О семейном бюджете. Расскажите, у кого раздельный

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 раздельный бюджет - неудачный опыт прошлых отношенийкак вариант может быть и неудачный опыт родителей[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Перешли на раздельный когда муж за мои же деньги решил сесть мне на голову и свесить ножки. Зачем зарабатывать если деньги всегда есть у жены? Теперь все-по другому. Зато человек начал думать что и где заработать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а все-таки инетересно, никто не ответил толком, если кто-то из супругов (ТТТ) заболевает, или кто-то из родственников, декрет, еще что - то , то деньги отдалживаются на время или как?[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже раздельный бюджет ( был ... ;-) ) общие и необходимые расходы записывали , все --- еда , оплаты , ребенок , форс-мажор ( большая непредвиденная покупка или подарки ) и зптем делились .. Остальное --- личные " посиделки" , покупки одежды или я , например и родителям давала опред. сумму , это все оплачивалась лично и не контролировалось с другой стороны . Подобный принцип инициировался мной , потому как не наблюдалось особого рвения со стороны мужа в желании заработать или улучшить жизненный уровень , ему и так все хорошо было ... Имело место разность в целях , желаниях и достижениях их .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас страховки, если сверх того, то будем оба участвовать, конечно.. это же форс-мажор, значит правила игры перестают действовать... Никто не будет занимать-отдавать на лечение - это ясно.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мэй би:) это все равно, что верить, что дождь не пойдет..:) не проще ли кроме этой веры еще и зонтик прикупить - так гораздо больше шансов не промокнуть:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. между Вами заключен устный договор , скажем, о сотрудничестве. В пунктах, помимо прчего, есть видимо обязанности, права, ответственность сторон, форс мажор (в ыуказали) и срок действия сего договора ;?[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть устное соглашение о правилах бюджетирования. Срок действия - пока мы вместе (я могу патетически поставить "пока смерть не разлучит нас", но это глупо).А у Вас все это решалось в стиле - "авось как-то будет"?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж... ваши вопросы, впрочем как всегда, отличаются сверхтактичностью... :(( () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из любобытства: А в отпуск вы как ездите? Он платит за себя а вы за себя и своих детей???И про декрет не очень поняла. Вы когда уйдёте в декрет будете проедать свои накопленые деньги, а для него ничего не измениться??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) да, точно (про детей) и нам с мужем так легче... и подарки друг другу дарить удобно - получается сюрприз друг для друга...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))) мы не одалживаем если такая ситуация случается, то весь бюджет тянет на себе зарабатывающая сторона, конечно. И никого это не напрягает - это же временно :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бессрочные договора очень не люблю и никогда не подписываю:) они мало кого к чему обязывают по факту.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в отпуск мы с детьми не ездили:) у нас с этим вообще напряжно, с отпусками.. если поедем, буду стараться из биопапы выбить часть.. Если нет, то оплатим примерно поровну, я немного больше.Нет, в декрете финзапас будет служить для покрытия моих привычек покупать что-то, на что у нас взгляды не сходны.. Ну типа 50-е туфли, крайне мне нужные:)) И гарантией того, что я не буду в зависимом положении, если вдруг чего случится.. тут как почитаешь топики "завел любовницу, а я терплю, потому что ребенок маленький, уйти некуда, жить не на что и пр".Обеспечение текущих трат все же лежит на мужчине, поскольку женщина объективно не в состоянии работать, а занята заботой о маленьком ребенке, требующем ее присутствия. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из личных наблюдений - раздельный бюджет в подавляющем большинстве там, где доходы жены достаточно высоки в сравнении с мужниными и средними. Искренне считаю, что траты более зарабатывающего партнера (за вычетом общеобязательных) на желания (не нужды) второго партнера - исключительно жест доброй воли. Наверное, если бы я была мужчиной и жила бы общим бюджетом с барышней с кучей запросов (ну типа меня, только с маленьким доходом) - то частенько отправляла бы подальше (ну или подзаработать на свои запросы самой:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... нет, не согласна))) когда-то я зарабатывала намного больше мужа, профессия позволяла хорошо зарабатывать и в студенческие годы...все равно бюджет был общим. ну так повелось со дня свадьбы))))[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, я бы так вряд ли смогла.. Какое-то время смогла бы, но мне было бы дискомфортно.. скорее всего при длительной такой ситуации я бы отношения перевела в другой статус. Безо всяких бюджетов - общих или раздельных:) Мужчина должен быть сильнее меня и успешнее, в том числе и социально.Иначе.. любовниками быть - плиз, но семья - это уже ответственность, материальная также. Не готов - значит не готов к семье, будем просто любить друг друга:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня + такое же понимание только в отношении детей)))мол, с милым может быть рай хоть в шалаше, зато любофф бальшая))), а ребенку надо растить-кормить-одевать...мы сознательно и не рожали свою ребенку))) целых 7 лет после свадьбы...[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже больше в плане детей, женщина-то существо самостоятельное.. может и потерпеть в однушке, и на диете посидеть в случае чего. Но ребенку я не хотела бы на каждом шагу объяснять, что "это мы купить не можем" и экономить на образовании - это не наверстаешь.В то же время самое ценное для ребенки - это мама, способная посвящать ей время, а не только деньги. По этой причине я сознательно не думаю пока о детях:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по вопросу отпусков я вам отвечу от себя - тратить на свое усмотрение - это не только право, но и ответственность еще:) Поэтому если я (роль транжирки обычно моя:)), зная, что предстоит отпуск, спустила вместо этого пару штук на шмотки (именно на блажь, а не на то, что вдруг действительно понадобилось), не имея иных запасов, то кто мне лекарь? За свои поступки нужно отвечать:) один раз такое еще простительно, но если думать при тратах исключительно о себе, то почему кто-то должен думать о другом?:) Аналогично и с партнером..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же в семейной жизни бессрочный договор, по-моему, самое то...() ()[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1000 ! !!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть один едет в отпуск - а второй остается дома? отпуск - давно вместе запланирован
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, угу... а если у ЖЧ есть "личніе деньги" в кошельке, то "это уже не семья.. а коммуналка..." - прэкрасный вывод, главное оч. информативный... а что вы хотели услышать в ответ на эту реплику? нормальны вообще по-вашему подобные высказывания о чужой семье?[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением