Опубликовано: 3 май 2007 Я думаю, что это "клиника", которая лечится! :-) А котенок, просто стал катализатором этой клиники. :-)Я страшно брезгливая, но это не мешает жить у нас разным животным. Которые, в принципе, намного чистоплотнее, чем люди окружающие вас. Вы на своей одежде и теле приносите в дом гораздо больше гадости чем производит любое домашнее животное. Не, ну конечно, если вы при входе в квартиру оборудовали "санпропускник", где проходите полностью санобработку и одеваете стерильную одноразовую одежду, а также обрабатываете свои покупки и все свои вещи типа сумок/очков/часов, и на каждой форточке прицеплен ионизатор, а в каждой комнате - по кварцевой лампе, то тогда вы действительно обезопаситесь от "проникновения извне", но ... вот это уже будет та клиника которая и не лечится.Возможно, вам лично животное в доме и не надо, просто пошли на поводу у своего ребенка и каких-то своих розовых детских воспоминаний.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 а я вас хорошо понимаю я считаю, что ребенок переживет, если в квартире не будет животных. Если вам некомфортно и вы мучаете себя такими мыслями, то, простите, на фига попу гармонь.У меня ситуация еще хуже: уменя животных в доме никогда не было, но когда я вышла замуж, и через год после рождения ребенка пришлось жить в квартире мужа, а у него кошка любимая.А у меня (в смысле - у нас) ребенок аллергик. Так вот никакие уговоры с моей стороны, ни записи врачей в карточке "Исключить проживание в домашними животными" не действуют. Единственное, чего я добилась чтоб кошка находилась только в одной комнате, куда ребенок не заходит. Вонь в этой комнате стоит неимоверная, так как муж заходит к ней один раз в день - покормить и вынести за ней. Я не могу даже в туалет зайти после того, как он за ней выносит - брезгую.Конечно, я понимаю, что для кошки это ужасно - находится одной в комнате, но муж отдать ее в хорошие руки не соглашается ни в какую. От таке.Так что я сичтаю, что любовь к животным это хорошо, но когда это никого не напрягает и не угрожает здоровью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 ужос-ужос:(( () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 ааа, ще +1, у мене теж усе живе гине :) квіти поливає мама, коли приходить у гості.....[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Я только в кишене покупала, там тож нарезают покупателям исключительно в перчатках. Вот только вчера я видела как работница разрезала большие сырные головки голыми руками, поэтому и навеяло. А что делать, сыр не могу перестать кушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 ну я не наю.... у меня кошке уже больше 8-ми лет. Люблю я ее....этим все сказано. Мы с ней целуемся ( я ее в носик, в ушко целую, она мне нос-щеки-лоб-руки-ноги и порой даже губы лижет), после нее я руки НЕ мою, чудно мою ее попку - кошку подмышку-в ванну-теплая водичка-чистая попка-полотенце ( ее личное)-ее попка не только чистая, но и в меру сухая :) Убираю ее туалет, когда она болела - лечили ее вместе с мужем, убирали ее выделения, жалели, баловали вкусненьким....спит она вместе с нами, чаще в ногах у мужа - ни я , ни муж не брезгуем. Муж у меня появился значительно позже кошки, приняла она его крайне настороженно, шла борьба за мое внимание. Мужу огромное спасибо за то, что он сразу же воспринял мою Варьку, как члена семьи. Убирает за ней, кормит ее, она иногда ему лижет нос, и это наполняет его огромной важностью :) А я своего мужа за это ( за заботу о нашей кошке) еще больше люблю :) Отакэ :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Бедный деть и мама, а не котяра... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 а кошка в чем провинилась ? Кошка она ведь тоже живая....зачем же над ней издеваться .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 так вот я и предлагаю ее отдать родственникам, которые готовы ее принять, заботиться и ухаживать. Предлагала даже покупать специальный корм самим и им передавать, чтоб кормили.А муж считает, что это будем предательством по отношению к кошке.У каждого своя правда :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 скажите ему, что он ее уже предал.... И кошка мучается и все рядом с ней...Когда любишь, то заботишься и делаешь так, чтобы твоему любимцу было хорошо. Кошке УЖЕ плохо, так что значительно лучше было бы создать и для кошки и для всех членов семьи нормальные, человеческие условия. Кошку - к родственникам ( если они согласны конечно) и всем будет счастье. При аллергии наличие животных даже не обсуждается.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 у нас с рождения кот - любимый друг во время беременности он вокруг живота всегда укладывался, после родов - всегда бдил детя.Сейчас, малый только глаза открывает - кот к нему несется, поглаживания, обнимания, почухивания.... Спит в ногах, иногда в обнимку...деть может и после кота убрать и накормить его (чем очень гордится).я не напрягаюсь ни попой (она всегда чистая, ни лапами)наш кот очень аккуратный, чистый, ухоженный, на улицу не ходитв конце то концов кот ест известную пищу, что может быть такого ужасного в его какашках ???????вообще, он у нас не просто друг, он у нас почти член семьи, поэтому мы ним не брезгуем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Татьяна, мне интерессно Ваше мнение, если страдает деть (алергик) от кошки, то не пора ли изолировать кошку от ребенка?Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 У моих детей, как предполагала участковая педиатр, была аллергия на кота. Но, как потом оказалось, главный аллерген был - что-то в старой квартире. Т.к. как только мы переехали, то от сильной аллергии остались лишь редкие сезонные чихания. Все страшные записи участково врача в детской карточке не стоят и ломанного гроша, пока вы не сделаете ребенку пробы у аллерголога на шерсть конкретно этой кошки. И только когда есть 100% уверенность, что это шерсть этой кошки виновата, тогда и можно серьезно говорить об этом вопросе.Да и страдания ребенка в таких случаях часто преувеличены нервными мамашами. У одной из моих дочек аллергия на шерсть морского свина. Правда, она уже достаточно взрослая и сама контролирует степень общения с ним., хотя мне иногда и приходится ей напоминать об этом.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 почему сразу мучить? у меня собака почти на таких же правах живет и радуется) а многие люди, когда слышат, что на кровать его не пускаю удивляются и начинают рассказывать как это собаке важно, спать вместе с хозяином:) у каждого свои границы допустимого только и всего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 ой, "нервные мамашки":))) + бросайте камни, но для меня вопрос "животное vs возможные проблемы в здоровье дитя" никогда стоять не будет.. т.к. выбор однозначен...Наверное это потому, что моя нехАрошая мама (имеющая, кстати, ребенка-аллергика в лице моего мл.брата) не позволяла мне в детстве хомячков разводить... оттого я такая злая стала:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 в том то и проблема что есть ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила, а есть... ну то что клинит:))есть даже такое психическое расстройство на почве чистоты и боязни микробов. гипотеза про мышь была ВСЕГО ЛИШЬ гипотезой, которую можно было развить, а можно... не развить.а коты... ну вы еще представьте куда "эти какашки" попадают с языка... о боже - в кошачий организм! как же бедные жывотные выжили-то после этого? Я вот не понимаю как некоторые котов целуют (в мооорду!!), от это клиника.я вас еще попугаю, можно? У меня кошка на прошлой квартире (да и вообще все мои коты) ходила гулять на улицу, в доме грудничок (она правда к ребенку не лезла и к его вещам тоже). Я вот сейчас думаю, чтоб ребенок мой ее ничем не заразил - мало ли чего там в песочнице... :)))я конечно не психолог, но если у вас не было отвращения к котам (ну есть люди которые их в принципе не любят) и вдруг появилось, то тут причина не в чистоте и не в котах, попробуйте вернутся в тот момент, когда такие мысли возникли - может кто-то заболел, что-то произошло, что связало кота "немытого" с ощущением опасности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Кидайте тапки...мне часто кажется, что кошку я люблю больше чем других членов семьи...(+) Это учитывая то, что от дивана остались лохмотья, она начинает медленно но уверенно подбираться к свежепоклеенным обоям, съела мой любимый папоротник и вся квартира в ее белой шерсти...но она самое бесхитростное существо, она не врет, не лицемерит, всегда пожалеет и любит меня так искренне...Обожаю целовать ее в мокренький розовый носик :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Та не собираюсь я камнями бросаться :-) Мы сами в тот момент когда вот так стоял вопрос, думали кому котика отдать. Понятно, что если действительно есть реальные проблемы со здоровьем ребенка , то надо куда-то пристраивать животину. Просто реально знаю семью, где избавились от кошки под видом страданий ребенка, а животное оказалось не при чем. Уже астма развилась, а что есть аллерген - и сегодня неизвестно неизвестно. Они приходят к нам и ребенок себя прекрасно чувствует, играясь с нашими животными - никаких признаков аллергии даже после нескольких часов. Зато, ее мама всем и при всяком случае объявлет, что у ребенка аллергия на животных.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 спасибо всем за мнения, не хочу дальше дискуссию развивать в чужой теме (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 как грустно((( неужели все остальные врут и лицемерят((((( никто больше не пожалеет и не любит искренне((((Марина, где в Вашей жизни люди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 А "мы в ответе за тех, кого приручили" больше не катит? Кем вырастут наши дети? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 +1 У нас когда была коккерша, друзья дали один совет - на кровать малую не пускать ни в коем случае ! Коккер-спаниеля невозможно потом отучить спать не в кровати. Мы же пустили раз-второй (типа она такая маленькая,ей холодно), а потом все - не согнать. Так и спала. Считаю это не совсем правильным, т.к. и спать нормально мешает,и собака должна все-таки знать свое место. Полежать днем на диване - ничего не имею против,а вот спать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 ++++++++++И я того же мнения!Только у меня ничего не съел- немного обдер кресло.Посмотрите в реге-ну как этого масика можно нелюбить!А после кастрации апетит ухудшился и меня это злит и все никак не могу выдержать ничего всежего в миску не сыпать по ка старое не доест.Он полноправный член нашей семьи.Вообще не представляю как можно не держать дома какую-нибудь зверюшку,ведь они нас делать добрее.[+sign]\"Люди очень похожи на ангелов,только у них крылья украли\".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Богдана, давайте подождём ещё немножко! когда Вы домой приедете с самым дорогим и таким долгожданным свёрточком, когда Ваше счастье подростёт и будет ему целый годик,а потом Вы после шести сотен бессонных ночей отпразнуете целых ДВА годика... потом три... вот где-то на этом этапе я бы спросила у Вас кто же всё-таки делает нас добрее!!!Удачи Вам в воплощении Вашей мечты!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение