Опубликовано: 30 апр 2007 Начинали бы вы делать ремонт, если бы жили в маленькой однушке, имея в перспективе детей и возможный обмен квартирами с родителями?Родители живут в двушке и иногда намекают,что им удобнее наш район по многим показателям и 2ка не нужна для двоих.Но, есть непонятно насколько затянувшиеся обоюдные лечения бесплодий, все же неоднозначно точное решение родителей и мое нежелание жить в той квартире и в том районе ужасном.То естть тема в том, что уже3 года душа просит нормального ремонта, но так как есть ощущение "на чемоданах"-он не делается.Родителям(если согласятся на переезд) наплевать, что тут будет, а нам не совсем так уж очень легко будет кинуть сумму на ремонт -чисто чтоб полюбоваться пару дней..Вот сижу и думаю-задавить жабу и делать ремонт, и жить в однушке, даже если дети....а до детей сделать функциональный ремонт чтоб легче убирать было....Или ублажать себя, думая, что эта квартира нашей не будет уже...а потом ту двушку пытаться обменять.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 я бы выбрала жить сегодняшним днем а там - "будем посмотреть" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 если финансы позволяю я бы сделала ремонт по ряду причин: 1. гораздно приятней жить в обновлённой квартире, писать в новый унитаз и мыть свежеуложенный ламинат/паркет/линолеум :-). и самих радует глаз и гостей пригласить приятно.2. "есть непонятно насколько затянувшиеся обоюдные лечения бесплодий". ремонт все ваши мысли нарпавит в иное русло. отвлечет. даже если вы вдруг нечаянно во время ремонта заберемеете, то всю беременность и первые годы жизни ребенка прожить в однокомнатной квартире уж точно можно. а уж потом и созреет решение готовы ли вы с родителями поменяться.3. "неоднозначно точное решение родителей и мое нежелание жить в той квартире и в том районе ужасном". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 я бы ремонт вообще не начинала. никогда. ну, кроме, что начнут кирпичи на голову падать. а так... та гори оно пропадом. мне комфортно живется и со старым линолеумом. и писается весьмя приятно в старый унитаз. и кошке моей хорошо - обои можно драть скока душе угодно и никто не цикает на нее, потому что не жалко. Тем более, если Вы планируете детку - смотрите, чтобы после ремонта на детку вообще силы остались:) Знаете песню Мамонова: "У нас была любовь, а теперь ремонт. Ты целый день орешь, я устал как черт..." Но это только мое мнение. А Вы ориентируйтесь на то комфортно или нет Вам сейчас жить в Вашей однушке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 я ТАК хочу мыть свежеуложенный ламинат:))) шо вы не представляете:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 вот честно:) у меня было предчувствие что ответы будут разные, но придет буба мара и скажет-что это все фигня-ремонт итд итп:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 мы бы сделали обязательно))) для себя же))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 вот ничего себе! я, вроде, не так часто связные мысли на форуме озвучиваю, а, оказывается, у некоторых форумчанок даже предчувствия вызываю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 +1 лучше жить в 1 комнате в любимом районе (даже с детьми), чем в 2х - в нелюбимом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 -1 :) К любому (практически) району можно привыкнуть, а ходить по головам друг у друга даже в самом распрекрасном районе неприкольно :) Я недавно переехала из района, прилегающего к центру (рядом с Лыбидской, до центра 10 мин езды) на самую окраину, где инфраструктура только начинает развиваться. Да, ехать в центр теперь дольше и др. минусы есть, но и плюсы, жирные и несомненные - тоже. :)) Хотя - без ремонта тоже жить тоскливо, я бы сделала, но не слишком затратный по деньгам, а потом уже разберетесь с родителями - может, они вам на новом месте с ремонтом помогут, если переедете в их двушку.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 как только сделаете ремонт - сразу переедете :) а не сделаете - будете вечно сидеть на чемоданах.. и так и останетесь в однушке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2007 вот приблизительно так я и думаю:)))) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 а если не сделаете то будете в этой кв жить еще дооооолго[+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 Ремонт нужен и родителям и вам. .......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 вариант - переехать в двушку и делать там ремонт,+ если есть желание окунуться в этот кошмар. Я, лично, себя не могу заставить начать делать ремонт - жить в грязи, нервничать из-за рабочих и т.п.Если уже и начинать, то там, где будете жить в будущем. И меня не столько бы деньги волновали (пускай родителям будет приятно в чистом пожить на старости лет, хоть они и говорят, что им все равно), сколько убивает эта необустроенность и нервотрепка. Поэтому второй раз себя заставить пережить ремонт я не смогла бы. А детки будут, и лучше, чтобы они пришли в двушку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 я хочу толь ко в одной комнате на кухне и в ванной-туалете у нас терпимо...просто не знаю-как жить в это время и в какой последовательности делает все?сначала окна?потом пол??а потом стены и потолок?а потом мебель?или пол после стен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 сначала окно заказать+ параллельно пригласить электрика, дальше стены, потолок, откосы после установки окон, пол, дверь. Примерно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 так окна устанавливаются после поклейки стен и работ с потолком?? я думала-сначала окно и его откосы, потом потолок, потом обои..потом пол 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 сначала-окна,электрика,радиаторы и трубы,потом грунтовка и выравнивание стен и потолка, потом двери,полы,оклейка обоями-в последнюю очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 А не проще ли сейчас продать двушку родителей и купить двушку для вас, в вашем районе, а родителей переселить в вашу однушку.Если не хватает денег, пока потратить то, что откладываете на ремонт или отдолжить недостающую сумму. А потом уже в двушке делать ремонт.Попробуйте родителей уговорить на этот вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 однозначно - да я люблю жить в комфортных, теплых, уютных условиях. Все должно быть так , как мне нравится здесь и сейчас, а не спустя n-количество лет. А родителям ( в случае вашего с ними обмена) ремонт-то уж точно не помешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 +1 () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 Поддерживаю + для меня никогда не стоял вопрос делать ли ремонт если квартирой позже могут пользоваться мои родители. Конечно делать! Мы же одна семья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 да я не про то:)) Просто родители даже можно сказать резко против таких расточительных ремонтов:)Для них ремонт-это поклеить(можно поверх) новые обои и поклеить потолок:))Остальное ненужные понты.А я хочу для себя и своей семьи хороший пол, окно красивое итд...в общем, нормальный современный ремонт.Естественно это все деньги, но просто заменить шторы и обои для меня бессмысленно.Конечно, если бы родители были ЗА такие ремонты - я бы и не думала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2007 ??? я в шоке :))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение