Опубликовано: 24 апр 2007 ой...лучше никогда не быть на месте человека, который "поможет" умереть... Ему-то как потом жить с этим осознанием....? Очень сложно, поверьте мне, ужасно сложно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 может, людей специальных для этого? ну кто-то же смертную казнь производит...[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Лена, а о том родном человеке, которому вы это напишете - вы подумали ? Родной человек всегда будет пытаться спасти, поднять на ноги, а не убить.... Как ему потом жить с мыслью, что он не воспользовался пусть крохотным, но шансом ? Как убрать из своей головы мысль, что через 2 -3 недели его родной человек вышел бы из комы и через год-два опять жил бы полноценной жизнью ? Ведь такое тоже возможно.....Думать надо не только о себе, но и о тех, кто останется после собственного ухода....уйти порой проще, чем остаться и жить "и за себя и за того парня..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Дуже точне порівняння у вас вийшло () .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 а кто будет давать "добро" этим "специальным" людям ? тема очень сложная.....я там выше вам написала.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 ну, сам человек - заранее распоряжения оставляет адвокат зачитывает - как завещание - и специальный человек приводит желание в действие...если человек ещё может как-то высказать согласие-несогласие(веками моргнуть, например) - его спрашивают ещё персонально. если "говорит" нет - отменяют...я согласна - вопрос очень сложный... и, может, у меня ещё склад характера такой... меня собственно смерть пугает куда меньше, чем беспомощность, а главное - отягощение собой близких.ещё боюсь, что тронусь умом и стану для близких опасность представлять. очень хотелось бы, чтоб в таком случае меня тихонько умертвил медперсонал. но понимаю, что вряд ли пойдут на это. а такой вариант мне гораздо страшнее, чем рак, спид и все остальные "жуткие болячки" вместе взятые... [+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 А "отягощать" "спеціальну людину", яка візьме вбивство на душу, ви не боїтеся?[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 есть же люди которые казни проводят, если они этим занимаются, значит живут сэтим нормально! ЧЕго за них волноватся ?Это их выбор, я б например никогда не смогла бы работать с трупами и именно поэтому я не работаю в морге, но люди же работают.Лично у меня не такое отношение к смерти как у большинства. я считаю что это преход в другую реальность, незнаю в иной мир, в другую плоскость как хотите называйте!Вот как жить с этим потом ??? а как будет родственикам, а что будут чувствать люди которые позволили убить человека...!!!!Да давайте мучительно смотреть на дедушек которые пытаются резать вены и говорить нет никогда никогда !!! а может подарить этому человеку безболезненный переход в другой мир ? освободив тем самым.Давайте думать о том кто умирает и как умирает!а не как ТЫ, живой и здоровый будешь ДАЛЬШЕ с этим жить. имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Простите, длинно. (Наполеон Хилл)...Несколько лет назад один из моих деловых партнеров серьезно заболел. Состояние здоровья все ухудшалось... и наконец его забрали на операцию. Впрочем, доктор предупредил меня, что нет почти никаких шансов увидеть его живым. Но пациент так не считал. Перед тем как его уложили в операционную, он прошептал: "Не беспокойтесь, шеф. Я выберусь отсюда через несколько дней". Сестра, присутствовавшая при разговоре, посмотрела на меня с сожалением. Но - пациент выжил ! Когда все уже было в прошлом, врач сказал так: "Его спасло желание жить, и больше ничего. Он никогда бы не выкарабкался, если бы согласился принять смерть".Я убежден в действенности желания, подкрепленного верой, потому что видел, как эта сила поднимала людей из ничтожества к власти и богатству; Я видел, как она спасала потенциальных жертв; как она выступала медиумом, вызывавшим людей из небытия после сотни несчастий; как она дала моему сыну нормальную, счастливую жизнь, несмотря на то, что Природа отправила его в этот мир без ушей.(Наполеон Хилл)пы.сы. Так-то. А люди которые выбираю смерть для себя или своих близких уже не жильцы. ИМХО они просто существуют. А за ребёнка кто будет решать жить ему или умереть? Ведь очень много больных детей тоже страдают. Сам ребёнок должен решать? Или кто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Мда. Мне как человеку неверующему, вопросы религиозные аспекты эвтаназии как-то побоку... .[+sign]Когда ты брел наобум среди толкучки людской,Хлебал, пугая судьбу, коктейль из пива с тоской,Ты мог ли думать, скажи, что, бородат и лукав,Какой-то встречный мужик возьмет тебя за рукав?Скажет, прищурясь: "Ты ведь из наших...Здравствуй, казак[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 И еще: не хотелось бы, чтобы вопросы моей жизни/смерти/эвтаназии решались кем-то с точки зрения какой бы то ни было религии.[+sign]Когда ты брел наобум среди толкучки людской,Хлебал, пугая судьбу, коктейль из пива с тоской,Ты мог ли думать, скажи, что, бородат и лукав,Какой-то встречный мужик возьмет тебя за рукав?Скажет, прищурясь: "Ты ведь из наших...Здравствуй, казак[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 А смотреть, как мучается твой близкий... мой дедушка и моя бабушка просто плакали и просили, дайте умереть, не мучайте нас...такие желания нужно исполнять[+sign]Когда ты брел наобум среди толкучки людской,Хлебал, пугая судьбу, коктейль из пива с тоской,Ты мог ли думать, скажи, что, бородат и лукав,Какой-то встречный мужик возьмет тебя за рукав?Скажет, прищурясь: "Ты ведь из наших...Здравствуй, казак[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 а вы бы лично смогли ? я - нет.....не смогла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 не представляю, как можно этого избежать, разве что если жить в одиночку в ските или в пещере...(-) (-)[+sign] ...и спесиво глядят в зеркала новые поколения, не замечая, зачем ночнойдождь еле слышно стекает по облетающим веткам бесплодной японской вишни... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 не знаю, легче ли пережить, когда близкий человек, умирая, просит - спаси, помоги... И корить себя всю жизнь, зная, что ему уже не ничего не поможет, и лишний раз не уколоть обезболивающее, не искать любую возможность хоть как-то помочь, хвататься за любой шанс, а потом корить себя что не все сделал, что можно было помочь, хоть как-то облегчить страдания, продлить жизнь, вылечить:((( Как принять это не тем, кто уходит - во что бы мы не верили, оттуда никто не возвращается, не расскажет как там, а тем кто должен жить, кому приходится остаться, как бы больно не было?[+sign] ...и спесиво глядят в зеркала новые поколения, не замечая, зачем ночнойдождь еле слышно стекает по облетающим веткам бесплодной японской вишни... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 имхо единственный критерий, что мы живы это мы что-то еще не выполнили в этой жизни ... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 и ещё если человек вмешивается так или иначе в продолжительность жизни, когда лечит, делает операцию, выписывает лекарство, почему бы не добавить в этот список эвтаназию?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Яка мета в людини, яка лікує-оперує? Яка мета людини, яка проводить евтаназію? Ви справді не бачите різниці між тим щоб врятувати життя і забрати його?[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Марюшка, я уверена, что фразу "Да, видела и общалась" вы написали только из прынцыпу!!! У нас умер близкий родственник от рака. Человек умирал мучительно долго года 3. Диагноз поставили на самой ранней стадии. Так как этот человек занимал определенное положение в обществе, то были подключены все высокослужебные врачебные связи. И даже зарубежные. Т.е. если бы он остался на постоянно жить заграницей, то возможно спасли бы, но ни о какой "полноценной жизни" даже там не было и речи - человек остлся бы глубоким инвалидом и держался бы только на наркотиках. 3 года мучительной боли. От тела ниже грудины практически ничего не осталось. Последний год он, как только приходил в сознание кричал от боли и молил о смерти. Морфия, выделяемого официальной медициной не хватало. Жене и детям пришлось продать квартиру из-за необходимости покупать лекарства и наркотики для облегчения его боли. Но и их было мало. Жена его практически свихнулась и сильно "поехала" на религии, и хотя после его смерти она вроде немного оклемалась, но все-равно даже по прошествии 10 лет у нее проблемы с психикой. Невестка, жившая с ними, вынуждена была обратиться за помощью к психиатру. О каких грехах вы говорите? Возможно у него и были какие-то "скелеты в шкафу" о которых мы не знаем, но ни один из них не стоил тех его мучений и его близких. А дети-онкобольные? Какие грехи!?Другой знакомый (не самый лучший представитель человечества) "сгорел" от рака менее чем за полгода без лишних мучений. Я, когда слушала его родственников подумала, что какие же они счастливые, что не пережили весь тот кошмар.Я не "за" и не "против" эвтаназии. Не хочу оказаться на месте человека которому она потребуется или на месте человека, принимающего такое решение о близком и родном человекке. Но, Марьюшка, вы страшно задели меня этой своей фразой.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 По першому абзацу скажу, що це суцільна демагогія. Якщо евфемізм "забрати життя" видається вам двозначним, називайте процедуру вбивством. Щоб не плутатись.Далі - людині яка страждає, можна допомогти в інший спосіб - доглянути, обезболити, заспокоїти (тіки не починайте, що я не знаю, що кажу - знаю).По-третє, якщо людина має релігійні переконання, вона не тільки не може наважитися на суїцид, вона не буде звалювати такий гріх на родичів і "виконавців"[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Скажу за себя: если бы я мучилась, и ничего бы не помогало,то сама бы выпила что-нибудь чтобы умереть.Если бы не могла сама, умоляла бы близких сделать это.А насчет родных.... Не знаю, скажу честно.Очень тяжелая ситуация... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Тоже самое пришлось сделать с моей крысой. Было ОЧЕНЬ тяжело, но я считаю, лучше так, чем животное мучилось бы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение