Эвтаназия....За и против

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Эвтаназия....За и против Хотя это и убийство, но я считаю, что в некоторых случаях это облегчение для всех и для родственников и для человека который в критическом состоянии. А как вы считаете нужно ли применять эвтаназию. Я колеблюсь с ответом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже было... дискуссии не получилось[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че так, ни кому не интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я 4 года назад взяла на себя ответственность + и усыпила собственную собаку. Не своими руками, конечно, но честно - до сих пор не могу этого забыть и простить, хотя выхода другого не было, верите? Взять на себя такую ответственность за близких я просто не в силе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы речь шла обо мне я ЗА. я бы не хотела мучится сама и мучить своих близких. предпочла бы, чтобы меня легко и быстро усыпили. но если бы речь шла о моих близких... может я и была бы ЗА, но вряд ли смогла бы на это решиться... все-таки чужая жизнь - это чужая жизнь и мы не вправе ее отнимать... ИМХО, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по отношению к себе - хочу я вообще за то, чтоб ещё пребывая "в здравом уме и трезвой памяти" человек имел возможность высказать свою волю относительно того, как с ним поступить в случае, допустим, длительной комы без надежды на выход, или полного паралича, или опасного для близких умопомешательства - в случаях, когда жизнь ему и его близким будет в тягость, а лишить себя её он сам будет не в состоянии. то есть на случай, допустим, рака это не распространяется: не нравится жить - убей себя сам.то есть, решение такое: хочешь жить - живине хочешь, но можешь убить себя сам - убейся и не вякайне хочешь жить, но не можешь сам с собой ничего сделать - эвтаназия.[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не в праве решать сколько жить человеку Пусть хоть он хоть 10 - 20... лет мучается и доставляет неудобства родным. Это его жизнь и его кара,значит та решил Бог. Может быть таким способом он искупает грехи за своих предков и будущие грехи своих детей? Никто не знает. Было очень много случаев когда люди, много лет промучавшись, были на грани смерти, становились абсолютно здоровыми людьми. Эвтаназия - это чистой воды убийство. Человек, которого долго мучают боли, не может здраво мыслить и он думает только об одном, что бы это всё прекратилось. Но никто не знает, что может случится завтра. От очень многих болезней, казалось бы на первый вгляд неизлечимых, люди чудом выздоравливали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для yell Человек, находящийся в коме, в принципе не может находиться " в трезвом уме и твёрдой памяти" и тем более что то говорить. Был случай, когда мужчина, который был в коме лет 15(не меньше) пришёл в себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ахренеть. Добрые вы. очень. А вы видели умирающих онкобольных? Общались с ними?[+sign]Когда ты брел наобум среди толкучки людской,Хлебал, пугая судьбу, коктейль из пива с тоской,Ты мог ли думать, скажи, что, бородат и лукав,Какой-то встречный мужик возьмет тебя за рукав?Скажет, прищурясь: "Ты ведь из наших...Здравствуй, казак[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, видела и общалась. И я видела, как этот человек хватался за последнюю соломинку, так хотел жить:(( Но, увы:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет онкобольных... Вчера с мужем сидели и разговаривали, от чумы придумали, от халеры придумали, от оспы придумали, а вот от рака нет...Почему? Рак это сейчас как грипп, неужели нельзя чтото придумать, и тогда эвтаназия и не нужна будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это выбор этого человека. А сколько не хотят уже так жить и мучится? Это их решение. Почему человек не может сам решить цепляться ему за эту жизнь, эту боль или прекратить все?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о том же. Кадый отдельный случай — это каждый отдельный случай. Мне как неверующему человеку было бы ....дико слышать, как мне рассказывают "боженька запрещает, низзя". Это моя жизнь, решать мне. Ну и близким людям в каком-то случае.[+sign]Когда ты брел наобум среди толкучки людской,Хлебал, пугая судьбу, коктейль из пива с тоской,Ты мог ли думать, скажи, что, бородат и лукав,Какой-то встречный мужик возьмет тебя за рукав?Скажет, прищурясь: "Ты ведь из наших...Здравствуй, казак[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да придумано все, только дело в диагностике. чем раньше выявляется, тем больше у человека шансов Если поздно - процесы уже необратимы, как правило. От чумы с оспой рак отличается тем, что болезнь, основы ее заложены внутри человеческого организма, это как аномаля развития а не внешний возбудитель, вирус, например, от которого (оспа, например) можно сделать прививку и выработать иммунитет... Оспу в мире победили, а вот чуму - нет, потому как есть природные источники заражения, дикие животные. Холера тоже не подарок, острая форма ее неизлечима, вернее, молниеносно приводят к гибели.[+sign]...Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно, различные религии смотрят на это по-разному Вон в индуизме самоубийства в ритуальных целя поощряются, то есть прыгнуть в Ганг и сломать себе шею - дело богоугодное. Но не думаю, что там проблема эвтаназии так остро стоит, там люди и так мрут как мухи, не доживая до момента, когда врачам и близким придется решить вопрос об этом.Вопрос об эвтаназии остро стал именно в хритианской Европе и Америке, где переплелись вопросы морали, религии и закона и однозначных ответов нет...Человек может быть верующим, может и не быть, а близкие, а врач, который на себя берет ответственность ( отключить аппарат, который поддерживает жизнь, сделать инъекцию препарата). Кем будут считать врача в этом случае? Избавителем, убийцей? Слишком все неоднозначно.[+sign] ...и спесиво глядят в зеркала новые поколения, не замечая, зачем ночнойдождь еле слышно стекает по облетающим веткам бесплодной японской вишни... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто пока не коснулось горе близких(не дай Бог! ) Все так рассуждают. Зачем мучаться? Вы бы разрешили сделать эвтаназию своему ребёну, маме, мужу? Я - нет. А про Бога так презрительно как вы,атеистка mama_gaga, отзываетесь, некрасиво. У каждого своя вера.P.S. Я не являюсь ярой верующей. То есть не соблюдаю постов, в церкви лет 100 не была. Просто верю, что там кто-то есть. Мне так легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для себя ДА. За других незнаю, наверное не решилась бы.Но я совсем недавно наблюдала дома родную маму которая плакала и молилась Господи забери же меня наконец то !!! вот это видеть очень сложно. Так что категорично заявлять что это убийство я бы не стала.Когда кома, когда какие то варианты 50/50 канечно нет.А когда последняя стадия рака ? и человек при всех возможных лечиниях и обезболиваниях может протянуть ну максимум месяц, тогда зачем... если уже морфин вливается литрами, разве это жизнь ? мне кажется каждый конкретный случай должен решаться в индивидуальном порядке, это не общественность или закон должны это решать а больной, врач и родня. а то вот классно кричать что аборты это убийство ату ату всех тех кто сделалевтаназия грех и тоже ату ату.... хорошо кричать лозунги, имея в опыте всего лишь свою жизнь и малюсенький опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь лозунги никто не кричит, а высказывает своё мнение В частности я, за то что кто-то сделал аборт, презирать его не стану.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не имела в виду кого то конкретно. Просто так много моралистов вокруг с назидательными разговорами, про нельзя, не этично, не красиво , не культурно, грех...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я и пишу, что "до того как" распоряжения оставить =)) то есть, вот сейчас я вроде в здравом уме. и мне хочется оставить распоряжение, что если вдруг я впаду в кому больше, чем на неделю - прошу применить ко мне эвтаназию.[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек вправе решать сам... только думать он должен не только о себе, но и о своих близких. Не можешь терпеть, все - силы закончились и ты точно знаешь, что нет уже сил жить и нет желания бороться за свою жизнь - прими решение сам и сделай это так, чтобы потом близким не было мучительно больно. Нельзя перекладывать решение за свою жизнь на плечи близких. Им и так будет тяжело.... Очень сложная тема, очень неоднозначная.....Человек уходит, а его родные с болью в сердце остаются....и неизвестно как эта боль отразится на их судьбах.... Тяжело хоронить близких, которые умирают внезапно и ужасно тяжело хоронить близких, муки которых ты видел несколько лет...и ни в том, ни в другом случае не смог помочь....Собственное бессилие порой просто невыносимо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, мой дедушка в течение двух месяцев "сгорал" от саркомы пищевода ему даже морфий не помогал. он не мог питаться ничем, кроме куриного бульона. он не жил - он умолял о смерти. он бритвой пытался себе вены резать, но не смог - был слишком слаб. если бы была соотвествующая законодательная база - я бы на месте бабушки однозначно помогла ему умереть.[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только, увы, иногда сам себя убить не сможешь например, когда полностью парализован...[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна...но переложить на близких такое просто ужасно.... .
0

Поделиться сообщением