понауехали (просто поговорить)

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знаете.. Я бы с удовольствием жила в своем родном городке, если бы:- там была работа по специальности для моего мужа ,- нормальное мед.обслуживание ( хотя бы на уровне Киева),Это просто тот минимум, без которого ну никак. и список этот можно продолжить до бесконечности. К сожалению, наша провинция очень запущена, и возможностей для людей мало, особенно для людей с профессией, не подходящей для маленького городка. Так что эмиграция в столицу у многих вынужденная :)[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага сесть в маршрутку - и стоять... стоять.... пробки вон какие:)мне мало было в 18а щас - самое оно, особенно зимой, когда народ разъехался, и ялта уже не курорт а просто город...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну полюбила бы киевлялнина - стояла бы дальше в пробках на мостаха тут когда стал выбор киев или ялта - решила махнуть в ялту, осточертело бежать куда-то сбивая с ног бегущих окружающих....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а садик-школы и в ялте неплохие а в вуз можно обратно в киев отправить - бабушка с дедом никуда не делись, дай бог им здоровья:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я многое понимаю но когда сидит девушка моего возраста седьмой год в киеве после вузазарплата 400 баксовперспектива туманнаязамуж не берут (шутка:)квартира однокомнатная на четверых с подругами чтобы дешевлемысли купить куртку или поставить пломбу, а , лучше сьезжу к родителям. там пломба дешевлеНе легче ли назад в свой городок к родителям на теже 250-300 долларов зарплаты (зато не снимать квартиру) и не мучаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В севастополе жить хорошо - тепло там. Но вот работать - зп совершенно не соответствует ценам на еду и квартирі Потому мы в Киев перебрались. Хотя домой тянет жутко (на счет понаехали). Была бы там зп такая как здесь - фиг бы я с Севаса свалила! С теплого черного моря...Хотя есть, конечно и минусы... И пробки в Севе уже появились[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая,бывш. Семечка-Семенечка)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в киеве у вас в школах=секциях сЭла мало? никакой дядя Валера не бухает под подъездом с семи утра? никакая шпана кнопки в лифте не палит? вы считаете что в Городе ваш ребенок гарантировано избавлен от общения с "быдлом"? извините за грубость речине избавлен. И много шансов что будет ходить в простецкий детсад за 100 рублей, и в обычную школу с плохими учителями....лучше уж пусть ребенок с детства жживет в хорошей экологииа хорошие учители и врачи есть и в маленьких городах, их только поискать нужно, как и в киеве впрочем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну прям про мой родной Севастополь!:) да, курортные города они такие...Там хорошо на пенсии жить.[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая,бывш. Семечка-Семенечка)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже можно поспорить :) Перспективы туманные, но всё же есть, да и замуж выйти больше шансов в большом городе :).Зато здесь театры, кино, обучающие курсы ( для тех, кто хочет сменить род деятельности). Да много плюсов! Это только за границей в пригороде красиво, уровень совсем другой, У нас же действительность очень печальная. В моем родном городке, например, уже сто лет фонари на улицах не включают, были случаи, что люди, шедшие по тротуару падали в открытые люки или ямы. И это райцентр, а о селах я вообще молчу. Там и дорог нет. Зато экономия на обуви, тратиться нужно на одни кирзовые сапоги, бо в период октябрь - апрель кроме них ничего и не обуешь, с такими дорогами-то...[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Господь с вами! Я в частном доме живу, никакие дяди и тети у меня под домом не бухают - еще чего.Мало того, я вам вот что скажу...и советские времена фильтровали классы в школах, а в наше время и подавно - в этот класс взнос 500 уе, в этот 1000 уе, а в этот 100 уе, почему, а???И кто в каком классе окажется?Я выросла и родилась в запыленном Киеве, окна выходили на загруженную транспортом улицу, но ТТТ все ок.А Зернышко (дай Бог ей здоровья), выросла и прожила в Одессе, рядом с морем и человечек этот болееет. Надеюсь, что скоро выздоровеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и не искала свою половину среди киевлян просто когда описывала для себя своего идеального мужчину, пунктом первым стояла фраза "не киевлянин", ну и дальше список немаленький. короче, муж соответствует списку на все 100. правда, в списке не было пожелания чтоб он на меня не орал и чтоб не был слишком носатым. но это уж я сама виновата - желать так желать! :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хмм я живу в центре возле Золотых-соседи-алкаши-крики и маты время от времени, бомжей много, и крыс, причину возможного отьезда вижу именно в благе для ребенка-чтоб инфекции поменьше - природы побольше, а все остальное приложится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха, махнемся? Я евпаторийка, живу в Киеве. В Евпатории квартира есть неплохая, практически в старой части. Меняемся? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нееее,мне хочется,чтобы и в Киеве трешечка осталась,и в Евпатории прикупить :((( ...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не болею я уже :)))) а просто наблюдаюсь но болячка была нехорошая :(((( Тут я согласна. Одесса - она не село. По итогам 2006 г. заняла 1-е место по грязности в Украине :(((((((( Обогнала Донецк в этом плане :( Но все равно я ее люблю и грязную, и с пробками...А в селе действительно чище и легче дышится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю носатых, а мушш у меня - совсем не носатый... поменяемся?:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человеку, привыкшему жить в Киеве, будет очень трудно привыкнуть к жизни в областном центре.. хорошая школа, кружки-развивалки в областном центре, это из разряда "бедененько, но чистенько". Уровень оснащения школ и садиков совершенно другой. Не спорю, везде живут люди, но если ты привык к уровню А, тяжело будет спускаться на уровень Б. Развлекательной индустрии, такой как в Киеве, в областных центрах тоже нет. А все уже привыкли, на каток, в игроленд,в ресторан с детской комнатой и т.д... Что касается покупок, то в Киеве выбор и цены не сравнить.. В большинстве областных центров все дороже (за исключением продуктов питания и то не везде), нет таких массовых распродаж, нет такого выбора.. Конечно, города развиваются, и Днепропетровск, Одесса, Харьков постепенно приближаются к Киеву, но там недвижимость уже не в разы дешевле, пробки те же, т.е. выиграть не так уж много и удасться. Про областные центры поменьше, я уже написала выше. А кроме того, в областных центрах, как нигде развита местечковость, все друг другу родственники, все друг друга знают, а вы будете чужими..Я живу в Севастополе, уже 8 лет, но я регулярно приезжаю в Киев, без этого было бы очень тоскливо :). Можно сказать, что живу на два дома и в любой момент могу вернуться. Но, мне нравится, что здесь хороший климат, вчера и сегодня, например +17 :), есть море (но при этом мы имеем возможность не убиваться на общественных пляжах, общественные пляжи в Крыму это жах :(), мой ребенок аки здоровый ослик (ттт),потому есть мысль взрастить здесь хотя бы немного еще и второго. Ну и 8 лет жизни даром не проходят :), мы перестали быть чужими, а это много значит :). [+sign]Башню рушит собственный камень[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не :)) я теперь тоже люблю носатых ты моего изверга больше пяти минут не выдержишь, а я за 6 лет привыкла :))его б еще побрить налісо, бо я еще и лысых люблю. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одессу обожаю, город моего детства раньше я каждое лето месяц жила в квартире у своей тети недалеко от Дерибасовской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я коренная киевлянка, и уехала, хотя раньше и не думала, что уеду. в Киеве у меня была устроенная жизнь, хорошая работа, своя квартира.Но в провинцию я после жизни в Киеве не поехала бы ни в жисть.Мне скучно и непривычно в маленьких городках.Переехала к мужу в Питер, город в 1,5 раза больше Киева, с более развитой инфраструктурой. Очень красивый. Мне тут оч нра. Комфортно себя чувствую в большом городе, быстро освоилась, уже неплохо его знаю-)Пока не работаю, и,пока не получу гражданство РФ, работать не собираюсь. Т.к. не хоччччца услыхать свою любимую фразочку "п`наехали"-))))) да и быть на птичьих правах я не привыкла-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подружка уехала из Питера жить в райцентр на Украине. Очень большое значение имеет, зачем ты едешь. Она ехала жить с мужем здесь, потому что он здесь служит. Можно, конечно, было ему уволиться и поехать к ней в Питер, тыняться там по съёмным квартирам и иметь туманные перспективы заработать на свою. Но они решили здесь иметь свою квартиру, которую ему бесплатно дало государство, жить и работать без вечной гонки. И ей достаточно поездок в гости к маме в большой город.Так что у кого какие приоритеты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как Вам питерский климат? Город мне нравится безумно, но дожди и влажность...[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за год моего пребывания здесь могу сказать: вопреки распространенным стреотипам климат почти не отличается от киевского в своей паршивости.Этим летом здесь было комфортнее: + 25 , когда в Киеве была изнуряющая жара.Осень лучше здесь, менее дождливая.Весна-в Киеве. Хотя весна 2006 года в Киеве была паршивой, хуже, чем здесь.В данный момент и в Киеве, и в Питере одновалентно.Местные говорят, что за последние 15-20 лет климат очень изменился.Стало гораздо теплее и суше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Питер - божественный город, Вы счастливая! Я в нем отдыхаю от жлобства, там какой-то особый воздух, возвышенный! Если фантазировать в пределах Украины, мне нравиться Трускавец. Там такой покой, воздух, вода, природа! Но киевского темпа не хватает, и ..... тянет домой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не про цель говорила конечно[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением