Постоянно хочу выбросить хлам и видеть вокруг новые вещи

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Постоянно хочу выбросить хлам и видеть вокруг новые вещи В принципе я могу долго сидеть и в хламе, не замечая его и не травмируясь им...Но только меня кто-то заведет, как-то начнет, активизирует, обратит внимание..это капець:)Я как начну все крушить, выкидывать, навешивать ярлыки древности и моральной устаревшести, хочу чтобы вокруг не было и бумажки хлама, старых вещей, одежды, которая не носится, обуви со времен войны, непонятной подарочной ерунды итд..потом и до ремонта может дойти...тогда и мебель идет на снос итд:)Это болезнь какая-то?Избавляться от старья?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это выздоровление. Сколько хлама такого из дома и души я выбросила за последние полгода - ООО!!!![+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, насколько это знакомо!!! Во время беременности меня "сорвало" и я просто выпотрошила комнату... Причем далеко не хлам. В один день смахнула все с полок все вещи, из шкафа выбросила почти всю одежду, из ящиков - канцелярские мелочи и косметику... Комната осталась пуста. На полках остались две книги из двухсот... Впрочем, книги - это едингственное что я не выбрасывала, а просто перетащила в другие комнаты и на балкон. Еще оставила музыку (не всю) и самый минимум одежды - джинсы и реглан, белье. Все остальное полетело в мусор.До сих пор нового почти ничего не приобрела.[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это прекрасно! Это освобождение не только от вещей но и старого образа жизни... Свидетельство того, что вы хотите жить по-новому, с новыми вещами... Я раньше тоже собирала разные мелочи, хранила старые вещи, письма, блокноты, записные книжки, а с недавних пор активно от этого избавляюсь, расстаюсь таким образом с прошлым...Вы молодец!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если болезнь - то чихните на меня, пожалуйста!!! Очень хочу заболеть таким![+sign]Даже выращивая прекрасные розы, спроси себя: именно ли этого желает моя Душа?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне тоже было жалко календарики:)))(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да?? а мне говорят некоторые, что это признак непостоянства.Что таким же образом я легко отвернусь от старых друзей, назвав их некондиционом:)И мои уверения, что салфетку, которую связала мне бабушка, которой нет уже-я храню-не полмогают. Ну в смысле, что я разделяю хлам от реликвий и дорогих мне вещей:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, ну есть вещи-память, которые можно хранить... Я храню первую любовную открытку, блокнот со своими первыми стихами (хотя... зачем?), моя мама хранит мою первую рубашечку... Но это все же память. И если вы умеете различать память и хлам, то вы счастливая женщина... Всегда считала, что если эту вещь можно в случае надобности купить, то старую надо выкинуть. А если чем-то не пользуешься больше года, то вряд ли оно тебе надо...Не понимаю, зачем держать дома посуду, полотенца, скатерти, которые гостям не покажешь. Разве мы не достойны пользоваться лучшим?!Обожаю, купив новую посуду, утварь, выкинуть старую, освободив место...О!!!! Вспомнила свой подвиг! Собирала один женский журнал 5 лет. Эта кипа собирала пыль... А теперь вот взяла, пересмотрела. Из каждого журнала вырезала пару страниц, которые мне нужны (хотя в инете можно все найти) - и выкинула! Никакого сожаления... Горжусь собой! Место появилось... А еще сделала добро подруге. 8 лет я писала ей письма... Много писем, по 10-12 страниц... Она их, ест-но, хранила... Приехала в отпуск, попросила дать почитать навсегда... Перечитала, вспомнила молодость - и сожгла... И будто новая жизнь началась... Теперь вот думаю такое же провернуть с дневниками...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот:)) недавно я столько этих самых приданных советских скатертей пожелтевших...отдала обратно:)даже обиды былиродители часто не понимают.Мне уже даже страшно будет им сказать, что эту мебель я тоже хочу заметнить.У них есть такая фраза "эта вещь еще не настолько старая"Например дому 5 лет, но окна, которые в нем стояли...капец. Кривые, со щелями, стекла почти все поцарапаны, балконная дверь покосилась.Мы поставили стеклопакеты. Родители в шоке-ведь окна не слишком старые!!!Они же были тройные и им всего 5 лет!! Оказывается стеклопакеты ставят из-за того, что совеццкие рамы уже 20 лет отслужили.Я уже и сомневаться стала, может действительно я слишком быстро кидаюсь добром?А теперь стенку советского образца, которую вперывые собрали тоже 5 лет назад хочу того...Ведь если окна не отслужили, так она точно еще не отработала:))Ну немного кривоватая из-за того, что лежала разобранная и ждала своего часа, но ведь НОВАЯ:))Так что постоянно сомневаюсь в последнее время. Многие говорят, что я не ценю вещи....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, мне тоже так говорят... Родители мужа тоже собирали все, а свекор еще и рассказывал, каким тяжелым трудом все это досталось... Согласна, тогда было тяжело, но сейчас новые веяния, новые технологии... И что самое главное - живу-то я СЕЙЧАС... И хочу все новое и другое, уверена, что мои детки тоже будут хотеть нового и современного... А есть люди, которые хранят красивую посуду, красивые шторы, красивое белье в шкафах "на всякий случай"... И вот этот случай никогда не наступает, вещи устаревают... Конечно, если в доме 20 новых банных полотенец, не надо обязательно пользоваться всеми, но если есть 10 старых и почти прозрачных, а 10 новых ждут в шкафу "нагоды", то на фига такая жизнь?!Что-то меня понесло... Но тема для меня актуальная и наболевшая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже имела в виду свекров:) под родителямиИ я действительно знаю, что им тяжело все давалось, и благодарна им за некоторый старт для их сына-моего мужа...Но когда я недавно подоставала из шкафа хранящиеся скатерти, которые пожелтели от неиспользования, какие-то советские еще полотенца с ценниками и бирками...кучу подобных ценных, а главное новых!! вещей...то впала в очередное желание чистки всего!Вот моя подруга эти "новые" вещи с бирками - дарит на свадьбы...Я б не смогла:)) Там реально цены еще советсвеи типа 3 р.20 коп. итд:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда Вы найдете единомышленников на сайте: flylady.ru[+sign]Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это регулярно делаю ,и получаю удовольствие. Но люблю так убирать не сразу везде,а поэтапно ,раз в месяц вываливаю какой то один угол (или шкаф или комп.стол,или кухон.шкафчики или детск.игрушки и т..д.) .Все тщательно перебираю ,оставляя только нужное ,всё ненужное и вызывающее сомнения безжалостно выбрасываю. Одежду правда отдаю невестке -она отвозит в село.А все ,что с кухни (посуда-крупы) -домработнице. Такой кайф потом смотреть на полупустые чистые полки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я заметила, что у меня и с холодильником такая мания:)) прям удовольствие получаю, когда последнюю еду готовлю из последних продуктов в холодильнике и потом ошметки всяких остатков выкидываю...и потом уже иду за новым в магазин:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про хлам:) Однозначно--ДА!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что интересно, чем больше живешь, тем больше этим обрастаешь Убедилась, что если вещью не пользуешься 2 года, нужно ее кому-то отдать, тем кто а этом нуждается или просто выставить аккуратно возле мусорки в кулечке. Оно потом куда-то девается......А вот с книгами мне трудно расставаться.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще интересно получается, когда держишь что-то на всякий случай, а потом не можешь ЭТО найти:)))))Спрашивается, так зачем ЭТО хранить?Не всегда получается избавиться от хлама из-за остальных членов семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я все выбрасывать люблю, а ежедневники рабочие храню...Пойти, штоль,выбросить их нах? .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о%)) это добро я тоже чего-то не выбрасываю:)) хотя контакты все переписываю в новый:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще, это полезно. Фен-шуй подтверждает)) я тож люблю иной раз основательно подчистить всякие норыа мама у меня - ооо, это просто нечто! потрошит завалы безжалостно и молниеносно))) Периодически под эту лавочку пропадают и полезные вещи)))[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вас не устраивает ваша жызНь! Если есть муж разводитесь. И каждая вещь в доме с любимым будет вам дорога!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В четвертом слове ударение на каком слоге? :-))) ...[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть муж разводитесь убила эта фраза.Кого не устраивает жизнь, разводитесь все!!!Жавайте поднимем кол-во разводов с 55% до 99%!!!А меня тоже не устраивает, мне с кем разводиться?[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы уже развелись, стройте нову жизнь Вы ж уже все выкинули из дома и развелись!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 3м...а на каком еще???(-) .
0

Поделиться сообщением