Глупо ли дарить мужу подарок за штуку, если получаешь 300?

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Глупо ли дарить мужу подарок за штуку, если получаешь 300? собственно сабж.Муж получает больше и если бы не я со своей мизерной зп, да вообще не семья, может бы он и купил это себе сам.Но он очень порядочный в этом плане семьянин и в мозгах не может себе такого позволить.Для меня канешно тоже это сумма "ого", но очень хочется его порадовать.Как вы думаете, не слишком ли глупо собирать такую сумму с такими доходами или брать крдит и не будет ли это утопическая история по типу О. Генри(про цепочку и гребень)спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если это и будет история в стиле О.Генри, но вам этого хочется то почему бы и нет? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему глупо? Если можете насобирать и ущерба бюджету большого не будет, пока собираете... А радость и Вам т мужу:-) ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... Мне очень хочется:-)И я точно знаю, что он не купит себе это сам. Немного боюсь, что это я для самоудовлетворения делаю и муж не поймет...в том плане, что решит, что вообще о таком думать лучше не надо, если зарплаты небольшие и лучше было бы вложить их в семью итд...То есть думаю что глупо в плане нерационально:)У меня одежды почти нет, но я не шмоточница...ну там здоровье можно было бы как-то поправить...Ну мы конечно не умираем и все такое..просто я наверное боюсь, что он посчитает это глупым с моей стороны...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да хочется:) Но рациональности ноль в таком поступке:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, нерационально. Но приятно:-) Нерациональность приятнее, особенно в подарках:-) У меня так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня б муж послал:) Он выколбашивается на пахотной работе, а я раскидываюсь деньгами.Разве что у вас муж романтик. Мой бы предпочел отдохнуть и не пахать на эту сумму, чем потом получить приз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Живите по средствам и не в стоимости подарка дело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по сабжу, муж ведь этот подарок хочет, просто не может себе позволить... девушка хочет подарить не какую-то ерунду, а именно то, о чем муж мечтает. это нормально. у нас тоже так. только я зарабатываю даже не 300 у.е., а работаю в минус. но подарки на день рождения мужу тоже за штуку. правда, он их выбирает сам ( я в его увлечение вообще ничего не понимаю), а я даю добро на покупку:)[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, конечно, не узнаю, что это за вещь, но скорее всего можно найти достойную замену за приемлемые деньги, даже если Вам придется что-то "отложить или сэкономить".И он точно порадуется Вашему вниманию и подарку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем здесь рационально или нет. Рациональные покупки муж может себе сделать сам или взять деньги на них из общего, семейного бюджета. Подарок на день рождение - это то, о чем человек мечтает, так уж повелось из детства. Она же не из его зарплаты откладывает :))У меня муж фанатик швейцарских часов, у него была пару часов, но им уже было несколько лет я и знала, что ему хочется новые, под деловой костюм. Так же я знала, что он может их себе купить , но не купит :) Я на тот момент зарабатывала 600 у.е., но мне нужно было 2000 у.е. Я собирала денежку, откладывала премии, из отпускных, из зарплаты и т.д., чуть у подруги отдолжила чего нехватало, а потом взяла его за руку, повела в магазин на красноармейской ноблесс перед его днем рождения и купила понравившиеся ему часы. Он это оценил:-потому что понимал, что мне стоило некоторого мужества насобирать эту сумму, не купить себе какие-то вещи и т.д.-потому что если эти деньги есть. и ты покупаешь подарок - это одно. а если их нет и ты прилагаешь усилия, чтобы сделать любимому подарок- это другое. А спустить их на унитаз или шмотки - это всегда успеется. Деньги любят когда их тратят на красивые вещи - тогда они возвращаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Если он сам не считает нужным покупать такую дорогую вещь - пусть и хочется - то и я не буду. Тем более такие дорогие подарки должны обсуждаться, ИМХО.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю если есть желание и вы знаете что ему это надо то совсем не глупо... Но я бы у него проверила хочет ли он этого... Я своему дарила в кредит, на тот момент не было столько плюс у нас всегда проблема Новый год, потом д.р. дочери и свекра, а потом мужа... Но я всегда либо с ним выбираю, либо уточняю в магазине что бы можно было обменять на что-то другое (если с цветом или моделью не угадаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно купите ему то,что запланировали!Моя подруга с зп в 250у.е.купила мужу мобильник за 750у.е.,собирала бедняжечка,откладывала.Я не считаю это безумием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая разница, глупо или нет, главное - Вы хотите для него это сделать и сделайте)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне глупо, меня бы муж с таким подарком послал бы .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повезло с мужем, значит) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда плачу, когда читаю эту вещь, но дарить за штуку подарок мужчине - глупо, сколько бы Вы не получали.... Согласитесь со мной обязательно, даже если не сейчас......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танита, а что здесь глупого? Глупо хотеть сделать мужу подарок, о котором он мечтает, но не может себе позволить, потому что жалко потратить такую сумму одним махом? Что лучше, связать ему шарфик своими руками, но проесть эти деньги? Ведь все равно они потратятся на каую-то фигню в конечном итоге, просто они будут тратиться каждый месяц, а вот если их собирать - то можно купить хорошую вещь...Любой любящий человек будет только приветствовать такие порывы своей половины. Я не увидела у автора нигде упоминания о том, что они пухнут с голоду и если она будет потроху откладывать, то это сильно отразится на их общем бюджете семейном.Муж со своей зарплаты это может себе позволить, но как у порядочного мужа у него просто не поднимется рука. Такое нужно поощирять:)) Ее волнует сам вопрос, не глупо ли при собственной маленькой зарплате хотеть купить мужу достойный подарок и откладывать без ущерба для семьи деньги. НЕ ГЛУПО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если он действительно мечтает об этом подарке - не глупо :-)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего, он все-равно себе купит что хочет. а так я скажу "дорогой, считай что это мой подарок тебе. из нашего семейного бюджета". и тратиться не надоть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю не глупо. Только желательно увериться, что муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет эту вещь Еще желательно, чтобы он точно не был уверен сколько она стоит :-) Ведь по идее сейчас многое можно найти дешевле где-то - может и тут так? удачного выбора в любом случае :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, именно это меня и пугает Думаю, что может я тогда как-бы предам его образ жизни что-ли...
0

Поделиться сообщением