с молодыми барышнями.Она же об этом спрашивает, а не об оценке вами самой ситуации и ее лично.А вы вместо конкретного совета начинаете человека тупо строить.А теперь еще и за другую взялись, которая пытается поддержать автора.Настя ничем девушку не обидела, не оскорбила и если есть тут жертва, то это именно она.И хоть она и очень хочет сыну добра, но наверно в первую очередь надо думать о себе.Хочет она что-то знать о девушке, так пусть и спросит.О каких там чувствах любит-не любит идет речь, если они знакомы две недели по три дня?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого своя точка зрения ведь автор пожаловался и просил совета, поэтому пусть прочитает РАЗНЫЕ мнения по этому поводу. Я специально встала на место этой девушки, т.к. здесь автору не хватило предсказуемости. Чтоб убедить автора что здесь ничего страшного нет и обиды ни к чему. Мне кажется что она не хочет СЛЫШАТЬ тех кто стоит на стороне девушки. Пожалуй, вот слова автора : "И о чем бы я с ней не говорила, она все равно меня не УСЛЫШИТ и будет видеть во мне только врага." Зачем так утверждать? К моему удивлению, что не только тот автор не может с девушкой нормально пообщаться, но и у многих свекровей такого же мнения. Мне кажется, что они либо от страха теряют речь, будто перед ним огромное чудовище, либо ждут критики со стороны невесты. Зачем? Я это замечала уже не десятый раз и меня это раздражает. [+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж...какие-то все злые стали...столько желчи....знаете, что я думаю... вот представила себя на месте девушки и подумала, что неплохо было бы если б вы просто купили тортик и пришли к ним попить чаю, ну я имею в виду, когда они у вас будут или предварительно спросить у сына, когда они прийдут. и за чашечкой чая с тортиком поболтать о том о сем, в идеале отправить бы сына в магазин....и с ней вдвоем остаться, можно поговорить о том, что вам интересно поближе познакомиться с девушкой, которая ОЧЕНЬ нравится вашему сыну и о которой он целыми днями говорит (ей будет приятно), я думаю, что пару фраз вы с ней перекинете, еще можно сказать ей, что по любому вопросу или за советом касаемо вашего сына она может обратиться к вам, вы можете сказать что рады что она делает вашего сына счастливым...и.т.д. то есть вы поняли смысл? немного лести и хитрости и знакомство ваше состоится, а потом когда она поймет, что вы ничего против нее не имеет будет немного общительней с вами....попробуйте....[+sign]Я НЕ ОДНА...ВНУТРИ МЕНЯ ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? А в ывокруг посмотрите ? (+) Мы говорим о том должны ли а не о том будем ли....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сказала же Настя, что девушка ей не нравится, а так лукавить и играть далеко не каждая сможет. Тогда уж лучше никаких отношений не строить вообще. Если человек не нравится, но к нему через силу обращаются, то это всегда чувствуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а где сама Настя...я в ситуации подобной ее "невестки" ну, конечно свои вариации, и тоже вот очень озабочена тем чтобы с мамой М, то есть свекровью, были хорошие отношения. Только я даже себе и представить не могу на секундочку что она обо мне думает.А Настя а обсуждении своей темы учавствует или уже неактуально.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да есть я. Как раз хотела поделиться: Помните, по поводу Нового года, я сказала ему ,что не обязательно с нами встречать Новый год, а можно просто проводить с нами старый год и пойти к друзьям? Сегодня он мне говорит утром: да, кстати Новый год я буду встречать у Вани , там он будет, его девушка и я с ..., а на полночь пойдем на Майдан.Я конечно забегу поздравить Вас.Т.е. вариант проводить с нами старый год нею отвергнут... и не "мы зайдем вас поздравить", а "я забегу"... Вот это, скажу честно, мне уже не понравилось.Видать барышня уже много на себя забрала. Ну что ж- теперь навязываться и улыбаться точно не буду. Пришла так пришла, сюси-пуси отменяются. И ненависную щетку ее зубную - выброшу из своего стаканчика, пусть держит ее у себя в комнате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не...с таким настроением вы с девушкой не подружитесь...далась вам эта щетка... Чего вы к словам сына цепляетесь? "Зайду", "забегу".... вы для себе все в черном свете переворачиваете.Ну какая разница? У него должна быть своя жизнь. Они сами разберутся, не маленькие.Знаете, я ваще где-то благодарна своей свекрови за то, что с ней В ПРИНЦИПЕ невозможно поссориться. Что бы я не сделала, она мне "я тебя люблю, ты - самая лучшая".... Позвонила недавно к нам во время того - как мы с мужем бурно выясняли отношения (ну бывает, семья же)... говорит - шо делаете, муж - "ссоримся"... свекровь "тю, вам что - заняться больше нечем?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настя, я не отслеживала каждое ваше сообщение, но о себе раскажу, может посмотрите по -другому... Мой любимый мужчина от которого я беременна в данный момент , при чем уже второй триместр давным давно, до сих пор не представил меня своей маме....а познакомилась я с ней сама, можно сказать "наглым" образом...когда пришла к нему( они живут вдвоем с мамой и встречались мы у него, естественно закрывались у него в комнате и я из комнаты практически не выходила потому как мне было страшно неудобно) а он не успел вернуться к моему приходу в тот раз.ест-но я предложила сама познакомиться, не молчать же, когда человек дверь открыл, а я то к НИМ пришла...вот и все знакомство...а он все ищет "подходящий" момент для официального знакомства, потому как мама у него ДИКТАТОР еще тот...маленьки й пример из того что видела я - выпровожает его, и на дорожку - "не пей", "почему так легко оделся", и другое. А человеку четвертый десяток давно.....То есть он не хочет , чтобы его мама знаючи о нас влазила в его дела и решала за него его проблемы...Я конечно многое опускаю,(добавлю только что квартира у него в центре Киева, я такая себе НЕкиевлянка без жилья!! но я ни разу не задумалась о том что его жилищный вопрос мне нужен, наоборот, он не хочет чтобы мы жили с мамой, а по работе у него страшные проблемы и финансы в данный момент поют романсы... а данный момент уж как-то затянут выходит...но я же не побежала делать аборт только потому что у него "кризис" хотя моглабы бы легко. замуж он меня не звал, обещать ничего не обещал. ПРОСТО ребенка захотел, а тоже ПРОСТО хочу ребенка. ну и надеюсь что у нас взаимные глубокие чувства)!!!! я лично очень хочу хороших отношений, да и щас я к ней нормально отношусь...но как она ко мне относится- я могу только предполагать, и какие мысли по отношению ко мне тоже неизвестно...И конечно ПЕРЕЖИВАЮ как все будет...между мной и нею на случай если мы будем таки жить вместе.конечно моя ситуация это моя, а Ваша- это ВашаНо, подумайте, он ваш СЫН а не собственность, как захочет так и поступит...а зачем вы как минимум тратите себе нервы....я уже так много написала, что не знаю что еще добавить...вот, книга мне подвернулась..."фактор матери" называется...очень интересная такая...любой матери и любому ребенку в любом возресте очень ПОЗНАВАТЕЛЬНО было бы почитать....Всего Вам хорошего!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла добавить что мы также в интернете познакомились...ну знакомится щас так молодежь..время такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ды к 1956 в реге - или это уже потом исправлено? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана! Вы мужественная девушка. И правильно сделали, что ребенка оставили.Аборт - это убийство.По поводу свекрови и того, что она говорит сыну, проважая его, в этом нет плохого или посягательства на его личность.Арканов на своев 60 летии рассказывал, что его мама до сих пор звонит типа на улице холодно - одень шарфик.Ведь человеку свойственно заботиться о ком-то, а если нет мужа, то о ком заботиться - о кошке чтоли, естесственно о сыне, если он есть.Поговорите со своим парнем, что Вы хотите общаться с его мамой, а с ней поговорить тоже не сложно - распросите что ее беспокоит, что интересует.Но Вам наверно также сложно найти тему как и мне.Я тоже не представляю о чем говорить с этой девушкой, если бы мы не дай Бог остались вдвоем вот так, как Вы со своей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа!!! не хотела писать.... но уже не могу сдерживаться:) расскажу о себе!! Была в моей жизни "свекровь"!! Душечка!! нашли мы с ей общий язык быстро, коньяк выпиввали! Чуть ли не подружки!Но какая же она была сука! Нет! не сука! Бог ей судья в жизни.Сынок её- маминькин сынок (интересно, она ему на вечер сисю даёт??) решил жениться на мне, да ещё и жить у нас! И тут у свекрови началась истерика, всеми возмождными способами нас развела. через 7 мес женитьбы. В день когда она нас поругала- она была в моей семье в гостях и подленько так улыбалась!Не смогла она пережить то, что "Я ОТОБРАЛА ЕГО У СЕМЬИ"!это цитата!!!Сейчас я ей благодарна за развод! искренне благодарна! одно время даже подумывала цветы ей прислать:) а огда было больно! очень больно!Для себя сделала вывод- я вышла замуж за мужа, а не за его семью. Поэтому не перед кем лобызить не буду. С мамой мужа, моей свекровью хорошие отношения, иногда говорим по телефону, кода приезжаем к родителям (они живут в другом городе) разговариваем на разные темы.Это не совет! не история поучительная, просто рассказ о себе.В вашей истррии мне жалко всех!вас- чо вы в своей квартире гостьсына- что в 30 лет водит в комнату девочку,чтобы переспать с нейи девочку- потому чтоне верю, что у вас дома будет ей хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настя, спасибо..только я расказывала все это как бы для Вас. ну мало ли...все мы люди со своими бзиками, причудами.... вдруг моя будущая свекровь думает обо мне так же как вы о той девушке...а даже будь та девушка сто раз плохой...моя первая свекровь, спасибо ей огромное! никогда не лезла в нашу жизнь, разве что с хорошим. но я и не ночевала у нее ни единого дня...а свекр непереваривал меня, а щас после развода с его сыном так еще и ненавидит, ведь это я инициатором развода была....и до этого говорил что "та еще штучка" а то что благодаря мне их сын не работает до сих пор грузчиком и то что я десять лет по своему, может недостаточно хорошо, но заботилась об их сыне, так это ничего не значило по его меркам...вобщем, взглянуть как минимум отстраненно, думаю никогда не помешает))PS и спасибо вам насчет примера с маминой заботой...у меня так же как у него, бзик на эту тему, потому что наши обе мамы черезчур, как нам кажется, контролировали и пытаются контролировать и мы почему-то этого ну не хотим))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, но самое удивительное, что как бы Вам не хотелось, Вы в дальнейшем будете тоже такой мамой, потому что все мы несем в себе стереотипы родительской семьи.Ведь Вы уже и были мамкой своему первому мужу, можно сказать вынянчили его на стадии социального взросления.Так что, как говорится, - не суди и не судим будешь.Наверно я просто испугалась - как себя вести, если она мне не нравится.Хотя с тех пор я ее ВООБЩЕ еще не видела.Теперь пониманию, что как будет так и будет.Ничего изменить нельзя в отношениях двух людей, ибо каждый со своим интересом и со своими жизненными установками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я и не судила))))...вы ж для этого написали..чтобы другие вам комментарии писали. одназно буду мамой, может и хуже буду себя вести...я всего лишь хотела показать ситауцию с другой стороны)) и все))так что удачи нам обеим желаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана,упаси Боже, я не имела Вас ввиду, - когда писала о "Не суди"... Вы как раз очень доброжелательный человек.Спасибо Вам за добрые слова, Вы наоборот, вернули мне веру, что может еще все не так плохо.И Вам желаю чтобы все проблемы разрешились у Вас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня такая, коньячок, сюси-пуси, а когда ему гулять зачесалось и он нас с малышом выставил на улицу слова ему не сказала, про то, что так с семьей не поступают,сука Ни разу за 8 месяцев не приехала к малышу, тоже мне душечка[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) ну вот и здОрово! ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну она ж не ваша мама, а его... с чего вдруг ей не пожалеть своего ребенка... зачем же так, она, судя по всему, не виновата в ваших проблемах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и девушки пошли! :) Я как-то стеснялась ночевать у парня, если родители его дома Девушка не промах, по-моему, присмотрела себе жениха с квартиркой :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну честно - помогли! Пятница - сын после работы дома, я на кухне .Звонок в дверь.Слышу никто открывать не рвется.Опять звонок.Ну думаю, чего тут бежать его звать...Открываю.Она разговаривает по мобильному, кивает мне головой, заходит, продолжает разговаривать.Я закрываю двери, иду звать сына.Он говорит по стационарному телефону и смотрит телевизор.Я возвращаюсь - говорю - раздевайтесь и ухожу на кухню.Потом иду к бабушке, Потом иду на кухню - там у меня духовка включена, - они там, но я уже не ПАРЮСЬ! Делаю, что надо и ухожу.Вообще не заморачиваюсь.И нахожу в ней сходство с девушкой, бывшей сослуживицей, которая мне нравилась.И говорю себе, а если бы это была А...?А в душе улыбаюсь, ее приход напомнил мне как я прихожу утром в офис и мне открывает охранник, я киваю и прохожу...так и она, кивнула, продолжает говорить по телефону, я как охранник, закрыла дверь...только я теперь не обижаюсь и не парюсь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне не нравится девушка эта. ВООБЩЕ Может народ сейчас такой пошел = не знаю, но 1. Сын должен был представить, если уж решился привести2. Она ОБЯЗАНА соблюдать приличия и как минимум здороваться, когда приходит и прощаться при уходе3. Вы обоим ничего не должны (кушать готовить, убирать и тд и тп)4. Вы = ХОЗЯЙКА. 5. Честно, я в шоке. Я бы своему ребенку много чего объяснила. И может быть больше бы она ко мне вообще не пришла.Извините, напутанно, но я офигеваю от нынешней молодежи и отношений, хотя не у всех так, правда.
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.