Кто и как переживает "квартирный вопрос" в семье?

78 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто и как переживает "квартирный вопрос" в семье? Я редкий писатель в форуме, зато частый читатель :-) Вот сейчас столкнулась с очередным "квартирно-семейным" вопросом.Просто стало интересно, часто ли бывают жилищно-имущественые ситуации между родителями-детьми (навеяно предыдущими топиками). Вот лично моя ситуация.Ситуация. Дано: я и мой муж. У моих свекров, то бишь родителей мужа достаточно хорошая 3-х комн. квартира. У мужа есть младший брат, он живет отдельно с герлфренд в квартире бабушки герлфренд, бабушка живет соответственно у родителей этой же герлфренд. Мои свекры живут отдельно в своей трешке. Мы снимаем и вложили в строительство двухкомнатной. Предложение свекров – переезжайте в нашу трешку, а мы переберемся в новую двушку. Начинаю переговоры: хорошо давайте сделаем так, ваша трешка – будет наша трешка, а новая двушка – полностью ваша двушка и остается брату мужа без вопросов.Реакция свекров: нет все будем делить пополам, и трешку и новую двушку между моим мужем и его братом. Ну так мне легче въехать в новую двушку и не иметь геморроя, потому что наша … В случае наследства в виде родительской трешки – каждый получает при продаже квартиры денег максимум на хорошую однушку.Пыталась разговаривать со свекровью, да она хочет ОЧЕНЬ переехать в новую двушку, но чтоб старая квартира тоже за ней осталась, а после их со свекром ухода все делилось наЛОПОПАМ. Я плюнула и сказала, что буду жить с мужем в двушке и радоваться жизни сама и знать, что это наше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильное решение правильное решение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 всё правильно.[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абстрагируясь от нечестного дележа имущества нафиг вам СТАРАЯ хоть и трешка? Лучше жить в НОВОМ доме, хоть и в двушке.[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, вы предложили свекрам довольно выгодный для них вариант... Они не согласны? это их проблемы...Я бы стояла на своем - нужно все проблемы решать заранее.Если обмен - тогда обмен. А с какой стати вы должны им сейчас вторую квартиру подарить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живите в новой "двушке", свекров - в сад . А то "сначала съедим твое, а потом каждый свое..."[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пытаемся разобраться Да мы как то изначально хотели трешку (ну с надеждой на будущих детей), но смогли только двушку, вот и подумали, что родители согласятся на обмен ... (ну у свекров очень хорошая трешка ... грех жаловаться, хоть и дому 20 лет) ... просто как то и отношения портить не хочется, коль они уже нацелились переехать в двушку, но теперь меня условия совершенно не устраивают ... ну да ладно не смертельно ... разберемся ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не согласилась однозначно у меня самой похожая ситуация. Тоже у мужа брат. Живет с родителями в трешке. Предложение - вот мы в вашу новую (1 комната) а вы все вместе живите в трешке. Ну и нафиг мне такой обмен. Моя - это моя. Что хочу, то и делаю. И вам советую не менять шило на мыло. Не известно, что получится в итоге. Вы зарабатываете деньги, покупаете. А обмен не равноценен. И какие потом могут возникнуть склоки при дележе. Знаю много примеров. До дилежа жили душа в душу. А потом становятся кровными врагами. Лучше этого не допускать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По логике: Вы имеете двушку, после раздела имущества + 1комн.А если согласиться на условия свекров, то в результате раздела имущества пополам, Вам прийдется либо доплачивать брату мужа за его часть в вашей трешке, либо продавать трешку и двушку и покупать две двушки...А если честно, сильно наглые Ваши свекры... если не сказать по-грубей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы-то вприципе решение приняли ... Мы вприципе решили, что двушку уже забираем себе, и будем жить там ... коль за неё платим ... я так полагаю, что свекры переживают за младшего сына, который уже 5 лет после окончания института живет у своей девушки ... Свекровь как-то обмолвилась, вот вы мол, то бишь я с мужем, и работаете и крутитесь на двух работах и деньги зарабатываете, а мол, как же Вовочка (младший брат мужа), кто о нем побеспокоится ... Просто мне было интересно, как часто такие невыгодные обмены в семьях случаются. Я в своей жизни уже пережила 10 лет назад раздел имущества между детьми одних родителей :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, у нас еще круче, у нас (вернее у меня) однокомнатная гостинка, так свекровь мне предложила - вы перезжайте к нам, а свою однокомнатную СДАВАЙТЕ!Вот так, без вариантов.Естественно, была послана в сад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частенько к сожалению кстати их жалость к Вовочке какая то странная. Вот вы сейчас отказались от их "интересного" варианта, потом делить трешку можно только на 2 однушки, в результате их несчастный сын в однокомнатной, вместо предложенной Вами двухкомнатной, странно как то. У нас похожая ситуация была, была малышка, цены стремительно лезли вверх, у мужа брат и родители в трешке, в которой ремонт с дня сдачи не делался, я предложила, продаем трешку, покупаем им двушку делаем ремонт шикарный (есть возможность работаю в конторе которая мебелью и строй материалами занимается), разницу даете нам, на первый взнос, на двушку мы не претендуем потом, она полностью брату пренадлежит...так сколько вою началось, нет что вы, как вы могли это ж родовое гнездо...бетонные стены блин родовое гнездо!!! В итоге мой дядя (чужой в принципе человек)давал деньги в долг на покупку квартиры. Все уговоры, типа войдите в наше положение, платим по 300 у.е за съем каждый месяц, переезжаетй к нам в трехкомнатную (это при том что брат сейчас тоже женится и нас было бы 6 человек + как минимум трое детей...я себе представляю очередь в туалет утром). В принципе не в претензии к ним, никто никому ничего не должен, просто уж если говорите люблю не могу сандали куплю то уж пожалейте сове дитятко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так было: родители мужа продали 4-х комнатную: себе купили двушку, сестре мужа однушку, а нам остаток (для ориентира: из 120 тыс. нам перепала 1 тысяча). Мотивировали это тем, что мой муж заработает, а их доченька - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу вот поэтому на родительском форуме я и писала что второго не хочу, слишком уж часты случаи большей любви к одному из детей, сюда бы тех кто там со ной яростно спорил:-))) Среди моих знакомых случаев таких масса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну типа решение :-) Кстати Вовочка - это реальное имя брата мужа :-)Почему свекры настаивают, сложно сказать, им обоим по 57 лет и они, наверное, что-то хотят выиграть от этого (и для младшего, хотя он пока вообще на свои условия жизни не жалуется) ... мои долгие разговоры им и нам не помогают ... думаю лучше всего остаться нам в двушке и всем будет относительно хорошо ... хотя свекровь так загорелась в двушке жить ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно вы решили.... Бедные братец пусть тоже крутится и зарабатывает себе сам. У вас своя двушка, за которую вы ничего родителям не должны. Пополам пусть родители делят то, что принадлежит именно им, т.е. свою трешку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, лучше жить в меньшем, но своем .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня всегда добивает такое распределение :( нам говорят - вы вдвоем работаете, сами себе все сделаете, а брат у мужа один, ему тяжело, а сестра моя не работает - ее обделили. Бесит просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично:)) + только ж "мамское сердце" больше болит за "слабенького птенчика":))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой мляяяяя.... как солью на свежую на рану до чего ж знакомые слова!Причем ладно бы братан действительно был умом убогий - так нет же, хитрец тот еще, умело пользуется..... а материнская любовь слепа..... [+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется, что свекры рассматриваю так: квартира для доченьки , а там квартира для невестки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже вариант "невесткины дети - не внуки":(( () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в разных семьях по разному :) У каждого своё понимание того, как и что должно быть. Как бы это ни выглядело со стороны странно.У меня к примеру мама в двушке, но не в Киеве (мы с мужем оба не киевляне, приезжие :)Есть брат намного старше. Брат не помогал маме никогда, живет отдельно примерно с 85 года, хотя мама тяжело болела. Не просто деньгами - не звонил и не писал, приезжал раз в пять лет и раз в год на ДР мамы звонок был. Мне же пришлось выкручиваться и зарабатывать лет с 14 (болеть - дорогое удовольствие :) Я уже лет 6 как уехала от мамы, но продолжаю активно помогать деньгами (на пенсию не проживешь, ясное дело), сделала перед отъездом ремонт в ее квартире, поменяла всю технику.В общем - пару лет назад мама приняла решение и переписала свою часть квартиры на меня.Что хочу сказать. Можете сказать - что по отношению к моему брату это нечестно, и хотя я не просила маму переписывать квартиру - я этому рада.Это дает мне свободу действий. Я собираюсь перевозить маму в Киев. И так мне это будет легче сделать. Я не считаю - что мама кого-то больше любит, а кого-то - меньше. Просто в своей старости она сделала ставку на меня, и меня по этому поводу совесть абсолютно не мучает :)С другой стороны, у секрови есть трешка, и есть сестра мужа. Мы с мужем и не претендуем, и не думаем даже. Это пусть остается его сестре. Я согласна с тем, что мы с мужем себе заработаем сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Мы снимаем и вложили в строительство двухкомнатной" - деньги обое заработали? :) Если в основном добыл все муж, то скорее ему решать квартирный вопрос, а не Вам. Тем более, что детей у вас нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Мы, богини...[-sign]
0

Поделиться сообщением