Это "клиника" или как-то лечится?

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо,конечно! Я смогу смотреть и за ребенком, и за мужем и за котом одновременно.С детства живу с животными и думаю с котом гораздо проше чем с собакой(дай Бог когданибудь сможем позволить)ничего особенного в этом нет.Ну а если ребенок с малого приучается смотреть за животным-это только ++++ для него и для вас в будущем.Я говорю не только о котах и собаках-есть еще много других дом. животных.[+sign]\"Люди очень похожи на ангелов,только у них крылья украли\".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве я сомневаюсь? конечно сможете.Именно в одновременности вопрос))))Удачи Вам!От всего сердца желаю Вам самого здоровенького в мире манюньку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, конечно, а как же ВОСПИТАНИЕ сверточка? Какой пример "комочку"? А потом в мамских форумах вопросы - ПОЧЕМУ он/она такие безответственные? откуда ТАКАЯ жестокость и бессердечие?Как легко - взять и отдать обратно... то, что требует ответственности, жертв и т.п. Уж лучше с самого начала все взвесить и не брать. А взялся за гуж...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже зависит от самих нас-как мы это для ребенка приподнесем. Это- забота о ближнем.Сейчас у многих по одному дитю(по разным причинам 2го не рожают),а как приятно смотреть на 5ти летнего малыша который который везет коляску с годовалой сестрой или помогает маме тянуть пакет с магазина когда она укачивает плачущее дитя в коляске...Здесь ВЫ С ДЕТСТВА ЗАКЛАДЫВАЕТЕ В НЕГО ЗАБОТИТСЯ О ДРУГИХ (УВИДЕЛ,НАПРИМЕР,ЧТО КОТ НАГАДИЛ,НЕ ЖДАТЬ МАМУ ПОКА ОНА ПРИДЕТ С РАБОТЫ И ВСЯ КВАРТИРА ПРОВОНЯЕТСЯ,А УБРАТЬ САМОМУ-ПОТОМУ ЧТО КОТ-МОЙ,А МАМА УЧИЛА СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ВЕЩАМИ)НЕ МОГУ УБРАТЬ БОЛЬШОЙ ШРИФТ-ПОДСКАЖИТЕ![+sign]\"Люди очень похожи на ангелов,только у них крылья украли\".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю,у нас у малой лет в 10 поставили диагноз- аллергия на шерсть животных которая,кстати,оказалась потом аллергией не на шерсть,а на бытовую пыль. Так вот,как только мы заикнулись,что кота с собакой придется отдать бабушке,это были такие рыдания и заверения нас в том,что никакой аллергии у нее нет совсем,что рука не поднялась убрать животных из дома.Ребенок должен учиться любить,ухаживать,отвечать за кого-то.С собакой они вообще вели себя на равных- ругались,не "разговаривали" друг с другом,мирились,воевали за место в ее кроватке. Он по утрам сразу после звонка будильника бежал будить ее в школу,что-то вкусненькое она никогда не съедала сама,обязательно делилась с ним,в общем,это,наверное,ничем нельзя заменить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я о том же ) Капс-лок (наш шифтом отожмите))) А представтьте - вначале взять ЖИВОЕ существо, а потом отдать - чему хорошему научится ребенок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!! Я тоже не без грешка:взяли собаку, а через пол года пришлось отдать-урок мне на будущее,живем на квартире,взяла без спроса у хозяев,хозяйка катигорически против была.Я потом месяц наверное отходила.[+sign]\"Люди очень похожи на ангелов,только у них крылья украли\".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, если бы всё было так однозначно, то детей давно бы уже научно обоснованно взращивали в зоопарке, зверинце, живом уголке...Жестокость и бессердечие... давайте проведём параллель - город/деревня, нет зверья/полно животных за которыми нужно ухаживать... в селе все такие добрые-милые-сердечные?Не всё так просто в воспитании детей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете почему я не завожу? Потому что они, к сожалению, живут гораздо меньше нас ((У родителей пес был как все собаки и в грязи любил поваляться и все такое... И несмотря на все - чудесный собака был... Такой преданный. Год назад его не стало, мы его щенком взяли (на улице подобрали). Мы с малой в голос выли обе, когда узнали, хоть и живем за 600 км от родителей ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это всего лишь один пример из многих!!! И я думаю стоящий.[+sign]\"Люди очень похожи на ангелов,только у них крылья украли\".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что рассказали )) И все же воспитание ответственности, особенно на своем примере... Как бы такой пример (взяли - через 2 дня отдали - потому как не подошел) боком потом не вылез.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из всего соглашусь только с "личным примером"только так, да и то... мало Вам примеров у родителей алкоголиков чудесные дети, у родителей интелег в пятом колене - выродки просто...девочки, если бы были формулы в воспитании...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык никто ж не знает чего там эти "интелигенты в 5-м поколении" наворотили в воспитании
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж лучше, чем гуляки-алкоголики... это я не как пример, просто "жыття такэ бэнтэжнэ" ©котики-пёсики не всегда определяющую роль играют...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я и не совсем про котиков, вернее совсем не про них - а про поведение родителей 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тока не вижу откуда вы все взяли кровать?:) человек явно возмущался, что кот не допускается в КОМНАТЫ, а в некоторых случаях сидит , закрыв глаза и прижав уши...Это уже картинка не оч добрая, как по мне...А кровать вроде никто и не предлагал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 помнится, мы с Трошкой даже пытались выяснить "политический окрас" наших любимцев коту нашему 13 лет. Сказать, что он член семьи - ничего не сказать. Он как старший ребенок... пусть даже меня забросают камнями за сравнение.И по поводу аллергии. Наша педиатрисса, и аллерголог, и Рудовская хором заявили, что если мама беременная жила рядом с кошкой, и ребенок находился в доме с животным от рождения - это даже своеобразная "прививка" от токсоплазмоза и аллергии на шерсть. Отаке. А малой от кота просто в восторге! Правда, кошак иногда не выдерживает слишком длительного и активного с ним общения - уходит спать в ящик под детской кроваткой.Но если Вам дискомфортно с животным в доме - откажитесь от этой затеи. Тк будет лучше и Вам, и животному.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не упрек, а пример из жизни к моей подруге, которая типичный представитель так называемого "среднего класса" - частный дом, ухоженный сад и т.д. и т.п. приехала погостить подруга из Австрии. И глядя, как играют Танины дочки, с недоумением спросила: "Слушай, твои дети таскают все со стола немытыми руками, катаются верхом на собаке, мурыжат кота, валяются на полу... и здоровы. А у нас все наоборот, чистота - залог здоровья, и при этом иногда боюсь, что медицинская страховка не покроет всех визитов к врачу. Как же так?" На что моя подруга вполне резонно согласилась: "Ну, так ты только что сама и ответила на свой вопрос!" ИМХО излишняя стерильность иногда оборачивается против нас - имунной системе для естественного формирования не хватает такой вот бытовой "цыганщины" что ли. Я не говорю о том, что после туалета не надо мыть руки, и что не надо приучать дитенка чистить зубы...конечно, надо. Но во всем должен быть какой-то естественный рационализм. И разве Вам случалось в детсве заболеть после того, как вы ели вытащенную из костра картошку далеко не стерильными руками? Но это мое личное мнение, и силой я его никому навязывать не буду. Здоровья Вам и Вашей девчушке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о том же. Как только приходит беременная становится на учет в ЖК и врач узнает, что в доме есть животное - так это бедное животное объявляется разносчиком токсоплазма и аллергеном. Как только у ребенка появляются сопли, конечно же опять, виновато животное - аллергия. А сходить к аллергологу и установить истинную причину аллергии - тяжело и денег жалко, проще избавиться от животного.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью Вас поддерживаю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсадин 2 Голубое Перо :)) + теперь я понимаю, отчего такая бессердечная - мама в детстве хомячка завести не дала:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда... а меня бы в село до коровы, пару тэляток, свинок пяток, гуси-утки без счёту, курей вообще как грязи... хомячком меня не проймёшь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня таких мыслей не появляется. Моему коту 10 лет, он появился у меня, когда был совсем крошкой. Все 10 лет я ухаживала за ним, когда болел - лечила, убирала. Он - член семьи, со своим характером, привычками. Никогда не брезговала целовать его, мыть ему попу, не всегда руки после него мою. Он просто полностью мой, вырощенный, выкормленный и воспитанный мною. Как ребенок. Вот к чужим животным, собакам, кошкам у меня уже проявляется брезгливость. Могу погладить, но на руки взять - уже неприятно и шерсть, и запах уже раздражают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гігі:))) у меня мелкая такая - ей лошадь подавай + хомячком не отделаешься:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похожий пример, но другой вывод (возможно как аргумент хозяйке темы) У нас бабушка живет в своем доме в лесу. В доме живут три кота. При этом еще и мышеловы (крысоловы, рыболовы, утколовы и т.д.) Ну то, что дети с ними тискются и ничего - это да. правда. Но это только один аспект.Просто когда посмотришь, как этот кошачий прайд полноценно живет - скачет в лесу по деревьям, охотится, водит детей в лес и показывает дорогу назад (!), ищет себе свою травку, какая им там нужна, короче живет НА ВОЛЕ в полном смысле слова, то осознаешь действительно, насколько ущемленно зверь чувствует себя дома в коридоре. Малому так и объяснили: в квартире коту / собаке будет очень одиноко и скучно целый день, пока мы на работе, ему негде будет резвится и охотится, и т.д. Деть уже сам согласен: да, зверей заведем, когда окончательно переедем в дом.
0

Поделиться сообщением