Изумлена)))

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По моим наблюдениям, ... ... хорошо зарабатывающие брокеры - это либо очень ушлые, пронырливые люди, умеющие "запудрить" мозги любому :) (что, кстати, есть в любой профессии), либо действительно талантливые и грамотные люди, работающие в этом бизнесе не один год.Поток так называемых брокеров, состоящий из девочек-студенток, невзрачных середнячков, случайных людей в этой сфере бесконечен. Поспрашивайте любое агентство по недвижимости. Там такая текучка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А цены на квартиры Вас не смущают? :) (+) Это мы уже переходим в область "почему у нас все так дорого" :)))Я вот недавно с расценками прораба по строительству познакомилась. Те же мысли, знаете ли... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вид да. а вообще я имела в виду, что юристы и доктора, которых Вы привели в сравнение, минимум лет 5 учились своей профессии, и потом те, кто зарабатывают хорошие деньги, в основном профессионалы с опытомброкеры, которые берут очень хорошие деньги, они где-то учились профессии? на чем основывается такая высокая ставка? на том, что люди которые тратят 200 тыс на квартиру, могут и брокеру 10ку дать? шакализм чистой воды....[+sign]_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не смущают :) про прораба.. не наступайте на больную мозоль. Мы уже три года в строительстве. Но хороший, грамотный прораб это счастье. Ему не жалко и заплатить. Честно:))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот честно - толковому брокеру тоже :) (+) Когда мы решали свои квартирные вопросы, цены были на порядок ниже, конечно же, и комиссионные не настолько шокировали своим размером, но мы ни тогда, ни в дальнейшем не пожалели, что воспользовались услугами профессионала. И если бы пришлось делать это сейчас, то поступили бы точно также.Но, повторюсь, здесь каждый решает для себя сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы задаете риторические вопросы :) (+) Я к брокерству не имею отношения, но понимаю, что так сложился рынок, отсюда и расценки. А почему цены на квартиры такие высокие? А почему аренда жилья заставляет волосы на голове шевелиться?Я бы не привязывалась к образованию. Случайные в квартирном бизнесе люди не зарабатывают по десятке в день :) А за опыт и грамотность в юридических и практических вопросах лично мне не жалко заплатить. Но это я. У других могут быть иные взгляды на жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот я о том, что нет у них знаний в юр. и практ. вопросах - нет! я готова платить профессионалам, если дело того требует, но брокерам то за что???за то, что они ищут квартиру мне по авизо, спасибо я читать умею, или справку берут в бти, так я тоже могу взять и не стоит это 10 тысяч, не стоит, и 10 показов не стоит таких денегладно, ну их этих брокеров, но не люблю я их очень искренне[+sign]_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вашего нет, у нашего есть :) Свобода выбора (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас его, слава Богу, вообще нет .[+sign]_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это право брокера гнуть такие проценты... ваше право - торговаться или отказываться от сделки раньше 5% были нормой жизни и никто не возмущался...сейчас теже 5 тоже часто встречаются, другое дело, что зачастую процент снижается, если у брокера не эксклюзив и конкуренция на продажу этой квартиры высока...иногда эти пять делятся на цепочку брокеров.., делить 2-2,5% на трех - четырех брокеров - неинтересно.а уж про образование брокеров - это смешно, какая разница какое оно (иногда, кстати, и не одно высшее, пусть и не относящееся к предмету).. человек проделал определенную работу - и назначил цену.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, не я одна изумлена оказываицца)))+ народ, я юрист и все подводные камни в недвижимости, регистрации и налогообложении очень хорошо знаю))) такой себе нескромный юрист)))ставлю акценты: брокеры не несут ответственности за сделку. НИКАКОЙ. это для тех, кто себя тешит иллюзиями.второе - я бы с радостью искала хозяев продавцов, но брокеры - они же везде))) везде и всюду))) хотя я понимаю, профессия обязывает))) обманывать брокеров - не люблю я обманывать людей, даже брокеров)))просто изумлена. а если говорить в глобальном масштабе, то брокеры в недвижимости - это монополия, которая, кстати, у нас запрещена)))ведь судите сами: 99% нашего рынка недвижимости охвачено (и именно охвачено - ведь не успели мы дать свое объявление о продаже квартиры, как тут же его перепечатали все брокеры и активно нам "стали помогать" ее продавать, о чем мы кстати их и не просили...) брокерами. а контроль есть 25% сектора - это справка из закона. так вот, при контроле 99% рынка брокеры начинают диктовать свои условия стоимости этого тяжкого труда))) почему только 5%, а не 25%? чего уж так мелочиться.надо бы в АМКУ написать)))[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И выложили бы сверху 15 тысяч? Не верю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во что не верите? Что мы при покупке квартиры платили брокеру? :))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот интересно - сколько брокеры берут в странах, так сказать, развитого капитализма? Там, правда, и ответственность другая у них, но все таки интересно - сколько это там стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, что а Англии берут с продавца, сколько не помню :( .[+sign]_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем здесь тогда и сейчас? Мы тоже выложили когда-то брокеру 600 баксов комиссионных - и ничуть не жалеем.Но 15 тыщ. - не, я на такое не способна. За в 5 раз меньшие деньги можно что угодно про квартиру самому узнать - как раз на взятки раздать, заплатить юристу. И по крайней мере я буду точно знать что все в порядке с квартирой и сделкой.А за что ломят брокеры такие бешеные деньги? Просто потому, что есть люди которые платят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто потому, что это - монополия))) ниже написала () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за что ломят цены хозяева на свои квартиры??? :) (+) Почему "тогда" она стоила 20 тысяч, а сейчас 200?Тот, кто способен купить квартиру за такие деньги, сможет и брокеру заплатить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, не сможет, ну большинство, по крайней мере я вот например не заплачу, принципиально не заплачужаба меня душит неимоверная отдавать 15 штук просто так... 200 за квартиру я могу понять, потому что вот она квартира, мояа 15 штук куда? за что?[+sign]_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну... многие квартиры покупают в кредит экономят и отказывают себе во многом. Кроме того, покупая квартиру, мы покупаем метры, которые впоследствие можно продать. Делая ремонт с дизайнером, можно надеяться, что твой ремонт будет красивым и качественным и даже при возможной продаже это будет в какой-то мере (пусть небольшой учитываться). Не говоря о том, что приятно жить в красивой квартире. Про прорабов вообще молчу. Т.е. какая-то материальная компенсация потраченных денег есть. А что делает брокер на 10-15 тыс. у.е.? Нет, серьезно? Справки все стоят копейки по сравнению с этой суммой. Несоизмеримы их затраты и цена их услуг. Поднялись цены на квартиры? Ок... пусть снизится процент с продажи-покупки. Правильно ниже написали.. монополия..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я отдавала свои кровные 3000 и меня такая жаба давила, что я тебе передать не могу))) Но я была беременная, у брокерши был маленький ребенок и я ее не кинула) А хотелось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навскидку первая страница: http://www.1800grrealty.comпишут, шо 1 %, и то с продавца.... хотя упоминают о том, что кто-то платит и 6[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во а я об чем, уже давненько в форуме распинаюсь на кой они нужны??? Никто ничего не проверяет, максимум под запретом квартира или нет, а у нотариуса вы и сами это можете узнать заплатив за справку об отсутствии запрета на интересующую ваш квартиру...внимание - 50 грн!!! А кто из брокеров ходит в ЖЭК к паспортисту и нелегально конечно но выясняет историю квартиры, на предмет а не были ли выписаны из нее дети за месяц до совершения сделки (это стоит аж 200 грн взятки)...никто этого не делает, проверено, а ведь это гарантия покупателя что через 2 года не появится обиженный деть и не отсудит свою часть квартиры....Все в любом случае нужно проверять самому, даже если есть брокер, потому что брокер, институт посредничества при сделках купли продажи в законе никак не закреплен и не зафиксирован, поэтому ни брокер ни брокерское агенство ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПРОБЛЕМ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ!!! А поскольку сейчас по закону же все договора задатка нужно оформлять у нотариуса, и даже при наличии брокера он в подобном договре никак не прописывается и не обозначается (бо незаконно), то "кинуть" его Вы можете на любом этапе сделки, даже подписав бумаженцию о том что при заключении сделки вы обязуетесь заплатить брокеру 5%, вы после заключения оной сделки можете просто не платить, поверте в суд никто не пойдет, потому что отсудить тут что либо нереально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По телевизору как-то говорили, что 10%. Я была сильно удивлена. Без брокера страшно, но если он ни за что не отвечает, то зачем он нужен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я Вас и не уговариваю :) (-)
0

Поделиться сообщением