Опубликовано: 3 май 2007 вы хотите делать перепланировку ? если нет, то не такой это и расточительный ремонт для однушки....Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 для меня да:) А для родителей мужа - это все ненужные растраты. Из серии вы ещё совецкий сервант не сносили:) Не рассыпался же?:)Значит - новый не нужен:)))Ну то такое.Их слушать в случае своего жилья я не буду...Просто это ещё один оттенок дилеммы...О!А может вы можете мне по-умному прикинуть сумму того, что я описала?:)А то у меня с цифрами и прикидами-ой, как сложно:)Начну, а потом окажется:)Хочу окно-(окно+балконная дверь), потолок/стены (потолок красить акриловой), ламинат+плинтуса, из мебели-люстра+диван(не более 500уе)...Может ещё дверь...Электрику не буду менять-дом относительно новый...Вот бы кто мне сказал-приблизительно ОТ СТОЛЬКО :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 все просто : Заходите :1.в "оконные" фирмы и выясняете сколько потянут окно на кухню+балконный блок в комнату.2. в "дверные" фирмы и выясняете сколько будет стоить новая входная дверь из интересующего вас материала.3. в строй-магазины( на рынок) и прицениваетесь к краске, ламинату, плинтусам.4. в мебельные магазины - прицениваетесь к интересующему вас дивану.5.в электотовары ( на рынок) - прицениваетесь к люстре.Дома подбиваете все расценки по вышеуказанным пунктам и смотрите где что можно добавить или урезать. Составляете общую смету и вперед и с песней, главное иметь желание :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 вот именно это мне и мегасложно:-) если б может я узнала что это около 5 тыс уев, то и забила бы на смету:-)потому и думала о предварительной цифре с потолка сведущих в ремонте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 по-моему вы ищете отмазок, чтоб не делать ремонт :)) + давайте я вам скажу "не делайте" - и вам сразу полегчает:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 ну так цены же будут колебаться и весьма существенно :) Окна : чьей фирмы, сколько стекол, какие стекла, какая фурнитура, белый пластик или цветной.Двери : какие именно, из чего, какой толщины, какая звукоизоляция, какие замки, количество замков.Краска : производитель, цвет, количество.Ламинат : чей, какой, сколькоПлинтуса : какие, сколькоЛюстра : на вкус и цвет тоже как говорится цена колебаться будет.Диван : эт вообще дело сугубо интимное, так скажем :)Ну и плюс ко всему кто именно будет делать ремонт ? Если вы сами - это одно, если будете рабочих нанимать - цена ремонта существенно изменится. Так что никто кроме вас не посчитает цену именно вашего ремонта ( т.е. такого, который вас устроит от и до ) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 ЗЫ: дополнение + а когда подсчитаете - смело умножайте на 2... а лучше - на 3 :)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 прямо завидую вашей состоятельности:-)))) я как подумаю, что все это нужно узнавать и считать:-)Окна+балк.дверь металлопластик видела стандартно везде 400уе...Ламинат средний, читала на форуме, что бывают акции 80 грн метр с доставкой и укладкой, но ещё ж + плинтуса и подложка. Комната 18 метров.Обои...понятия не имею сколько сейчас стоят, хочу под покраску, потолок ровнять и красить водоэмульсионкой. Водоэмульсионка недорого стоит, а краска на обои понятия не имею...Люстра-понятия не имею сколько стоят.Диван за 500 уе.Думала может ламинат сами уложим, а как почитала, так подумала, что лучше пусть те, кто привезут его. Ну и окна вставят рабочие. И обои потолок тоже профессионалам дадим...Правда где их взять на 18 метров:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 вот этого я и боюсь....чего умножать на 3?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 смету ремонта:)) + и переставайте всего бояться:)) [+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 если это правда про умножать на три... то тут не бояться, а завязывать с шальными мыслями о ремноте надо:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 о!или мож кредит взять? хрен его зщнает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 ну про окно єто ві загнули 400 у.е. на окно с дверью очень маловато очень ,у меня обічное окно без двери стоило 600 у.е., хотя тут конечно опять же все зависит от фурнитурі, произвоителя сколько камер в окне и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 да вроде как это стандарт Небольшое окно с балконной дверью около 400...Если бы 600, я бы и не бралась:)Две зарплаты:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 ну что значит стандарт вы сначала обзвоните все фирмы, а то они в рекламе одно пишут на деле другое, реально ощущение что вы просто не хотитет ремонтом заниматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 на рекламе они 280 пишут но реально с демонтажом старых, установкой новых-400.Недавно соседи делали.это без откосов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 просто-напросто никто не пойдет на такой маленький объем(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 однокамерные, турцию небось... откосы это тоже будь здоров стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 я делала тут http://www.stimex.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 двухкамерные откосы делали соседям отдельно тётечки за 140 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 даже не могу в прайсе найти такой раздел как метал. окна :( () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 о, и мои такие+ я, когда рассказала, что мы планируем сделать в кв-ре, моя мама выпучила глаза и стала "выступать" на тему, зачем оно нам такое надо и т.п. В итоге - поругались...((([+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 а кухню и сантехнику Вы делать не будете?(+) Если всю кв-ру делать, то 7000 у.е.[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2007 мой оч.бюджетный ремонт завесил штук 20... но это двуха...[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение