Опубликовано: 16 апр 2007 интересуют мнения, выскажитесь :) Ситуация такая: мой папа продает мне дачу (по цене чуть-чуть ниже реальной (символически:)), я беру кредит для этого, теперь родители поставили условие, что я должна поделить дачу пополам со своей родной сестрой, что это принципиальное условие продажи мне. Продает папа ее, потому что "ему деньги нужны, если мы не хотим купить, то продаст ее чужим людям". Кредит беру я, погашать буду я, в ремонт будем вкладывать деньги тоже мы с мужем. Вопрос - почему я должна делить ее с сестрой? Может я чего-то не понимаю? ладно если бы отец половину подарил сестре, а мне половину продал - тогда еще можно понять, а так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 Ничто так не портит людей как квартирный вопрос :( Пусть продаёт чужим. Если вам надо будет купите сами, тоже у чужих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 согласна или покупать половину дачи, а вторую половину пусть выкупает сестра, если претендует на дачу, или вся дача ваша.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 Не должны... Даже если "поделите пополам", сможете отсудить вторую половину, поскольку все расходы оплачиваете Вы. С другой стороны - можете и не отсудить, если договор купли-продажи будет с четким условием - "вы дарите половину дачи сестре", что будет подтверждено дарственной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 совершенно верно чужая аналогичная дача по рыночной стоимости все равно будет дешевле чем папины пол дачи по стоимости всей дачи, хоть и чуть ниже рыночной[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 я просто ЭТУ дачу люблю нежно и трепетно + последние несколько лет в основном только мы с мужем и малым туда и ездили, все лето там жили обычно, ремонт своими руками делали :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 да не будет чужая дешевле :( узнавали цены, искали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 посоветуйте папе поделиться полученными от Вас деньгами с Вашей сестрой.[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 Странная какая-то ситуация ну ладно еще то, что "папа продает"...а как он мотивирует свое требование "поделить дачу напополам и половину отдать сестре"?Мне кажется, что лучше всего отказаться от такого "щедрого подарка". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 Поговорите с сестрой.. Она-то что считает? Справедливо это или нет? Как она будет пользоваться благами, которые заработали Вы?Лучше всего стараться не вступать в мат.отношения с близкими родственниками... ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 так если я оформляю кредит, то и договор купли-продажи должен быть на меня оформлен? я так понимаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 вы хотите сказать, что чужая в два раза дороже, чем папина???? вы ведь за цену целой дачи получите только половину, т.е. заплатите в два раза дороже[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 согласна, не люблю с родственниками вступать в материальные отношения :)) но тут как-то все....:(( странноСестра еще учится, она ничего не говорит, это родители придумали, чтоб не обделить ее, а продавать дачу дочери - это наверно нормально, не обделяют, столько денег гасить ежемесячно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 я хочу всю, а не половину :)) или половину за полцены но на это не согласны.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 отказалась бы, но там столько моими руками сделано:(( слезы наворачиваются да и хочется чтоб ребенок был все лето на природе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 У каждого свои отношения Моральную сторону Вашего отца обсуждать, думаю, будет неправильно, хотя если интересно мое мнение, то это как-то странно. Мне и в голову не может прийти мысль, что квартиру, в которой я сейчас живу, родители могли мне предложить у них купить...Или у моей бабушки дача, квартира, живет далеко не в шоколаде, но тем не менее завещает дачу детям, а не продает...Ну да ладно, это лирика.Может быть такой вариант: покупаете всю дачу, оформляетет на себя, но сестра Ваша пусть приезжает гостить сколько пожелает. Но, разумеется, никаких прав она на нее не имеет.Но вообще, если честно, ВЫ так все перессоритесь скорей всего...имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 имхо, папа берет на понт он так же хочет продавать чужим, как и вы покупать у чужих и он это прекрасно понимает - вот и шантажирует, по сути - а вы ведетесья бы честно послала папу куда подальше с его дачей на условиях "половина сестре".так и скажите - папа, я дачу конечно очень люблю, но я лучше куплю у чужих целую дачу за те деньги, что у тебя - половину :)и тогда папа будет стоять перед выбором, а не выили ему продавать чужим и прощай дача навеки из семьиили он продает ее по той же (по сути) цене вам (и только вам!! а не еще и сестре :)) - но при этом и папа, и мама, и сестра и весь ваш кагал все равно будут на эту дачу ездитьи вы сами знаете что он выберет. удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 +1 () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 в том то и дело что ссориться с сестрой, конечно не хочуа по поводу "папа продает дочери" - без комментариев :((нормальные люди дарят и в наследство отавляют, у него свои тараканы в голове 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 да это длится уже не один год надоел просто этот шантаж, хочу сделать это своей собственностью, чтоб не нервничать все время и спокойно вкладывать деньги в тот же ремонт, зная что это будет для себяв этом году он ее точно продаст, он собирается квартиру менять на более дорогую, нужна доплата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 О....фигею не то слово+ Выхода два: 1.Поставить условие отцу-мол вы ее покупаете, вам и решать-сестра тут ни при чем, Если папа заарканится-не покупать (вы то уже вот прмя сейчас деньги им заплатите, а нового покупателя они очень долго искать будут)2.Не покупать изначально при таких условиях, найдете другую, а факт она мне слаще меда-имхо пониманию, но на таких условиях мед испаганивается [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 "ладно если бы отец половину подарил сестре, а мне половину продал - тогда еще можно понять, а так?" а смысл такого подарка - поругать сестер?пусть лучше чужим продаст, а вы себе что-то другое подберете, вариантов немеряно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2007 Так пусть продает. Пусть сестре предложит :)) А я бы послала подальше с такими предложениями :(((( И отношения ипортила бы с родными...[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение