Вот такое "Дело"

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот такое "Дело" Был у меня муж (думала навсегда) и уговорила свою бабушку прописать его в Киеве в ее квартире.Через 2 года он ушел, я осталась с ребенком и т.д.Бабушка день и ночь донимала меня выпиши его.. выпиши.Сначала он говорил я сделаю это осенью, потом через 2 мес. Потом у него не было времени прийти в ЖЕК, потом сказал что ему это не выгодно, терять киевскую прописку, делай что хочешь...Мы подали в суд, ДАрница, взяли адвоката, на первом же заседании судья (молодая женщина) сначала не нашла документы, которые были в конце папки. Потом она сказала что нужно дать объявление в газету (300гр) что мол мы разыскиваем его. Потом еще кучу бумаг которые мы уже собрали но их еще нужно собрать по новой на всякий случай.Назначила прийти через 1.5 месяца.Вот вчера бабулька пришла, прождала 4 часа в коридоре.Для того, что бы ей сказала эта же судья. Что теперь нужны 2 свидетеля что он не жил. приходите через месяц...У меня нет слов. вернее есть только плохие.Может подскажете, что можно сделать, что бы исправить эту мою дурость.[+sign]- Если ты прогуливаешься с женой, и она вдруг встречает подружку, лучший способ поддержать разговор - молча отойти в сторону.- Есть мужчина, который без ума от своей жены, и есть человек, который без жены от своего ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвоните в дарницкое управление юстиции.. 563-38-72я где-то читала, что сейчас в управлениях действуют телефоны доверия граждан, где можно пожаловаться на действия сотрудников юстици...может, там Вам чем-то смогут помочь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 свидетеля, что он полгода не живет, не ест-не пьет, общего хозяйства не ведет, и его выпишут. [+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на что жаловаться? Это нормальный судебный процесс. Ответчик отсутсвует, поэтому судья затягивает заседание. здесь не на что жаловаться. И свидетели обязательно нужны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала, что сейчас без его согласия не выписывают мама папу спустя 13 лет выписала, мы даже не знали где он обитает, спустя два года он это узнал, написал заявление на восстанавление прописки, было три суда, ему отказали, но тут совсем другая история
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело что затягивает мы приходили на консультацию несколько раз даже за неделю до заседания, но она ничего не сказала про свидетелей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо наверное нужно спросить хотя бы.Наш юрист говорит она хочет денег. Узнала что у вас квартира и т.д. и обиделась что денег не дали. Но я не могу поверить[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы взяли уже 4 акта от соседей и 2 акта из жека что он и не жил никогда. Так и есть он жил в моей квартире.но каждый раз находится что то новое и конца нет этому[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень жаль бабушку, она живет этим приходит трусится в коридоре. Ее заставляют ждать 4 часа в коридоре и все по новой каждый раз какие то новые бумаги нужны. Квартира ее собственная, приватизированная. Почему, ну почему она не может выписать того, кого хочет сама. Сердце слабое, мы приходили с мамой просили судью быть к ней повнимательнее ведь волнуется очень. Пришли за неделю до суда, донесли акты, вона сказала добре. И вот теперь на заседании она сказала приведiть менi двох свiдкiв, через мiсяць.Что нельзя было про свiдкiв сказать сразу.[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя бы есть смысл рассказать о том, что судья затягивает дело.. вполне возможно, что его могут передать другому судье и вопрос разрешится быстрее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть бабушка напишет доверенность на вас или маму, чтобы вы представляли ее интересы в суде. Тем самым исключите проблему ее хождения и нервов. В конце концов это же ваш бывший муж. Помогите бабушке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете? Новый судья начнет слушанье дела сначала. И может попросить обновить документы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмите адвоката дайте ему доверенность, чтобы он мог самостоятельно представлять интересы бабушки в суде, а если будет возможность-будете сами ходить когда сможете, но это уже необязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно моя ошибка. Мы ходили все втроем вместе с бабулькой.Но сейчас ни я ни мама не можем быть в суде, хотя специально для этого приезжали на предварительные заседания. [+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хуже всего то, что мне приходится звонить ему(( уговаривать писать. И унижаться, ну выпишись, ну подпиши вот эту бумажку, ну может быть ты напишешь заявление.Мы расстались отвратительно и теперь эти унижения...Но никак нельзя без этого что ли, не уговаривать его, а он как раньше получает удовольствие.Дело даже не в суде и в судье а в самом ....процессе.[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если резко ставить перед фактом? не упрашивать, а создавать ситуации в которых у него не будет выхода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем ваша бабушка в суд ходит, если есть адвокат и вы? возьмите справку, что бабушка по состоянию здоровья не может присутствовать на заседаниях суда, и все будет ок. доверенность -то уже есть. кстати, кто у вас судья? если щасная или шкорина, то вряд ли тут есть основания для подозрений).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть шантаж... Он ушел от нас сам подал на развод.Мы с дочкой уехали в Шотландию.Алименты 0 Нас он не видит, шантажировать дочкой не буду.Пытаюсь разрулить все дистанционно.Может ему сказать выпишись или подам на алименты?[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выше написала, мы не в Украине. Уже.Дело в том, что судья намеренно не идет нам на встречу.Юрист наш и сам в шоке, говорит зачем же так.Честно я дала бы деньги ей. Просто я не знаю как, сколько. И обидно теперь уже. Я ей лично говорю, расстались мы очень не хорошо с отцом ребенка, алименты не платит, ну помогите посоветуйте какие еще докумены нужны, что бы все решить пока мы в Киеве рядом с бабушкой.Она все написала что нужно донести. И на новом заседании оказывается теперь нужны 2 свидетеля (которые по сути уже написали свои показания и приложили в бумажном виде) Но все равно приходите через месяц и так уже пол года.[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на алименты вы в любом случае имеете право я бы на вашем месте подождала. такой процесс, как у вас в среднем может идти месяца три с начала рассмотрения дела (предварительное заседание, как правило, не считается), то есть чуть дольше, чем срок, определенный законом - 2 месяца, который по Гражданско-процессуальному считается разумным для рассмотрения таких дел. наши суды переполнены, и приоритет всегда отдается делам, на взгляд судьи, более важным, т.е. криминальным. судя по всему, еще одно-максимум два заседания, и вопрос будет решен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, я не шантаж имела в виду например прийти к нему на работу с документами и попросить подписать, а там где есть чужие люди-может все легче пройдет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исковое заявление отправили в середине декабря 2006. Ну что же подождем, наберемся терпения.Я думаю все равно нужно это сделать.Просто тогда я считала что делаю правильно, ну что же на ошибках учатся.[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Консультируйтесь хотя бы с юристом, который такими делами занимается между заседаниями. Но все равно думаю, что лучше будет взять адвоката или юриста, как представителя, чтобы бабушку не дергать.Это может длиться долго
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он не говорит где работает. Скрывает место проживания. Я узнала его мобильный но в сл. раз трубку берет секретарь и мило говорит. Что Евгений перезвонит вам, если посчитает нужным.Клевая фраза. Нужно будет запомнить.[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а если Вы в суд подали то зачем Вам нужны его подписи?
0

Поделиться сообщением