Опубликовано: 25 май 2007 Достала зависимость мужа от мнения родителей Родители мужа могут позвонить и запросто поменять любые наши планы и в довольно категоричной форме.Муж молча со всем этим соглашается. Тоесть недовольной остаюсь только я. Все делается только с "благословления" родителей, а они все делают с пользой в свою сторону. Достало все, сил больше нет с этим боротся. Девочки, что делать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 развод и девичья фамилия :-) говорить с мужем и думать, а нужен ли он такой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 материально независимы от них ? .[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 это значит что ваш муж ещё не отделился от родительской семьи что делать???предложить ему на выбор соседа Васю к которому вы уйдете ибо он самостоятельный человек или вернуться к своим родителям[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 А моего мужа достала зависимость меня от моих родителей:-((( Это все глубоко из детства. Поверьте. И с этим мало что можно сделать. К сожалению.Надо искать компромиссы [+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. Екатерина (3.07.2001 в 23.20), Александра (26.03.2005 в 15.35)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 А если категорично отказаться от их предложений? как они, так и Вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 абсолютно не зависимы что больше всего раздражает ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Это такая манера поведения просто которую надо вежливо , но твердо пресекать. "кто везет, того и погоняют" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Вы это только сегодня узнали? Если раньше знали, то почему живете с таким мужем?Если есть причины жить, то почему эти причины не могут заставить Вас относиться спокойнее к тому, что Вы сами для себя выбрали?[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Ультиматум поставить я могу, но фактически уйти не могу. Завишу я финансово (декрет) от него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Я отказываюсь, но он то не отказывается( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 +1 -[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 На самом деле сначала кажется, что это все не страшно и терпимо но по мере накопления негативных эмоций по этому поводу подобная проблема уже совсем не кажется незначимой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 А с аргументами по поводу отказа соглашается7 или не отказывается потому, что не поддерживает Вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 "но по мере накопления" - нужно, зная эту меру делать "сливание", раз уж накопилось... :)вообще не понимаю - что это за "мера накопления"... 1. Либо конкретный случай достал - тогда и решать. 2. Либо этой меры изначально не было - и тут вдруг появилась - причину этого факта решать/устранять. 3. Либо просто жирно живется, все проблемы, которые отвлекали вдруг стали решены, а привычка когото обложить матом раз в день - осталась... Эту привычку и решать.А родители и муж тут (в общем и целом) тут IMHO абсолютно не при делах (кроме п.1., который не был описан автором конкретно).[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 да ладно, портить всем жизнь-это терпимо? зачем тогда совет спрашивать ? Одно дело, когда до...хороший(я), терпимый(я) и т.д. Это что бы не только мужика хаять :) А потом вдруг что то меняется и начинается..тогда да, а если изначально так уже было, а я почему то думаю, что было, то что мы тут сидя за компами можем сделать? ну выскажу я сейчас свою позицию, и что это изменит? Да, у меня свекровь такая, но я сразу еще тогда будущему мужу показала, что я не буду жить по ничьим правилам! ни ее, ни моих родителей НИКОГО! Устравиает? да, ок женимся :) не устроило другого-нафиг послала..все! Зачем себе годы жизни портить не понимаю....Муж так привык? Ну мой тоже изначально маму просто боялся, да да, боялся..мне много не надо, что бы понять, что к чему, Я просто докопалась до сути самого вот этого страха....а это отрицалось, это все преподносилось как помощь маме и т.д.....Я советую автору найти-распознать суть такого поведения ее мужа, а потом уже предпринимать шаги....Я нашла причину, ликвидировала, были пол года молчания со стороны свекрови, теперь просто душка :) Главное, что моя семья по своим законам, а не спрашивает у свекрови когда мона пойти покакать..и мона ли вообще :)))) а главное, все это было без единого разговора с свекровью, и без единого скандала с моей стороны...правда на это потребовалось пару лет [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 А если "сливание" невозможно? "1. Либо конкретный случай достал - тогда и решать. ""3. Либо просто жирно живется, все проблемы, которые отвлекали вдруг стали решены, а привычка когото обложить матом раз в день - осталась... Эту привычку и решать."Я бы пункт третий поставила на первое место, только не в плане, что проблема эта в частности возникает если жирно живется, а возникает , когда появляется время осмыслить свои отношения с окружающим миром или просто наступает период жизни немного легче предыдущего. По поводу конкретного случая -родители ведь зачастую давят своим авторитетом и опытом, особенно если это чужие родители..И не сразу хочется обострять отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Я не автор темы, но Вам просто аплодирую!5 баллов!! просто не у всех людей имеется в наличии такой характер энергичный и стойкий.Вы молодец" А как Вы докапывались до сути страха мужа?у меня просто ситуация тоже очень похожая:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Поддерживаю...только компромисы!!! Другие варианты увы...не конструктивны!!!!Насчет детства...может быть и да..а может быть и нет...но роли это не играет.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Не поддерживает потому что не согласен или потому что боится против родителей выступить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Элементарно+ Да и скажу еще, хорошо иметь такой характер, только вот иногда даже родная мама забывает, что и мне тоже нужна поддержка и внимание, именно такие вот стойкие характерные люди сильно страдают из за этого :) это к слову :)Докопаться, ну это в каждом случае нужно внимательно присматриваться и прислушиваться ко всему, что просиходит вокруг и внутри их семьи!!! Не давить!!!! На него не в коем слчае не давить! а Помагать! Любить, поддерживать! делать так, что бы он почувствовал, что его ЛЮБЯТ!!!! и взамен ничего не требуют :))) примерно так :) [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 Галя, как получилось докопаться до сути, а главное решить проблему?+ Посоветуйте мне:1. Свекор любит что бы ему ВСЕ подчинялись. (Военный)2. Свекровь ужасно ленивая и хочет ВО ВСЕМ помощи. Ну и кем-то покомандовать после мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2007 это исходные данные...т.с. вообще...а вы конкретнее...какая просьба и почему Вы ее не можите выполнить например...родители мужа помешаны на своей даче..они там проводят все свое свободное время и папа невероятно кайфует от всяческого строительства на ней...естественно ему самому трудно делать всю работу..поэтому нас постоянно на выходные припрягают с поездками на дачу...нам же это совершенно не интересно и сильно напрягает...иногда мы едем...иногда едет только муж...а иногда мы отказываем...причем причины отказа могут быть самыми разными...не скажу что легко...но я поняла..что хочешь или нет..хоть раз в месяц ехать надо...поэтому такую поездку я провожу с выгодой для себя...как-то вечерние шашлыки или сауна)))[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение