О семейном бюджете. Расскажите, у кого раздельный

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О семейном бюджете. Расскажите, у кого раздельный У нас - общий. Я просто не могу даже представить, как это - в семье раздельный бюджет... Если муж полностью содержит семью, а зарплата жены тратится только по её усмотрению, на её нужды- здесь все ясно. А если оба получают- скажем так - не с четырьмя нулями - тогда как? Делите, кто что покупает? Ты - коммунальные услуги оплачиваешь? А я - продукты покупаю? Расскажите, как это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас раздельный. Выглядит след. образом - каждый месяц сбрасываемся на "текучку" - продукты, коммунальные, текущие нужды и пр.. и этих денег обычно и платится. Все остальное - раздельные бюджеты, каждый тратит на свое усмотрение.. в это усмотрение входит кредит на машину (у каждого свой), обучение детей (у каждого свой/свои:)), одежда, развлечения (если порознь:)) ни я, ни он не контролирует сколько кто получает и куда уходят деньги у кого. Незыблема только сумма для обеспечения проживания нашей ячейки. Эту схему изначально предложила я, и она меня вполне устраивает:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так Нормально. Иначе я даже не представляю...Обычно с моей идет всё на еду и мои нужды, крупное у мужа..Зачем все в какой-то общий ящик кидать. Только так что-ли семья ощущается?:))Мне наоборот было бы трудно с этим общим ящиком подарки друг другу дарить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у него сын от первого брака, у меня двое детей от первого брака - так и делим:) Я платила за обучение до начала совместной жизни, он тоже - не вижу смысла менять то, что устоялось по регулярным платежам.Понятно, что одежда и текучка для детей покупается/привозится тем, кто увидел что-то хорошее:) З.Ы.Мы достаточно взрослые люди со своими привычками/устоями, сформировашимися задолго до нашей встречи. Я лично не хочу заниматься семейными советами по обсуждению покупки мне сапог или шубы.. Мне проще пойти и купить из своих денег - все счастливы:) Схема началась с одежды - у нас разные подходы в цене к этому делу, несмотря на практически равные доходы:) Меня раньше тоже смущало понятие раздельного бюджета ( у меня в Швеции пара знакомая со строго раздельным бюджетом, вплоть до ежедневной еды:)) А потом оказалось очень удобно - без категоричности, конечно:) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моих знакомых следующий расклад они на общий счет каждый месяц перечисляют фиксированную сумму пропорционально доходам (парень больше платит) и с этого счета оплачивают все счета...оставшиеся суммы тратят по своему усмотрениюправда дело в Голландии происходит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит анонимно? нужно данные паспорта?:))))Нет, если муж увидит что-то - он купит:)Может мне позвонить и узнать не купила ли я:)Это что-самая большая проблема в жизни?:))Кто что купил?:)У меня зп в 3 раза меньше зп мужа и какая разница буду я ее класть в один ящик или просто буду тратить на питание семьи и свои поточные нужды??Смысл в этом ящике какой?Где эгоизм?Кто говорит про то что в долг дают??У меня есть ощущение семьи и доверия и без общего ящика, чего и всем желаю:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот она я. xajek, мне очень близко почти все, что Вы пишете.. поэтому гуляйте в моей теме на здоровье:) а вот почему прячусь - и не знаю даже. просто решила так спросить, анонимно... так и останусь:)Я тоже вот думаю - если жена в декрете... если на ребенка - на лечение или на образование.... как? как делить?... вобщем, все равно не понимаю я.. может завтра кто-то еще присоедеинится, поведает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если вместе в ресторан ходите, кто платит по счету? из чистого любопытства спрашиваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас принцип дохода разный у меня фиксированная ставка, у мужа непредсказуемые заработки (фотограф)Моё идет на фиксированные платежи - кваритра, инет, сад, няняМужа идет на каждодневное - бензин, продукты, пиво :)Деньги каждый носит в своем кармане, когда у кого-то кончаются, то тратятся те, у кого они есть. Бывает что я плачу за инет у мужа в студии или покупаю продукты, потому что в этот период у меян больше денег.Формально у нас вроде как раздельный бюджет, но все в курсе у кого сколько есть и на что оно тратися[+sign]Оля, Саша 2.11.2001, Катя 13.07.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он:)(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, в первом браке у меня был опыт мужа-кормильца-обеспечителя и т.д... и все было классно.. пока не развелись после рождения 2-го ребенка. Тот опыт научил меня, что я всегда теперь буду поступать так, чтобы не зависеть ни от кого в мат. плане. И буду вольна сохранять или прервать отношения, независимо от доходов/декретов и пр..Касательно меня - я не уйду в декрет, если не буду уверена в своих фин.запасах, позволяющих мне сохранять привычный ритм жизни. Не уйду, даже если мне будут клястся в вечной заботе, заверенной нотариально.. Проходила уже. Насчет зеленых-фиолеовых стен - тут понятно, это дело общее, потому что влияет на обоих. Всегда можно договориться. Но менять свои привычки просто потому, что кто-то имеет другие.. смысл? В моем случае раздельный бюджет возник из-за разного отношения к стоимости вещей и моего нежелания менять привычки. Я ему этим никак не мешаю, в отличие от фиолетовых стен:) Если жизнь изменится и потребуется иная схема финансирования - мы вернемся к ее обсуждению:) пока на все устраивает:)ЗЫОбщий ребенок - другое дело.. если такой будет, то там оба родителя имеют равные права голоса в решении где обучать ребенка, например. По поводу детей от пред. браков я не чувствую себя вправе решать, обучать его сына здесь или за границей. Это разница по деньгам, очевидно. Равно как только я решаю по поводу своих детей насколько дорогой садик/школу я хочу для них. Если вопрос будет критичным, то будем решать сообща, пока на всех всего хватает:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю... а мне как раз понравилась такая модель бюджета... " грустного гыгы" не вызывает:)) и не думаю я, что все прям так мрачно, как Вам показалось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая схема, мне нравится:) семья спокойно обеспечена, нет дебатов на тему купить то или это... И личное пространство сохранено:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я ваще не злюсь:)) а региситрации и прочии классификации ненавижу просто:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно:) а я тут почти никого не знаю:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раздельный у нас (+) Есть статьи расходов, которые взял на себя муж, и мои статьи расходов. В супермаркете платим по очереди или просто у кого больше денег на данный момент, никто не зажимает свои кровные:). Можем одалживать или брать безвозмездно друг у друга. Общей копилки нет, траты друг друга не контролируем. Зарплату друг друга знаем приблизительно, т.к. у меня фиксированная (муж особо не знает кол-во), а у мужа месяц на месяц не приходится. Кредиты тоже делим, я плачу по одному кредиту, он по-другому. В то же время я могу спокойно попросить у него на личную крупную покупку денег без возврата естественно. У меня полное доверие, т.к. я знаю, что муж на всякую фигню деньги не тратит. Его "бзыки" вроде покупки дорогой винтовки, из которой он пару раз выстрелит, воспринимаю нормально, у всех свои слабости:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 - у нас в точности так же на все общие расходы - общий бюджет, остальное - каждый по отдельности. Только ребенок у нас общий, на него тоже идут все расходы поровну. Расходы, конечно, обсуждаются, но чаще принимается моя точка зрения (ну, по крайней мере, пока ребенок еще маленький). В декрете - так же, я накопила себе N-ную сумму на содержание себя. Такой раздельный бюджет тоже возник из-за разного отношения к деньгам. Муж считает что все деньги надо потратить здесь, сейчас и на то, что понравилось. А я считаю, что надо отложить на потом и распланировать покупки и поездки на год и на месяц и без надобности не тратить деньги спонтанно. После постоянных скандалов на этой почве пришли к раздельно-общему бюджету и все успокоились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я вот не представляю себе как это - раздельный бюджет+ вот читаю девчонок, читаю... нет, не могу натянуть эту ситуацию на себя... понятно, что у каждой своя модель семьи, но...у нас во все времена была общая копилка.и у моих родителей в семье так же.мне кажется, что общий бюджет - это доверие прежде всего. когда тебе доверяют не только деньги на повседневные нужды, но и все деньги вообще. все, которые зарабатываются. ну и ты в свою очередь.имхо. пы.сы. а доверие - оно штука хрупкая... если теряешь уверенность в своем первом мужчине, очень трудно довериться второму, третьему... отсюда и раздельный бюджет, и "каждый рассчитывает только на себя"... я так думаю...[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас дети с Вами в один день родились:) только в разные годы:) у нас аналогично разное отношение к тратам - только я в роли Вашего мужа чаще:)Все же раздельный бюджет для людей с разным отношением к деньгам - выход, иначе недовольства и поиски компромиссов отравляли бы всю жизнь..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением