Опубликовано: 5 сен 2007 Изумлена))) вот снизошло на меня неподдельное изумление)))ситуация. хотим мы свою квартирку продать, а новую купить. и как же мы были удивлены, что брокеры (а они повсеместно)))) за продажу квартиры "хочут"))) аж 5% со стоимости квартиры! не важно, с продавцов или с покупателей, или "с пополам")))народ, я, конечно, понимаю, что работа брокера - приехать, показать и пропеть песню о том как все проверяется, но ни за что не несется ответственность, но 15 000 (!!!) убитых енотов - этта, как бы, слишком того, зажрались господа брокЕры)))ну когда-то мы продавали-покупали, и те же 5% были 800 - 1 000 - я еще могу воспринять... да, недвижимость подорожала. но ТАК не подорожал труд брокеров, вот в чем прикол))) как не подорожал ТАК и НА СТОЛЬКО любой из трудов...или я неправа?не, подамся-ка я в брокЕры...[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2007 брокер решил хватать и ртом и ж@ПОЙ. у нас кума только дом купила так за все мороку брокеру 1500 пологалось и то не взял а напросился к ним в кресные))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 не все берут 5% можете сбегать в крупные агентства, типа альянс-брок. там меньше возьмут. частные маклеры без фирмы тоже возьмут меньше. правда, эти уж точно ни за что не отвечают. В брокеры не советую идти. Они не кладут все эти деньги себе в карман. И, потом, если у них происходит одна сделка в месяц - то это уже праздник. Но хороший брокер очень облегчает жизнь. Опять-таки, ищите сами продавца. Никто вам не запрещает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 у меня работала 4 раза такая схема 1. На продажу Вашей квартиры находите брокера, который берет процент с покупателей2. На покупку - 50 на 50 и делаете так:Вам брокер показывает квартиру, Вам она понравилась, но Вы говорите "не". После этого приходите к хозяину или хозяйке и уламываете ее совершить сделку без брокера, ей это тоже выгодно, если брокер берет "пополам" с продавцов-покупателей". Идете вместе с хозяйкой к нотариусу, который и составляет договор.3. Брокеры простите (:4. Еще хороший выход для людей, которые покупают квартиру побольше, и продают свою поменьше. А те люди, у которых покупаете, хотят тоже купить меньше (такой случай был 1 раз, но квартира была "экслюзив", тогда брокера почти нереально обойти) - вы составляете договор обмена, если они согласны купить Вашу + остальное в деньгах.Обмен квартиры на квартиру + деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 даже при эксклюзиве можно обойти 300-400 грн. и новый комплект документов у вас в руках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 обойти брокеров - совет хороший :-) а есть ли какие-то риски быть обманутыми при совершении такой сделки без брокеров ...мы тоже в такой ситуации. продаём, но покупатели хотят на 7 тыщ скостить цену, потому что им недостает этой суммы либо совершить сделку без брокеров.[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 а брокер и так ни за что не отвечает :) юридически, даже если договор заключите, то доказать его вину надо будет только через суд, а квартира уже может пойти дальше (при продаже).. отаке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 одна моя подруга купила через крупное агентство квартиру заплатила как положено. потом оказалось что у хозяина-алкаша забрали документы и по ним продали хату. квартира была под арестом 4 года, потрепали кучу нервов, на момент скандала подругиной малявке было 2 месяца...короче никто ни за что не отвечает[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 вы шо? Они ж трудяццо не покладая рук, ног и телефонных трубок....А в Авизо кто будет объявление подавать? А "проверять" документы? А ходить с вами на просмотры, бить ноги и обувь, и в сотый раз смотреть с вами на зарыганные клоповники, говоря при этом, шо это лучший вариант, вот недавно была сделка, так там был просто ужос, берите чичас, а то цены растут каждый день... а недобросовестные клиенты, шо выпьют всю кровь и в итоге съедут с темы? А вера в человечество? :) Разве не стоит она пяти процентов? :)Не обижайте брокероф, они харошые...[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 оооо, больная тема, я не то слово изумлена огромные деньги берут и при этом никакого толку, про каждую квартиру рассказывают, что именно эту нужно брать, потому что цена класс, и тд и тп, врут на каждом шагузаплати им 5%, а ответственности никакой, парклэйн мне рассказывал, что если просле проверки квартиры, сделанной агенством, таки объявится какойто наследник, то они будут помогать нам в суде (если они еще будут как таковые)... очень смешно... отличная проверка...совершенно необоснованная цена, во всем мире платит процент продавец, что вообщем то разумноесли и платить брокеру то максимум 1%, большего они никак не заслуживают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 кошмар, так если они ни за что не отвечают, то на кой они нужны? есть смысл просто подключить толкового юриста? .....квартиру продаём мы, с неё всё ок и нам главное не лишиться денег, которых она стоит.[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 если брокер и продажей и покупкой занимается, то с продажи он с вас ничего не берет, а с покупки 2,5-3%..потому как + Вы ему с продажи своей квартиры уже дали возможность заработать от 2,5 до 5%[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 Вони реагують на співвідношення між попитом і пропозицією... Коли попит падає, беруть 5% з продавця, коли пропозиція падає і варіантів мало - з покупця... Але мене також багато чого в цій братії дивувало. Як то відкриття, що половина з них взагалі не бачили квартири, яку продають і на всі питання читають вголос оголошення з газети, ги... Ми, зрештою, взагалі без брокера купили.[+sign]Мам, я в садочок ходжу на роботу?А де моя зарплата?(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 Да, но если ту квартиру продает не агенство моего брокера, а другое то и оно себе 2.5-3% хочет. У нас была аналогичная ситуация. Тот второй сказал, что он берет 3% и его не интересует сколько берет наш, никаких 2.5%. Хорошо, что наша брокер была нашей знакомая и с нас вобще ничего не взяла, да и нашла я сама кв и не проверяла она ее, удовлетворилась %% от продажи нашей квартиры. И я считаю, что и того было много, т.к. я занималась паралельно продажей и поиском сама, и справки она не все собрала... А так бы влетели во все 5.5% +процент пенсионный+процент госпошлина=7.5%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 я продавала без брокера. дала объявление, кстати была удивлена, что звонили одни брокеры, всего одна девушка позвонила напрямую и все не могла поверить, что я не брокер. Всем агентствам, которые говорили "давайте работать с нами" я отвечала.." в чем проблема.. работайте, и можете не тратить время на уговоры, как мне с вами будет легко и приятно, я все равно не соглашусь". Мне рассказывали, как трудно сделать справки и т.д, в ответ я просила не волноваться так за мою судьбу. "Вы работайте, продавайте, если хотите, а документы я сделаю сама, не волнуйтесь". Когда дошло дело до торга, мы сказали, торгуйтесь на здоровье, но за счет ваших комиссионных. На пару-тройку тысяч Благовест не обеднеет :). Покупатель был с брокером из Благовеста. Они попытались поторговаться с покупателем. Но покупатель тоже был не лыком шит. Сказал им тоже самое:). И таки уступил Благовест на своих комиссионных. Сумма все равно была вполне приличная, смысла упираться не было. Справки я все делала сама. И то, что я заплатила в БТИ за то, что мне быстро и безболезненно сделали справку-характеристику, было в несколько сот раз меньше, чем я бы потеряла на процентах брокеру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 а кстати, наша паспортистка, у которой я выписывалась, расссказала мне, "что приходили какие-то прохиндеи:)), пытались узнать, кто прописан в вашей квартире. Но я им ничего не сказала! Нечего, мол... ходят тут всякие..".. И брокер мне после рассказывал о нашей партизнке-паспортистске. Это к вопросу о проверках... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 Пользоваться услугами брокера или нет, каждый решает для себя сам (+) Кому-то дешевле заплатить, чем бегать по инстанциям самому. Кто-то таким образом покупает свое спокойствие. Кто-то подписал договор эксклюзивности и забыл о проблеме.То же самое можно сказать и о других профессиях. Зачем брать дизайнера интерьеров в ходе ремонта, если мы и сами можем модные журналы полистать? Зачем пользоваться услугами юристов, когда можно от корки до корки прочесть учебник по праву и самому все знать? Зачем консультироваться у врачебных светил, когда в интернете можно найти описание и симптомы любой болезни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 ну юристы, врачи, дизайнеры по крайней мере, образование получают а где Вы видели брокера с образованием? я пока не встречала[+sign]_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 ну так вы доверьте обе операцуии одному брокеру с условием 3%...это хорошие условия для брокера понятно, они вам сейчас такого наговорят, что и 15000 будет мало...вы четко отстаивайте свои интересы, просто скажите "нет" и все....как рукой снимет...[+sign]Наташа и ребятенок по имени Колька (07.09.2004г.)ICQ 292484925[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 А они, по-Вашему, все ПТУшники? :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 а где у нас, интересно, получают образование брокеры по недвижимости?[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 например, у брокера, который продал нашу квартиру было только среднее образование и курсы Благовеста. Что в принципе никоим образом не умаляет его достоинств, он был пункутален, внимателен, постоянно приводил покупателей. Но две недели его работы и целых 8 показов, не стоили многих тысяч у.е. Сколько он искал покупателю квартиру, это его дело, за это он получил проценты. Кроме того, выпиской-пропиской он бы все равно не занимался, это мои хлопоты, а справка в БТИ за деньги , повторяюсь, стоила несоизмеримо дешевле и заняла аж 15 минут времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 А много ли у нас вообще людей, ... ... работающих по специальности? :) Но ведь другим людям не запрещено получать деньги за свой труд менеджера по продажам, к примеру, имея диплом инженера... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 скажем, если бы его услуги стоили мне двойную или тройную цену от моих материальных затрат то ради Бога, мне дешевле было бы заплатить. Но когда разница в не одну сотню раз... то простите... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 есть у нас колледж, где обучают премудростям этого дела..(-) жжж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение