Опубликовано: 21 сен 2007 для тех, кому это естественно, это происходит не "вдруг" это детям -изначально - как естественное преподносится. нету никаких шоков от того, что кто-то вдруг голый. ну, голый - и что? голые руки-ноги-пупы не смущают? шока не вызывают? другие части тела тоже.в описанных ситуациях ничего ужасного не увидела.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 это в 18 веке всё закрыто и ничего прозрачного? не судите по тому времени по современным историческим фильмам =))очень многие одежды 17-19 века вам показались бы развратом =)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 ахтунг :-О .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 ну докажите документально:))) декольте разве что у высшего света, и то.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 а когда ему будет 10, 15, а у Вас - обвисшая грудь и дряблое тело, Вы тоже будете пропагандировать топ-лесс?[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 не просто декольте - а до сосков и кружевной прозрачный облегающий верх платьеви платья во времена расцвета стиля ампир было модно шить из очень тонких, просвещающихся тканей.а фрейлины при дворе Медичи носили платья с вырезами или прозрачными вставками на груди....это только несколько примеров =)и, кстати, в ТЕ времена и однополая любовь была "в моде", и все "новомодные извращения" уже тогда новыми не были =))это если говорить о высшем светеа если о низшем - то несколько поколений семьи жили в одной комнате чаще всего. и видеть родителей, братьев, детей, занимающихся сексом, считалось вполне нормальным и естественным...и ханжество, и разврат, и "мы делаем правильно, а все ошибались", и "куда мир катится? раньше-то всё гораздо моральнее было, и вообще трава зеленее" - всё это было, есть, и, к сожалению, скорее всего, будет всегда. как ворчат сейчас о падении нравов - так ворчали и двести, и пятьсот, и пять тысяч лет назад... и нравы всё падают и падают... это ж какие они небесно высокие были, что столько тысячелетий падать продолжают! =) "О времена, о нравы!" - ещё Цицерон восклицал... =) [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 маркиз де сад как раз тогда жил =) а то, что вы зовёте садо-мазо, существует не одну тысячу лет =)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 надеюсь, что через 5 лет, т.е. в его 10 выглядеть еще нормально :) сейчас мне 33 и я еще очень даже ничего:).. И кроме того, я не пропагандирую, я хожу топлесс летом, когда очень жарко, раздеваюсь только на пляже, но как только я пойму, что меня и его смущает этот факт, я ходить не буду. Думаю, что сумею уловить этот момент. Когда он начнет стесняться меня, то я начну стесняться его. Я понимаю, что объяснить почему я считаю что-либо допустимым , другому человеку, который считает это недопустимым, невозможно. Можно слушать внимательно, пытаться найти оправдание, но не более. Вот для меня является абсолютно недопустимым для женщин курение и употребление спиртных напитков в кол-ве более, чем 200 гр сухого вина:). Все остальное, для меня за гранью понимания :).Хотя понимаю, что ничего ужасного в этом нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 и еще.. понимаете, для меня это естественно, ничего ужасного в человеческом теле нет. Грудь дряблая? Это всего лишь часть тела. Когда-то и ваше лицо будет в морщинах, руки покроются коричневыми пятнами, это же не значит, что ваш сын не захочет вас обнять и поцеловать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 наверное у меня пробелы по поводу моды во времена Медичи, но сколько я видела картин и иллюстраций, описывающих моду того времени -то прозрачных лифов не видела вообще и со вставками тоже. Может не все видела, конечно, не спорю. А по поводу падения - это все относительно, у кого-то падают, у кого-то остаются неизменными, у каждого своя мера. Но просто мое мнение, что ничего не надо навязывать насильно и ребенок должен познавать мир соответственно своему возрасту, потребностям и темпам взросления.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Я же не говорю, что садо-мазо тогда не было :) Это просто образный пример. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 =) а что считается насильным? если новорожденный видит обнажённую мать изначально - не является ли насилием её попытка прикрыться? =))имхо, это не та тема, по которой может быть какое-то общее мнение.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Главное, что обнимая и целуя маму, у сына не возникало сексуального желания :) Мне кажется, что если постоянно ходить перед ребенком в обнаженном виде, то у него сформируется мнение о дозволенности. Дозволенности смотреть, затем дозволенности хотеть, затем трогать и т.д. Есть вариант, что сын будет смотреть на мать, как на сексуальный объект. А разве это хорошо?Кста, в Библии написано "не открывай наготы матери (отца, сестры) своей" и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 а причем здесь общее мнение? я пишу свое -Вы не согласны -пишете свое, вот и все. Краткий обзор мнений, собственно говоря. К чему здесь общее? Я не собираюсь кого-то в чем-то убеждать, как и кто-то не убедит меня. И аналогия если "новорожденный видит обнажённую мать изначально" и если девочка видит обнаженного папу, гуляющего по квартире или родителей, занимающихся чем-то - на мой взгляд не совсем удачна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 в Библии написано одно, в других книгах написано другое :) я не поддерживаю мнение, что обнаженность формирует дозволенность. Особенно вот эта связь - дозволенность смотреть, дозволенность хотеть, потом трогать - не вижу никакой связи. Губы, вот например, в принципе один из самых ярких сексуальных образов:), и что? Материнский поцелуй не превращается же в нечто большее? :).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 ну, если воспринимать новорожденного ровней по разуму взрослому, тогда да - вы правы. действительно, насилие - прикрыть в какой-то момент маму одеждой.. изверги мы, жестокое общество :)))[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 давайте я приведу аналогию: когда кто-то спросил почему я не одеваю ребенка в попугаисто-яркие цвета. Замечу, барышня сказала это потому что она считает по-другому нежели я.Я ответила что нужно прививать ребенку чувство вкуса и стиля с детства.Т.е. стиль поведения человека в будущем зависит от родительского стиля воспитания в настоящем.[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 я считаю что прятать свое тело и чувствовать к открытому телу отвращение что в случае активной истерики с криками: "пошли все вон - я голая",как раз является последним. Сиречь абсолютно разные веСчи[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 На самом деле же чувство стыда, появляющеееся у ребенка в определенное время и проявляющееся в том, что ребенок начинает стесняться своего голого вида есть ступенькой зрелости определенных психических функций.учите матчасть!:)[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 у yell дочка видит обнаженного папу и ничего страшного А вот многие другие дочки бьются в истерике к папе в ванную, чтобы увидеть, что ж он там скрывает?не придумала, читала в мамском форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 ну если вы не можете, то комплексы у вас просто (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 дык я и не спорю что в этом месте у меня комплексы считаю что рано в три года знать ребенку о сексе и половое воспитание тоже проводить рано. вот такие у меня тараканы в голове[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 Ничего страшного для кого? дочки? папы? или мамы?:)))).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 всех А не!!Для вас страшно! У вас понятие обнаженного тела приравнивается к извращениям почему-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение