Опубликовано: 21 сен 2007 общепринятая норма;), как типа не укради, не убий... .вот и мнения сходятся:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 жаль не у всех :-) .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 А мне вот вообще интересно а как же так называемая культура поведения дома, культура одежды? ведь то, что ребенок видит - то и воспринимает как аксиому. Тут были темы, что когда мужчина в трусах ходит, то это не есть хорошо, а тут вообще-ню..И что прививается в ребенке в результате такого воспитания? То, что для него не будет являться секретом , как выглядят его родители без одежды? и что дальше? я лично считаю, что это уже перегиб, одно дело видеть голых деток,а другое -родителей. везде надо искать золотую середину. и согласна, как тут уже писали, что одно дело пробежаться одноразово за полотнецем, а другое -ходить так постоянно. Для чего слово "интимность" вообще существует?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Одно дело "меньше акцентировать на закрытости П.Органов", а другое дело ходить голыми - сознательно показывая ребенку - видишь, малыш, это норма, это хорошо, не надо прятать себя от других....Ну а то, что я прочла в другом топе - "ну и что, если ребенок увидит нас с папой занимающихся сексом" - это НОУ КОММЕНТС[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Слышала о таком, когда ребенок проснулся во время секса своих родителей со словами "мама, тебе больно????АААААААА, мамочка" ... и смех и грех[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 постаянно в подобных топах ударяются в крайности.... :( получается одна баба-баба, две бабы - базар..ведь в реальности дома не думаю что кто-то рассекает голышом или наоборот все всегда прячет .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 и еще -по поводу исследований не так давно читала по этому поводу статью, к чему привела так называемая свобода нравов и одежды. так вот вкратце ее суть - вспомните даже 18 век, когда женщины одевались максимально закрыто, длинные платья, юбки, ничего прозрачного - и сколько у мужчины было пространства для фантазии, когда даже вид просто женской кисти, ступни вызывал бурю эмоций, особенно перечитайте поэтов того времени, как они восхищались красотой женщин, как замечательно писали о своих любимых, исходя только из того минимума тела, который они видели. Сейчас,конечно, одежда совсем другая, гораздо более раскованная,сексуальная и.т.д. - так вот, почитайте, что сейчас пишут....недавно купила книгу новую одного молодого современного прозаика -так вот, там женщина описывается исключительно как объект для секса с изложением анатомических подробностей и особенностей темперамента. Написала для сравнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 вот-вот вот она золотая середина:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 да не смешно,вообще-то...Как м.б.смешно, когда ребенок испугался? .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 вот и я о том же. это травма. недавно у Фенни Флег в Жаренных зеленых помидорах наткнулась: мальчик увидел горячо любимую маму на полу с любовником - стал садистом и бил-насиловал свою жену.это, конечно, книга, ну в каждой истории есть отголоски.. [+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Я поэтому и пример привела....Или такое "папа, ты почему маме делаешь больно?" - жутко на самом деле () (([+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 а в "Знакомстве с Факерами" жених очень стеснялся своих родителей из-за того, что они раскованны в сексуальных вопросах :-))[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Точно! А сейчас - какие там локти-кисти?! Подавай садо-мазо и прочее, а то уже ничего не возбуждает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 не знаю, что этот мифический "ребенок хорошо чувствует", а мне в детстве было просто неприятно, когда моя мама ходила иногда по квартире голой. не с целью демонстрации, а просто потому, что не видела в этом ничего плохого. мне, ребенку, было не понятно, зачем она это делает и неужели нельзя набросить халат, направляясь из комнаты в ванную.я чувствовала дискомфорт при этом, хотя это и не отразилось на моей психике)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Я абсолютно спокойно могу быть без одежды и дочь также абсолютно спокойно реагирует... Если возникает вопрос, я на него честно отвечаю. Ей четыре, она уже года полтора знает, что у мальчиков пенис, этот вопрос для нее ясен, а впереди новые горизонты. Нагота - естественна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Как раз наоборот. Сладок только запретный плод. А открытость ведет к нормальному восприятию детьми человеческой природы. Это не говорит о том,что нужно заниматься сексом при детях,но и не стоит вести себя неадекватно,если ребенок что-то случайно заметил:)),а просто объяснить,называя вещи своими именами. Таково мое мнение.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Ну я пью с отчимом пиво, бывает что и топлесс, если жарко. Мне 25 лет. И шо тут ТАКОГО? Где тут ноу коментс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 если б нас ребенок застал, таксказацць, в процессе, то очень мне сомнительно что я смогла бы нормально внятно рассказать трехлетке чем мы тут с папой занимаемся, и тем более назвать вещи своими именами.скорее всего съехала бы с темы или соврала че-нить (хотя детям стараюсь не врать)мои мальчишки могут ко мне вломиться,когда я купаюсь, и трагедией это не будет. но голой по квартире не хожу.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 с отчимом...топлесс.....?? лично я в шоке....честно. Чо ж вы так скромненько-то..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 для меня сама мысль того, что ребенок может стать невольным свидетелем полового акта родителей, является дикой.. что-что, но это возможно предусмотреть. Ключи в двери, выбор времени и места действия - все от нас зависит. Можно сделать так, чтобы ребенок этого никогда не увидел.Да, при этом я хожу дома летом топлесс и загораю на нудистских пляжах (безлюдных, без скопления людей и аморальных особ). Только своей семьей плюс иногда еще одна-две семейные пары с похожими взглядами. У меня сын, почти 5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 у меня две дочки... я иногда выхожу из ванной топлесс, иногда они начинают хихикать, а.... сиськи :) я им говорю, точно такие же как у вас, иногда они застают меня за переодеванием, и задают вопросы, пардон, по поводу волос и т. д. я им все нормально объясняю, что мол так и так, и у вас также будет, я не боюсь таких ситуаций, они меня не пугают, мне не страшно отвечать на какие-то каверзные вопросы, естественно, такие ситуации специально не провоцирую. как-то они мне сказали, что видели у папы "сосульку", а я им говорю, шутя, а вы не подсматривайте. интерес детей к тому, что постоянно закрыто трусами нормален. просто не надо показывать, что это что-то запретное или постыдное, тогда это будет восприниматся ноормально, как ухо или рука или глаз. но я считаю, что нужно максимально снизить риск "застукать" родителей за делом, просто потому что это может напугать ребенка и он, в силу возраста может неправильно интепритировать увиденное, тогда действительно это может оказаться непростительной ошибкой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение