Опубликовано: 30 май 2007 ууу. жаль, каждый раз надеемся что вот, в этот раз все будет решено. Простите, а Вы можете посоветовать адвоката или юриста, который бы мог заняться нашим делом. Р-н Дарница-Харьковский.[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Судья дала нам бумагу о том, что вот такого то числа состоится суд. Мол пусть он подпишет что приглашение видел подписал, но не явился.[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Ну и с чего Вы взяли, что судья делает это намеренно???? По закону положено (читайте гражданско-процесуальный кодекс), что в случае неявки в суд ответчика суд должен известить его о заседании в средствах массовой информации. По Киеву это газета Вечерний Киев. Стоимость объявления - 300 грн. Не будет же судья платить из своего кармана. А об обеспеченности судов мат. средствами я вообще молчу, поэтому и вынуждены судьи затягивать слушание. Иначе решение будет процессуально НЕЗАКОННЫМ. После опубликования объявления ответчик считается уведомленным о слушании и можно выносить заочное решение. По Вашему делу необходимы Акты с печатями ЖЕКа о том, что Ваш муж более полугода без уважительной причины не проживает в квартире и ею не интересуется, о том, что выехал добровольно и Вы не чинили ему препятствий в доступе в эту квартиру. Для этого нужны свидетели. Поймите, судья просто хочет и обязана вынести ЗАКОННОЕ решение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 судья обязана послать это уведомление заказным письмом а не Вами передавать Вы на всяк случай можете проду блировать опять таки заказным письмом - на работу. На работе ктото распишется - вот и подпись о уведомлении есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 не удивляетйсь срокам мне по алиментам решение выносили 10 месяцев.О законности действий судьи я промолчу. потому наберитесь терпения, наймите бабушке нормального адвоката и пусть она бегает по судам, а бабушку лишний раз не трогает.Судья рано или поздно примет решение в Вашу пользу -- потому как у нее по большому счету нет оснований его не прнять, судя по всему. А выигранная от Вас аппеляция добавит ей плохой статистики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Вот это цирк! с каких это пор истцы ответчикам повестки под роспись вручают???? они же сами рассылают повестки лицам, участвующим в процессе. или у них нет аего дреса и они не хотят его искать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Дело обстояло так, или мы находим его.(мы не знаем где работает или живет) Или мы должны дать оголошення у газету, о том что такой то должен явится на суд.Оголошення какое-то дорогое 300 гр.Тогда я позвонила по Скайпу и он согласился подписать уведомление. с ним встретился мой брат.Но по видимому этого недостаточно так как бабушку мою послали.Да я согласна, сделала глупость, что прописала. Но как раз тогда родилась малая, опять же я думала мы семья ну поймите![+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 так он подписал тогда уведомление? да не переживайте Вы так, все в порядке,никто наперед не знает, что будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Хочу адвоката. порекомендуйте плз. Вы меня успокоили, будем ждать[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 точно цирк. Как это. ведь есть же какая то процедура. Да тогда он подписал.Судья сказала что похоже это все.Но оказалось не все приходите через месяц.А чего они такие деревянные, говорит, в глаза не смотрит, как автомат.Вот блин не хотлось бы мне больше сталкиваться с этим.[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Юля, не могу посоветовать проверенного могу только дать телефон адвоката моего бывшего мужа, кот. его представлял в бракоразводном процессе. я была без адвоката :)По сути, Вам придется заплатить за день-два его участия в суд. заседаниях + доверенность (это придется бабушке лично к нотариусу идти) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 дайте плз. можете написать в мыло. спасибо[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Нет девочки. Истец или его адвокат отправляет повестку! Отправлять надо заказным письмом. Можете и на работу ему прислать. Не имеет значения. Еще курьерской службой отправляют. Если повестка его не находит - вам либо приходит возврат с почты, либо от курьера. Эти документы несете судье, что мол он скрывается. Пару таких вызовов и неявок - суд выносит решение без него. Еще я не пойму, что за объявление за 300грн? Разве нельзя в обычную газету Авизо написать? Там копейки и квитанция у вас на руках. Опять таки документ, что вы его пытались уведомить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Сколько ей дать обычно договаривается адвокат но у вас такое обычное дело, что здесь взятка не нужна. Не волнуйтесь, из всего, что вы описали, я не увидела никакого злого умысла судьи. Она действует в рамках закона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 Cпасибо, набрались терпения, ждем. А насчет обьявления, то тут девочки писали там специальная газета.Я тоже удивилась почему не дать в "Авизо" за 10 гр. не цена[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 не знаю, всегда суд должен это делать, а уж если есть желание - можно дублировать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 объявление можно дать в ЛЮБОЙ газете хоть в АВИЗО или каком-нибудь "Вестнике общества спасателей". Там будет явно дешевле. Просто прозвоните в несколько редакций непопулярных газет и узнайте их расценки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2007 я уже выше написала, что это может быть ЛЮБАЯ газета но предъявить суду нужно не только квитанцию об уплате, но и номер газеты с напечатанным объявлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 Вы ошибаетесь, это не любая газета, согласно закону в Киеве это Вечерний Киев, а по Украине Урядовый курьер! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 1 вариант: подойдите к помощнику этого судьи это как правило молодые люди, вполне адекватные и такие мелкие вопросы они вам решат. позвоните по телефону, договоритесь о встрече (не сомневайтесь, поймут правильно) и вежливо изложите наедине суть. вопрос будет стоить определенную сумму у.е. и заседание назначат очень быстро (правда ваше переназначить уже нельзя). понятно, что никаких бабушек и мам не таскайте на такой разговор.2 вариант: спокойно ждите. чем меньше телодвижений, тем понятней что это не вопрос жизни и смерти. через полгодика, а то и год у вас будет совершенно бесплатное решение.3 вариант: жалобу главе суд, просьбу сменить судью и т.д. могут принять решение быстро, но не такое как вам хочется... хотя оснований и нет...но все бывает.4 вариант: ну договоритесь с мужем... оплатите ему такси, договоритесь в жеке что все быстренько, как тока эта сво.. переступит порог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 Все не читала, но расскажу, как было у меня.Я сразу проконсультировалась с адвокатом, адвокат сделала запрос в ЖЕК, чтобы там мне дали все требуемые документы: форму 3 и справку, что б/м не проживает (на основании моего заявления и заявлений соседей (собрала 4 шт. на всякий случай).На первом заседании постановили найти его через СМИ, адвокат дала объявление через Урядовый курьер (300 грн + сбор гривен 15).Естественно, что б/м не явился и на второе заседание. Решение суда: признати б/м таким, що втратив право на проживання. С решением я подошла в ЖЭК, написала заявление, сдала документы (копия моего паспорта, копия свидетельства о разводе, конверт с маркой, что еще - не помню).Ни на одно из заседаний я не ходила; чтобы появлялся в суде б/м - была крайне против.Тотал: исковое заявление - 300 грн + объявление 300 грн + два заседания с присутствием адвоката 2 х 200 грн. Итог: выписанный муж и мои сохраненные нервы и время.[+sign]Грустно, пойду кота помучаю (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 Забыла написать: еще у нотариуса доверенность на адвоката оформила, гривен 50, кажется.[+sign]Грустно, пойду кота помучаю (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2007 Cпасибо большое. изложили доходчиво. нужно было сразу через доверенность это сделать[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение