О семейном бюджете. Расскажите, у кого раздельный

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мне выводы других фиолетовы - главное, чтобы мне хорошо было:)) а чем там другие это считают - дело 10-е:)Если "семья" - это когда "все мое - личное, а мужнино - общее", то у меня нет такой семьи:)) и меня это вполне устраивает:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, у меня таких ситуаций не было:) если вдруг будут - то найду деньги взамен потраченных, но просить вторую половину покрывать мои "слабости" не буду. Со след зп возмещу:)Если такой вариант случится со второй половиной - будет решать фин.вопрос, просто платить за него не буду.Еще раз повторюсь, речь идет о спусканиях денег на "вот эту милую штучку", которая попалась на глаза и будет забыта через неделю.. Раздельный бюджет - это просто управление им из двух центров, а не хаотичные траты кому как вздумается.. Все, что более планируемого бюджета - ради бога. Но отпуск - это планируемый бюджет.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас так. в принципі і не родільний, і не спільна шкатулка. Якось в процесі все само собою розподілилося так. Я оплачую няню, дитсадок, розвивалки. Все решту - на мої потреби. Чоловік оплачує квартиру, всі продукти купує тільки він, обслуговування машин. Купівля одягу, взуття в основному на ньому, хоча я теж купую сама і собі і дітям. Відпустка, крупні покупки - чоловік. Нам ТАК зручно. Можливо, хтось скаже, що на чоловіка завелика нагрузка, так в порівнянні зі мною, він і отримує в 10-15 раз більше. Я ніколи не рахую його грошей, так же як і він моїх. Якщо я навіть розтранжирю деяку суму (а це я дуже легко можу) і не вистачає на фіксовані за мною оплати, то, звичайно, звернуся до нього і звичайно він дасть без лишніх слів і докорів. Але мені при цьому буває дуже незручно і наступного місяця я стаю більш ауратна в тратах. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с тобой ( как и во мноних вопросах) на все 100 ...............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня всегда было так: у каждого свой бюджет. вместо платим за аренду квартиры ( 5050), продукты покупаем то он, то я. все остальное каждый сам по себе. я так привыкла, и с новым МЧ сейчас тоже так получается. за няню моей дочке и.т.д. плачу я. одежду каждый сам себе. Ну подарки друг другу делаем конечно. Но я даже не могу представить, чтобы я и он снимали всю з.п. скаладывали в одно место и тратили. Мне так будет неудобно
0

Поделиться сообщением