Про церковь

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А брюки когда в храм идут о чем думают? Зад засветить или молитву Богу сказать? Если молитву, то и одеваться нужно скромно. А не тут за порогом я вся такая секси, а в храме - не смотрите на меня , я молится пришла. А брюки для кого, для Бога одевала? Православная религия в целом не поощряет разных украшений тела. В религии тело - просто оболочка, о душе заботиться надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве причащают в другие дни? это надо в церкви узнавать? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачастую брюки намного скромнее смотряться, чем юбка, например прямые черные брюки и длинный пиджак, который закрывает задницу. Чем там светить? :) Брюки одевают потому, что так теплее, многим так просто удобнее.А Богу все равно в чем кто одет, он же не дизайнер, он рад каждому человеку кто пришел в церковь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вводить в соблазн - это грех я не буду спорить, я только говорю то, что сама знаю. А молиться сложно, это такой же дар, как и пророчество. Дар молитвы. Чтобы не тарабарить слова, а душой. Я не умею. Честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так хорошо понимаете Бога))) Конечно вы правы. Он рад каждому, кто пришел. Просто в театр ходят в одной одежде, в церковь - в другой. Мы же не будем навязывать свое в доме хозяина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в монастырях литургию служат ежедневно(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для тех кто венчается говорят если и краситься, то очень скромно. И на плечи накидочку одеть, что бы прикрыть все открытые участки, а ёще нельзя длинные ногти (когти у дьявола). Мы этого не знаем, потому что в СССР запрещали церковь, а сейчас воспринимается всё в штыки. Правила есть правила. Вы же не спорите с правилами русского, украинского и т.д. языков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Католичкой :) в православный храм всегда захожу с покрытой головой, поскольку уважаю традицию православной церкви. Меня просто удивило, что это предписано апостолом Павлом, посему и возник первый вопрос. Что касается брюк, никого не хочу обидеть, но в церковь человек приходит общаться с Богом, а не пялиться на женские попы. При желание можно и под юбкой себе многое насмотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рося, я так Вам порой удивляюсь... Вы не знаете элементарных правил, а так спорите как буд-то всю Библию наизусть выучили. Богу - не все равно. Запомните это навсегда. Любая мелочь, любая случайная Ваша мысль имеет значение. А вообще спорить о вере - самое последнее дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но Вы же не идете в театр в халате? А почему? В нем удобно. Красивенький такой шелковый халатик... :-)Для каждого места есть своя одежда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замечания делают редко, а вот почти во всех соборах, монастырях и т.д. уже на дверях пишут: не заходить в брюках, с непокрытой головой и естественно отключать мобилки. Хотя я так понимаю, что если об этом написано на двери, то есть люди, которые приходят не только молиться а и разговаривать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, я попадью накрашенную созерцала - и ничё:), ещё никто не помер:))) .[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Богу - не все равно".....а вы откуда это знаете? в театр вот тоже вроде как не принято в халате.....но это смотря в какой театр :-)))не спорте со мной т.к. "самое последнее дело".....да и не верю я во всю эту чушь :-)))))))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично с Вами я и не спорила. Все безразлично Ваше безраличие. :-))) И уж тем более не спрашивала верите Вы или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не сможете зайти полюбоваться архитектурой, скажем, в буддийский храм, если не подчинитесь подобным правилам - снимете обувь и покроете оголенные плечи и ноги, или же в мечеть, там для женщин вообще отведено отдельное помещение, также должны быть покрыты голова, и вообще все тело....существует этикет поведения в подобных местах, которого цивилизованные культурные люди придерживаются, даже если зашли посмотреть на архитектуру...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... я хожу в брюках усегда, у меня юбок нет. вернее, летняя ще есть одна, а так чтобы осенью-зимой - не... брюки это, прежде всего, удобно, а как раз для "соблазнять" более подходит юбка. и в церковь я всегда ходила и буду ходить в брюках. сами священнослужители практически не обращают на это внимание. а бабушек я игнорирую. притом всегда, не только в церкви. ну, кроме что в трансорте места им уступаю:) а вот их замечания... извните, я не слышу. а голову стараюсь покрывать. не так чтобы в платок закутаться, а просто бандану повязать на голову. хотя, если буду находиться рядом с церковью и возникнет желание зайти, а покрыть голову нечем - зайду и переживать не буду. мои отношения с Богом - только мои и всевозможных бабушек они не касаются.[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки! ну а как-же этикет? нормы поведения? банальное уважение к чужим правилам и порядкам?() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Коран писали, когда мин не было. Иди, Зульфия, иди." помните такой анекдот? правила и порядки установились в то время, когда женщина в брюках и правда была просто дикостью. сейчас это обычная повседневная одежда. и я так одеваюсь не для того, чтобы кого-то задеть, обидеть или соблазнить, прости господи, а просто потому что я так одеваюсь постоянно. если Вы считаете, что заходить в церковь можно только в юбке - пожалуйста, это ваше право. а считаю по другому. и это тоже мое право.[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну-у-у-ууууу, это вы уже далеко зашли:)))... В халате да, ещё и шолковом, ну разве что тётя Соня в каком нибудь далеком веке могла выйти из дома, а сегодня наврядле нормальный человек....Но это совсем не та тема уже получается.А мне вот интерсено, кто знает, что всё что написано и сказано, написано именно так как они, святые, сказали, без эдиной корректировки, пишушими или внедряющими в массы???Я понимаю, что раньше, в силухи каких-то необходимосте, нужно было ввести эти правила, ведь церковь, знает, что людей нужно держать в страхе., согласна так легче управлять серой массой. Но только не надо нам рассказывать, что всем святым, нужно было написать все эти послания, для того что бы сделать наше прибывание в церкви и вере максимально некомфортным. ведь и шагу ступить нельзя, что бы не нагрешить, всё грех.Шо вы думаете, через лет 100 скажут, что сам Бог сказал, с включёнными моб. телефонами в храм входить нельзя:)))) сразу отпишусь, сама выключаю, а вот некоторые служители, сама несколько раз видела, не очень то торопяться не осквернять храм божий.А во время крещения ребёнка контролировать стройку:(((((( ну да ему и душе его ничего не будет, пойдёт покаиться да и простит ему Господь, ведь он заботиться о желище самого Бога.Парадоксов очень много господа, да и мы уже не в средневековье, что бы страхом в храм.С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Lilya_L , полностью с вами согласна... это практичная часть...а считали или нет, но сейчас женщина в эти дни считаеться грязной:((А ещё ребёнка родила, а сама грязная, тоже святые так разказали, и велели передавать из уст в уста?Вот тоже вера хороша, скорее запугать и сиди женщина, сходи с ума, вроде и молюсь и в церковь подаяния ношу, а всё равно каждый месяц грязная:)))))))))))С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их установили оооочень давно, но до сих пор никто не отменил, причем не только в православных храмах, в любом молельном доме есть свои нормы и правила поведения, почему-то в других странах люди других религий их придерживаются, ну а для нас "закон не писан"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по этим вопросам консультировалась с батюшками в православных храмах и Московского патриархата и Киевского патриархата ( по этим вопросам они едины:))... уточню, было сказанно, что правил конечно лучше не нарушать, из уважения.. но если нужно в церьковь человека не должен останавливать его внешний вид и критические дни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правила для людей Ну да ,церковь дом божий,а крест с распятием ,крест с мертвым богом?Тогда получается вы носите на груди мертвого бога. А это уже черная магия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свидетели пожаловали?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто нужно отличать атавизмы от разумных правил оголенные плечи, короткие юбки - да, нескромно.Да. отвлекает молящихся.Но обычные джинсы синие уже врядли кого возбудят.Особенно зимой с колготами и теплым свитером ниже попы. Многим ходить зимой в юбке противопоказано вообще.я не говорю о тех джинсах из которых трусы и проч. видны.
0

Поделиться сообщением