Опубликовано: 10 май 2007 как бы вам помягче сказать :) "а-ля Гитлер" уже давно вломился - году эдак в 1991, тихо и почти бескровно завоевал огромную страну с "несокрушимой и легендарной" армией, раздробил ее на много маленьких, с понтом суверенных и независимых, разломал на корню всю годами создававшуюся идеологию и культуру, и т.д... Мы можем посмеиваться над мадамой в берете, верещавшей про американские валенки... но... она была права, хоть и косвенно... И шо характерно... Эта "война" и сейчас идет - в Прибалтике, в Грузии, у нас - направленная на дальнейшее ослабление позиций России... Все эти выкидоны, революции, демарши - тщательно спланированные и хорошо продуманные действия... мало-помалу, тихо, незаметно для обывателя, и даже с ощущением что все во благо... Вот к примеру, приняли закон о недопустимости утилизации ядерных отходов у нас на территории, и к слову, в России тоже, и это при отработанной технологии... Ура, все довольны... Но те, кто инициировал и продвигал этот закон - вы будете смеяться, но они враги народа... Да, да... враги.... и предатели... Так как ядерные отходы будут спокойно продолжать утилизироваться в Англии, во Франции и еще где-то... А это многомиллиардные поступления в бюджет.... И еще примерчик - наши АЭС постановой принудили работать не на полную мощность, типа, шоб не бахнуло и не было второго Чернобыля.... уф, уф, слава-те Господи... Только мало кому известно, что при таком режиме работы они изнашиваются в несколько раз быстрее... Где враг? Внутри! Так от, этот а-ля Гитлер называется коррупция... И даже стрелять и бомбить не надо, дешевле уплатить верхушке, и все будет як треба... Выход из этого - диктатура и железный занавес, но этого не будет, поэтому такова уж судьба... с понтом незалежная....А если даже и стрельба, и бомбы... Даже при той "силе духа, той морали "не сдадимся завоевателю", что культивировал Советский Союз", сколько тогда, в сороковых, подняли лапки кверху? Сколько приняли присягу на верность Гитлеру? Сколько пошли в полицаи или охранниками в гетто? Сколько наших участвовали в "экзекуциях"? А сколько воздержались от такого шага, так как знали, что будут репрессии по отношению к их семьям?Да и героизм был не всегда геройским... Не мне вам рассказывать, что по всем фронтам ездила армия журналистов, задачей которых было выявить и распространить факты героизма и самопожертвования, чтобы остальные не боялись умирать..., а красок добавить можно было легко - мало кто факты проверял... и очень часто героев назначали, и часто настоящих героев наградами обделяли.... Вон, Александр Матросов на самом деле и не Матросов вовсе... Знамя Победы не одно было, а несколько... и сколько такого... Подпольщики диверсиями занимались, нимало не беспокоясь, что будут казнены заложники... Сколько сел сожгли зондер-команды? А это была ответка за партизанщину... Да что там говорить, поинтересуйтесь, сколько воинов-освободителей были привлечены к ответственности за мародерство и изнасилования? (а сколько их ушли от ответственности)... Так что спрашивать, взялись ли бы мы за оружие в аналогичной ситуации, не стоит.... аналогичной ситуации, надеюсь, не будет...[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 я с вами, Артур, в корне не согласна по последним пунктам... все-таки тех, кто были в зондер-командах и предателях, были единицы по сравнению с героями. про лапки к верху даже оскорбительно как-то читать... у вас родственники не воевали? в оккупации не были? или вы считаете, что они тоже врали? Что с того, что было несколько знамен Победы? разве это умаляет подвиг людей???[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 вапщето я не Артур :) У меня воевали и вернулись с войны оба родных деда, троюродный дед пропал без вести...а про несколько знамен Победы написал потому, что представили к Герою Егорова, Кантарию, их командира - Неустроева, и паре человек дали по ордену... а то, что там не меньше роты легло, пока знамя на крышу перли, и тех, кто другие знамена вывешивал - им что? сто грамм на крышку гроба или по фляге живым...А про сдавшихся или перешедших на сторону врага я написал потому, что если тогда, при ТОЙ идеологии их было сотни тысяч, то сейчас счет бы шел на миллионы. И никого обидеть я не хотел....[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 насчет последних абзацев, Вот как раз тех, которые сразу лапки кверху, точнее, пошли служить новых хозяевам, оказалось неизмеримо меньше, чем рассчитывал Гитлер, это факт. Одним из стратегических соображений немцем был рассчет на пятую колонну, дескать истомленные режимом Сталина народы кинутся в объятья освободителей. Кинуться то народ кинулся поначалу, особенно в тех землях, которые по свежачку были присоединены к семье братских народов, по договору дружбы -любви с Гитлером. Но вот только свежеосвобожденные от нквдистов тюрьмы и подвалы очень быстро заполнились:((А насчет обмана и агитации - так немцы так же снимали "рекламу", особенно на первых порах, агитки были востребованны, оброты нарастали с каждым годом войны и Геббельс свой хлеб кушал не зря.Насчет подпольщиков и партизан - власти с самого начала с подозрением относились к такого рода борьбе, бандититов среди них было немало, это и так ясно.А насчет воинов-мародеров и насильников - в любой войне есть изнанка, такая же позорная страница, как например англичане стыдливо закрыли глаза на то, что отдали по сути в лагеря тысячи людей, казаков, на что уж цивилизовання нация... Как и Франция, чем не цивилизация - лапки задрали быстренько... Польшу на две лопатки положили за 2 недели, так что немцы умели воевать, не только с бабами и детьми по деревням:((((И спасли страну только ее размеры и героизм простого солдата, который вопреки всему, будучи мясом пушечным, по колено в грязи, таскал снаряды и сделал свое дело. А цивилизовання Европа и Америка стыдливо помогали, да и то не сразу, но зато сильно сочувтсвовала.[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 это я вас с Арти арком попутала. и все равно не согласна с вами. .[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 Да нет, от любого агрессора определенные области будут принимать только деньги если предложат, и капитулировать:))[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2007 +100 родина..я родилась в Росии - прожите пол жизни пол жизни в Украинеи если войнавечером бы вещи были упакованыи поминай как звалилучше с нуля в другой странечем бояться, что твоему ребенку может быть завтра очень плохо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 А смысл? Зачем нас завоевывать? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Крым. Хлеб. Люди. и много чего другого.[+sign]Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 имхо - с нами у завоевателей больше гемора, чем пользы будет =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 угу)))) а вдруг война, а я уставший?))))отдыхать нуно[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 а я пойду добровольцем и буду стрелять всех уродов, которые попытаються завоевать мою РОДИНУ!!!! Звыняйте, шо анонимно. Вы же счас надо мной все смеятся будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 Смеяться? Если вы искренни в этом, для меня лично (не знаю для кого как) - ваши слова как искорка света в кромешной тьме. Чем больше таких искорок, тем светлее и теплей. Но тут говорят о том, что люди потеряли ту настоящую, безвозмездную, бескорыстную любовь к Родине, какой бы она не была, эта Родина. Сейчас это чувство - редкость. [+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 Тю ты блин, опять25 что же у вас за окружение-то?Мои почти все друзья-знакомые да даже сослуживцы абсолютно адекватные в этом плане люди - и понятие Родина, патриотизм и "воевать за Украину" есть органичная составляющая мировоззрения..... Для меня наоборот дико, что может быть иначе(((( [+sign]абсолютно все люди считают здравым именно свой рассудок...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 Крым? :) Смешно. Он разве что японцам нужен. Сакуры разводить :) Хлеб? Вы знаете какой Украина выращивает "хлеб"? Знали бы, не говорили бы про это вообще :)Люди. Да. Людей можно, если своих нет. Но у какой страны (из потенциальных захватчиков) нет своих людей в избытке? Скорее уж о незаселенной территории нужно говорить. Но для кого это мега-актуально? Правильно - для Индии, Китая и Японии :) Но для них есть варианты и поближе ;)Сделать подчиненной территорией, на которую слить нерентабельное (но нужное) или неэкологичное производство? Но это можно и без войны сделать. Я бы даже сказал, что сегодня с войной это было бы сложнее (из-за соседей).Я люблю свою страну, но не вижу причин, почему ее захотел бы завоевать политик или военный, находящийся в здравом уме :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 А я не пойду... Убивать, даже из понятия патриотизма.... Есть что-то более святое.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 Ужос-ужос! Прям рабовладельческий строй нам доллар создал ! :)Побольше таких "патриотов", и Раду будут распускать не раз в год, а раз в неделю :) Ибо страшшшшшно, а вдруг успеют продать Крым Гондурасу!? :)Смешно читать детские выкрики "антиглобалистов" (а по сути - параноиков). Именно к таким я бы предыдущий пост и отнес. :) А отнести всегда легко и просто - никаких аргументированных доводов о том, как же нужно поступать а) обывателю (гражданину страны) в ближайшие 10-15 лет, что бы стало "лучше" и б) человеку у власти (такому же гражданину, но с бОльшим влиянием) в те же ближайшие годы. НИКАКОГО конструктива - признак подобных мнений. Ну и еще нежелание вести диалог. Но это уже привычно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение