Опубликовано: 16 апр 2007 Ну конечно! Кредит ведь Вы берете под залог этой же недвижимости, или нет? Или отец настаивает на оформлении двух кредитов на Вас с сестрой, а Вы будете ей отдавать деньги, что бы она расчитывалась по кредиту? :)Если кредит берете НЕ под залог дачи, то вариантов уже больше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 классика жанра...бесплатный сыр только в мышеловке () .[+sign]Авже ж погорільці... Будуемо хатку.А небо напрочуд таке голубе!Велике Уміння - почати с початкужиття, розуміння, себе (с)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 пусть сначала попробует продать эту дачу другим людям. не все так просто, мы вон квартиру продаем второй месяц и цена классная и р-н и нет и одного покупателя. говорят затишье на рынке, рынок пресытился, бла-бла...я бы согласилась на условие с сестрой, оформила кплю-продажу на себя. по документам дача будет ваша. [+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 +1 не ведитеся. На вас просто хотят выехать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 Я думаю он Вас шантажирует, объясню почему, ему сейчас нужно покупать квартиру, а ему не хватает денег, он решил продать Вам дачу за чисто символическую цену, так где же логика? Ему же и ремонт в новой квартире делать нужно, а это сейчас стоит тысячи долларов. Из этого могу сделать вывод, что он вами манипулирует просто напросто, хочет за ваш счет улучшить СВОИ жилищные условия.Я бы не связывалась с родственниками и купила бы себе другую дачу, либо кредит с сестрой 50/50.[+sign]Юля + Саша = Матвей (13.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 выбор, конечно, за Вами, но стоит учесть несколько вещей Во-первых, Вам намного сложнее будет получить кредит, если собственность будет совместной (если и сможете, вполне вероятно, что % ставка будет выше - банк страхует свои риски)Во-вторых, у Вас НИКОГДА не будет никакой гарантии, что дача останется Вашей навсегда. Если сестре дача не нужна как таковая, или ее не устрит "соседство" с родственниками, она может после выплаты кредита потребовать ее продажи или возмещения половины стоимости по рыночной цене. Вы к этому готовы?В-третьих, если не сейчас, то позже, могут возникнуть проблемы с правами землепользователя (если это, например, дачный кооператив).Подумайте хорошо, что Вы получаете, и что теряете. Я бы собрала семейный совет (родителей, сестру, мужа) и предложила бы "раскрыть карты". Пусть все выскажутся без подтекста - что и чего хочет, и что может. И только после этого принимала бы решение.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 при чем здесь бесплатный сыр? я готова купить но справедливо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 Для меня это вообще дикая ситуация и дикриминация тоже дикая :((((( С какой стати автор должна подарить сестре пол-дачи за свой счет? Не высказав на то своего желания??? И как вообще может родителям прийти в голову ПРОДАТЬ своим детям что-либо, а не просто отдать? Фигею.Короче, папа неплохо устроился - и деньги на расширение жилплощади получит, и дача вроде в семье остаётся, будем всем кагалом туда ездить.... Мячта! Автор, если Вы согласитесь на этот лохотрон, Вы останетесь самым незаинтересованным лицом :((((( Вас круто поиметь хотят - Вы будете десяток лет тянуть лямку кредита, а народец тем временем будет кучковаться на Вашей даче. Беплатно. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 Это сама по себе несправедливая ситуация :((( .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 ППКС [+sign]Мы, богини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 так и собираемся сделать :) спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 спасибо :( все понимаю, пытаюсь что-то решить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 Некрасивая ситуация. Вам правильно уже посоветовали, что лучше искать чужую и будете тогда полноправной хозяйкой. Дач продают сейчас - валом. Спрос - невелик. Мои родители продали за себестоимость дом с шикарным участком и в такой же шикарной местности. В Глевахе полно стоят по нескольку лет участков с домами - никак не продадутся.Вот наша ситуация. У родителей своя дача. И у бабушки своя, но фактически все строили и работали на ней - мои родители. Свою дачу мои родители очень настойчиво хотели на меня переписать, так как у меня дети... Но я отбивалась как могла (я человек на150% урбанизированный). И вот когда моя старшая сестра обзавелась ребенком и стала проявлять интерес к этой даче, то мои родители, предварительно 100 раз спросив у меня, переписали на нее дачу. При этом они зачем-то купили дом в селе, с надеждой, что я им заинтересуюсь. Дом, конечно, был замечательный, но по причине, указанной выше, его пришлось продавать... Теперь говорят, вот - эта (бывшая бабушкина) дача тебе будет. Я честно и откровенно сказала им, что думаю про дачи. В общем решили они дачу переписать на кого-то из моих детей, попозже, если кто-то из них захочет. Кстати, мой муж, выросший в частном доме, таки купил нам дачу! Но, я там за 3 года еще не была не разу. А он, по причине хронической занятости, бывает там всего пару раз в году - отдал весь участок (временно) соседям, "чтобы земля не гуляла, ну и за домом присмотрят". Я все посмеиваюсь над ним, вот выйдешь на пенсию...:-) Может, через пару лет, если будет выгодное предложение, он ее продаст.Спросите у сестры - оно ей надо? Может она, как и я, совершенно равнодушна к даче? Мне вполне хватает того, что я могу подбросить кого-то из детей (собственно говоря, уже только младшая согласна туда ехать) летом на дачу к сестре или к родителям. И то, ненадолго. Поговорите с родителями и сестрой о таком варианте.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 Папа как-то не прав, по-моему Хотя это его дача и он может распоряжаться ею по своему усмотрению, но все равно не ясно, почему купить должны вы, а пользоваться - вы с сестрой. Смотрите, как оформлять документы. Если по документам дача будет полностью ваша, то сестра не сможет на нее претендовать и тогда у вас все дело в шляпе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 ага. целиком за второй вариант[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 +1, все-таки собственность, а тем более, недвижимость, должна быть четко оформлена. А то потом, не приведи господи, в суде ссестрой встретиться... Оно вам надо? Да,вложен труд, леньги и душа в ту дачку, но вы же не хотите еще и кучу нервов своих и мужа туда вложить? И потом, в случае возможных претензий сестры, вы еще больше поссоритесь, чем сейчас, решая вопрос на корню. так папе и скажите: или я - полностью владелица дачи, или я уже начинаю поиск, куплю у соседей, а ты - как хочешь. Чужие-то люди не согласятся делить дачу с вашей сестрой?:)) Предложите папе, как вариант, реальную рыночную стоимость, а не чуть-чуть ниже, его тогда жаба не будет давить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2007 блин, как я ненавижу вот такие рыночные отношения в семье!!! ааааа!!! просто бесит! Это ж надо додуматься продавать СВОЕМУ ЖЕ РЕБЕНКУ дачу! Вы конечно можете не согласитьбся с моим мнением, но я считаю это чистой воды гавноедством. Блин, из под себя гавно жрать будут, чтоб другим не досталось...тем более родной дочери...Извените за эмоции такие, просто сама уже успела столкнуться с такими вот родственниками... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 да согласна я с вами, это нонсенс :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 А может быть, папа хотел сделать детям сюрприз? Может продаст дачу, купит еще получше для всей семьи. Может, он обижается что Вы ему не доверяете насчет денег и так поэтому к Вам относится. Подумайте над этим. Узнайте у папы мирным путем почему решил продать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Сами-то верите в то что сказали? О каком сюрпризе может идти речь? Сестры только разругаются - вот и весь сюрприз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Сюрприз - в смысле, есть такое воспитание, что родители не считают что дети должны знать о планах, даже если дети уже взрослые. Родитали также хотят чтобы дочери вместе жили мирно, и не думают что а вдруг разругаются. Поэтому думаю, что у автора родители такой категории. Они привыкли решать самым без обсуждения с взрослыми детьми. Есть такие родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 автор же написала, что папа хочет свою квартиру поменять на лучшую, поэтому и продает дачу. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 ну, это эмоции :) вообще каждый вправе по своему усмотрению распоряжаться своим имуществом... а покупатель может покупать или нет - его решение.И не имеет разницы - это родственники или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2007 Ну значит, у него есть планы. Может потом хочет сдавать квартирантам, деньги насобирать и купить дачу получше? Я не знаю что у него в голове,ведь планы бывают разные. Не могут же родители просто так относиться с родными детьми. Есть какая то причина, вернее он на ее обижается. Лучший способ помириться, а не продолжать держать в себе обиды. Иначе будете как чужими. Значит нужно выяснять что он хочет, какие у него планы. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение