Парюсь

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

90% моих подруг кторые отправили свое чадо в сад в столь юном возрасте, очень часто сидели на больничном вследствие своих непомерных амбиций, и это не содействовало их карьерному росту, конечно глядя на теток на машинах и на теток of 1000уе на форуме тоже так хочется жить, но есть одно но-возраст детей,категорически не рекомендуется отрывать ребенка от матери до 1,5года хотя бы, потому что это сказывается на нервной системе и физическом здоровье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает! © это уже Высоцкий сказал, я не успела(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

товарищи, логика и гадалки не совместимы.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, у вас в реге правильный год рождения указан? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоесть советов не будет? Чего к гадалке пристали? Я не знаю когда машина будет. Она будет, также как и у тех из Вас у которых её ещё нет. Или тут таких нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так погадайте - платить 200 рэ, 400 рэ, или воопще не платить Че гадалка про садик говорила? Примут?Тогда иди вперед, так и говорите - платить не буду, все равно примите, мне гадалка нагадала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня старшая ходит, а маленького записала, сказали мест нет, НО, 100 полотенец и он в группе со старшей. 800 грн. А что делать, няня дороже, да и скучно ему самому без старшей.Я и рада, что не денег просят, а детворе руки вытирать.на нашу группу еще и петелек пришью!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему это районо не поможет?) поможет... позвонить и сказать, что с вас требуют деньги, можно... но пойдете ли вы в этот сад после этого?остается искать без взносов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет машины. но я бы за ребенка взнос отдала в любом случае, да и так просто садик подкармливала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне больше нравится,"ожидаю рождения"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я позвонила в районо до звонка в садик А они, г-во платит, сидите до трёх!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сто раз подмечено, когда на дурку падаешь - легче живётся Мож и правильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я писала, что за старшего платила и носила и что б взяли и на день рождения, но больше не хочу!! Считаю, что это много!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама дорогая! Вам уже столько лет, 3-е детей, а такие глупости говорите :))Извините....[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я вам ничем не могу помочь... я плачу всем и за все. мне это легче, чем заморачиваться с районо и жалобами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где ваш муж и его участие в этом? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня вопрос: все помнят значение слова "благотворительность"? Такие все циничные прожженные бизнес-леди... [+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не парьтесь Вы, ничего Вы не должны. Это Вам все вокруг должны:) Помнится мне ваш топик, о том как все должны Вас с детьми без очереди пропускать. В госсад можно попасть и без взносов. Вы не пробовали другой сад, без взносов найти, или скажем, предложить оказать посильную помощь саду взамен взносу? Вы ведь можете например окна покрасить прийти, или поремонтировать/помыть детские шкафчики. В саду уйма работы, или тоже стыдно предложить свои услуги? У вас дома наверняка есть игрушки/книги, которыми дети уже не интересуются, приведите их в порядок, соберите и занесите в сад, в ясельки. Я уверена, Вам бы вряд ли отказали, предложи Вы такую помощь.Скажите, а за какие услуги перед обществом Вам все должны? И кто Вам должен? Такие же люди как и Вы?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак . пока не будет финансирования муниципальных яслей/ садов/школ родители будут давать деньги в эти учреждения , а особо сознательные еще премировать воспитателей/учителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас таки странная логическая цепочка выстраивается.. гадалка-дети-садик-взносы-машина-работа...блин, может в себе стоит разобраться, что на превалирующих позициях (желательно, без медиумов, самостоятельно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже поборы начинают иногда напрягать повсеместные, когда до "точки кипения"жизнь доводит. Но! стоит замолчать и подумать.Лады, в гимназии платить не буду, переведу в простую школу по прописке(один раз в ней была на Куреневке-шок наступил на сутки, мужу рассказывала с квадратными глазами).выход? Нет! За сад "бл.взносы " давать не буду, пойду ругаться в районо.Что поменяется? реально, в садик этот точно не возьмут, еще и "сарафанное радио" по другим зав.садами разнесет "славу" про мамку-скандалистку. Моим детям от этих припадочных маминых шагов станет легче жить? Пользу я им этим принесу ? Никакой! Значит , стоит подстраиваться под обстоятельства, раз нет нынче их изменить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в принципе согласна, но на счет нашей образовательной системы я не понимаю, неужели родители сами не видят состояние наших школ/садов? Госучреждения фактически не финансируются государством, тем мизером, который выделяет государство нужно отремонтировать целое здание, купить новую посуду, мебель, белье, игрушки, наглядный материал и тд. и тп. И это не разово, каждый год нужно чинить/мыть/покупать и пр.Ну наплевать государству на детей, что тут поделаешь. Но тогда и воспитателям должно быть наплевать на наших детей. Какая им нафиг разница, на каких постелях спят наши дети, какими игрушками играют наши дети, в каких помещениях сидят и какой краской дышат. Люди на самом деле создают уют маломальский, выклянчивают у родителей деньги, отчитываются за каждую копейку, сами делают ремонты, убирают, выслушивают обвинения. А нафиг им это надо, спрашивается?? Сидели бы себе в развалюхах с деревянными игрухами из нашего детства и горя бы не знали, дети то не их родные. И ждали бы спокойно пока правительство денег найдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"благотворительностью" это лишь именуется. и то, потому что наше образование типа бесплатное) а по сути - это именно оплата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон,а чем ваш муж занимается,кроме деланья детей? Имея троих деток ,он просто обязан обеспечить своей семье условия жизни,когда сумма в 400 гривен не напрягает абсолютно,ИМХО.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением