Опубликовано: 6 дек 2007 понауехали (просто поговорить) вот сидим и бубним "понаехали, понаехали"а есть тут такие как я, которые "понауехали"?вот жила-была киевлянка, да еще и родители коренные киевляне, вся из себя такая пафосная, на жалобы провинциальных подруг-сотрудниц гордо отвечала "а вас не звали - катитесь назад в свою деревню".а потом взяла, влюбилась в такого же приезжего, и чтобы не слышать "да он ради квартиры твоей киевской на тебе женился!" взяла да и уехала с ним в его город. Навсегда. Жить. Детей растить. Работать.До сих пор слышу за спиной "она еще не передумала? когда уже наиграется в провинциалку и вернется в Город..." А я не хочу в Город. А оказывается жизнь кроме Киева есть, и еще как есть. могу сравнить, потому что в киеве успела и поучиться и поработать, и квартиру поснимать, и с родителями пожить, и в пробке на московском мосту постоять, и в метро с разбега позабиваться в час пик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 в ялте хорошо..... а я вот не смогла жить долго у мужа в полтаве.... скучно мне там, мало всего... податься некуда... все рядом, а я люблю так, чтоб сесть в маршрутку и ехать, ехать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 я вот тоже подумываю, куда бы уехать из родного города Не хочу жить в недоделанной Москве....[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 ой, вспомнилось, ну в часы пик ,по-моему, и в других городах тяжко в транспорте.Помню, как-то провожали сестру в Киев (я не киевская), отправили, садимся в тралик возле вокзала на остановке, я в одни двери влезла с трудом, папа - в другие ... и не влазит, люди просто не хотят пройти вперед немного. Папа отходит на пять шагов назад, и с разбега внутрь (на таран пошел). В результате, на ступеньках ехал один в свободе, и люди быстренько под давлением прошли внутрь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 а я вот в свое время не захотела выходить замуж за киевлянина чтоб не услышать "понаехала тут на все готовенькое". вышла замуж за такую же лимиту как я, сами заработали на квартиру.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Меня посл.время посещает мысль свалить из Киева в какое-то сЭло или еще куда-нить.Сама коренная киевлянка, родившаяся и прожившая 29 лет в центре Киева.Но достали меня эти все пробки, тянучки, эти понаехавшие...Хочу себя оградить от этого...Только как? Где ребенка учить? В сельских школах? В какие секции водить? С кем он будет общаться? С сельскими детьми (ничего плохого в этом не вижу, но они же все бухают...)Не знаю куда мне податься... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 и я хочу свалить в Одессу или Севастополь, или Евпаторию-у меня от Киева тошнит последние 2 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 +100 Аналогичніые мысли. Только мне меньше. Может поработаю еще тут, наберусь опыта, а потом уехать бы куда. Хоть в тот же Чернигов, красивый чистый город...Только та же проблема - хочу, чтоб сын в Киеве учился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Была я недавно в Севасе и жююютко разочаровалась. Хотела там квартирку прикупить, но поездив по городу поняла, что я там ни жить не хочу, ни отдыхать((((Та же Одесса мне лично намного симпатичнее показалась, тем более там нет агрессивно настроенного населения. Но в Одессе пробки тоже нехилые. А в Евпатории осенью-зимой-весной говорят глушь((((В обчем не знаю. Хочу на пенсию уже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Моя мама когда из кинева уехала в полтаву по работе біла очень довольна говорила, камерно и уютно. всегда бі там жила[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Так может это не потому? А не нашли просто свою половинку в лице киевлянина[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Обожаю Севастополь .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Извините, конечно, но совсем не обязательно "все бухают" Это если не ехать в какую-то совершенно одичавшую местность. Вам же не принципиально в сЭло? Можно вполне уехать в приличный областной центр, где будет и хорошая школа, и кружки-развивалки для ребенка, и работа. Тем более, что за киевскую квартиру можно купить очень неплохую недвижимость где-то подальше от столицы.Я сама из "понаехавших" :), муж киевлянин, так сложилось, что пришлось уехать сюда, оставив свою квартиру, хорошую работу и друзей. Через два года у мужа закончится контракт и мы собираемся переехать ко мне на родину. И я этому очень рада, если честно. А если ребенок захочет получить ВО в столице, так тут остаются бабушка с дедушкой, так что с жильем проблемы не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Ой, и я в Одессу хочу! Так люблю её.... :))[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 :) ну и чо тут думать-то ? Давай в Харьков :) Не сЭло конечно, но с секциями, школами, вузами проблем уж точно не будет :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Так в том то все и дело, что душа требует тихое маленькое местечко типа деревни.А разум понимает, что надо оставаться в большом городе. Ты недавно расписывала свои поездки на общ.транспорте, они от моих не сильно отличаются.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Евпатория-моя мечта.Хочу там жить.Правда,там цены на недвиж тоже взлетели :((( Никакой город,кроме Киева,не люблю так,как Евпаторию,особенно старую часть города...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 :))))))))))) "ну звыняйте, пани, бананив нема ":) Так ты для души купи домик в деревне и туда на месяцок в отпуск...может попустит и опять в город захочется ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Я вот из Одессы сюда приехала. Сразу знала, что еду временно. Развелась с мужем и решила уехать подальше от него. Пересидеть какой-то период. Плюс наблюдаюсь тут у врача киевского.Теперь точно знаю, что хочу вернуться в Одессу. Есть, конечно, и у Одессы свои минусы:- зарплата меньше, чем в Киеве, центральных офисов меньше- медицина никуда не годится, хороших врачей днем с огнем надо искать, а лучше к врачу в Киев ехать.Пробки - это общая проблема и Одессы и Киева. В Одессе они не меньше, а порой и больше. Метро там нет и никогда не будет, город - на катакомбах построен.Сейчас планирую купить квартиру в кредит в Одессе. Так вот, нажившись в Киеве, у меня главный критерий выбора - возможность добраться от дома до моря пешком (мин. 15-20 ходьбы). Я всю жизнь прожила в квартире с таким расположением и сейчас понимаю, как мне повезло. Еще и выросла в центре города. В Одессе совсем другая атмосфера. Для меня Киев - это рабочий город, что то вроде огромной промзоны. Работа-дом, дом-работа. На выходные все стараются свалить. Все люди на улицах: идут на работу либо с работы. Разговоры опять же все сводятся к тому: где работаешь, сколько зарабатываешь, не пора ли сменить работу и т.п. В Одессе же с весны по осень - толпы приезжих, праздно шатающихся туристов, отдыхающих. У моей мамы все лето гости не выводятся. Все едут с гостинцами, живут у нас, и все лето мы с ними веселимся. Распиание: работа - море - дом. В Выходные можно с утра проснуться и если хорошая погода - махнуть на любую базу отдыха на море всего за час. А можно и так на пляж сходить, потом домой - покупаться - и в Аркадию в ночные клубы. Вот так прошли все мои студенческие годы + еще 4 года. Теперь такая ностальгия.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 все-еду в Одессу точно еду)) к весне что-нить придумаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 муж- киевлянин коренной в начале лета предложили контракт на полгода в Одессу. решился ,переехали.контракт закончился, съездили на неделю в Киев, постояли в 3 часовой пробке- и обратно,в Одессу! Зарплаты- точно такие же,как в Киеве. цены на жилье- гораздо приятнее, овощи-фрукты дешевле, море рядом.садик, секции- ничуть не хуже.с медициной пока не знаю, не сталкивались ))на энтузазизме 0). может, чего-то не учитываем, не знаем. но темп жизни и улыбчивые лица, ненапряженные, нам нравятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 О, Одесса - это таки да... я очень люблю этот город, там можно действительно отдохнуть - сама атмосфера города располагает, даже без моря... Тем жизни немножко иной, люди наслаждаются жизнью и не спешат...Дврики опять же..Если бы наша компания надумала открывать там офис - я бы с удовольствием перебралась:) П.С.И еще:)) я в каждом городе нахожу отличительную черту.. вот Львов - город книжных магазинов и кондитерских, Одесса - город свадебных салонов и секс-шопов, кол-во на метр квадратный просто шкалит:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Про Полтаву.... хороший город:) Идём мы как-то с мужем плюс мелкая на руках через корпусный сад... прогуливаемся вечером... и тут я обнаруживаю, что мы с нашей "прогулочной" (т.е. неспешной) походкой идём минимум в полтора раза быстрее остальных гуляющих... киевляне, млин.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 Поностальгировать...2,5 года ездила с Маршала Гречко в школу на Артёма... троллейбусом. Через Мельникова и Лукьяновку. Добиралась от получаса до 45 минут в среднем. Час-уже много...[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2007 +1 С Ленинградской площади в школу на Оболонь, и на курсы на Университет. Весело! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение