Опубликовано: 12 июн 2007 Спасибо за совет по поводу помощи и игрушек Не додумалась сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Девочки, а чего Вы злитесь? Моё желание попасть в госсадик бесплатно Вас так раздражает? Что детей трое и машину хочу? Что не хочу платить как все? Что не вожу годовалого ребёнка на развивалки? Что не бизнес леди в свои почти 30?Про гадалку, для особо непонятливых - это не факт, это отговорка, используется в том случае когда не хочешь отвечать на вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 ваше поведение скорей удивляет, чем раздражает. Причем удивление носит негативный характер Почему вы решили, что другим людям, всем остальным, не членам вашей семьи легче и ненапряжней платить взносы, платить докторам, покупать машины и пр.?? Вы у форума просили мудрых советов, так это скорей нам следует у вас поучиться, как не платить и жить за счет других и государства. Ведь фактически, если вы ничего саду не платите, то пребывание ВАШИХ детей в саду, оплачиваю я, ну ли другие 20 семей в группе по чуть-чуть. С какой радости?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 можно я о себе только я не злюсь, мне просто очень жаль двух маленьких девочек...я не злюсь, я просто немею!Я бы могла очень много писать Вам о роли мамы, о материнском тепле, о комплексах, предательстве, безразличии, о долге... но это ничего не изменит((( единственное, пожелаю Вашим детям хороших воспитателей в детском садике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Написано-за старшего плачу и платила И не живу я за ваш счёт и государства! Это у меня прописаны все дети в квартире с рождения, а не после Эн количества лет.Это я клею с бабушкой все окна в садике бесплатно когда все остальные родители на работеЭто я на детскую площадку ношу песок на 6 или 7 месяце беременности мой муж с другомА Вы возмущаетесь? Какого хрена? Я у Вас что-то украла? Кусок хлеба со рта вытащила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 В КИЕВЕ НЕТ БЕСПЛАТНЫХ САДИКОВ А мам которые хотят попасть в садик без взяток считают ненормальными! Разве Никто после 1года и трёх месяцев на 3-4 часа не оставлял ребёнка в садике или с няней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Вот только не надо про то, что нет нОнче садиков бесплатных... ЕСТЬ! По месту прописки я могу отдать ребенка в один из двух садов...Угадайте - в какой сад пойдет мой ребенок?Нет, не в тот где ничего не нужно в садик приносить...Мой ребенок пойдет в тот садик:где лучше обеспечена его безопасность (нет оторванных кусков линолиума на полу, окна не переклеены скотчем)где воспитатели менее раздражительны, потому как детям есть чем себя занять (игрухи, книжечки и т.д и т.п.)...дальше продолжать?и за это я согласна принести ДЛЯ САДИКА, заметьте, а не ДЛЯ ЗАВЕДУЮЩЕЙ лично, то, что попросят...потому как МОЕМУ РЕБЕНКУ находиться в этих условиях ежедневно - большую часть сознательно проведенного времени (не просто поспать) и хочется, чтоб ему было максимально комфортно...ЗЫ,Машины нет.На курсы вождения не спешу бежать.Сейчас тоже временная напряженка с финансами.Никто мне и моему ребенку не обязан за свой счет создавать комфортные условия пребывания, кроме, разве что, государства, которому ежемесечно отчислялись налоги во время моей трудовой деятельности... но не ту страну назвали Гондурасом... ©Если Вам нет дела до комфорта Ваших детей - то кому они тогда вообще нужны???[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Полностью с Вами согласна! Просто речь идёт о садиках где принимают до 2х летнего возвраста. И никто не отказывается помогать садику скидываясь на обогреватель или игрушки или краску и самим красить. Я не согласна, что мне ещё не показали ни садик , ни группу, но я уже должна. И токсикоз от слова "благотворительные взносы". Ну хоть вступительные обязательные назовите. Не допишу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2007 Планируя детей в семье,нужно быть готовыми к немалым расходам,поэтому платить или нет-стоит думать до их рождения(а еще лучше-задолго до зачатия). По секрету скажу,что благотворительный взнос в садик 200 грн.-это еще далеко не самая большая сумма по Киеву.Насколько я знаю,для семей,где более одного ребенка посещает одно и то же детское учебное учреждение, в т.ч. и дошкольное, есть льготные платежи за пребывание в нем для второго ребенка. Уточнить это можно в соответствующих инстанциях[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Тая, ну вы ведь здравомыслящий человек))) Так почему гадалка не нагадала, где денег взять чтобы взнос за садик заплатить?[+sign]Читаю мысли вслух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Тая вообще-то я советов не даю))вы вероятно относитесь к людям, которые умеют считать деньги и менее эмоциональны чем все остальные. Вы имеете право на машину, вы имеете право на получение места в бесплатном д/сНо ситуация так сложилась в Украине, что имея право мы все имеем обязанности более нежели права.Мы живем в правовом государстве, в котором для нас есть одно право - право на труд. А остальное всё - обязанности. И наши обязанности заключаются в том, чтобы родив ребенка вывести его на определенный социальный уровень. И желательно, чтобы этот уровень был хорошим. Так вот государство не позаботилось о нашем с вами переходе с одного уровня на другой (с бытового на социальный). т.е. уровни как бы есть, а механизма как бы нет. Так вот вы должны стать таким механизмом для своих детей, так бывает, иногда нужно просто забивать на свои принципы, чтобы твоему ребенку было хорошо.И я не хочу платить! И я возникаю, но иду и плачУ, потому что я бесправна что-либо изменить без того, чтобы это не отразилось негативно на моем ребенке.А деньги вы обязательно найдете, я в вас верю.[+sign]Читаю мысли вслух[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 И после этого с вас требуют взнос? Не верю! Честно, не верю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Так мне тоже никто специальную экскурсию по садику не проводил. Ни в первом, ни во втором случае.Я просто сама прошла по садику и оценила обстановку - хотя бы внешне-визуально... не заходя в группы...Если этот мрак виден "невооруженным глазом"... даже в коридорах... становится понятно, что состояние самих групп врядли лучше...Это о том саде, куда я не хочу отдавать своего ребенка.При этом пообщалась с родителями детей и из одного одного и из другого садика - и сделала свои выводы...Поэтому, видя такую обстановку в 2-х соседних садиках, я сознательно понимала, что в выбранном мной садике будут просить "благотворительный взнос"... А туда, чтоб взяли, еще уговорить заведующую нужно. Если я не согласная - путь следования, я думаю, Вам понятен...[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 К чему писала? Пройдитесь по району - может и у Вас есть садики, где не просят благотворительный взнос... И вряд ли в любом из гос. садов будут Вам проводить экскурсию по саду...[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 ночью узнала, что мужу повысили з/п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 я придумала договорись с заведующей что погасишь этот взнос частями например по 50 грнчто сразу тяжело и т.д.не можешь выложить эту сумму[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Я Вас поняла У нас в районе все садики хорошие раз и экскурсии проводят по желанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 ДАЙТЕ МНЕ аддрес этого сада.... у меня поболе спонсорский взнос, а вчера позвонили сообщили что подняли еще на 40 бачей месячную плату. сижу думаю что легче перевести малого куданить в обычный садили таки понапрягаться и начать побольше зарабатывать и перекуры с кофе исключить из рабочего дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Вот и хорошо. Знаете, любое желание дается нам вместе с силой (или возможностью) это желание воплотить в жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 хмм, на оболони знаю как как минимум 2 бесплатных сада, где с порога о взносах никто ничего не говорит и потом не требуют! Да, за питание ежемесячно платить нужно, вроде как 3,65 в день, но могу ошибаться, цена за питание как везде.Может Вы плохо искали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 о давно я не была на рынке и не слушала бабскую ругань и хамство Я искренне желаю Вашим деткам удачи!Всего хорошего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 тоже об этом подумала - ка по мне это реально, да и заведующая скорее всего согласится. А к взносам тоже отношусь нормально - ведь просят именно для садика.И мне не все равно сделают в садике ремонт или нет. И пусть мои дети будут играть в чистой комнате, а не с отпадающими обоями.И у меня тоже требовали ходатайство с работы для устройства в садик - детей очень много и работающим мамочкам он таки нужнее, чем не работающим.И была просто счастлива, когда мне сегодня подтвердили, что моя малышня таки записана в садик с сентября - потому что многим моим соседям так и не удалось туда попасть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2007 Какая Вы умница! Я сидела, думала, как описать это ситуацию с детьми и страной. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение