понауехали (просто поговорить)

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О, так расскажите о квартирке подробнее, да и о городе тоже. Что там вообще твориться не в сезон?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и слава Богу)))))))))Ток непонятно, а че Одесса такая грязная? В смысле море? Или воздух? Или сам город?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еду седня утром на работу Опять эта давка, эти пробки(((((Вот думаю, а не переехать ли мне в деревню в дом моих покойных бабушки и дедушки.Девченки, как представила- это ж утром вставать на часа 2 раньше, да еще и ребенка будить, ехать в Киев - да, 70 км до Киева вроде не много, но еще и по самому городу кататься прийдеться, а это опять пробки, тянучки. Потом среди ночи являться домой....Бедный ребенок((((Жить надо там, где работаешь - мой вывод такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот: Негласно самым экологически небезопасным городом Украины считается Днепродзержинск, а также все города Донбасса. Однако, согласно последним исследованиям, в этом году их "опередила" казалось бы, экологически благополучная Одесса. По данным Центральной геофизической обсерватории, самый загрязненный воздух по городам Украины – именно в Одессе, где индекс загрязнения равняется 19,4 условной единицы. Бедственная ситуация складывается и состоянием морской среды Одесского залива.Следом за Одессой в "черном списке" следуют Днепродзержинск (17,2 у.е), и Горловка (14,5 у.е.), а также Мариуполь, Макеевка, Енакиево, Славянск и Дзержинск. В целом по Украине значение этого индекса, который учитывает выбросы промышленности и автомобилей, составляет 8,1 у.е. В Киеве средний показатель загрязнения воздуха равен 6,9 у.е. Однако в то же время, Киев занимает 2-е место в Украине по выбросу в атмосферу вредных веществ в расчете на 1 кв. километр. Эти цифры не учитывают автомобильных выхлопов, которые в Киеве более чем в 5 раз превышают объем промышленного загрязнения. Естественно, по уровню загрязнения воздух городов Донецкой, Днепропетровской и Луганской областей гораздо хуже, чем в Киеве. "По общему объему промышленных выбросов в атмосферу показатели Донецкой области (416,4 тыс. т), Днепропетровской области (277) и Киева (8,5) – несопоставимы", –отмечают в министерстве. В то же время Киев опережает многие города по концентрации в воздухе диоксида азота – в столице она в 2,5 раза превышает предельно допустимую для здоровья. Причина этому – большое количество автотранспорта в столице. По данным Киевской госгорадминистрации, 84% выбросов диоксида азота приходится на автотранспорт. К маю этого года в Киеве зарегистрировано 750 тыс. автомобилей, еще около 100 тыс. машин ежесуточно проезжают через столицу транзитом. Кроме того, в Украине 84% выбросов в атмосферу приходится на вещества, вызывающие парниковый эффект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ключевое слово - работа. Если бы нам предложили нормальную работу, да еще квартиру (!) - мы бы с удовольствием переехали в райцентр.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, согласна. Я бы как раз не против работу хорошую найти где-то, и туда уехать.Вот знакомый так сделал, набрался тут опыта финансовым контролером, и уехал на высокую должность на завод под Херсоном.Вот я бы так с радостью. Только опыта тут надо набраться, чтоб потом где-то там найти действительно хорошую работу.Самая серьёзная проблема - как потом ТАМ работу найти мужу? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там обалденный квартальчик котеджный строят :) На берегу моря.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец..а я сначала прочитала понаох..ели потом таки понауехали и подумала что это стилизация под Беларусь. Типа понаехали с беларусину как у них деуки, понауехали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Питере мне нравятся люди, а вот климат все ж отличается... Помнится, в Питере в метро я у МЧ панковской наружности спросила, как мне куда-то доехать... свой ответ он начал со слова "Сударыня..."... Я чуть не села на пол от удивления :)Но климат... мамочки... да, в июле хорошо... но я как-то туда в июне приехала, с Украины, в шортах и футболке, а там +10... капец... .И ваще, что в Москве, что в Питере температура летом может быть +13 +15... ну какое ж это лето? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно, климат там мама дорогая... у меня сестра там шесть лет училась. Попоматалась я к ней в разные сезоны. Все хорошо... но вот влажность...Я долго удивлялась, ну почему предметы исторической ценности там постоянно облуплены, вроде ж и реставрируют, а все равно. А потом объяснили, что влажность в городе такая, что просто не успевает высохнуть и... вновь облезло.А город да - красавец[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и в Киеве тож июнь чаще холодный разве что в этом году исключение было.У кумы( она в Киеве живет-)) ДР 14 июня - обычно всегда была холодина.......-((А вообще мне и в Киеве и в Питере холодно....-))но т.к. я на машинке передвигаюсь, то климат не особо напрягает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по работе раз в неделю в связи с уходом в декрет местной сотрудницы, мы, работники из киева поочередно сидим в деревне вдали от киеве, под треск дров в печи, бегаем "до ветра", обедаем продуктами из местной лавки ....и кайфуем от тишины за окном....а воздух... а сосны в снегу...кайф.Но свалить в деревню нет...тока вот так, подышать...еще и за деньги:)Бытовуха и контингент меня там не устраивают...причем первое можно наладить, а от второго никуда не деться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с мужем вначале понаехали :) 9 лет назад. Тут обустроились, родили ребенка, купили квартиру, я вот даже прописаться наконец соизволила, так шо я через неделю стану киянкой :) и буду платить налоги городу Киеву, а не Ивано-Франковску... Но где-то так этим летом я вдруг пришла к осознанию того, как же мне этот Киев остохренел. С его пробками, загазованностью, ценами, постоянной нехваткой времени и толпами. И не радуют меня ни виды Днепра, ни памятники архитектуры, ни насыщенная светская жизнь, театры там всякие, ни возможности для ребенка, ни даже распродажи :) Короче, у меня тайная мечта - хочу в город поменьше переехать, во Львов, например. Чтобы всюду там пешком ходить. И чтобы в сутках было 24 часа, как у всех, а не 12, как у меня. Чтобы оставалось время на семью и на хобби. Чтобы няня не просила зарплату, которая на голову не налазит. Чтобы не надо было держать 2 машины. Чтобы Европа была ближе. В общем, мечты, мечты... Пока что дауншифтинг не представляется возможным.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне жаль город, превращается в Москву, а так хотелось чтобы в Питер. Люди прибывают, границы города почти те же. Лепится это жилье на каждом квадратном метре. Город грязный, пробки кругом,,, и другим он не будет. Я не знаю смогла бы я жить в маленьком городке, но смотреть на это все тошно. Спасает район, много парков, озера, новостроек мало, но думаю, что парки, при таких темпах, скоро станут непозволительной роскошью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не скажите, смотреть очень приятно (лично мне) Вот еду я вечером с работы, маршрут Левобережка-Соломенка. Пейзаж по пути - закачаешься)))))Весь правый берег в огнях, родина-мать, церкви, мосты с подсветкой, ну просто глаз не отвести))))))В этом году немного поездила по другим городам - просто жах, взгляду некуда упасть(((((Даже если и есть какие-то достопримечателтности, то они такие обшарпанные и занехаенные, даже смотреть не хоцца((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так у них финансирование никакое, на памятники не хватает! Хотя это от общего уровня культуры зависит. В Житомире бываю - грязновато. А Трускавец метут с утра до вечера. Все дворики в цветах, на стенах домов - цветы, и заборы, извините, по пояс. А у нас на Киевщине уже под 2.5!!! А в Донецке говорят, сама не была, вообще от вещей лучше не отворачиваться - уведут на раз-два!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в восторге от Каменца)))))) супер городок! Чистенький, уютненький, недорогой, но красивыыыыыыый))))Еще понра Хмельницкий - но я там ноччю была, все не рассмотрела, но ночная жизнь мне там понравилась (а по цене особенно)А вот интересно, что щас в Миргороде?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я родилась и выросла в Киеве очень люблю этот город до сих пор, но последние пару лет бываю в нем лишь наездами и мне очень не нравится сегодняшний Киев:( я не вижу былых его красот, не вижу чистых парков и детских площадок, не вижу доброжелательности, многого из своей юности и молодости я не вижу:(Возможно я утрирую, но жизнь в Киеве сейчас похожа на ежедневный экстрим и гонку за выживание, толпы народа везде, не первой свежести лица мужского полу с извечной бутылкой пива в руках, грязные улицы, дороги, машины, слой тягучей жижи под ногами на тротуаре, люди в общей массе серые и обозленные (за редким исключением), облезлый и убогий общественный транспорт, шансон и дурацкие блатные песенки звучащие отовсюду, стихийные рынки с бедными бабушками, ПРОБКИ!!!, давка в метро не в час пик, машину такси вначале попробуй вызови (нет свободных машин в вашем районе), а потом попробуй доедь вовремя учитывая дорожную обстановку, дышать реально нечем, даже вдали от дорог чистого воздуха нет, грустненько как-то выглядит все... Это не тот город, в котором я жила когда-то и не тот город, в котором я хочу растить своих детей, к моему великому сожалению:([+sign]От нас не уходят, от нас отстают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже коренная киевлянка. Раньше даже говорила, что это моя национальность. так как ни кем дркгим себя не считаю...Уже давно разлюбила Киев.... уехала бы...... наверное в Ялту...если бы не надо было на жизнь зарабатывать...[+sign]Всё сбывается. Только верь.В слове сила. В силе дверь.Дверь из света. Свет из нас.Всё сбывается. Сейчас.Всё сбывается. Теперь.Просто верь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на меня всегда, по возвращению домой в Киев и в детстве с летнего отдыха, и потом будучи уже взрослой из каких-то даже однодневных поездок за город, накатывало огромное теплое ощущение спокойствия, радости, уверенности. Вот даже едешь по трассе, вьезжаешь в город, стоишь на первом светофоре, а в душе эйфория - Я ДОМА:) Сейчас это чувство куда-то пропало, абсолютно чужой и незнакомый город. Другие люди, другие лица... да, вы правы.[+sign]От нас не уходят, от нас отстают.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра:) надо скооперироваться:)я за частный пансионат возле сан-я Гоголя, с развивалками и тд. а плавать в бассике Гоголя:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и комары:))) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы прочитали мои мысли. Я тоже помню другой город, тот, который был самым зеленым и чистым. Жаль, что центр города стал каким-то чужим, напоминающим один большой игровой автомат. А окраины стали похожи на гетто со своими, до рези в глазах, загаженными подъездами и подземными переходами, толпами полупьяной- полунакуренной молодежи неопределенного возраста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС. Киев моего детства давно уже "город, которого нет" :((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да. именно так! Я так стараюсь держать марку, не унывать. Мы живем в центре, в доме 16 квартир, все коренные, но реально живут 5-6 семей. Мы "вымираем", такое чувство, что нас выдавливают. Недавно в парикмахерской я сказала что-то о Киеве времен своего детства. Все - и клиенты, и сотрудники на меня уставились в немом удивлении и кто-то сказал: "Ух ты, Вы киевлянка?". Я в обмороке. На меня уже смотрят как на чудо какое-то :).
0

Поделиться сообщением