Опубликовано: 2 май 2007 Это "клиника" или как-то лечится? Немножко предистории. В детстве я ОЧЕНЬ любила животных. У меня всегда жил кот, и еще рыбки (+ перидодами бвали хомяки, попугаи, тритоны и белые мышки :О) С котом мы частенько дрыхли в одной кровати, причем частенько он мордой лежал на подушке... Никакой брезгливости я не испытывала...Прошли годы... Я вышла замуж. Угворить мужа завести животное не получалось, да и времени не было, весь день на работе... Потом ребенок родился, и естественно не до животных было :-).Но вот доця подросла. И стала Очень просить котенка. На семейном совете, (вспоминая чудные мгновения детства), мы приняли решение и к Новому году у нас появилось маленькое Очень красивое чудо. Котенку сразу же было дано противоглистное и куплены самые красивые (тазик, мисочки, игрушки, вобщем, все необходимое).Котейке было всего 2 месяца, она оказалась чистоплотной манюней - сразу стала ходить в тазик с наполнителем, ночью не мешала спать. Играясь с малой ни разу не выпустила коготки. Вобщем мечта, а не котенок... НО!!! У меня начался жуткий депресняк... Я не могла понять что со смной происходит... С моента появления кицюни в доме, с каждой минутой в моей душе появился какой-то камень, который просто физически давил на меня.... Я оказалаь абсолютно не готова к появлению животного в доме!!! Я пыталась разобраться в себе, рыдала по ночам...(что мне совсем не свойственно) и стала приходить к выводу, что в корнях моей депрессии лежит брезгливость :-((( ??? (((Я ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - КАК ЛЮДИ ЖИВУТ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ С КОТАМИ???Ну, вот к примеру, котенок покакал в лоточек, загребает лапками, ... но ведь он такой еще неуклюжий... И естественно, лапками топчется по какашкам :О( Я это увидела, лапки, естественно, помыла, НО в другой раз когда я не увижу, котенок пойдет этими лапками по квартире!!!В другой раз котенок покакал, я тут же взяла его на ручки, чтобы он опять не вступил в свои покаки... НО оказалось, что немножко какашек прилипли к шерстке возле попки :О((( Я, естественно, тут же вымыла котенка, НО(!!!) пришла просто в ужас от мысли, что в другой раз, когда я не увижу, котенок с грязной попкой сядет на ковер в детской или запрыгнет на кровать :О((((( К тому же тут же всплыло воспоминание из детства, когда мой взрослый кот Васька, иногда выйдя из туалета, когда ему что-то, видимо, мешало - садился на ковер и перебирая передними лапами, попой ехал по ковру... т.е. попу вытирал :О((( Тогда, это было смешно, и на Ваську просто прикрикивали, чтобы он прекратил... А тепреь, мне просто дурно становится, когда я только представлю, что кот вытрет задницу об ковер, на которой малая играется... Тут же аналогичные мысли в голову полезли, что кот опять таки задницу себе языком вылизывать будет, потом игрушками играться, потом малая эти игрухи в руки будет брать...Вобщем, прошли 3 дня... Я умилялась, когда смотрела на котенка, радовалась, когда наблюдала, как СЧАСТЛИВА доця, играя с котенком, а потом рыдала от безисходности, когда смазывала кремом трескающиеся руки (т.к. мыла их по 100 раз на день, каждый раз после прикосновения к котенку или предметам, к которым он касался...)Вобщем, на четвертый день, после полностью бессоной ночи, я попросила мужа отвезти котенка обратно к хозяйке кошки :О((( Что я пережила, когда он увез его, трудно передать, рука просто тянулась к мобилке, чтоб просить не делать этого, но с другой стороны .... как жить дальше я просто не могла понять??? Теперь уже я рыдала от ощущения предательства по потношению к дочери... Она так привязалась к котенку!!! Вобщем, это был ККОШМАР!!!Теперь прошло время, эмоции улеглись... НО ребенок опять испытывает потребность в животном, просит постоянно. В превое время я отвечала кактегорически - нет, тепреь уже сомневаюсь, думаю, может попугайчика или морскую свинку завести... Хотя понимаю, что ни со свинкой, ни с попугайчиком не поиграешь, как с котенком и, возможно, уже не я а ребенок будет разочарован??? Вобщем, пытаюсь теперь разобраться...Объясните мне, пожалуйста, любители кошек, КАК вы спокойно живете со своими котейками, необременяя себя мыслями о вышеперечисленном? Как разрешаете ребенку играть с котом, который полизал только что задницу, а потом вылизал себя??? (сорри, но ведь так это все и происходит)... А может, это с моим мировосприятием что-то не в порядке?Может у меня параноя и больше никто кроме меня об этом не думает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 вы просто стали брезгливой. Не заводите животных, максимум рыбок. но мне кажется, у вас все-таки немного клинит на этой темекак влделица кошки я ни разу не задумывалась над этим вопросом. Ну если обосралось (редко, но бывает), ну помою. Или проблевалось.. ну тоже помою.. Живое существо не может жить без продуктов жизнедеятельности, таких как какашки и козявки. А мылом они бы и пользовались, да не видят в этом смысла. И с этим надо смириться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 я не любительница домашних животных, особой потребности в держании их дома не испытываю... но вот старший сын, когда было ему лет 8 таки выпросил себе котика на ДР. Это был рыжее сокровище - огромный, красивый, умный, галантный, вежливый кот Фокс. Условия были самый строгие - коту нельзя бывать в спальнях, только кухня, санузел, коридор и гостинная, когда там есть ещё люди, если людей нет - дверь закрыта.Сейчас кот другой, но правила поведения прежние.Но и отношения у нас с котом не облизывательно-целовательные. Он прежде всего зверь, он знает своё место в стае...Прививки, антиблошинный ошейник, противоглистовое... на улицу ни ногой...Лапы ему после туалета, правда, не мою... но у нас и ковров нету)))К детским игрушкам допуска не имеет, но когда родился младший мы кота совсем затюкали - он от Олежки держится подальше, или сядет, уши прижмёт, глаза закроет, типа "делайте шо хотите!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 ужас... :( мне реально жалко ваше животноено против вас ничего не имею, вам решать, куда и к чему подпускать своего кота... но сама я бы так не смогла.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 А вы поменьше думайте, если много задумываться, можно совсем с ума сойти. У меня, например, были мысли когда работники магазинов берут голыми руками сыр, то где эти руки были до того.... стараюсь об этом не думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 Вас бы я так не держала))) хотя и в нашу спальню бы тоже не пустила)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 это не "клиника" - это "клинит":)) вот уже кто-то хорошо про сыр в супермаркете написал....я вот давеча насыпала мюсли в тарелку - а там орех миндальный вроде как погрызеный, ну типа мышью или еще кем... ну и ничего, в истерику не впала - выкинула орешину дя и все... что ж мне не есть после этого?скажу как котовладелец и еще у подруги ребенок рос с двумя котами в квартире. коты очень чистоплотные (по крайне мере мне только такие попадались) - они очень моются после туалета, да и воообще чистюли (моя как-то с улицы пришла - мама дорогая - пока мы думали как ее в ванную затащить котейка уже половину себя отмыла). у меня ребятенку год, щупает жывотное, я не заморачиваюсь, может потому что в детстве(лет в 7 наверное) устроила с подругой кошачий приют у нас на черном ходу - котов выхаживали, приводили в божеский вид и хозяев находили (ничем сама никогда не болела, хотя "клиенты" были...) - может поэтому брезгливости нет.на самом деле только вы сами можете разобраться, что с вами произошло. может и коты тут нипричем, вон сколько микробов вокруг:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 Рыбки у нас уже есть, к ним у меня претензий нет :О) А на счет кошек... Я перкрасно отдаю себе отчет, что они писяют и какают. Убирать сии продукты жизнедеятельности мне тоже не тяжело. Речь идет о продуктах жизнедеятельности и р е б е н к е, который с ними будет соприкасаться... Вот отсюда, видимо, ноги у брезгливости и растут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 Это лечится наличием кота у кого-то из друзей, но НЕ у себя дома!!! я обожала, нет, ОБОЖАЛА своего кота, это был самый мой любимый комочек, отвечающий мне взаимностью. Мы так и жили, я,муж и кот, года два жили,а потом я забеременнела и с месяца седьмого меня стало клинить. - меня раздражал запах, звук, вид кота. ВСЕ!!!Я плакала из-за этого, в общем,мы отдали кота свекрам и там он живет до сих пор, уже даже простил меня. Я рада его так редко видеть, заводить кота...я , навркное, уже не смогу :(((Да, мой муж своего ЛЮБИМОГО попугая тоже отдал. Видимо, гормоны родительства дали свое...[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 Думаю, что если бы на момент рождения малой, у нас жил кот, то мы бы тоже ограничили его доступ в комнаты, да и брезгливость, как таковая, наверняка бы уже не возникла в такой острой форме... НО котенка просит дочь,а она, вобщем-то, хочет с ним играть, и хотя это не сюсюкательно-целовательные отношения, НО все-таки предполагает довольно тесный контакт ребенка с животным... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 О сыре я тоже когда-то думала, и теперь сыр покупаю, только в магазинах типа "Сельпо", где его нарезают предварительно одев перчатки на руки :-)А "поменьше думать," увы, не получается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 у меня ребенок прекрасно ладит с кошкой. Трогает кошку, потом может этими же руками в рот. Я не делаю из этого проблемы. Ручки, конечно, стараюсь мыть, но не всегда. Просто чем отличается игра в песочнице на улице, когда ребенок точно так же после песоницы может случайно в рот руками полезть от игры с кошкой дома. Так на улице в песочницу вы не знаете, кто что делал.. а дома кошка все-таки чистая, ухоженная, привитая и без глистов наверное.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 Я тоже в детстве, котов и собак выхажиала :-) Несколько раз находила новороджденных котят, на мусорниках, куда их выбрасывали добросердечные хозяева... и выкармливала их из пипетки молоком. А потом находила им хозяев:О) Все это было тогда...А теперь все изменилось. Вот Вы пишете: "они очень моются после туалета"... Как моются?... Языком вылизывают от какашек задницу, а потом этим же языком сии какашки переносят себе на шерть... А потом мы их гладим, берем на руки прижимаем к своей одежде... Это приводит меня в ужас!!!Кстати, вот прикольно, действительно у людей разный подход к жизни :О) Если бы я обнаружила в мюсли погрызеный кем-то орешек, то мюсли полетели бы в мусорник... Потому что, мыши являются переносчиком кучи инфекций... Спасибо, за ваше мнение. Я прекрасно понимаю, что мы живет не в стерильной среде, микробов вокруг много, но просто я сама придерживаюсь некоторых элементарных правил и малую так воспитываю, что едеим ТОЛЬКО чистыми руками, после туалета ОБЯЗАТЕЛЬНО моем руки с мылом, на улице грязными руками не едим, с пола упавшие продукты тоже не едим и т.п. Это все не сложно, но избавляет от кучи бацил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 "гормоны родительства " Это просто супер :о) Я вот тоже заметила, что сейчас я очень люблю животных, которые у когото живут. И когда малая в гостях с ними играется, я не испытываю никаких отрицательных чувств, никакой брезгливости! :о) Просто малая играет с животным, а если хочет что-то съесть, то перед этим моем руки и все Ок.Вам проще в том, что ребенок еще маленький, а вот будет ему лет 5-7... И начнет он КАЖДЫЙ ДЕНЬ уговаривать на котейку... Как ему отказывать постоянно? Тем более что все психологи сейчас говорят, о пользе животных в жизни ребенка... Да, и вообще, как вспомню, детство, когда уговаривала родителей взять животное, а они не хотели, и КАК я тогда обижалась..то как-то не хочется чтоб мой ребенок испытывал такие чувства... Но с другой стороны... как себя пересилить? Вот в чем вопрос... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 Я вот надумала, может., Вам в село с плохими условиями съездить сы тут на праздники ездили в Богом забытое село, где живут только старики, морщилась я морщилась и привыкла :()[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 какой ужас не могу адекватно даже воспринять...простите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 лучше бы я не заходила в эту тему...ЗАЧЕМ вам кот????? некого мучить?:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 Это ко мне? Не позволять животному спать в моей или детской постели, а приучить его спать в своей - это значит его мучить?Приучить его не точить когти о диван или стены, а купить ему когтедралку - это издевательство над животным?Не разрешать двухлетнему ребёнку таскать животное за хвост и усы и запрещать коту замахиваться когтистой лапой на малыша - это насилие?Ну простите меня за то, что у нас трёшка, и в спальни коту нельзя... получается он живёт в однокомнатной... Или для кота это посягательство на его честь и достоинство? А люди в однушках живут... и ничё так... многие даже счастливо живут...Или Вы о блошином ошейнике и прививках?ПыСы: ошейник БЕЗ намордника! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 аноним, пишите ещё!!! Такой полёт мысли в Ваших постах!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 когда моей малой было 2 года,она сама себе завела кота-пошла к соседке, и сказала,что нам ОЧЕНЬ нужен котеночек,у нее кошка привела котят,так и появилась у нас Анфиска,которая оказалась Анфисом-спал с малой в кроватке (сам к ней ночью залазил в кроватку),потом в первом классе в письме к Деду Морозу была просьба про щеночка беленького,так у нас появился болонка Умка,и тоже ночью залазил к ней в постель.Никаких глистов или какого-то вреда от бацилл (не изобрели бы люди микроскоп,и по сей день не боялись бы микробов) ни разу не было,зато при наличии у ребенка животного он с детства учится о ком-то переживать,любить,делиться,заботиться,что несравненно дороже мифических микробов.Другой вопрос,что,если вас животное раздражает,то лучше и не заводить-они это чувствуют,и в ответ тоже умеют и любить и ненавидеть.Чрезмерное оберегание ребенка от всяческого воздействия окружающего мира,и стремление к стерильности,ИМХО,тоже не есть хорошо-человеческий организм такая хитрая штука,что не так-то просто нанести ему вред,поев немытыми руками :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 У каждого свои "тараканы". Я вот например достаточно спокойно отношусь к животным и их проявлениям физиологии. Сейчас живут: 3 кота (кастрированные и стерилизованные), 1 собака, 7 щенков. Тратятся ежемесячно дикие суммы на противоглистное, прививки, ошейники и. т. д. При этом я также достаточно брезглива и стараюсь постоянно мыть, купать и т.д., но вместе с тем не особо на этом заморачиваюсь, поскольку всех своих детей я не смогу ограждать постоянно от песочницы, немытых рук, поездок в транспорте, где пардон ездят больные туберкулезом и пр. болячками(которые передаются воздушно-капельно и гораздо страшнее банальных глистов). ОДнако... очень понимаю Вас, поскольку панически боюсь пауков и это выводит меня из равновесия настолько, что каждое мое утро начинается с инспекции огромного дома на предмет обнаружения и уничтожения этих тварей. И никакие заверения о том, что они не опасны, не переносят заразу, не кусаются и т.д. на меня не действуют. ИМХО считаю, что либо Вы сами справитесь с проблемой, поскольку ребенок будет взрослеть, Вы будете меньше сил уделять абсолютной стерильности его окружения и тогда попустит, либо просто не будете заводить животных. И меня тоже или попустит, или я продам дом, куплю ооогромную квартиру, где не будет пауков.! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Без намордника? Повеселили)))))))) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 очень, очень вас понимаю:(( тоже с рождением мелкой стала оч.брезгливой... "и его г...но будет вонять в моем доме...", "а потом этим языком он..."... бла-бла-бла...Хотя, мелкая просит уйму животных - начиная с пони и заканчивая верблюдом.. и я сама в детстве обижалась на родителей из-за их отказов...А вообще, я цветы поливать забываю - у меня этим муж, няня и домработница занимаются - какая кошка, о чем речь:)))?[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 +1. У меня даже кактусы дохнут -какие животные??? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 ччшшш!!! а то и Вас заклеймят!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение