Изумлена)))

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Когда мы делали ремонт и пользовались услугами архитектора-дизайнера, ... ... все наши друзья тоже крутили пальцем у виска, мол, за что такие деньги. Ведь все так просто - оштукатурил, обои веселенькие наклеил и живи припеваючи 10 лет :) А тут платить нужно за чертежи-картинки, и тоже % от квадратной площади квартиры.Кроме прораба у нас еще и технадзор есть :) И мы снова не считаем, что это выброшенные деньги.Мы считаем, что каждый должен заниматься своим делом. Но это - исключительно наша индивидуальная позиция. Никого не агитирую и не убеждаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, меня убеждать не надо..я с Вами и так согласна почти во всем :) 7 лет назад мы ремонтировали капитально однокомнатную квартиру под авторским надзором. Уже тогда мы прочувствовали, как это на самом деле здорово. А 5 лет назад делали проект дома по всем правилам. Точно также нам крутили пальцем у виска и смотрели как на идиотов. Но мы для себя знали, что мы собираемся строить дом в сейсмоопасной местности (Севастополь), и потому просто взять проект из инета за 200 у.е. (тогда это столько стоило), это не что неразумно, это верх глупости и самонадеянности. Сейчас мы строим второй дом. Все делаем точно также, не отступая ни на йоту. Но я знаю, как работет архитектор, дизайнер, тот же прораб,и мне совершенно не жалко, ни капельки... честно-честно:). Но брокер...уууу... Хотя четырежды в разное время мы покупали недвижимость через брокера и платили проценты, разные по сумме. Но я не знаю, зачем нужен брокер для продажи, тем более за такие огромные деньги, если только речь не идет о продажи неходовой недвижимости (счто-то суперэксклюзивное или, например, расселение коммуналки).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам объясню, зачем нужен брокер для продажи нормальный брокер помогает так набить цену на ваш объект, что и вы заработаете, и он. в америке берут процент с продавца, а не с покупателя. и процент не меньше нашего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в америке берут с продавца, порядка 5-7 процентов. там деятельность риелтеров лицензируется. у нас, кстати, тоже хотят такое ввести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Америке может быть и так:) а у нас, как правило брокер пытается сбить цену.. неоднократно с этим встречалась..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не правильно. и это будет со временем меняться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна (-) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это смотря с кем Вы дело имеете:) У моей мамы подруга брокер-так вот она тетка жутко дотошная, все проверяет. Но когда нам нужно было свои вопросы порешать, мы никуда не обращались, муж все сделал сам, решили (кстати не 5, а 2,5%) оставить себе на мороженное:) Там ничего военного нет на самом деле, просто походить придется, ну и выдержку проявить:) Я Вам другой нюансик поведаю. Если Вы продаете, взяли задаток, а покупатель соскочил (возьмем к примеру 1000 у.е.) то задаток якобы остается Вам, но снова НО, из этой 1000, 500 Вы отдаете по 250 на нос своему брокеру и брокеру покупателя, мол за моральный ущерб и только 500 оставляете себе. Нормально если Вы никуда не спешите и планы Ваши не рушаться, а если Вы тоже под задатком? А под Вами еще цепочка? Попробуйте сами, у нас получилось, почему у Вас не выйдет? Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомая история, нам тоже рассказывали про справки и стращали как могли:))) :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, писала выше очень близко знаю брокера с 12-летним стажем, очень тертая тетка, профессионал в своем деле. Так вот, главное чтобы сделка состоялась!!!!! а остальное это проза:))) Сбить цену, сделать так чтобы все срослось, потом же еще существуют длинные цепочки, то есть деньги есть только у кого-то одного, а все остальные только квартирами меняются плюс конечно в итоге у кого-то из цепочки остается разница в деньгах....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но когда брокер заключает договор на представление интересов продавца то цену он набивает, а не сбивает. кроме того, в америке все договора эксклюзивные. гораздо проще работать. нет такого дурдома, как здесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама брокер и я знаю эту работу с другой стороны. это ежедневные прозвоны, хождение по клоповниками в дождь и снег, куча нервов - клиенты, жеки, БТИ. Мама носится с клиентами как с детьми малыми. ПОверьте , эта работа не из сладких. И после этого часто клиеныт просто кидают и идут в обход. А потом еще на форумах выдают это за геройство и советуют другим. Это работа, такая же как и остальные. И если вам не заплатили за выполненную работу - как вы это назовете??? А свое время , давно, когда мама еще не занималась недвижимостью, я покупала квартиру и тоже был соблазн обойти брокера. А потом решила, что я хочу жить в этой квартире счасливо, поэтому лучше заплатить и спать спокойною Конечно, бывают непорядочные брокеры, но в любом случае работать с брокером или нет - это выбор индивидуальный. Если есть время, желание и возможности заниматься самостоятельно - никто не запрещает. А с брокером всегода можно договоритьяс уменьшить сумму коммисионных - это тоже часть перегворов. А по поводу образования, оно конечно разное у брокеров, мама, например, кандидат наук, постоянно на какие-то семинары юридические и по недвижимости ходит. и т.д. И в свои 58 не живет, как большинство научных работников на нищенскую зарплату, а сама себя обеспечивает. ну это уже другая история. В общем, мой меседж следующий - не хотите -не работайте с брокером, ваш выбор. Только не кидайте людей, земля круглая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё то оно так, но если бы брокеры меньше брали, то наверное их бы меньше кидали и не шли в обход. И ещё дождь, снег. Но почему можно обсуждать тех же участковых врачей, какие они плохие, и никто не заикнётся про дождь, снег, вирусы, алкашеёй, клоповники и т.д. по которым они ходят и про з/п не сравнимую с брокерской. Только и читаешь неадекватный врач, или что-то в этом роде, а тут сразу брокерам тяжело. Я не врач и к ним отношения не имею, просто привожу первый пришедший в голову пример. Это моё мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда это называется "Я Пастернака не читал, но осуждаю" :))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договариваться с брокером-единственный способ уменьшить раходы. А про врачей -это тема отдельная. Если врач хороший - то у него все в порядке даже при маленькой зарплате, это по родственникам знаю. Зарплата маленькая, но официальная, отпуск оплачивается, а брокера, как волка, ноги кормят. ТОлько если врачу не заплатят -то он хоть формальное право имеет требовать свою зарплату, а брокер...увы. Я маму отпаивала неоднократно валерьянкой после того, как она по 3-4 месяца возилась с клиентом, а он потом ее тупо кидает, ну или даст 100 гривен. а она на рекламу его квартиры кучу денег потратила, не говоря уже про время. Тема для меня больная, поэтому и эмоционально. еще раз повторю- не хотите платить -работайте самостоятельно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с этим согласна, "Тема для меня больная, поэтому и эмоционально. еще раз повторю- не хотите платить -работайте самостоятельно", но в ответ могу написать. Если такая плохая работа - меняйте. Пишу без злости, но что-бы не получился конфликт больше не отвечу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том то и дело, что если я хочу работать самостоятельно, то мне никто просто не дает! Брокеры везде! Даже просто чтобы сдать-снять офисное помещение мне не нужны услуги брокера, но они лезут как наглые мухи, а хозяина найти практически нереально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долго думали :) ну может еще чего придумаете, пишите я про то, что сообщение стерли - написали другое[+sign]_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы с кем сейчас говорили? :) (+) Я не имею привычки ничего стирать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более того, что не отвечают, так и юридически безграмотны зачастую... опираются на аналогию - а у меня кума так делала.... я была в ужасе, когда столкнулась с этим при продаже и покупке кв-р родственницы... капец... не стоит ЭТО таких бабок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем Вы? кто вчера написао " не буду Вас уговаривать" а сегодня решили острить насчет Пастернака? у меня память хорошая[+sign]_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта фраза есть выше (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она мне запомнилась здесь, если я ошиблась - прношу извинения .[+sign]_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гораздо дороже. В Москве тоже практикуют уже комиссию получать с того,кто обратился,а не с покупателя.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне ни одно из образований не мешает работать риэлтором:)) .[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением