Опубликовано: 15 авг 2007 Жизнь без нежности Ну не говорит он мне красивых слов.. Ну, что же мне делать.. Почему? .. Так горько от этого. Бережет, деньги зарабатывает, уважает, детей хочет еще... А вот... ни разу я не слышала от него "Ты делаешь меня счастливой...." или "Без тебя не представляю как бы я и жил..." За мою беременность он ни разу не поцеловал мой животик... Это мелочи, смешные нелепые, но от этого я чувствую себя несчастной... Я понимаю, что сейчас уже его сердце не замирает, когда мы рядом... Понимаю... Но в моей душе есть столько слов, которые хочется ему сказать, а я.. не говорю... Потому что ему не нужны они... Может, это мои тараканы - "надо просто любить, не требуя ничего взамен". Да, но я не могу так:( Мне нужны признания, нужно ощущать себя королевой, ощущать себя единственной и неповторимой... Я понимаю, мол, главное это его поведение...Мы ссоримся, конечно, но претензий серьезных у меня нет. С друзьями сам на пиво не ходит, с ребенком время проводит (меньше чем я хотела бы, но проводит же...). Мои права в семье уважает. По дому помогает (если напоминать, конечно же).. А вот с нежностью - как-то не складывается... Лишь в самые-самые (пардон) интимные моменты я слышу, что я "самая лучшая"... и все... Это лучше, чем ничего - так я себя успокаиваю... Да вот.. иногда говорит- "ты сегодня красивая"... смущаясь говорит... скромный он такой у меня...я, знаете, чего хочу? Я хочу слышать в свой адрес слова "родная, любимая, дорогая, солнышко мое"... а я этого не слышу... и уже вряд ли услышу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 не вижу в этом никакой проблемы... () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 Скажу вам так: вы хотите объять необъятное мой муж - деньги заработать - раз плюнуть. Цветка не подарит, слова доброго не скажет.Есть друг, тот - только и говорит всякие нежности и красивые слова, но беден как церковная мышь.Вы попробуйте на ребенка перенести свою нежность и получайте от ребенка его нежность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 А попробуйте первой, может быть и он перестанет смущаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 вот скажите Вы мне, пжл, "Но в моей душе есть столько слов, которые хочется ему сказать, а я.. не говорю... Потому что ему не нужны они... " Это Вы откуда знаете, что ему слова Ваши не нужны? может, нужны, и если они у Вас для него есть, так говорите их, а не поступайте как в саду - вот у меня есть, и я тебе дам, если ты только мне дашь...Вы-счастливый человек. понимаете? счастливый![+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 Ой, столько уже переговорено+ и литературы в нете масса есть по темену, по памяти: есть такие люди, как ваш муж - не приученные к нежности - мож, мама была строгая или отец...Главное, что надо запомнить: это можно изменить!Начинать с малого: поговорить с ним и четко сформулировать свои желания, без претензий и истерик, спокойно сказать, мол, милый, мне было бы очень приятно слышать от тебя хорошие слова (конкретно перечислить какие) и признания в любви.Дальше начинать действовать самой: обнимать (научный минимум 8 раз в день. Вы его выполняете?), целовать - просто так, проходя мимо - чмок, и дальше пошла... Подозвать к себе: иди поможешь мне! подошел - поцелуй меня - это будет самая действенная помощь....И самой почаще называть его родным, любимым и единственным - ведь это правда, чего ж ВЫ ему этого не говорите!?Может и смешно читать, но шепну вам по секрету, что я знаю один успешный пример перевоспитания угрюмого человека в умеренно нежного. Так мой муж перевоспитал меня:-))))[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 то же самое... обыдно, досадно, ну да ладно:) не портьте себе нервы, мужчины по-другому устроены, и если говорят много - значит врут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 у меня такое же чудо вот уже 5 лет учу его как меня надо жалеть ,как обнимать, прогресс есть, но очень медленные и главное надо все время повторять опять, потому как забывает, но у меня клиника, классический програмер, я его называю вещь в себе, причем однозадачный :)))))))))))) но люблю его и он меня тоже :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 Ой, у меня то же самое:) Но! Не могу сказать что привыкла, но меня это не расстраивает:) Захотелось сказать че-нить нежное - говорю, и не жду что услышу в ответ то же самое:) Просто он свою нежность, заботу и внимание не словами, а делом показывает:) Если я устала - возьмет малого, и целый день по городу ездят, гуляют. Не это ли любовь? Не это ли уважение? Не это ли внимание?:)У мужа в семье с нежностью проблемы:) Тость любовь есть, но такая...безсловесная...советская:)... И каким образом моему мужу можно было научится проявлять свои эмоции?Я нашла объяснение его немноголовности:) и мне стало легче:) и понятнее:) и люблю его ее больше:)[+sign]Мудрости свойственно открывать глаза, а глупости - рот.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 Мне тоже не говорил, подарков почти не дарил..зато мы были очень счастливы))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 МОжет, не поверите.. но я все это говорила и делала МОжет, не поверите.. но я все это говорила и делала...маленькие подарочки "просто так"... открыточки с нежными словами и красивыми признаниями... поцелуи... оставенныена подушке записки, пахнущие моими духами... Понимаете вот еще в чем специфика... он меня НЕ ЖАЛЕЕТ. НИКОГДА. Он стремится помочь... советом, а иногда и действием... НО ОН МЕНЯ НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЕТ... И еще.. сидели, не раз.. (последний раз сегодня утром).. говорили... я объясняла, что я хоу слышать от него красивые слова о нас, о том, ЧТО ОН ЧУВСТВУЕТ... мысли разбегаются, сумбурно пишу... полгода назад я просила его : напиши мне ну вроде письма.. на бумаге.. опиши, что я для тебя значу, что ты чувствуешь ко мне (так сказать, расшифровку "я тебя люблю")... он обещал.. но и по сей день не написал.. в разные моменты я напоминала ему уже раза 3... не написал... Для чего мне это? Для того, чтоб когда накатит черная волна, я могла не требуя от него (раз уж такой стеснительный) говоритьмне это - но чтобы я могла это хотя бы ПРОЧЕСТЬ... не написал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 Я хочу, чтоб не только я была счаслива, а и ОН ТОЖЕ,.. но он этого не говорит... И когда я спрашиваю - ты счастлив? Он говорит - всякое философское - что счастье это мимолетное ощущение.. что иногда он это ощущает, иногда нет... А я потом плАчу от того, что Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ любимого счастливым... Понимаете? Если у меня спросят - ты счастлива? Я скажу да... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 Я думаю, что вы не одна такая :-) Все советы давали правильные, подпишусь, попробуйте сами проявить инициативу. Поговорите с ним. Но, иМХО, если не исправится, ориентируйтесь на вечное - забота, любовь, умение помочь делом, а не словом. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 если человек не любит вас так, как вы хотите это еще не значит что он вас не любит вовсе...вот вы пишите "полгода назад я просила его : напиши мне ну вроде письма.. на бумаге.. опиши, что я для тебя значу, что ты чувствуешь ко мне (так сказать, расшифровку "я тебя люблю")..." - а он может просто не может этого сделать, ну не способен он таким образом выражать свои чувства...показать - да, а сказать нет...каждый человек выражает свою любовь так, как он сам её принимает....есть такая книга хорошая "Пять языков любви" там очень хорошо это расписано...для вашего мужа любить - это помочь, поддержать, посоветовать...а не написать, сказать, поцеловать...обьяснять нужно на понятном ему языке, показать ему алгоритм...т.е. если вы ему помогаете, то скажите что любите, чтобы была связь между понятным ему языком и языком понятным вам...он со временем будет делать так же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 "Но в моей душе есть столько слов, которые хочется ему сказать, а я.. не говорю... " вот и супруг так же рассуждает... начните говорить вы... там и он сможет...[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 такое письмо написать - надо быть гением, поэтом, мастером слова.... Я вот представила себе, как мне бы поставили такую задачу....Я бы не написала, не каждому дано выразить словами самое простое чувство, а уж любовь - тем более. Если накатит, читайте поэзию, хорошую. Все уже давно сказано, мужу не обязательно Пушкиным притворяться, не требуйте от человека невозможного. [+sign]That sanity be kept I sit at open windows...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 Вы, очевидно, много голливудских фильмов смотрите :) ИМХО, только в них животик целуют. На меня иногда - редко, но бывает - накатывают такие приступы. А муж мне всегда говорит: Есть слова, а есть дела. Тебе что больше нравится? И я выбираю дела :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 а дайте ему прочитать то, что вы хотите.... он не говорит потому что не умеет....Научите его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 срочно читать "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" ну и капля камень точит. Я так же перевоспитала в умеренно нежного своего каменного мужа. Для этого я сначала поняла его, что его не научили так говорить и делать. А потом просто делала сама, много, ежедневно, а с кем поведешься- сами знаете :)... Мне, конечно, и сейчас мало, но уже нежности намного больше, чем было.И не забывайте, что мужчинам понятнее ДЕЛАТЬ, а не ГОВОРИТЬ, как женщинам. Я вот говорю- ты меня не жалеешь, когда заболела, а он- как это? я же сбегал в аптеку и сделал тебе чай с малинкой. Я понимаю "жалеешь" в словах, а он в делах. Все в ваших руках, у вас замечательный муж, работайте своим примером, а не требуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 +1 говорить, говорить и еще раз говоритьавтор, не в обиду, представила себе, что мой муж мне записку оставил на подушке с ароматом его одеколона - я сначала проржалась бы хорошо, а потом бы стебалась до опупения:-)))но ведь это не значит, что я его не люблю! просто вот такая мелодраматика навевает на меня либо скуку либо ржач.....и решиться на такое я могу только из-за ОЧЕНЬ большого уважения к человеку, которому такое НУЖНО.... но для этого желательно, чтобы он сформулировал свое желание словами и повторил мне с десяток раз, чтобы я поверила, что он не шутит:-))))вобщем, читать срочно! пять языков любви и мужчины с марса, женщины с венеры - и ему, и вам...[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2007 Спасибо. Мне по душе Ваш совет, но... Вот раньше, знаете ли... Я ему давала почитать стихи, которые мне нравятся... Так он их распечатал и с собой носил, наизусть заучивал, говорил... А сейчас.:( На мои какие-то эмоциональные рассказы "не о нас", просто когда я рассказываю о том, что меня трогает, что вызывает во мне чувства любви, жалости, восхищения.. - у него есть какие-то циничные (он их называет реалистичными) комментарии... От этого грустно очень.. Да, может я для него кажусь в розовых очках.. но ведь раньше я была такая же... и он говорил мне нежности.. хоть чуточку, но говорил... а сейчас нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение