Опубликовано: 2 сен 2007 Хм-хм... я думаю, что гораздо правильней поступают те женщины, которы е, когда их "не устраивает жизнь", избавляются от хлама, а не от мужей.[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 думаю что хлам это сублимация а дело все в другом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 В наши дни разводятся больше полловины семей институт семьи рушится. Разводятся по любому поводу - надоело, жизнь не устраивает, храпит, мало зарабатывает, и куча других= мелочей. И никто не думает о том, что семья - это первое, что нужно сохранять в жизни. Потому что если разводиться каждый раз когда что-то не устраивает, на старости лет так и останешься куковать одна и никому не нужная. Семья это венличайшая ценность и проблемы, которые всегда возникают в семейной жизни, надо решать, а не игнорировать или сбрасывать на чужие плечи.[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 но вы же тоже не сохранили и считаете себя счастливой одинокой мамой.Лучше быть счастливой и идинокой, а не несчастной и в законном браке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 У меня никогда не было мужа Но я уверена, что обладаю качествами, необходимыми чтобы уметь сохранить семью, если она когда-нибудь у меня будет. Терпимость и лояльность.[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 Ой и я такая все повыбрасываю, а потом на меня муж ругается, что выбрасила какуюто очень важную бумажку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 Вот и я иду сейчас на кухню - у меня что-то пару чашек из чайного сервиза осталось - в короб, и на село! Муж мой вообще хочет оставить по 1-й тарелке-вилке и.т.д. каждому, а остальное, типа, не надо. Напоминаю, что иногда приходят гости, и что тогда, по очереди кушать? Но это уже тоже крайность.А вообще-то хламу-бой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 когда приходят гости, я покупаю набор пластикой посуды ведь какой облом перемывать гору посуды после 20 человек!!!а так-купил на пятерку и потом все со стола свалил в огромный пакет-и всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 Это, конечно, хорошо) Но для меня это приемлемо на пикнике, на даче... А дома на столе Пластик?! А как же горячие блюда, которые не рекомендуют подавать в пластике, а пластиковые вилки, которыми ничто не протыкается? А "звон" пластиковых бокалов? Мне проще помыть даже после 20 человек, а вообще, если у меня какой-то праздник, то обычно находится кто-то, кто моет посуду... И я в гостях у некоторых друзей с удовольствием ее мою (пью редко и мало, а понимаю, что мыть хозяевам не захочется, все равно убивались с готовкой-покупкой..)Да и раскладывать салаты, нарезку, овощи приятнее не на пластик, а на стекло, керамику и иже с ними... И чай-кофе-пиво разливать в пластик нехорошо...Так что, не согласна я с вами, тю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 ну я правда и не понимаю зачем "убиваться с готовкой" и тем более с горячим. Хорошее спиртное, фуршет из "Фуршета".Или гости именно жрать приходят и особеннно горячее???Пришли пообщаться, увидеть друг дурга..Зачем при этом убивацо на кухне и мыть гору посуды??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 А я бы не хотела так. Меня бы это обидело и покоробило. Честно говоря. Сама для гостей всегда стараюсь. И жду того же.[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 Это адресовано Тю Тю...[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 Поводы, Тю..., бывают разные... Можно на кухне пиво с креветками пить, а можно и 20 салатов с горячим приготовить, хотя состав гостей не меняется... И мне в радость полдня готовить))) А вот уже мыть посуду - не очень... Но кто-то ее обязательно помоет (а если некому, то я помою, но на утро не оставлю... Беее...)А все покупать в Фуршете... Может, это и выход, но я такое допускаю в том случае, если неожиданно, гуляя компанией, решаем зайти к кому-то из присутствующих в гости, тогда все покупаем и сами накрываем... Ведь незапланировано... Тогда и возможна пластиковая сервировка, но я бы даже в этом случае вытащила посуду из шкафа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 ну я поняла, у нас с вами разные предствления об общении и встрече людей Этот прикол-откормить до отвала гостей идет видимо из давныны и древныны :))Когда еда очень ценилась и достать ее было трудно.Потому ею радовали гостей.А сейчас столько интересных альтернативных дел для совместного времяпровождения, кроме как пожрать вместе, что жалко на это тратить время:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 Мы говорим не об альтернативе, а о мытье посуды, которая грязной бывает исключительно после приема пищи. Но предлагаю каждому остаться при своем мнении, т.к. автор топика завел несколько другую тему, а мы в ней спорим...Если вы заведете тему, с удовольствием в ней пообсуждаю вопросы приготовления пищи, мытья посуды и прочего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 О да я хочу видеть ровный пол, прямые стены, минималистический стиль, экстравагантные полки и на них затейливые штучки, каждая из которых значит для меня что-то важое и интересное.А бумажки, скрепочки, тряпочки, газетки, журнальчики, салфеточки-летятт нафиг тут же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 а что делаете с более-менее приличными вещами, утварью,+ если нет дачи или мам-пап, которым можно было бы все это сбагрить? Просто выносите под подъезд?[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 ну у меня есть одна женщина, которая берет многое то есть я приношу все маме. Она отбирает себе. Потом даем посмотреть этой женщине-она себе берет.Ну и остальное выношу. У нас так заведено во дворе на лавку класть. Чтоб не рылись в мусорнике.Утварь эта женщина себе в село почти всю без разбора берет.Да у меня ее и не много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 я только что взяла себя в руки и+ вынесла под подъезд - 2 чашки, заварник и чайник. По-тихоньку избавляюсь на протяжении всего лета от хлама, но мама пару раз стопорила процесс - это не выбрасывай, это пригодится тебе, это мне (но забрать сейчас не могу) и т.д. и т.п.[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 а моя свекровь например, достает меня, с некоторых пор - она последовательница фен-шуя, человек готов повыбрасывать у нас дома все лишнее, хотя сама хранила весь лишний храм 25 лет, мы с мужем живем в ее квартире, она с нами не живет.Каждый ее приход начинается с поднимания с полочки "ненужного" и говорения: "И в этом доме будет здоровье?!". Каждая моя встреча с ней начинается с ее рассказов, что нам будет плохо житься и у нас в жизни не будет получаться, и что "учись у меня порядку, и что, ты уже давно должна была все выбросить" (за день-два, то, что 30 лет хранилось и пылилось, кроме того, что и квартира и некоторые вещи чужие, в принципе, какое я имею право выбрасывать, например, ее одежду или др.?), в мое отсутствие человек перекладывает в моем шкафу вещи, говорит, что пора бы мне уже... повыбрасывать вазоны "много цветов у тебя". 8-0Эт это ужас, предлагает даже часть маминого приданого мне выбросить "оно же не пригодится". Аааааааа!!!!!!!!!! Постель не пригодится? Выбросить? Особенно, если учесть, то что мне этот подарок от мамы дорог, да и сколько стоит постельное белье сейчас. Так шо я вам насчет ваших свекров даже по-белому завидую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 Насчет бумажек важных: имеется привычка в доме записывать на клаптиках телефоны и тд и тп. Мне от вида клаптиков ... дурно и скверно. Дабы не ругаться, завела отдельный ежедневник, куда вклеиваю или переписываю инфу со всех листочечков. Или степлером подкалываю. Как получается быстрее. Аккуратно и информация в одном месте. Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 я тоже люблю выбрасывать, по своей инициативе, но очень не люблю, когда люди говорят, это оставь, я заберу, или забываю маме передать, чтобы в село отвезла... в итоге вещи продолжают лежать дома и долгое время раздражают своим видосом. Теперь не ведусь, если сама решила выбросить - могу на крайняк оставить возле мусорки на улице, на авось не рассчитываю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 +1 еще удобны доски из пластика с магнитиками или маркерами, мы приобрели такую - туда все записываем (чтобы не на бумажках валялось), когда не остается места - я нужное переписываю, собсна, в тот же запысник... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 капец:) у меня муж любит завести страаашную бумажку и там записывать телефоны за 100 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение