Парюсь

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а вы садик наверное выбрали какой получше? или тот к которому ваш дорм приписан?если второй вариант - обязаны взять и так, а если первый - то вы должны быть благодарны, что вас берут, а взнос в 200 грн. в таком случае - это очень немного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Токсикоз від слів "благодійні внески" у вас даремно. Більшість установ набагато охочіше брали б такі внески офіційно, але за своїм статусом не мають права цього робити, оскільки не можуть займатися прибутковою діяльністю. Формулювання "благодійний внесок" - це просто рядок у звітності, який дозволяє уникнути 1) оподаткування суми, 2) зайвих перевірок. Якщо так хочете офіційно вносити вступний внесок, приготуйтеся до того, що він буде більшим на суму податку. Не 400 грн., наприклад, а 480.[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодец! Успела, молодец!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему Вы делаете выводы вовсе НЕ ЧИТАЯ? Просила совета, а началось что-то из серии "плохая мама". С 2х лет нас без проблем возьмут в хороший садик, где знают меня и куда ходит старший сын. Но хотелось бы раньше, поэтому и назвала тему не " как бесплатно попасть в садик", а "парюсь" т.е. думаю как лучше для детей, меня, семьи. Такая страна?! Спасибо немногочисленные советы, воспользуюсь. Если чесно, промелькнула мысль ещё год побыть с детьми и мож ну его на х. работу, квартиру, машину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в такой ходили с 1,5 лет... Добровольное премирование воспитателей имело место быть только по собственной инициативе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам просто хочу написать что с первым сыном я не попала в эти 90 %. Малой пошёл в садик в 1,5. Болел один раз, но не по вине садика, а из-за поездки и перемены климата, я так думаю. А я в это время удачно открыла ЧП и ......забеременела. Грудью продолжала кормить до 2х лет и одного месяца, т.е. закончила ровно за месяц до родов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто интересно, откуда и куда Вы носите песок? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так многие и сидят! Вы думайте таких сознательных родителей- пруд-пруди ? Очень многие тупо забивают на все и отдают детей в садики/школы на "бесплатно" . То, чем они там занимаются, с кем, что едят, из чего, чем играют и т.д. их очень мало волнует!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(шепотом) из муниципального сада в нужный... ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот здравая мысль! Умничка! раз в хороший сад, где Вы знаете все и Вас знают, и сердце за детей спокойно ,Вам можно отправить скоро малыша, то не раздумывайте, пересидите это время дома,а потом все наверстаете безболезненно "все нам в жизни приходит вовремя..."не форсируйте событияУдачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда оставайся дома слишьком маленькие дети сдавать в сад подожди еще чуть чуть если есть такая возможность[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично мы, сад обычный, ничего не требовали, я сама носила и подарки дарила. Не потому что так надо, а потому что хотелось хоть как-то отблагодарить людей за их колоссальную работу и заботу о моем ребенке. Моя малая до сих пор садик вспоминает как курорт и развлечение. Да, там практически все было сделано за счет родителей, ну так а как по-другому можно у нас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу Вас поддержать Девочки причем здесь есть деньги на права или нет. У девочки трое детей (у меня у самой двое), так не не лучше ли эти 400 потратить на деток. Меня до ужаса возмущает подход совдепоских садиков к благотварит. взносам. Ведь с них не потребуешь другого- лучшего подхода к детям. В ком. садике ты платишь и требуешь на эти деньги соответствующего внимания,а здесь Вам мамочка не нравиться идите в другой садик, у нас и так нет мест, и т.д. САдик районный не имеют права Вас не взять и платить деньги тоже не заставят....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо, разложила всё по полочкам с помощью форума и пожалела, что не взяла обычный листок бумаги, где пишется + и - проблемы. Не написала ещё то, что садик находится далеко от нас, поэтому не больше года, а по моим подсчётам 7 месяцев ( до мая) мы бы туда ходили ( до обеда первые 3 месяца это точно), а потом скорее всего перешли б в садик недалеко от дома, куда ходит мой старший сын и о котором на данный момент я очень хорошего мнения( + санаторного типа).Как правило, устраивая ребёнка в садик, большинство родителей выбирают по их мнению самый лучший вариант, поэтому и не возникает вопроса платить или нет. Платят. У меня другой случай. И изначально моё отношение к выбранному садику было как к временному.Перестаю париться. Спасибо и за поддержку и за критику!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так надо идти в ком. садик.или доплачивать в совдеповском воспитателю за персональное внимание к Вашему ребенку.у нас в стране -рыночная экономика в стадии стихийного рынка. и надо это учитывать . чего возмущаться -то ? правильно говорят- идите в другое место, там может быть вас все устроит. Либо Вы сами себе и ребенку создадите комфортные условия, либо Вы будете мириться с тем. что Вам предлагают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это был бы временный - тем более не надо.Это я говорю как мама ребенка, который из-за моих постоянных переездов уже поменял три садика и четыре школы.Пусть уже идут в тот, в котором проведут время до школы.
0

Поделиться сообщением