А если завтра война? :) (размышления вслед 9 мая)

69 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А если завтра война? :) (размышления вслед 9 мая) Если бы сегодня к нам вломился какой-нибудь а-ля Гитлер...Вот надумалось ночью - а ведь нас победят! Как пить дать победят!В людях уже нет той силы духа, той морали "не сдадимся завоевателю", что культивировал Советский Союз. Сдались бы в плен всей страной, как миленькие. Лапки бы кверху, а для малодушия оправдание бы нашли.. Страна, как и весь мир, развращена, понятие Родина настолько размыто, что почти не существует. Предательство - это один из способов приспособления и самосохранения, ведь так? Болевой порог у большинства настолько низок, что естественные роды даже не рассматриваются - а уж под пытками мы выложим любУУУю тайну... Ну скажите мне, что я ошибаюсь![+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже умно. - но я СЕРЬЕЗНО!! :))) .[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при чем тут болевой порог? Ну у меня он низок, что дальше? Т.е. я не патриот? По-моему это физиологическая особенность, которая к военным или политическим действиям никакого отношения не имеет. Другое дело, что этот самым показатель по-моему снижается у населения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не скажу я что Вы ошиблись потому, что в семье периодически поднимается и обсуждается эта тема. Особенно болит, то что о людях, которые фактически подарили нам право жить, вспоминают только один раз в году. Их ведь осталась горстка. А слабо политикам говорящим красивые слова и раздающим солдатскую кашу, пожизненно освободить этих людей от коммунальных платежей и других разностей, если уж достойный уровень жизни обеспечить не могут?Им ведь так недолго осталось. А водила маршрутки, который благодаря ветерану родился не у раба, а у вильнои людини, с таким презрением и недовольством требует показать удостоверение, и так бубнит, что задолбался льготников возить. СТЫДНО за нас всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне вчера так грустно было, когда показали бабушку-ветерана, а у нее такой скромненький букетик из 3-х тюльпанов. Ее спросили - откуда цветы? Она сказала, что ей подарил какой-то прохожий парень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, не ошибаетесь, народ дошел до крайней степени безнравственности и дебилизма, пиздец всем будет однозначно...[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодняшняя война не будет определяться мужеством и силой духа+ уж не знаю, к счастью или к сожалению...Сегодняшние войны - это давно войны технологий, сверхмощного и часто сверхсекретного оружия, среди которого даже ядерное - всего лишь детский лепет. Очевидно, что наша страна выиграть "гонку технологий" просто физически не сможет(((По идее, войну могли бы выиграть еще наши дипломаты:-))) но украинская дипломатия в ее нинешнем состоянии может лишь вызвать улыбки у мировых геополитических акул - ведь основой любой дипломатии есть "блюдение" национального интереса прежде всего, а наши "дипломаты" едва ли знают, что это вообще такое....Но если по сути - о мужестве и патриотизме - то это вы зря! Я знаю много людей, которые пошли бы на войну за Украину добровольцами - да и в себе пока не сомневаюсь:-))) но мои деды умирали с клеймом "бандеровцев", так что у меня это, наверное, в крови:-)))))[+sign]абсолютно все люди считают здравым именно свой рассудок...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О "западенцах" не говорим, вы - люди другой крови и вас не так много :)) как хотелось бы... :))))))Ппро технологичность и дипломатичность правильно все написали, но я имею в виду именно человеческий фактор... Ладно, это действительно из области фантазий :) Закрыто.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю, что значит "за Украину"? я готова защитить своего ребенка, себя и свою семью, а на абстрактное понятие "держава" мне как-то глубоко начхать. я вижу отношение державы и к тем же ветеранам и к своим гражданам теперь. державе на нас насрать, какого хрена я пойду за нее воевать? за идею? не вижу смысла......[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в детстве считала, что если придут немцы, то я возьму маму за руку и пойду сдаваться. Вернее скажу, что я немка :))) Правда не подумала я тогда, что я языка не знаю:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что все так безрадостно. И скажите, вы серьезно думаете, что победу в войне обеспечила идеология, воспитание или Сталин? Те люди, которые до войны жили по селам (раскулаченным, нищим, голодным), где не то, что электричества и пр. благ, там даже радио не было, а в России, аграрной по сути (да и большой части Украины), так и было? Что заставило этих людей воевать, идти добровольцами на фронт ? Для них, да и для большинства людей Родина - это их дом, семья, и когда возникла опасность, они не Сталина защищали... И когда современному человеку выключить свет, отобрать блага цивилизации, когда он останется один на один в такой ситуации, останутся только загоняемые глубоко чувства, но свой дом, детей защищать он будет как и 60 и 100 лет назад. Но другое дело, что сейчас война ведется другими методами, придумали оружие, когда каким бы ты не был героем, это уже большого значения иметь не будет, как и твой болевой порог, вот это гораздо страшнее, когда можно целую страну ( и ее население) уничтожить одной кнопкой:((((А паршивые овцы, "пятая колонна", на которую рассчитывал Гитлер, были во всех странах, где-то больше, где-то меньше (народы, веками воевавшие за свою свободу, та же Югославия, например), так просто не сдавались...[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без комментариев+ не знаю, как вам обьяснить. что Украина для меня - не абстрактное понятие[+sign]абсолютно все люди считают здравым именно свой рассудок...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серьезно - я бы при первых позодрениях на военные действия, улетела бы с ребенком куда подальше. что касается Родины - для меня нет такого понятия. есть место , где я родилась, и где живу, сложатся так обстоятельства - станет тут некомфортно жить - перееду. и не считаю это ни безравственностью, ни дебилизмом, а исключительно здравым смыслом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааааа, ржу:-))))) вспомнилось по теме: еще будучи пацанятами университетскими (второй-третий курс) побились на этаже в общаге так, что окна вылетали - те, кто пойдут добровольцами, лупили тех, кто сказал, что пойдут сдаваться:-)))))))))потом еще с месяц идеологически прорабатывали "несознательных" - и они в конце-концов признали, что позорно быть перебежчиками и не воевать с завоевателями:-))))))))ПыСы. Не ставлю в пример и ничего не хочу этим сказать, просто вспомнилось, смешно:-))))) эту бы энергию - да на мирные цели:-))))))[+sign]абсолютно все люди считают здравым именно свой рассудок...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я уважаю патриотов своей родины, мне видать не дано... ....[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я была на первом курсе - случилось землетрясение в Армении в вестибюле факультета записывали добровольцев на поездку туда.мы с подругой записались и огорчились, что нас не взяли в конце концов.не было отбоя от желающих.это все было почти серьезно. - почти - потому что мы еще конечно детьми были, но намеренья самые-самые настоящие...я не верю, что люди меняются - хиреют там или что...соотношение активной части населения к пассивной - наверное число постоянное.гляньте на Израиль - мобилизуются в армию с песнями - чем мы хуже?но как и авторы выше - не верю в то, что войны нами выигрываются - здесь все решает дипломатия и технологии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем куда-то вламливаться? При сегодняшних средствах ведения войны и дееспособности украинской армии сделать по заранее намеченным объектам пару выстрелов откуда-то из "соседней" Евроы. после чего входить с триумфальным маршем. И обороняться отавшемуся населению- чем- газовыми баллончиками и вилами-лопатами?[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу видать географическую заточку:-))))все-таки на нашем факультете много романтиков:-))))[+sign]абсолютно все люди считают здравым именно свой рассудок...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 мой ребёнок меня волнует больше, чем моя страна[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас успокою. Как объект для завоевания мы уже давно не представляем никакого интереса. :-) Был СССР - супер держава, серъезный конкурент. И в политике, и в экономике, и в той же гонке вооружений. На сегодняшний день Украина совсем не на том уровне. Россия, правда еще трепыхается, но с ней точно никто долго воевать не будет. И плюс не забывайте, что война- это политика. Та же война с Ираком, с Чечней - это сложная жестокая интрига. Все цели этих войн которые выдаются в эфир - фарс. Там все гораздо сложнее и обстоит совсем не так, как нам преподносят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно:((( Особенно если бы денег предложили народу-80% сдались бы, я не стану говорить, какие именно области Украины в первую очередь, потому что меня здесь тогда на куски разорвут:)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) а не думаете, что смотря кто нападать будет? или тут просто без вариантов - агрессор один?:-)))))[+sign]абсолютно все люди считают здравым именно свой рассудок...[-sign]
0

Поделиться сообщением