Вот такое "Дело"

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ууу. жаль, каждый раз надеемся что вот, в этот раз все будет решено. Простите, а Вы можете посоветовать адвоката или юриста, который бы мог заняться нашим делом. Р-н Дарница-Харьковский.[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судья дала нам бумагу о том, что вот такого то числа состоится суд. Мол пусть он подпишет что приглашение видел подписал, но не явился.[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и с чего Вы взяли, что судья делает это намеренно???? По закону положено (читайте гражданско-процесуальный кодекс), что в случае неявки в суд ответчика суд должен известить его о заседании в средствах массовой информации. По Киеву это газета Вечерний Киев. Стоимость объявления - 300 грн. Не будет же судья платить из своего кармана. А об обеспеченности судов мат. средствами я вообще молчу, поэтому и вынуждены судьи затягивать слушание. Иначе решение будет процессуально НЕЗАКОННЫМ. После опубликования объявления ответчик считается уведомленным о слушании и можно выносить заочное решение. По Вашему делу необходимы Акты с печатями ЖЕКа о том, что Ваш муж более полугода без уважительной причины не проживает в квартире и ею не интересуется, о том, что выехал добровольно и Вы не чинили ему препятствий в доступе в эту квартиру. Для этого нужны свидетели. Поймите, судья просто хочет и обязана вынести ЗАКОННОЕ решение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судья обязана послать это уведомление заказным письмом а не Вами передавать Вы на всяк случай можете проду блировать опять таки заказным письмом - на работу. На работе ктото распишется - вот и подпись о уведомлении есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не удивляетйсь срокам мне по алиментам решение выносили 10 месяцев.О законности действий судьи я промолчу. потому наберитесь терпения, наймите бабушке нормального адвоката и пусть она бегает по судам, а бабушку лишний раз не трогает.Судья рано или поздно примет решение в Вашу пользу -- потому как у нее по большому счету нет оснований его не прнять, судя по всему. А выигранная от Вас аппеляция добавит ей плохой статистики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это цирк! с каких это пор истцы ответчикам повестки под роспись вручают???? они же сами рассылают повестки лицам, участвующим в процессе. или у них нет аего дреса и они не хотят его искать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело обстояло так, или мы находим его.(мы не знаем где работает или живет) Или мы должны дать оголошення у газету, о том что такой то должен явится на суд.Оголошення какое-то дорогое 300 гр.Тогда я позвонила по Скайпу и он согласился подписать уведомление. с ним встретился мой брат.Но по видимому этого недостаточно так как бабушку мою послали.Да я согласна, сделала глупость, что прописала. Но как раз тогда родилась малая, опять же я думала мы семья ну поймите![+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так он подписал тогда уведомление? да не переживайте Вы так, все в порядке,никто наперед не знает, что будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу адвоката. порекомендуйте плз. Вы меня успокоили, будем ждать[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно цирк. Как это. ведь есть же какая то процедура. Да тогда он подписал.Судья сказала что похоже это все.Но оказалось не все приходите через месяц.А чего они такие деревянные, говорит, в глаза не смотрит, как автомат.Вот блин не хотлось бы мне больше сталкиваться с этим.[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, не могу посоветовать проверенного могу только дать телефон адвоката моего бывшего мужа, кот. его представлял в бракоразводном процессе. я была без адвоката :)По сути, Вам придется заплатить за день-два его участия в суд. заседаниях + доверенность (это придется бабушке лично к нотариусу идти)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте плз. можете написать в мыло. спасибо[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет девочки. Истец или его адвокат отправляет повестку! Отправлять надо заказным письмом. Можете и на работу ему прислать. Не имеет значения. Еще курьерской службой отправляют. Если повестка его не находит - вам либо приходит возврат с почты, либо от курьера. Эти документы несете судье, что мол он скрывается. Пару таких вызовов и неявок - суд выносит решение без него. Еще я не пойму, что за объявление за 300грн? Разве нельзя в обычную газету Авизо написать? Там копейки и квитанция у вас на руках. Опять таки документ, что вы его пытались уведомить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько ей дать обычно договаривается адвокат но у вас такое обычное дело, что здесь взятка не нужна. Не волнуйтесь, из всего, что вы описали, я не увидела никакого злого умысла судьи. Она действует в рамках закона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо, набрались терпения, ждем. А насчет обьявления, то тут девочки писали там специальная газета.Я тоже удивилась почему не дать в "Авизо" за 10 гр. не цена[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, всегда суд должен это делать, а уж если есть желание - можно дублировать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объявление можно дать в ЛЮБОЙ газете хоть в АВИЗО или каком-нибудь "Вестнике общества спасателей". Там будет явно дешевле. Просто прозвоните в несколько редакций непопулярных газет и узнайте их расценки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже выше написала, что это может быть ЛЮБАЯ газета но предъявить суду нужно не только квитанцию об уплате, но и номер газеты с напечатанным объявлением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ошибаетесь, это не любая газета, согласно закону в Киеве это Вечерний Киев, а по Украине Урядовый курьер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 вариант: подойдите к помощнику этого судьи это как правило молодые люди, вполне адекватные и такие мелкие вопросы они вам решат. позвоните по телефону, договоритесь о встрече (не сомневайтесь, поймут правильно) и вежливо изложите наедине суть. вопрос будет стоить определенную сумму у.е. и заседание назначат очень быстро (правда ваше переназначить уже нельзя). понятно, что никаких бабушек и мам не таскайте на такой разговор.2 вариант: спокойно ждите. чем меньше телодвижений, тем понятней что это не вопрос жизни и смерти. через полгодика, а то и год у вас будет совершенно бесплатное решение.3 вариант: жалобу главе суд, просьбу сменить судью и т.д. могут принять решение быстро, но не такое как вам хочется... хотя оснований и нет...но все бывает.4 вариант: ну договоритесь с мужем... оплатите ему такси, договоритесь в жеке что все быстренько, как тока эта сво.. переступит порог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все не читала, но расскажу, как было у меня.Я сразу проконсультировалась с адвокатом, адвокат сделала запрос в ЖЕК, чтобы там мне дали все требуемые документы: форму 3 и справку, что б/м не проживает (на основании моего заявления и заявлений соседей (собрала 4 шт. на всякий случай).На первом заседании постановили найти его через СМИ, адвокат дала объявление через Урядовый курьер (300 грн + сбор гривен 15).Естественно, что б/м не явился и на второе заседание. Решение суда: признати б/м таким, що втратив право на проживання. С решением я подошла в ЖЭК, написала заявление, сдала документы (копия моего паспорта, копия свидетельства о разводе, конверт с маркой, что еще - не помню).Ни на одно из заседаний я не ходила; чтобы появлялся в суде б/м - была крайне против.Тотал: исковое заявление - 300 грн + объявление 300 грн + два заседания с присутствием адвоката 2 х 200 грн. Итог: выписанный муж и мои сохраненные нервы и время.[+sign]Грустно, пойду кота помучаю (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забыла написать: еще у нотариуса доверенность на адвоката оформила, гривен 50, кажется.[+sign]Грустно, пойду кота помучаю (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо большое. изложили доходчиво. нужно было сразу через доверенность это сделать[+sign]-Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...[-sign]
0

Поделиться сообщением