Про церковь

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Про церковь кто знает, подскажите, пожалуйста, можно ли женщине заходить в церковь в брюках и с непокрытой головой?Я думала, что можно, но, говорят, нельзя...Это правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По правилам - нельзя. Но читала в книгах от Московского патриархата, что входящего не стоит гнать, если он пришел в непотребном виде, а разъяснить мило, дабы не отвадить его от дома Божьего и разрешить войти. То есть ругать Вас тоже не должны, как это делают иногда бабушки в храме, это на Вашей совести остается.В-общем, Нельзя в брюках и без покрытой головы.В чужой дом со своим уставом не ходят :-) А это Его дом.[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, объяснили я думала, в церковь главное не "как" (в каком виде), а с "чем" (что на сердце и какие помыслы...)а в общем-то, как везде, по одежке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... я ваще не верующая, могу иногда зайти на архитектуру полюбоваться... Но меня в брюках и с непокрытой головой муж тоже не пускает.Говорит - что женщины с незакрытыми волосами отвлекают мужчин-священников.Он де мол стоит и молится, а тут - посторонние мысли могут возникнуть.Так что это скорее не "по одежке встречают", а немного другое....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот и я надеялсаь, что нужно приходить с душой чистой, а не ... в одежде, что придумали сами же церковники.Не все священники учат как сохранить душу без греха:(((И всё в мире намного проще, думаю Богу гланое чтобы ты пришёл к ниму в любой момент радостный или тяжёлой, а в чём ты прийдёшь неважно.Церковные правила, таже политика.Почему юродиевых не допускали к церкви, а потом приходили на могилы, священники, "тышком-нышком" лечиться???? Ох уж эти системы:(((В Бога верю - в церковные правила - нет.С ув., Таня!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень любим заходить с ребенком на прогулке в Ильинскую.Я бываю в брюках и с непокрытой головой.Все нормально.Правда на причастие всегда стараюсь не забыть платок и одеть юбку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правило специальной одежды для церкви установлено не "церковниками", а апостолом Павлом+ читайте первоисточник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... можно.. нам разрешают, никогда небыло замечаний, на праздники все таки стараюсь одеться как принято из той же серии почему нельзя женщине ходить в церьковь в кретические дни....? - раньше когда небыло современных средств гигиены - что б не запачкать пол в церкви...: вот так:) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правила для людей. Бог это Бог,и ему все равно в чем вы будете в одежде или без,с месячными или без .С покрытой головой или без. Бог создал мир,что ему какой то дом ,который люди назвали божий дом. Это просто отведенное для удобства молиться место. И людьми написаны правила как входить в это место.А так как церковь место социальное, поэтому и есть правила как и в какой одежде в этом месте находиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платки и юбки отнюдь не для ущемления женского стиля. Они для того, чтобы молясь верующие не соблазнялись чьими-то формами. Трудно молиться, когда перед тобой кто-то расфуфыренный. Или как мужчине (я уже не говорю о монахах) можно сосредоточиться на молитве, если тут впереди красотка в брюках решит поклониться? Это для смирения себя и чтобы не вводить в соблазн ближнего (вменяется в грех). Церковь - это не просто отведенное место для молитвы. Да, много церквей, к счастью, сейчас созидают. А есть храмы, места для постройки каких было указано в видениях святым отцам. А еще в храме благодать сквозняком не выветриваеться, это тоже нужно учесть, это все-таки дом Божий. Это не люди его так назвали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве тогда женщины носили брюки? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а в церковном дворе тоже в платке, а то мне тоже замечание сделали кстати, а где можно взять инфу, как правильно себя там вести, когда креститься, когда глаза опустить, иногда хочу пойти, пойду, а потом дергаюсь - вдруг что не так сделаюи еще, ребенку моему 3 года, ни разу не причащала, пошла месяц назад, он так кричал, на голову мне залазил, и потом когда уехали был его такой ответ - "не смог". Как поступать правильно, силой его тянуть как-то не хочеться, через ломки, по другому он не хочет (у него еще невралгия, поэтому оччень истеричный) а причастить хочу.Дайте мудрый совет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, теперь понятно спасибо. пойду в юбке и платке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы со мной собираетесь спорить или с ап.Павлом?:-)) повторяю, читайте первоисточник.... все остальное - от лукавого:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брюки на женщинах от лукавого :-))) хорошо звучит.....почти как бренд :-)))))))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему в католическую церковь можно? У них что другой апостол?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему у католиков сидят на службах ? Дальше продолжим сравнивать ?Вы крещены православной как я понимаю.И смирение, негордыня - являются столпами ортодоксов :-)Ничего не поделаешь :-) У нас так, у них иначе :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В храмах продаются книжечки http://www.rusmedia.dk/ortodokse/artcl_pravila.htmв нете можно найти информацию, но не стесняйтесь спросить и уточнить в Храме у священнослужителей или их помощников. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%F0%E0%E2%E8%EB%E0+%EF%EE%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF+%E2+%F5%F0%E0%EC%E5[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще по правилам нельзя заходить с макияжем :-) Причину Сангрия хорошо пояснила :-)[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь елси человек пришел молиться, то его по идее не должно ничто отвлечь, будь то брюки или юбка? А так если он в церковь пришел, а сам по сторонам глазеет и вводится в соблазн, значит это его проблемы, а не тех брюк или юбки, что перед ним наклоняются :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще по правилам нельзя заходить с макияжем А как-же вечание? Что-то не разу не видела ненакрашенной невесты!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пишу: По правилам :-) И фату ранее могла одеть только девственница.Да много чего не соблюдается.[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поэтому. Раньше не знали природы этой крови. Считали, что бес из женщины так выходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще по тому поводу http://www.hrampokrova.ru/question.shtml?85http://www.2a.ru/archive/5208.shtml[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причастите не в воскресенье и не в праздник, когда людей меньше деть , тогда спокойнее.
0

Поделиться сообщением