Опубликовано: 18 апр 2007 Планы? Вот какие у него планы. Планы у него одни - за счет старшей дочери улучшить свои жилщные условия и пристроить младшенькую. Ну где справедливость? До каких пор родители будут делить детей на более и менее любимых? Неужели не осталось никаких семейных ценностей???Блин... Вот в который раз убеждаюсь - мир катится в пропасть :-/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 вот, и вы туда же :-/ ну как это нет разнцы родственник или нет? Это ж ненормально. Родственники - это ж не чужие люди... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Значит пока ставьте вопрос о покупке всей дачи Это сейчас сестра учится, а за какого монстра она выйдет замуж и предвидеть нельзя...Моя мама в свое время тоже все хотела чтобы у нас с братом было "напополам", но я уже столько знаю историй когда близкие становились врагами и живя в одном городе даже на похороны родителей не приглашали близких из-за ссор по недвижимости,...что была жесткой в таких ситуациях - или все или ничего, тут компромисс быть не может.Т.е. объяснить папе, что у Вас есть МУЖ и РЕБЕНОК и вы на стороне интересов своей семьи.И если ВЫ берете КРЕДИТ, то вы отрываете в другом месте от этих дорогих Вам людей.А если "папочка" хочет чтобы обеим дочуркам было хорошо, то он и должен продать дачу ВАМ, а не чужим людям, чтобы Вы совместно с Галюсей, которую Вы очень любите,могли ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, но при этом юридически принаджлежать дача должна Вам, потому как неизвестно за кого Галя выйдет замуж и как ее муж отнесется к имуществу, нажитому ВАМИ.Вы не хотите обидеть близких Вам людей.Папочка должен понять - так и дача будет в общем пользовании и он денежки получит надежным способом - его никто не кинет!"Галюсика или как там ее тоже настроить на свою сторону, чтобы она согласная кивала головой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Ну может быть и так. Но выяснения с папой не помешает. Больше узнаете:) Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 нет, это не мой случай папаня просто денег хочет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 отношения давно выяснены и ничего нового не узнаю :)) а про планы его уже писалаправда за последние дни становится ясно только одно - он сам не знает чего хочет или впадает в маразм :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Ну тогда я бы посоветовала купить чужую дачу. Выборов полно, чесслово. Меньше претензий будет. Главное сохранить душевное спокойствие. А его дача насколько дешевле? на 5тыщ? Да плюньте Вы уже эти 5тыщ! Удачи! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Вот все советуют купить и выбора полно....я смотрела - ни одного участка нет+ я хочу именно в нашем месте, по Житомирской трассе, соседи наши продали, но никто не знал, что они продают, Пошла в правление узнать что продается - говорят НИЧЕГО, потому что все или тихо своим продают или риэлторы всякие скупают...фиг поймешь, я уже собралась даже объявления у нас там порасклеивать:((Посмотрела на сайте Благовеста - там от 70 тыс начинаются за ветхие домики, а в нашей стороне только огромные дома от 300 000 :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 да и разница не 5 тыщ, а больше на жаль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 А что отец-то говорит? Чем аргументирует такое вот желание? Вы ему объясняли, что справедливо надо поступать? Что раз уж вы полностью оплачиваете кредит, то соответственно дача должна быть исключительно ваша? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Нравится Вам эта дача? :) Покупайте если деньги позволяют. А какой смысл обсуждать здесь про папу? Обидно Вам? Понимаю, обидно. Но ничего все равно не изменится, раз он уж такой есть. Да успокойтесь, у меня тоже не все ок. Главное, чтоб эта дача досталась только Вам, а обида - пустяки, правильно? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 ну и что - что не чужие? У меня, к примеру, нет мысли что-то подарить брату. Ну и что -что он мне брат? У него свое - у меня свое.А вот почему тогда мне что-то должны родители дарить? Могут - да, но не должны...Своим имуществом каждый сам распоряжается, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 ну Так вас ине заставляют дарить что-либо брату :) тем более в ущерб себе (как отец автора ей предложил) Ну а приходило вам в голову этому самому брату что-то продать? Да еще требовать, чтоб тем, что вы ему продаете, делился еще с кем-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 да, но ведь насильно не продашь :) Ну предложили автору. Она может согласиться или отказаться.Не вижу проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 проблема в том, что теперь вообще отсутствует понятие "семья". Ну недопустимы в нормальных семьях вот такие вот рыночные отношения по типу "ты мне- я тебе". Ну нельзя так с родственниками.Естественно, это ИМХО.Просто аж страшно - что ж дальше будет, а?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение