Опубликовано: 6 июн 2007 Вправьте мне мозги - пожалуйста (длинно) Предистория вопроса вкратце такова - когда мы познакомились с моим мужем я не знала, что он женат и уж тем более не знала, что его жена беременна. он мне тоже этого не сказал. Мы начали вместе жить через пару месяцев после знакомства гражданским браком, т.к. я по многим личным причинам официального оформления отношений тогда не хотела да и сейчас не хочу. Это было 4 года назад. через какое-то время он мне сообщил, что официально женат, но сейчас в процессе развода. Потом получил свидетельство о разводе, но о ребенке и слова не было сказано.Он сам не из Киева, и о его ребенке я узнала совершенно случайно год назад от одной из его знакомых, с которой мы раньше не пересекались. Это был для меня настоящий шок:( Тем более что у меня сорвалась беременность перед этим...Я спросила - почему было сразу не сказать, но ответ я приблизительно и так знала - у меня была четкая установка, что с женатыми, а особенно с детьми я даже встречаться не буду, т.к. был негативный опыт перед этим...и я ему об этом говорила в самом начале знакомства. В общем, к чему я это все рассказываю - он со своим малым практически не общается, но в те редкие моменты, когда он туда ездит - у меня совершенно портится настроение. Вот и сегодня - он позвонил, что зайдет к малому на ДР - и все, мне обидно до слез, настроение испорчено, работать не могу... Причем я даже причины обиды сформулировать для себя не могу. Может мне взгялд со стороны поможет - как научиться спокойно к этому относиться? Поменять мужа я не рассматриваю как вариант :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 "как научиться спокойно к этому относиться?" 1. научиться относиться2. научиться к этому относиться3. научиться спокойно к этому относитьсяПриблизительно в таком порядке.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 если менять мужа не собираешься смирись и привыкай идеально было бы общаться хоть иногдано это на усмотрение мужа[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 А что именно вам обидно? То, что он малыша поздравит с ДР? Или наличие малыша в принципе?[+sign]Путь от женщины к стерве лежит через мужчину![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Обида от обмана От того, что он обманул вас, усиленная тем, что ваша беременность сорвалась.Посмотрите на это с другой стороны- да, он соврал, конечно, но с благими намерениями- хотел заполучить вас во что быто ни стало.С его поездками лучше смириться и принять как данность. С женами разводятся, дети- это навсегда. а еще есть такой принцип- чего больше всего боишься, то и происходит. Так и в вашем случае- у вас были четкие установки- вот жизнь и подбросила ту ситуацию, которую вы избегали.Не относитесь так критично к событиям, не ставьте жестких рамок ничему и все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 У меня ситуация только муж был разведен уже и о ребенке я знала. Вас понимаю - ревность, обида, чувство, что Вам не доверяют... Я практически не разрешаю мужу ходить в экс-семью. Ну не хочу я, чтобы тратился семейный бюджет налево. (Это, наверное, Вас не касается - это МОЯ проблема). Ну не хочу я, чтобы выходные-праздники или просто свободное время муж проводил с неприятными мне людьми. Ну не хочу я, чтобы на его голову еще и их проблемы сваливались. Еще много чего не хочу. Скажу: у нас полноценная, крепкая семья, ребенок. А, если мудрый совет, то: ограничьте общение до минимума с тем ребенком - хотя бы на том простом основании, что ВЫ НЕ РАСЧИТЫВАЛИ НА ПОДОБНОЕ!!!Смириться получится, наверное, но не скоро. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 наверно до сих пор обидно, что обманул я когда узнала про ребенка - вообще думала, что вещи соберу и уеду. именно от обмана, а не потому, что у него ребенок. потом как-то успокоилась. больше мы с мужем эту тему не обсуждали - я даже не знаю толком, почему собственно они расстались. Пробовала заводить разговор - почему расстались и т.д. - полное нежелание тему обсуждать. в общем я этот обман постаралась забыть, но как-то не очень выходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 ну так когда с человеком сходишся и знаешь что у него уже есть ребенок ну и жена была в наличие, почему вы должны ограничивать его общение с ребенком ,это же его ребенок, и вы знали на что идете, и почему его ребенок должен страдать от того что папа его бросил маму и ушел в другую семью. Он что после этого стал неродным или набор генов поменялся. ИМХО вы же знали за кого идете, так почему теперь другой ребенок должен страдать.Нужно решать этот вопрос полюбовно, все может быть, не зарекайтесь, может потом следующая жена не будет его пускать уже к вашму ребенку. Как вы на это посмотрите.потому что если папаша не хочет сам, это одно, а если хочет он, но ему не дают это уже другое, это эгоизм при чем неоправданный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Имхо, это ревность Ну скажите себе честно - да, я ревнивая, я ревную к той женщине и ребенку. И станет вам полегче. А потом надо самооценку повышать (активным достижением целей, совершенствованием себя и т.д.). По-моему, по-другому ревность не победить.Ну или так: Да, я хочу все только себе одной. Ведь я этого достойна. Я лучше всех, все должно быть только мне. И внушаете себе, пока не проникнетесь, что вы лучше всех. Тогда и отдать кусочек другим будет не жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 В шоке.... "Высокие отношения"! .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 вас, конечно, можно понять, но поставте себя на место той женщины и ребенка, к которому не приходит родной папа! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Имхо, дело не в обмане Вернее, обманываете вы себя сами, от того и страдаете. Смело посмотрите правде в глаза и должно попустить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 мне нравится, как написано)))) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 жуть(((( для вашего мужа (если он нормальный мужик) и первый ребенок, и ваш ребенок - это ЕГО детипредставьте, что вам будут запрещать видеть вашу детку...жуть...выходя замуж за разведенного, вы должны были осознавать на что идетедругой вопрос что муж вам позволяет так себя вести[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Общение и так очень ограничено - он его максимум раза 2-3 в году навещает И сам он туда не рвется - это его свекор все время туда направляет и мозги вправляет. У меня еще почему сомнения возникают, что надо что-то в себе менять - тут на форуме много читаю историй, когда не общаются с детьми от первого брака и все их дружно осуждают. пока это не коснулось лично меня - я тоже вроде была того же мнения, а когда коснулось - выяснилось совсем другое...У меня есть дочка от предыдущего брака, но ее отец умер, так что проблемы с посещением/непосещением родного отца меня не коснулись лично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Да, на это и надо упирать в разговоре с мужем Вы не знали, на что шли (он наличие ребенка скрыл), так что теперь вы с полным правом можете требовать, чтобы он максимально время проводил с вами, а от его посещений той семьи он вас должен оградить = ездить в свое личное время, по минимуму, так, чтобы вы не страдали от его отсутствия. И просите шубу теперь :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 а в чем по-Вашему я себя обманываю? пока не поняла вашу мысль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Тогда не пойму, чего вы паритесь, если это и так редко случается Девочки, конечно, правы, насчет ребенка без папы. Но, с другой стороны, зачастую, пока ребенок маленький и, как в данном случае, биологического папу мало знал, его папой может стать другой человек и всем будет хорошо. И бывшей жене, и ребенку, и вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Расскажу историю... У моей мамы есть приятельница, они дружат уже много лет. У этой женщины достаточно крепкая и обеспеченная семья, два сына, которые выучились и теперь живут и работают в Лондоне.Так вот, муж этой женщины в свое время не явился на собств. свадьбу. Была у него девушка, любовь-морковь, решили поженится, все готово, а он взял и не поехал....И это было в небольшом городке....Но, на его настоящей семье это никак не отразилось, таких подлостей и обманов больше от этого мужчины не было.О чем я хочу сказать. Каждый имеет право на ошибку. Да, ваш муж вас обманул, но он хотел быть с вами, причем сильно, несмотря на жену и ребенка. Не это ли доказательство его любви к вам???? Поэтому об обмане я бы попыталась забыть. Вы же не один год вместе, знаете и любите друг друга. Да мало ли, у кого с кем какие отношения были до ваших с ним отношений????Теперь о главном. Ребенок. Попытайтесь всеми силами наладить отношения с этим ребенком. Пригласите к себе в гости (пусть лучше уж муж при вас с ним будет общаться, чем наедине). Постарайтесь подружится. Не воспринимайте этого ребеночка, как его сына/дочку от другой женщины, воспринимайте как родственника мужа....Ну вы же не стали бы нервничать, если б ваш муж начал общатьс с какимт-то своим дядей/тетей/племянником???? Еще что хочу сказать, если мужчина любит женщину, он любит ее детей. Если мужчина женщину не любит, то и на детей (пусть это и его дети) ему плевать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Я ниже уж написала Я думаю, это ревность у вас.У моего мужа тоже был ребенок от первого брака. Но я как-то поняла, что чувства к женщине и чувства к ребенку - настолько разные, что и ревновать глупо. Но я и вообще не ревнивая ни разу. Поэтому мне кажется, что я со своей колокольни, незамутненным, так сказать, взглядом, понимаю, в чем ваша проблема. Ищите поддержку в любви мужа к вам, тоже должно помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Парюсь не на тему посещений, а как поменять свое отношение к этим посещениям Ваш совет по поднятию самооценки мне понравился, только вот в каком направлении ее повышать? на работе карьеру делаю успешно, профессиональных достижений много, друзей-поклонников всегда хватало, выгляжу значительно младше своего возраста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Действительно, мужчина зачастую любит ребенка, с которым живет вроде и ученые так считают. Я хотя и проповедую принцип, что любящих родственников должно быть у ребенка максимальное количество и сама была в нормальных отношениях с бывшей женой своего мужа и с ребенком, но в данном случае, думаю, может и не стоит сближаться. У первой жены много шансов выйти замуж и обеспечить ребенку нового папу. Было бы идеально, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Знать-то знала, но принять и смириться так и не смогла. Первое время тот ребенок зависал у нас. Естественно, это не могло привести меня в восторг. Кроме того, БЖ имеет нового папу своему ребенку - прекрасного человека. Не зарекаюсь, а также понимаю, что чужой ребенок никому не нужен - в смысле новой жене. Поэтому ограничивала бы сама общение. И еще, я бы новой жене не доверила своего ребенка, хоть и вместе с его отцом - засмотрятся друг на друга, на ребенка могут не обратить должного внимания и т.д. Но речь-то не обо мне, не так ли? :)Муж тоже не рвется уже назад, в прошлое, кстати! Ему и с нами хорошо! :)А автору совет: нельзя оставлять мужу выбор - он Вас обманул! А если, не дай Бог, еще кто-то на "стороне" заведется (дети, в смысле!)??? Пусть знает вам цену и ценотдает отчет своим действиям! Он же оставил жену и ребенка - значет мог и моет обходиться без них! Так в чем дело? Зачем терзать душу любимой женщине (автору)??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Ну тогда не знаю Если вы всем хороши :)), то зачем вам эта ревность? Просите не только шубу тогда, но и бриллианты. Помните, мужчины больше ценят тех женщин, в которых вложили много денег. Сразу перевесите баланс сил в свою сторону! Не переживайте. Мы можем позитивными мыслями формировать реальность. Давайте нажелаем бывшей тетке хорошего жениха и все будет отлично. А чтоб активней новая реальность сформировалась, давайте всеми участниками топика договоримся, что, мол, в 10 часов вечера сегодня все вместе загадываем удачное замужество для БЖ. Зуб даю, должно сработать. Коллективная мысль имеет реактивную мощность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение