Опубликовано: 13 сен 2007 ага, ща начнётся тут [+sign]Наташа и Тёмка (28.08.04)Если 20-тилетние подростки с Вами предельно вежливы, значит Вы старше, чем думаетеВоспитание - это учебный процес, в начале которого ребёнка учат говорить, а в конце молчать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 ППКС. Как по мне в наше время, когда вокруг повальное ношение брюк, женщина в юбке для мужчины выглядит намного соблазнительнее. Скорее наоборот, в ближайшем будущем будут писать "Вход в юбке запрещен" :)))По поводу того что не вводить в искушение. Получается, в повседневной жизни мона, хош в брюках, хош при макияже, на здоровье соблазняй всех вокруг, Бозя не видит. А в церковь - ни-ни, низя. В церкви все набожные.Если следовать определению, что церковь - это дом Бога, я согласная. Только я не хожу к нему в гости, это и мой дом тоже. часть моей жизни. И качество и количество моей веры не зависит от того в брюках я или в юбке и накрашены мои губы или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 Я работала с верующей девушкой. Так вот она верующая, брюки не носила ни разу, и не красилась и т.д. Почему вообще это так осуждается. Можно также обсудить таблицу Менделеева или алфавит. Кто придумал? Давно это было, а мы сейчас по новому напишем, так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 Просто батюшки знают, что за 70 лет атеизма людям важно вернуться в лоно в церкви, а как не оттолкнуть - не навязать правила. А фраза: консультации у батюшек заставила меня улыбнуться :-) Слово подобрали.... [+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 не начнется Ничего не начнется,просто нужно почитать или поизучать историю религий.Вот и все.Если Бог создал мир и он дух,как часто слышим,слишком разные у нас величины. И живет Бог не в доме из кирпича ,а в наших душах.Хотя никто не спорит, что нужно место где спокойно и с расстановкой,можно посидеть или постоять со своими мыслями ,подумать о духовном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 ну вот и славненько :-)))))))))) вот и поговорили :-))))))))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 Не свидетели , а просто изучающие. А по поводу одежды,опять же дань прошлому и честно говоря это не оскорбит Бога. Вот ведь постриг в монахини ,тоже делается не просто так,а дань прошлому,причем если разбираться,то тема довольно шокирующая. И одежда поповская ,ряса,это дань прошлому,потому как в Константинополе после захвата ,жила Христианская община и для масульман глава общины это духовенство и он должен был приходить на встречи с к правителю в подобающих одеждах,а не в черном балахоне. Вот с тех времен и пошла такая одежда у священников,так же как и длинные волосы,такая же дань тогдашней моде. Поэтому все эта тема по поводу одежды чисто человеческие,социальные.И ни в коем случае не Божественные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 А Вам я уже не удивляюсь :) Откуда Вы знаете читала или учила библию я или нет? О каких правилах речь? Есть Законы Божьи, их и надо соблюдать, а все остальное это условности. Вера у всех разная, каждый народ имеет свою веру, но Законы у всех похожи: это не убей, ну укради.... и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 :) да смешно.. первое слово которое пришло в голову... тут чаще о докторах пишем.. поэтому так вышло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 ну в православных храмах тоже не везде пускают :) А женщин так особенно. Я ж туда не лезу, правда?Но ваще не считаю преступлением зайти в штанах и сбоку постоять - посмотреть на помещение.Думаю - что не обязательно уродовать себя платком для такого случая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 католики для привлечения людей (и в частности молодежи) стараются быть прогрессивными.... Меня поражают новые католические храмы в Польше. Интересный совеременный стиль :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 где-бы мне поучиться отличать атавизмы? :))) не помню где я прочитала по поводу ношения брюк в церковь, но смысл таков : не подобает женщине одеваться в мужскую одежду, а мужчинам в женскую, это грехкак по мне, так это просто неуважение и невоспитанность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 уродовать себя не обязательно :) но уважать других с их правилами, "заморочками", "пунктиками", "атавизмами" и пр. - желательно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 интересный вопрос... о чем думают брюки - когда идут в храм? :) А ваще что - нельзя быть интересной и секси?Или для того чтобы помолиться- нужно выглядеть страшной вороной во всем черном?PS Жаль, что культура тела в православии не поощряется. Мы б может здоровее были - если б о теле заботились да спортом занимались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 да ну.. .так каждому пытаться угодить - жизни не хватит :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 а зачем вы его заставляете? ммм... просто на себя сразу спроецировала... Не хотела б - чтобы меня мама насильно куда-то тащила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 да ладно! вы ж не каждый день ходите "на архитектуру посмотреть"! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 бедные шотландские мужчины... всю жизнь в грехе... :) Не... ну вы действительно думаете - что одежда имеет значение?Меня как-то верующие временами поражают. Детей в детдом сдать - не грех, а в церковь в штанах - грех..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 ну и что? я могу быть где-то на экскурсии... а это значит - джинсы и кроссовки... Не буду ж я на экскурсию ехать в юбке тока потому - что мне там церковь попадется.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 но если Вас не пустят в церковь, не обижайтесь, они будут правы() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 да не верующая я, а понимающая :) для общения с Богом не важно в чем ты и как одет, и вообще одет ли, но если его служители установили какие-то рамки, то почему мы должны за них выходить, вам же спокойней будет в православной церкви в косыночке, никто "косым и черным" глазом не посмотрит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 я так не считаю, к примеру.. .ну разве что мне попадутся фанатики... дык с ними конечно лучше дела не иметь :) я на таких обижаться не научена... Мало ли у кого что в голове. Фанатики в любом проявлении не хороши... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 не.... я лично их рамок не принимаю и не понимаю.... А если они решили - что женщина грязная во время месячных - вы с этим согласитесь? "Ну решили и решили"....А как по мне - но вон тоооот мужик с длинной грязной бородой и немытыми волосами, который стоит и вроде все у него по правилам - но он как по мне более грязный. И я не согласна - что должна принимать то, что решили какие-то там служители.PS по поводу именно православного... мне там не спокойно ни в какой форме... тяжелая там атмосфера.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 правила для людей Я ношу распятие, как память о жертве Христовой. И когда я делаю что-то против совести и Бога, оно напоминает мне о том, что он своей болью страдал и за меня тоже. Для меня это не предание старины, это живое страдание, боль, кровь. И мне становиться стыдно. И для меня Господь жив. Он воскрес - нет смерти. Вы страшные вещи говорите. Иногда можно сказать или сделать что-то, а потом только через время осознать. Не надо так, сгоряча, лучше разберитесь - что такое крестная смерть. Неужели вы демаете, что Тот, кто может исцелять словом, ходить по воде (какие нужны чудеса еще?) не мог защитить себя? Нет. Здесь все глубже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение