подкиньте идей в борьбе с соседями

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

извините, я имела в виду дневной сон ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чому вмовляти?з якого ж віку дитина розуміє " не можна"? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с дневным временем я смиралась,я ж про ночное... я же тоже отдохнуть хочу,а не потом пол ночи укачивать...засыпает он нормально,просыпается от того,что над головой топот,а иногда мебель двигают...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечите нервы себе в первую очередь. я не могу представить шум от мяча, чтоб он будил младенца...скорее незримая связь с матерью на взводе заставляет ребенка переживать. недосыпы, зубы, привязанность к дому...вот и бросаетесь на всех.Надо мной живет мальчик 12 лет и друзья к нему ходят толпами... иногда сосед разделывает свинью на полу в кухне... но чтоб не спать...просто слышно что там кто-то есть, не более...недавно ребенок лежал пластом с температурой несколько суток, а сверху ТРОЕ суток свадьбу праздновали... ну и че, мне идти и объяснять им свои проблемы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю собак и соседей -вот поєетому я их у себя дома и не завожу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спрашивали! Они просто над нашей спальней себе кухню сделали и при этом вели ночной образ жизни. Тут уж ничего не поделаешь, надо бежать. С тех пор когда мне говорят "свободная планировка" , я еле сдерживаюсь, чтобы не послать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 то же самое хотела написать.+ У нас когда старший был еще маленький, соседи сверху делали ремонт. Меня это выводило и бесило - ребенок днем спать не мог. А потом где-то прочитала, что детки очень чувствуют настроение матери, если мама раздражена то и малыш тоже. Так вот я просто перестала обращать внимание на ремонт. Я его как бы не слышала, ребенок начал спать. И даже когда перфоратором дыри в стене делали, он спал. Так вот я заметила, когда я укладываю детей вечером спать, и хочу чтобы они поскорей заснули, они почему то долго не засыпают. Дети просто чувствуют мое напряжение. А когда я расслабляюсь и получаю удовольствие от вечернего общения с детьми перед сном, то через 10-15 минут они уже спят. Хотя может не у всех так. Я пишу просто свои наблюдения. Мои дети очень тонко чувствуют мое настроение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь предстать в Ваших глазах пещерной самкой, но принуждать двухлетнего ребенка что-либо сделать, а еще хуже - не сделать.... мягко выражаясь, себе дороже :( притом еще неизвестно, что для самих же соседей будет хуже - мерный топот детских ног или громогласная истерика, которая с огромной долей вероятности закончится.... яростным разбрасыванием игрушек... а в случае возможной эмоциональной нестабильности одного или обоих родителей впавшего в истерику ребенка - еще и семейным скандалом :((( смею надеяться, что для моего ребенка я достаточно авторитетный персонаж, и воспитывали меня как следует, и моя мама даже курс этики читала..... но никакие дипломы мои и всех моих близких и дальних родственников не помогут уложить его спать ровно в 22:00 :(((( и "влиять" на подобные желания любого человека, а тем более ребенка, никто не может - спать или хочется, или нет.... вот такая скверная у нас человеческая природа :(Мне очень хочется верить, что Ваша детка в свои два года окажется покладистым, спокойным и доброжелательным человечком, которого можно будет в два счета убедить что-то сделать или не делать :) а Ваш собственный уровень культуры и воспитанности поможет организовать все таким оптимальным образом, чтобы не извиняться время от времени перед соседями за "варфоломеевские ночи", устроенные любимым отпрыском :)Из своего опыта могу сказать одно - у меня так не получилось (как, впрочем, и у большинства других мам, вне зависимости от уровня их воспитанности, образованности и достатка). Но у меня получилось по-другому - осознать, что никто из соседей не будет и НЕ ДОЛЖЕН менять свою собственную жизнь лишь потому, что у меня появился малыш! Никто не будет и НЕ ДОЛЖЕН ущемлять интересы своих семей и уж тем более интересы своих собственных детей в угоду новорожденному ангелу в соседней квартире. И если сегодня Вы не согласитесь с такой постановкой вопроса, завтра, когда у детки будуть резаться зубки (а это неизбежный процесс!!!) ждите соседей в гости с требованием "прекратите этот ужасный ор, который спать уже третью ночь не дает".... и что тогда посоветуют на этом же форуме вашей соседке с бесконечной мигренью ?... Бинго!!!! - "После 22:00 на любой громкий шум вызывайте милицию".... и пусть тогда дядя милиционер объясняет малышу, что плакать и хотеть какать после 10 вечера возбраняется, поскольку Вам-то уж нужных слов будет точно не найти :) Извините, что вышло так длинно, но когда я слышу реплики типа "вопрос культуры и воспитания" по отношению к дошколятам - просто не могу удержаться :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 младенец "настроен" на маму, как на антенну :) все наши эмоции - его эмоциивсе наши страхи - его страхивсе наше наслаждение - его наслаждениетак что лучше не зацикливаться на внешних проблемах, потому как в результате выходит себе дороже :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин,да не прошу я укладывать своих детей спать в 10, а не шуметь после 10!Это разные вещи!И процесс прорезывания зубов-неконтролируемый,никто на это повлять не может,в отличие от швыряния чего там не знаю,в пол.Ребенка к 6 месяцам можно научить не ходить в туалет под себя,а Вы хотите сказать,что воспитывать нужно начинать,когда ребенок выйдет из возраста дошкольника?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей сестры в пятиэтажке тоже все слышно. Это не люди виноваты,просто мы так живем,как скот.((( Детки не всегда тихими бывают.Им то мячиком,то еще чем-то надо поиграть.Игрушки валятся из рук,так быстро они ими играют.))) Не привяжешь их и не накажешь. Ведь они не виноваты,что дома как у трех поросят,но у них самый хилый,да и у других тоже.А при полной тишине спать в квартирах,это мечта.)))Совет.Мой ребенок спал под классику,шум дождя,шум моря и нам никто не мешал. Купите такие диски. Есть дет. колыбельные. Ребенок очень спокойный вырос.У знакомой радио было в комнате обычное.) Девочка тоже выросла спокойная. Никто Вам не поможет,начинайте с себя. Так вы себя накручиваете и мужа,ну и ребенку все передается.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у меня соседи снизу такие приблизительно :) которые приходят и говорят что у них дитю 3 и оно не может заснуть, потому как мой полуторогодовалый плачет. так мне что, дитю кляп в рот совать? или руки оторвать, чтоб оно не могло даже раза машинку об пол шваркнуть вечером? а то оно раз шваркнет, мы его только начнем отвлекать, а те уже в дверь звонят как милиция. им один лостук уже мешает. так мой от этих посещений еще больше расходится, и его надо укладывать еще на полчаса больше. и орет он еще больше. им даже в голову не приходит, что у других детей тоже могут быть проблемы по невралгии, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лет с 20-25) () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын, когда в ударе, так громко поет или орет перед сном, что я завидую сама себе, что у нас нет нервных соседей, а есть толстые стены)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети разные. как и взрослые. и чему какое воспитание приведет можно только потом увидать. и туалеты в 6 месяцев, и попытки ломать характер ребенка, и принуждение....
0

Поделиться сообщением